ID работы: 9256251

Морские дьяволы. Рубежи Родины

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Октавиан-кун соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
Настя и Сергей встревоженно переглянулись, стоило Булатову протянуть две черные ленты и попросить завязать глаза. Но приказ выполнили молча. Не слишком-то и хотелось препираться со старшими. Голова у девушки до сих пор побаливала, а попить холодной водички и отправиться спать хотелось чертовски сильно. И лишь по этому завершить эту дурацкую проверку хотелось побыстрее. Но стоило Насте в последний раз глянуть на взволнованное лицо Мыцика, как переживания и собственные проблемы отошли на второй план. Она спокойно завязала ленту и позволила солдату, что перед этим стоял рядом с Булатовым увести прочь с полигона на место проведения тренировки. Стоило только массивной железной двери захлопнуться за их спинами, как Настя тут же сорвала с глаз ленту, осматриваясь и оценивая обстановку вокруг. То же и делает Комаров. Первым делом Настя обернулась к двери и с силой дернула за ручку. Ничего. Как и ожидалось дверь закрыта снаружи. Но это нисколько не напрягает девушку, она лишь шикнула и тихо выругалась, проклиная этот день. Но распсиховаться ей не позволяла гордость, Комаров стоящий рядом, и камеры, что направлены точно на них и фиксирующие каждый их шаг. Настя и подозревать не могла, что сейчас за ней наблюдают не только Булатов, да Кошкина, но и Дакар, с Тарасовым, Мыциком и Фетисовым. Если бы знала, определенно весело усмехнулась и послала бы воздушный поцелуй прямо в камеру. Наверное. Настя и Сергей находились в просторном помещении, чем то напоминающие старые допросные в неблагоустроенных полицейских участках. Хотя они и не могли утверждать, что это не так. По середине стоял старый обшарпанный стол, что ненадежно наклонялся на одну ножку, готовый при любой нагрузку упасть. Два стула, что были поставлены по разные стороны стола друг напротив друга доверия не внушали в равной степени со столом. Но в глаза бросался вовсе не стол, и даже не стулья, а маленькая железная коробочка в форме куба. Сейф. Сергей глянул на Настю и кивнул, тут же подходя к предмету своего внимания. Осторожно дернул за ручку и разочарованно выдохнул. — Черт! Он закрыт. Настя еще раз осмотрелась вокруг и остановила взгляд на двери. Она была совсем непримечательной, серой и почти сливалась со стенами. Неудивительно, что они не заметили её сразу. — Нужно выбираться отсюда, — девушка кивнула в сторону двери.- Смотри, тут что-то на подобии кодового замка. Сергей подошел к девушке, что увлеченно осматривала ту самую дверь. — Код может находиться в сейфе, — две пары глаз вновь устремились к небольшому сейфу. — Сможешь его взломать? — Настя выжидающе уставилась на парня, но то и дело косилась на небольшую камеру в углу. — Попробую. Тем временем в Информационном центре Булатов и Тарасов были вполне довольны результатом ребят. Они тут отсиживаются и наблюдают. Ну точно преподы на экзамене. Только лица у них не строгие и настороженные, скорее даже удовлетворенные и жутко довольные. Ребята неплохо сработались и хорошо выполняют свои обязанности. Если так пойдет и дальше, то с заданием они справятся раньше. Но если эти двое и были довольны, то Мыцик нервно фиксировал каждое движение бойцов, то и дело ловя веселые взгляды Насти, направленные точно на камеру. Он не могг не признать того, что сильно так ревнует девушку к Комарову. И ревность эта настолько велика и горька, что Сергей даже слегка удивился такому порыву чувств. И точное происхождение он объяснить не мог. Может это из-за того, что их с Настей разделили? А ведь ему хочется оберегать и заботится о девушке больше всего в своей жизни. Да он без сомнений эту самую жизнь за неё отдаст. А может потому что он не доверяет новым напарникам? Этот вариант не стоит исключать. Но тут есть но. Если они состоят в КТЦ, то в их надежности сомневаться не стоит. Тогда всё из-за неоднозначных взглядов Комарова в сторону Насти? Определенно. Тут и слепой увидит, что капитан «Кобр» заинтересовался девушкой. Сергей недовольно зыркнул в сторону Булатова. Почему именно Настя должна с ним работать? Но от осознания, что командиру виднее, Сергей поумерил свой гнев. Борис лишь понимающе косился в сторону Мыцыка и изредка вздыхал. На больших мониторах показывали, как Настя и Сергей успешно покинули комнату и направились вдоль по коридору достаточно быстрым темпом. Булатов внимательно следил за каждым шагом ребят вплоть до того момента, где показалась развилка. Настя и Сергей переглянулись. — Я на лево. — девушка дождалась кивка со стороны Комарова и направилась вдоль по коридору. Мужчина же проводил её задумчивым взглядом и, улыбнувшись чему-то своему, последовал её примеру. Настя упрямо шла вперед, по пути заглядывая в попадавшиеся комнаты. Но чем дальше вглубь она уходила, тем реже попадались дарующие свет лампочки. Эта часть подземных ходов выглядела совсем старой и заброшенной. Коридоры внушали долю опасности в отличии от тех, где они начали свой путь. Каково же было удивление девушки, когда коридор заканчивался тупиком и единственной гнилой дверью. В её представлении этот подземный лабиринт соединял все коридоры между собой и Сергей скорее всего должен был наткнуться на не одно ответвление. — Сергей. Сергей! Ты меня слышишь? — девушка потянулась к уху и коснулась маленького микрофона. — Тебя отлично слышно. Что-то случилось? — тут же обеспокоился временный напарник. — Я дошла до самого конца коридора. Тут тупик. — девушка внимательно осмотрела дверь. — И дверь предположительно ведущая наружу или же в обычную комнату. Я проверю. — Стой на месте. — Сергей чуть повысил голос, а из-за искажения голоса это звучало довольно грозно. — Я сейчас подойду к тебе. — Ой да ладно тебе, что может случиться? — Настя отворила дверь и вошла. Помещение было довольно темным и девушка буквально ничего дальше своего носа не видела. Рука сама потянулась к поясу и с запозданием замерла, ничего не нащупав. Она ведь не брала с собой фонарик. — Вот чёрт. — выругалась сквозь зубы. Но отступать было поздно. Освещение с коридора никакое и совсем не помогало хоть что-то разглядеть, а стоило двери за спиной девушки закрыться, так она вообще окунулась в полную тьму. Хоть глаз выколи, ничего не видно. На ощупь маленькими шажочками она двинулась предположительно к середине помещения. Под ноги то и дело попадал какой-то мелкий мусор. Такое ощущение, что тут никого не было с самого создания этой подземной базы. В ногу что-то уперлось и Настя нагнулась за неопознанным предметом. Молоток, серьезно? Глупая улыбка сама расползлось на лице. Что это вообще за комната? В глухих стенах коридора отразилось эхо торопливых шагов. Сергей уже совсем скоро прейдет. Настя делает ещё один шаг и на этот раз спотыкается об что-то довольно большое. Из груди вырывается громкий вскрик, а дальше сильная боль в голове и беспросветная тьма. Торопливые шаги уже были совсем близко, а после громкого крика, что отразился от стен совсем перешли на бег. Сергей врывается в ту самую темную комнату и видит только силуэт девушки лежащей на полу. Громкое: — Настя! — вырывается само собой. Мужчина быстро подбегает к бессознательному телу и торопливо приподнимая с ужасом чувствуя что-то горячее и липкое в спутанных волосах. Кровь. — Держись. Ты только держись. — Сергей включает рацию и торопливо с ноткой паники объясняет сложившуюся ситуацию кураторам данного задания и чуть ли не сломя голову несется к изначальной точки этой злополучной проверки.

