ID работы: 9256251

Морские дьяволы. Рубежи Родины

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Октавиан-кун соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая (изменённая)

Настройки текста
Теплые солнечные лучи неприятно слепили глаза, стоило только поднять голову, чтобы взглянуть на чистое голубое небо. Деревья потихоньку принаряжаются в яркие зеленые одежды. Тихий прохладный ветер мягко перебирал волосы цвета воронова крыла. Их обладательница радостно улыбнулась рядом стоящему мужчине, игриво блеснув глазами цвета чистого изумруда. Мужчина улыбнулся в ответ и прошел вперед. Догоняя ушедших вперед товарищей. Настал тот самый день. День, когда отряд «Смерч» перевели на новую базу. Настя счастливо улыбалась слушая Булатова, что поведал им о новых планах и обещал новые приключения, чему ребята искренне радовались, предвкушая новые знакомства и интересные миссии. Уже никого не волновала, что было раньше. Сейчас главное наслаждаться этим коротким отдыхом. Конец мая. Хочется больше тепла и просто расслабиться, лежа где-нибудь на коврике под лучами летнего солнца. Но и о приключениях забывать не стоит. Новая база не могла не радовать глаз. Территория огромная, что глаза разбегаются. На входе отряд сразу же встретили два охранника, приветственно кивнув прибывшим. Один из них отделился и пошёл вперёд, видимо показывая дорогу. Ну или проводя экскурсию, потому что до Насти, идущей последней, долетали обрывки фраз как:"Слева склад вооружения… Если пойти прямо, а затем свернуть на лево увидите светлое двухэтажное здание- медблок… Вон там поле для тренировок, рядом полоса препятствий, можете приходить в любое время… справа продовольственных склад… здание посередине — Информационный Центр…вон там — жест в сторону трех этажного здания, не выделяющегося ничем, обычное серое.- жилые комнаты на втором и третьих этажах, на первом столовая.» Сопровождающий направился как раз к этому зданию. Ребята вошли в жилой корпус. Внешний вид этого здания не вызвал у них эмоций, наверное максимум это: «Вау, серое здание! И здесь мы будем жить…». Ведь здание было совсем не Примечательно и ничем не выделяющиеся, такие обычно в частных кварталах в городах стоят. Поэтому особого интереса не вызывало. Смерч прошёл первый этаж — обычная столовая, где пахло очень вкусно, это не могло не порадовать ребят. Похоже на свежеиспеченную выпечку, что во рту непроизвольно начала скапливаться слюна. Конечно, ведь кушать то кочется. Второй этаж — мужские комнаты. Бизон, Физик и Кот остались и начали располагаться, а девчонки пошли дальше, поднимаясь по лестнице. Первая комната была для Кота и Физика, это было указано на табличках на двери, что было очень удобно, потому что путаницы не будет. Зайдя в комнату, первым делом, Кот заметил черную боксёрскую грушу и две пары перчаток, он несомненно был рад этому. Можно заниматься прямо дома и оттачивать свои навыки боя. Также в комнате стояло две кровати, тумбочки и шкафчики. Обычная комната, но взгляд ребят так или иначе натыкался на мирно висящую в углу грушу. И Вася, не сдержав порыв, все же стукнул по ней кулаком. Серёга, что в это время уже распахнул окно, выпуская в комнату свежей воздух и утреннюю прохладу, улыбнулся, заметив движение друга. Пока ребята уже во всю осваивали комнату, Бизон искал дверь, на которой будет табличка с его именем. И идти то долго не пришлось. Буквально через дверь он наткнулся на таблички с позывными «Бизон», «Норвежец». В мыслях тут же пронеслось: «Норвежец?! Да…наверное из новой группы боец. Ничего, завтра познакомимся!». В то время девушки добрались до своей комнаты. И на удивление всех троих поселили в одну комнату, чему те несказанно обрадовались. Войдя в помещение девушки дружно ахнули и обменялись счастливыми взглядами. Комната не могла не радовать глаз. Достаточно просторные кровати были аккуратно застелены чистым бельем, от которого все еще пахло стиральным порошком. Комната не загромождена мебелью. Всего три тумбочки около кроватей, просторный шкаф сразу справа от двери, и конечно, то что вызывало особый восторг был туалетный столик с красивым резным зеркалом, в отражении которого можно разглядеть почти всю комнату. Стены цвета спелого персика, большое окно, из которого исходил яркий солнечный свет, освещая всё помещение, и кофейные занавески на нём. Приятные тона не раздражали глаза, а наоборот, притягивали и радовали глаз. Настя разместилась как раз около окна, откуда открывается вид на чистое голубое небо. Ей нравится. и никто возражать не стал. Здесь светло, а взгляд в небо отвлекает от всех раздумий. С окна также открывается вид на тренировочное поле, что поражает своими размерами. Но разве это сейчас важно? В данный момент ребятам нужно обжиться в предоставленным им комнатам, а думать о дальнейшем можно и вечером. Или лучше завтра? День на новом месте прошел довольно быстро, Настя и одуматься не успела, как на небе огромным светло-желтым диском выплыла луна. Все экскурсии и объяснения ужасно утомили, плюс к этому всему обустройство нового жилища и оглашение того, что утром прибудет новый отряд, с которым им придется работать. Это не сильно то и прельщало, ведь абсолютно незнакомые люди, с которыми придется работать и доверять им прикрывать свою спину. Но выбора особого не было, поэтому придется принять в своё окружение ещё парочку человек, а может и не парочку. Кто знает, сколько их будет? И сработаются ли ребята? Найдут ли общий язык? На Настю вдруг обрушились воспоминания о том, как радушно её приняли в «Смерч». О таком не забудешь. Ведь тогда её приняли чуть ли не с распростертыми объятиями. А самое главное- она встретила его. Его, кто занимает половину от её мыслей. Его, кто смог пробиться и занять место в её сердце, прочно пустив корни и не желая никак выходить. Она никогда не забудет моменты проведенные с ним. В «Смерч» она обрела новую жизнь, новых друзей. Намного надежней чем старых. В этом она уже убедилась. И вот сейчас смотря на звездное небо, она обдумывает всё то время проведенное здесь, рядом с Сережей. Никто не помешает их счастью, она позаботиться об этом. Ведь они любят друг друга, а пока лучше поспать и приготовится к завтрашним трудностям.

