ID работы: 9255546

Time for dreams

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Monteo Ferrari-Benz соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Неожиданная помощь (Crosshairs - R)

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром в парке народу практически не бывало. Только люди, которые бегают и занимаются на специальных площадках и тренажёрах. Да и то, в этот день их было меньше, чем обычно. Это радовало девушку, она не любила скопление народу, ей было очень некомфортно. Куда лучше русоволосой было в компании с самой собой и музыкой в любимых белых наушниках.       Зара любила бегать рано по утрам. Девушка вставала для этого в 5:30 утра и шла в экопарк, располагающийся не так далеко от её дома. Ей очень повезло с местом жительства, ведь находись её дом в центре города на каком-нибудь проспекте, вблизи навряд ли был бы парк для утренних занятий, а по улице бегать неудобно.       По пути в экопарк Картер любила слушать музыку, как и первую половину дистанции. Вторую часть девушка убирала в сумку на поясе плеер с наушниками и бежала, наслаждаясь звуками природы. Её это невероятно вдохновляло, особенно как поэтессу. Частенько строки для будущих работ рождались прямо на ходу, она их запоминала, чтобы потом внести в черновик и работать дальше.       По утрам не так жарко, ведь под июльским солнцем бежать не в удовольствие от слова совсем. Хоть кроны деревьев и закрывают большую часть дорожки, воздух нагревается довольно быстро и буквально через час-два уже тяжелее дышать.       Суета и спешка покидают мысли девушки, она вслушивается в шелест листвы. Подул лёгкий летний ветерок, русоволосая на мгновение прикрыла глаза и улыбнулась. Такие моменты ей особенно нравились. А затем продолжила бежать, сохраняя ровный темп. Дыхалка у неё уже выработалась, как никак Зара занималась уже приличное количество времени, около нескольких месяцев.       Картер пробежала за поворот, где была прямая дорога около полусотни метров. И ни единой души, ни сзади, ни спереди. Но это не показалось ей странным, девушка не обратила на это внимание, здесь всегда либо скопление бегущих, либо редко кого встретишь. Не получается почему-то бежать на равных промежутках между друг другом.       Половина пути осталась позади, и Зара стянула наушники. Хотела уже убирать их вместе с плеером в сумку, как сзади послышались странные звуки. Не успела она обернуться, как кто-то закрыл ей рот ладонью. Девушка почувствовала неприятный запах алкоголя и перегара, а ладонь незнакомца была шершавой и грубой, к тому же грязной. Он приложил ей что-то острое к тонкой коже на шее. Похоже, это был осколок стеклянной бутылки, он уже начал слегка впиваться в кожу, так что Картер не решалась сделать лишнее движение. А незнакомец начал говорить что-то непристойное.       Русоволосая зажмурилась, проклиная себя за неосторожность. Её ведь предупреждали родители о том, что в этом экопарке изредка случались нападения и даже грабежи. В основном это было по вечерам, и даже ночью, что понятное дело. Но чтобы утром, это впервые. И стоит быть всегда настороже, находясь здесь. Но девушка наивно верила, что с её то везением и верой в лучшее, плохое обойдёт ей стороной. Но колесо фортуны в этот раз решило сыграть далеко не в пользу русоволосой.       Но тут она почувствовала, что ничто больше не касается её, а острый осколок исчез от ранимого места. И послышался характерный звук падающего на землю тела. Картер вздрогнула, ей было страшно представить, что же творится за её спиной. Она очень хотела обернуться и всё же взглянуть на происходящее, но страх был сильнее её. Что немного раздражало девушку. — Мисс, — позвал её приятный на слух голос, — с вами всё в порядке?       И Зара обернулась. А затем её глаза распахнулись от удивления. — Мг-угу, да, — пролепетала она что-то невнятное, — всё хорошо.       Как же ей сейчас хотелось провалиться сквозь землю. Перед ней такой красавчик, интересовавшийся её самочувствием и защитивший от нападения какого-то алкоголика-маньяка. А русоволосая и двух слов связать не может. Нехорошо. Очень и очень. Это как так ей повезло, что именно в этот момент парень оказался рядом? — Точно? — слегка прищурился он, склонив голову в бок. «Так он выглядит ещё милее», — пронеслось в её мыслях, — «Чего? О чём ты только думаешь, а? Как обычно…» И только сейчас Картер заметила его зелёный волосы. «Серьёзно? Вот это он смелый, конечно. Не каждый в нашем сером мире, где все стараются не выделяться, решается, как раз таки, выделиться, и очень сильно». — Да, всё прекрасно, — улыбнулась искренне девушка. — Спасибо вам большое.       Зара перевела взгляд на лежачего на земле мужчину. Всем своим видом он показывал, кто он есть на самом деле. И стало немного противно, что всё-таки этот маньяк трогал её, хоть и совсем недолго. Легко отделалась. А всё благодаря этому незнакомому парню, что сейчас кидал на неё пронзительный взгляд, явно осматривая на наличие внешних видимых повреждений. Но таковых не было.       Ей так казалось. — У вас кровь на шее, — вынес вердикт юноша. — Оу, — протянула Картер и коснулась пальчиками левой руки повреждённый участок кожи. И правда, осколок успел проткнуть тоненькую кожу. — Ничего страшного, я дома обработаю. Ранка ведь неглубокая, значит несмертельно.       Оба улыбнулись. Зеленоволосый почесал затылок, вздохнул и решил заканчивать со всем этим. Его ждали дела. На пробежку он и так вырвался, сбивая весь график. Просто хотелось побыть одному, без команды. Надоели стычки Бамблби и Дрифта, да и шутки Хаунда тоже. Джаз с Сайдсвайпом и Дино постоянно в чём-то соревновались, Рэтчет и Джолт со своими медицинскими штучками и терминами докучали, лидер какой-то нервный в последнее время, и остальные члены команды не вызывали симпатии.       Вот Кроссхейрс и сбежал из этого автоботского «цирка». А почему выбрал именно этот парк для тренировки, не знал, просто захотелось. Или же он был первым попавшимся. Автобот не знал, да и не хотел об этом думать. А для конспирации всё же пришлось принять холоформу, чтобы не привлекать десептиконов и их шпионов, а также лишнее внимание белковых.       Он недолюбливал земное население, но уважал военных и людей, контактирующих положительно с автоботами. Прошёл тот период, когда на них была открыта охота. Люди одумались, и было заключено перемирие. И Кросс искренне недоумевал, почему помог какой-то незнакомой белковой девушке. Но она ведь нуждалась в помощи, так? А он автобот. А автоботы помогают людям, верно? Вот и вся причина. Ничего личного. — Тогда, прощай, — сказал парень и побежал прочь, оставляя русоволосую наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.