***

Мыцик слишком запоздало замечает, что на мониторах больше не отсвечивает черная макушка одной любительницы алкогольных напитков и веселья. И это осознание словно током прошило наводит самую настоящую панику и ужас. Ему даже не хочется думать над тем «а что, если…». И Сергей не пренебрегает возможностью поведать о его маленьком апокалипсисе Булатову и Тарасову, что отвлеклись на разговор. И что удивительно все вдруг заметили эту маленькую незначительную деталь. Насти на камерах нет. Сергей было ломанулся проч из помещения, желая отыскать свою девушку, но остановиться заставила рука Тарасова на плече, чуть сжимая его. — Не теряй голову. — этот холод и строгость в голосе заставили Мыцика поумерить пыл, но переживания от этого ни капельки не убавилось.Спусковым крючком стало ужасающее и тревожное сообщение от Комарова. Настя, его Настя, бессознания. Возможно с черепно-мозговой травмой. Теперь Сергея никакой Тарасов не удержит. Мужчина сорвался с места и помчался прямиком к гребанному лифту в такую же гребанную подземку. Сердце стучало набатом, а в голове только мысли о одной единственной, чито сейчас ранена. «А может она вообще уже мертва? Нет!» — Сергей помахал головой, отгоняя проч такого рода мысли. Настя жива, и она однозначно не умрет. Он не позволит этому случиться.