***

Утром девушки бегали по комнате в спешке. Конечно, как тут не бегать, когда проспали. Булатов в срочном порядке вызвал всех в ИЦ и мягко так намекнул, что стоит поторопиться. Благо с парнями таких проблем не было. Готовый отряд «Смерч» чинно вошли в нужный им кабинет, где их уже ждали. И не только Булатов. Рядом стояли четыре молодых мужчины, что как по команде повернули головы в сторону вошедших и дружелюбно улыбнулись, приветственно кивнув. — Наконец-то.- фыркнул Иван Михайлович и указал на ребят.- Они ваши новые товарищи. Познакомьтесь. Группа «Кобры». — Комаров Сергей, — вперед вышел молодой парень, что стоял к Булатову ближе всего. Русые волосы, что топорщатся в разные стороны, коротко подстрижены. Приятные черты лица и небольшая щетина, которая совсем не портила его образ. Выразительные каре-зеленые глаза и густые брови.- командир отряда. Позывной «Норвежец». — Фетисов Алексей, — на этот раз шаг в сторону ребят сделал мужчина, что выглядел старше остальных. Светло-русые волосы зачесаны назад, также щетина и пронзительные голубые глаза, смотрящие в самую душу, но в данный момент, искрящиеся весельем.- Позывной «Швед». — Шагалов Андрей.-совсем молодой парень, лет двадцати-двадцати пяти. Густые темные волосы, неумело зачесанные на бок, карие глаза и белозубая улыбка, вселяли веру в этого человека, заставляли доверится, призывали к дружелюбию с первого взгляда.- Позывной «Азамат». — Григорьевич Борис.- вперед вышел высокий молодой человек со светлой кожей и короткими русыми волосами. Тонкие брови и серые глаза. Мужчина точно пользуется популярностью у девушек.- Позывной «Эрик». Ребята переглянулись, дружно кивнули чему-то своему и поочередно представились пожимая руки новым знакомым. На вид приличные люди, и умелые бойцы. Настя больше не сомневалась, что найдет общий язык с ребятами. Теперь нет. Ребята с большим удовольствием одной большой компанией ввалились в столовую, что все дружно стали называть «Кофешкой» и с интересом обсуждали все подряд. Начиная с погоды, заканчивая опасными операциями. Борис был не прочь упомянуть и несколько их заданий, где по невнимательности получали серьезные раны. Это и задело Настю. Та только дулась и пихала Тарасова в плечо, приговаривая: «Ну с кем не бывает?». А Мыцик сидел рядом, не переставая улыбаться. Он то помнит все моменты проведенные с этой безбашенной и ничего не страшащейся девушкой. Может поэтому она ему и приглянулась? Запала в самую душу, своим характером? Он готов жизнь на спор положить, что в мире больше не встретит девушки лучше Насти. Сергей в этом уверен на все сто процентов. Время за разговорами пролетело довольно быстро, и ребята даже и не заметили, как наступил вечер. Все с жутко недовольными лицами стали подниматься со своих насиженных мест и разминать затекшие конечности. Но расходится не хотелось никому. А в темноволосой голове что-то щелкнуло, и обладательница этой самой головы заговорщиски улыбнулась. — Ребят, а как насчет того, чтобы съездить в ближайший город и не сходить, — Настя на миг задумалась и сделала очень сосредоточенное лицо, в то время как все остальные с нескрываемым удивлением уставились на девушку.- О, в бар, например. Было видно, что она очень довольна своей идеей, а остальные в нерешительности переглядывались. Расходиться не хотелось, но и ехать черт знает куда тоже. Да и никто не отменяет выговора от Булатова если тот узнает, что обе группы поехали неизвестно куда и неизвестно насколько. Но, всегда есть но. И это желание расслабится и провести вечер в компании друзей, все потому что с завтрашнего дня придется работать, работать и еще раз работать. Взвесив все за и против, с большим отрывом лидирует «за» и тут уже никто не хочет возражать. Все лишь дружно закивали головами, словно китайские болванчики и устремились на выход из столовой. Борис как знал, что не стоило им ехать в этот чертов бар. Мало того, что они позаимствовали казенные машины, так еще и нажрались в хлам. И как скажите им перед Булатовым отчитываться? А объяснять ситуацию придется кому? Верно, Борису! — Эй, бармен, пов-тори, — Женя навалилась на рядом сидящего Васю и кажется повторить больше не сможет. — Слушай, Сереж, чем ты волосы моешь? Я такие же хочу, -хихикнула Олеся, не переставая теребить волосы ничего не понимающего Комарова. — Уманова, а ну двигайся. Я тоже потрогать хочу, -Настя самым наглым образом спихнула Олесю с насиженного места и потянулась к уже взлахмоченным волосам капитана кобр. Однако своей цели девушка не достигла, ибо её ощутимо дернули назад за руку. Подняв изумрудные глаза, в которых плескалась еле заметная дымка. Настя встретилась с серьезным взглядом Мыцика. — Я думаю тебе уже хватит. Борис, пора возвращаться на базу.- обратился мужчина уже к Тарасову. — Ну-у, Сереж, весело же. Давай еще маленько посидим.- видно, что нормально выговаривать слова Насте давалось с трудом. — Нет.- категоричный ответ сразу от двух. Борис и Сергей переглянулись и кивнув друг другу растормошили всех присутствующих. Благо парни из «Кобры» были более менее трезвыми и способными здраво мыслить, Сергей покосился на женскую часть коллектива. Вот эти утром будет определенно нехорошо. И ребята расплатившись за весь выпитый алкоголь в баре, плотной шатающейся кучкой направились на выход.

