ID работы: 9255546

Time for dreams

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Monteo Ferrari-Benz соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лучший друг - это чудо (Jazz - G)

Настройки текста
Примечания:
      Джейн лежала на своей кровати и бесстрастно пялилась в потолок, пока в наушниках играли треки любимой группы. Не хотелось вообще ничего, даже без дела валяться здесь в комнате, по которой разгуливал сквозняк из открытого окна. Шторы колыхались из-за небольшого потока прохладного ветра. Это хоть как-то остужало пыл девушки, иначе её голова взорвалась бы от мельтешащих мыслей, а пятая точка уже подгорала от несправедливости этого мира. Хотелось либо исчезнуть, либо сбежать. Но второй вариант никак не прокатывал. Первый тоже был ей не к душе, но явно лучше в сложившейся ситуации.       Учитель по химии совершенно не так понял её, вырвал фразу из контекста. Джейн болтала со своими друзьями на перемене, они обсуждали абсолютно другие вещи, не связанные с химией и уж тем более учителем. Но именно в этот момент проскользнула та самая роковая шутка, которую мистер Блэк понял не так. Принял на свой счёт из-за схожести понятий и клички, что закрепилась за ним между учениками. И всё. Вызвал её к доске, завалил каверзными вопросами. Дал задачу, что он объяснял на прошлом уроке, и прекрасно видел, как ученица Джейн Торрес особо не слушала и уж тем более не записывала, а сидела в телефоне и с кем-то переписывалась. Конечно же, после этого у девушки красовалась отметка «F» в табеле. Она не была ужасной ученицей, а скорее хорошисткой с редко проскальзывающими «удовлетворительно». Отметка испортила все построенные планы на этот вечер и наступающий уикэнд.       Родители возмутились ухудшившейся успеваемости дочери, списав всё на её увлечения и прогулки с друзьями. Хотели такую дочь, что училась бы на отлично, была примерной и идеальной. А получили ту, что плюёт на правила и наслаждается жизнью, ведь она одна. Отметки в табеле — не показатель того, какой ты человек. Да и какой смысл постоянно сидеть за книжками и выпендриваться, что ты работаешь в какой-то крутой кампании, но не имея настоящих друзей и утопая в рутине? Когда ты можешь получить незабываемые эмоции и воспоминания с настоящими друзьями, при этом занимаясь тем, что нравится тебе? Может всё это временно, когда-то мнение Джейн и поменяется, но пока этому не бывать. Пока есть время, она будет ловить момент.       Этим вечером состоится фестиваль рок-музыки, куда Торрес планировала пойти вместе с Джазом. Так зовут её лучшего друга. Билеты он успел урвать ещё два месяца назад, когда открылись продажи. Ведь буквально через час уже был солдаут. А теперь вместо того, чтобы срывать голос и петь вместе с любимой группой и Джазом, ей нужно сидеть за учебниками и заниматься. Скукота смертная. Не пожелаешь даже дьяволу такого. Совсем не хочется поднимать тело с кровати и учиться. Настроения не было с конца урока химии, будь он неладен, и по сей момент. Родители только усугубили положение, подтвердив её ранние догадки о запрете гулянок. Раньше они уже как-то несколько раз ограничивали её в времяпровождении с друзьями, и тут снова. Ох уж это недопонимание между родителями и детьми.       Точка кипения достигла своего предела, когда отец зашёл в комнату и вывалил в недовольном тоне ещё один монолог о том, что Джейн и сейчас прохлаждается, а не берётся за ум. Прилетело и за открытое окно, ведь «она может простудиться, сколько можно так безответственно относиться и к своему здоровью». Но даже после столь «поучительной» речи и ухода отца девушка не встала, продолжая бездумно залипать на сероватый потолок, заново включив музыку. Которая тут же прервалась из-за входящего звонка. — Ало, ты где? — послышался голос Джаза. — Дома, — понуро ответила Торрес. — Я не понял? — какое-то копошение на фоне. — Какого? Мы же договаривались встретиться раньше и подготовиться. — Химия творит чудеса, не поверишь, — грустно усмехнулась она. — Теперь родители уверены, что в моей неуспеваемости виноват ты. Отчасти, оно и так. Но мне похер. Суть в том, что мне нельзя на фест… — Стопэ, — он на мгновение замолчал, видимо, придумывая план в своей гениальной голове. — Всё порешаем, ты пока собирайся и жди моего сообщения.       Привыкнув доверять долбанутым идеями Джаза, Торрес подскочила с кровати и начала приводить в исполнение его слова. А через час получила в сообщении фотографии с конспектами по химии, написанным почти таким же почерком, как у неё. А ещё все решённые задания. И всё это можно распечатать и вклеить в тетрадь, как было сказано в диалоге мессенджера.       «Джаз творит чудеса, а не ты, химия. Так что выкуси!» — радостным криком разнеслось в голове Джейн.       Она быстренько распечатала всё и аккуратно вклеила в тетради, чтобы не было палевно. Устно опрашивать её родители не станут это сто процентов. Они слегка скептично отнеслись к внешнему виду дочери, пока проверяли домашнее задание. Но мама была благосклоннее папы, поэтому ей всё же разрешили пойти сегодня на фестиваль, ведь деньги на билет отданы немалые. И с условием, что уикэнд Джейн всё-таки проведёт в четырёх стенах своей комнаты наедине с учебниками. Даже такому раскладу девушка была рада, поблагодарив родителей и обняв. — Ты светишься как звезда на ёлке, — заржал парень, подхватив подругу, что с разбега налетела на него при встрече. — Ты лучший, ты знал это? — ей не хотелось отлипать на Джаза. — А как же, — хмыкнул он, с усилием отдирая от себя её, отметив нехилую физическую форму подруги. Вцепилась как клещ. — Что за фокус с конспектами? — почерк явно не его, ведь Джаз сам временами не понимал, что начеркал на уроках в своих тетрадках. — Век технологий и интернета? Бейб, сейчас не нужно быть гением, чтобы в фотошопе сделать те же конспекты. Там можно всё. Абсолютно. — Ой, всё… — наигранно возмутилась Торрес, толкнув того в плечо. — Погнали на фест, гений.       Впереди их ждал вечер, что станет ещё одним памятным и ярким моментом в копилку воспоминаний. Сорванные голоса звучат в унисон динамичной музыке и вокалистам со сцены. Рядом кричат слова песни такие же фанаты, как они. Но эти двое, кажется, громче всех. Сумасшедший вайб веет от этого места, наполненного свободой. В сердцах каждого здесь кроется искренняя любовь к группе и их творчеству. Забываются все проблемы, все становятся самими собой. Джейн ни разу не пожалела, когда Джаз поделился с ней своим плейлистом и подсадил на эту музыкальную группу. Как не жалеет о том, что именно этот парень стал её лучшим другом. Они прошли через многое, понимают друг друга как никто, с полуслова, вместе смотрят на этот мир по своему. Это ли не счастье? Найти близкого человека, с которым тебе комфортно, хорошо, ты чувствуешь себя как дома, он тебя не осудит и всегда поддержит. Принимает тебя таким, какой ты есть, со своими загонами и проблемами, странными мыслями и сумасшедшими идеями. Потому что он сам такой. Одной фразой, лучший друг. Поэтому она в перерыве искренне и со всей силы обнимает этого лучшего друга. На что тот удивлённо хлопает глазами, но обнимает в ответ так же крепко и с душой. Он всё понимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.