***

Комаров бережно придерживал Настю за талию не давая ей упасть на по. Он уже дошел до начальной точки, осталось только дождаться подмоги. Кровь на голове девушки уже остановилась и подсохла. На умиротворенном лице остались пара царапин, но это не главное. Главное то, что девушка даже намека на то, что в ближайшем времени прейдет в сознание, не подала. Хрупкая фигурка, бледное лицо и тихо вздымающаяся грудь — на всё это хотелось смотреть вечно. Ну разве что он бы хотел, чтобы девушка вдыхала свежий воздух полной грудью и счастливо улыбалась, а не вот это вот всё. Размышления мужчины прервал звук, характерный открывающейся двери, и он в нетерпение повернул голову в сторону вошедших. Если вошедшими можно назвать запыхавшегося Мыцика в сопровождении медперсонала.

***

Голова ужасно болела, а веки словно свинцовые, неподъемные. Тихое шуршание ткани и чириканье воробьев резанули по ушам, а на ногах чувствовалась неестественная тяжесть. С трудом разлепив веки, Насте открылся отличный вид на спящего Мыцика, накрытого поверх белым халатом. В висках тут же отдалось болью, а глаза непривыкшие к свету тут же заслезились. Рука потянулась к голове, с целью потереть виски, чтоб хоть как-то успокоить боль, но наткнулась на преграду в виде…бинтов? Что вообще произошло? Только сейчас девушка заметила подсоединенные к руке провода и услышала противный писк приборов. Не теряя не секунды, она вырвала все посторонние предметы из тела и устало плюхнулась на подушку, тут же поморщившись от новой порции боли. Слабое копошение разбудило Сергея и тот вымученно поднял голову встречаясь с удивленным взглядом таких родных зеленых глаз. Немая сцена и радостная улыбка мужчины, что тут же бросился обнимать очнувшуюся девушку. Боже, как же он скучал! А как переживал! И вот она, его Настя, очнулась и с детским интересом спрашивает что случилось и где это она находиться. Мыцику не хотелось отвечать ни на один этот вопрос, ведь вспоминать побледневшее лицо и безвольное тело на руках не хотелось. Жутко. И лишь поэтому он мягко погладил девушку по голове и, цитируя доктора, сказал, что ничего серьезного и память скоро вернеться. Но так же с некой жалостью поведал, что Булатов и Кошкина устроят ей взбучку за сумасбродство. Спустя какое-то время пришла сама Кошкина и Мыцик оставил девушек одних. Настя старалась смотреть куда угодно, но только не на Риту. А та же напротив не сводила пристально взгляда с больной и первая не выдержав тяжело вздохнула. — Как ты? — Всё хорошо. Только голова немного болит. — получилось как-то сухо и безэмоционально. — Оно и ясно.- Кошкина снова выжидающе уставилась на девушку, явно ожидая оправданий или извинений. За неё нехило так весь центр перепугался. А Настя лишь отводила взгляд, стараясь скрыть напряжение, и опустила голову, ну прям как нашкодивший ребёнок, которого сейчас отчитывают родители. — Я честно ничего не помню, после того, как мы с Сергеем разошлись в разные стороны. — У тебя сотрясение, Насть! С таким нужно аккуратнее. Вспомни сколько раз ты попадала в передряги из-за своего любопытства! Если себя не ценишь о нас подумай! Какого нам было сидеть и смотреть на твое бессознательное тело? А Сережа? Ты о нём подумала? Ему же хуже всех было! — гневная тирада Риты сопровождалась её быстрыми шагами из одного конца палаты в другой. — Прости. Я честно не специально. Я не хотела, чтобы вы волновались. Честно. Рита сменила гнев на милость и вздохнув уселась за стул около кровати, на котором несколько минут назад сидел Мыцик. Она рассказала что и как произошло, со слов Комарова конечно же. И поведала, что это отчасти случилось по их вине, ведь тот участок был старый и небезопасный. И вообще его даже застроить хотели, ведь его даже на карте не было, а они не позаботились о предупреждении бойцов. Рассказала о том, что Булатов приостановил проверку на неопределенное время. А Настя с любезно пересказанной истории вспомнила большую часть деталей. И высказалась Рите по поводу того, что в той части возможно были бы подсказки или вообще выход, который они кстати так и не нашли. Кошкина, выслушав мнение Насти о ситуации, покачала головой и примирительно улыбнулась. — Ладно, я пойду, а ты выздоравливай скорее! — и на прощанье обняла девушку, что так же наградила подругу счастливой улыбкой. Рита покинула стены медкорпуса, а Насте оставалось лишь