***

Если бы Настя знала, что на утро ей будет настолько хреново, то ни за какие коврижки не предложила бы поехать в бар. Отметили? Отметили. Парни предупреждали о количестве выпитого спиртного? Предупреждали. И того? Она больше никогда не будет пить во время работы. Где-то сбоку послышался тихий стон. Это Олеся на ватных ногах пыталась приподняться с кровати и попить водички, чтоб маленько, но прийти в себя. Настя встала первая и предусмотрительно выключила будильник. Однако, и трезвона, длившегося не больше минуты хватило, чтобы проснулись все. Женя опухшим от сна и не только лицом уткнулась в подушку, что-то неразборчиво при этом бормоча. А Настя просто пялилась в потолок и проклинала чертов алкоголь, что очень эффектно действует на её организме. С горем, головной болью и жуткой усталостью девушки привели себя в более нормальный вид. Ну если сравнивать их с утренним состоянием, то сейчас они самые настоящие красотки. Однако, гневного сообщения от Булатова никто не отменял и, следуя приказу, девушки нехотя побрели на полигон. — Вы в край обнаглели! — Булатов ходил перед построенным по струнке отрядом, не переставая ворчать.- Вы угнали машины, не спросив при этом разрешения. Уехали не пойми куда. Так еще и напились.- он обвел всех присутствующих выразительным взглядом, задерживая его на переминающихся с ноги на ногу бледных девушках.- Я понимаю молодая кровь. Хочется адреналина и отдохнуть. Но, Борис, ты то куда смотрел? Тарасов пристыженно опустил глаза, но промолчал. А что он скажет? Что да, он должен был отдернуть всех от этой идее, но черт возьми, ему самому захотелось оторваться? Оторвался? Получите распишитесь. — Ладно, — Булатов устало прикрыл глаза и потер переносицу, -забудем об этом. Но, чтоб такое происходило в первый и последний раз. А сейчас мы начнем испытание на совместимость и слаженность. Вы так хорошо вчера провели время, что я думаю с этим проблем не возникнет. итак первые пойдут, — он опустил взгляд на бумагу, что всё это время держал в руке, — Кошка и Норвежец. — Я? — произнесли одновременно. — Настя? — прошептал Мыцик. — Я все сказал, а теперь прошу за мной.- вздохнул Булатов и пошел прочь с полигона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.