смотреть в окно и ждать дня выписки. Булатов решил перенести тренеровки на некоторое время, ведь если так продолжится весь его отряд будет выведен из строя. И если сначала все выдохнули с облегчением и удовлетворением, всё потому что им не придется скакать в темных коридорах или чего хуже, но Булатов со зловещей ухмылочкой пообещал, что они не только не отвертятся, но и попадут по полной за свои выкрутасы. Такой участи избежали разве что Настя и Сергей. Они вроде как прошли испытание, пусть и не полностью, но смогли сработаться и действовать сообща. Только под вечер все ребята смогли одной большой кучей ввалится в палату к Насте. не прекращая толкаться и бурчать что-то под нос обидчику, что наступил на ногу. Тарасов, вырвавшись вперед, тут же завалил девушку вопросами о самочувствии, на что сама Настя смущенно улыбалась, до глубины души польщенная таким вниманием к своей скромной персоне, и заверяла друзей, что она чувствует себя намного лучше и что через несколько деньков обязательно вернется в строй. Они говорили до самой ночи одновременно о всём и ни о чем. Но вечность ребята сидеть с ней не могут и лишь поэтому попрощались и с грустной улыбкой засеменили на выход из палаты. Настя отвернулась к окну, смотря на темное звездное небо и чему-то улыбаясь. Слишком красиво, чтобы описать словами. Это небо…оно как волшебное полотно, сияет миллиардами ярких огоньков — звезды. Такое таинственное и, казалось, недосягаемое. Наблюдая за ним, она совсем перестала думать о случившемся. Девушка так погрузилась в свои мысли, что не заметила того, кто остался в комнате с ней. Комаров тихо позвал девушку по имени и та в испуге дернулась, но, поняв кто перед ней, быстро успокоилась и устало улыбнулась. — Насть, я… — мужчина запнулся подбирая слова, но не придумав ничего на одном дыханиии выпалил. — Мне очень жаль, что это произошло с тобой. Это моя вина! Прости меня! если бы я пошел с то… — Сереж, не стоит извиняться. — тут же перебила его девушка. — В произошедшем нет твоей вины. Если кто и виноват во всём случившемся. то только я. Не вини себя, пожалуйста. Сергей нерешительно кивнул. Он отлично понимал то, что вина на нем за произошедший инцидент всё же есть и искупить он её не сможет. Сам себя не простит. Но смотря в эти добрые зеленые глаза весь негатив уходил сам собой. Он его простила, а большего ему и не надо. Стоило Комарову покинуть палату Насти и тихо закрыть за собой дверь. Как тут же наткнулся на внимательный и взбешенный взгляд Мыцика. — Пойдем. Поговорим. Мужчине ничего не оставалось делать, как последовать за боевым товарищем. Выйдя из здания Мыцик остановился и Комаров достав пачку сигарет, немо протянул ему одну, но услышал только… — Не курю. — На что Комаров пожал плечами и неспеша прикурил, затягиваясь сразу глубоко и шумно выдыхая белый дым. Немного полегчало. — О чём ты хотел поговорить? — Комаров устало уставился на звездное небо, про себя пересчитывая звезды и вспоминая, как эти яркие точечки отражались в ярких глазах Насти. — Настя. — Сергей повернулся к мужчине и смерил его злым взглядом. — Что Настя? — Не смей больше так на неё смотреть. — казалось, что Мыцик говорит спокойно, однако его слова были пропитаны самым настоящим ядом. — В смысле? — Настя моя девушка. — казалось бы, всего-то жалких два слова, а мир Сергея рухнул в одно мгновение. — Вот значит как… — Он затянулся последний раз и бросил бычок на землю, тут же наступая на него носком ботинка. Хотелось кого-нибудь побить, накричать, выплеснуть всё что сейчас бушевало внутри, принося боль где-то в районе сердца. не об этом ли говорят — душа болит? Мыцик оставил мужчину только после тихого и надломленного «я понял». Однако, ночью, лежа в кровати Сергей никак не мог перестать думать о Насте. Где-то на задворках сознания его небольшое желание быть с этой девушкой и видеть её рядом с собой сильно проигрывало здравому рассудку. Комаров отлично понимал, что ему ничего не светит и Настя не видит его никак иначе чем друга. Но и понимание того, что Мыцик с Настей из одной группы никак не давало покоя. Ведь ток нельзя! Это против правил! Но что все эти доводы против взаимной любви двух счастливых людей. Правильно — ничто. поэтому сергей перевернулся на другой бок и устало прикрыл глаза. Они ведь всё еще друзья. Ему пока большего и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.