ID работы: 9254817

Ценной жизни

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир буквально поработила страшная эпидемия, словно чья-то глупая шутка заставила всю страну чуть ли не сойти с ума. И причина до глупости странная — перья. Эти всех форм размеров и цветов комочки пуха всполошили народ. Кто-то сказал что они приносят счастье, а кто-то говорил что могут исполнить желание, но главным акцентом в этом всём было то какого цвета они должны быть. КРАСНЫЕ. И никак иначе. После этого люди как с ума посходили начав искать обладателей пернатой причуды, цвет который был только красный. Вы спросите какого тем несчастным? Вам лучше не знать. Их избивают, унижают и всячески издеваются обращаясь чуть ли не как с животными, или ещё хуже. Они умирают в мучительной смерти не в силах справиться с кровоточащими ранами, где до этого было такого же алого цвета оперение. Это не всегда могут быть крылья, это могло быть малое оперение, что присуще на руках ногах или шее. Но хуже то что делали это на живых, находящихся в сознании людях. Жертва умирала в мгновение ока, зато обладатель получал трофей который должен был изменить всю его жизнь. Однако миф тут же развеивался стоило только достичь желаемого. Но почему-то меньше смертей от этого не становилось… — И где его только носит? — обладатель низкого голоса глянул на часы, видя как стрелка упорно движется к цифре двенадцать, а этого негодяя все ещё нет. Старатель уже начинал сомневаться в том что, согласиться встретиться с этим пернатым было хорошей идеей. Он всегда говорит без остановки, видимо не зная как это делается, и ладно если бы болтал по делу, но нет же, трещит без умолку как заведенный. Где большая часть его трепа ненужная информация, о которой Герой номер один предпочёл бы не знать. Собираясь было развернуться перестав терять время, которое бы он провел за очередным патрулированием или же сидением в кабинете за бумагами. Работа героя включает в себя не только геройство, но и отчёты, которые не требует отлагательств, но ради этого парня, мужчина решил переступить через свои правила. Ведь когда тот позвонил и попросил встретиться, его голос звучал так тихо и непривычно…жалобно? Словно тот ревел навзрыд и вдруг решил позвонить. Ну как тут можно было отказать? Тем более кроме как тех слов и громких всхлипываний больше ни о чем не говорил. Из тёмного переулка появилась довольно высокая, но уж очень тонкая тень явно направляющаяся на мужчину, и на образ человека едва подходило. Собираясь было атаковать едва не спалив, кулак в аккурат оказался в сантиметре от лица вышедшего на свет некогда популярного Героя номер два. Тот даже не дрогнул, смотря как-то расфокусировано, словно тут находилась лишь пустая оболочка, а не живой человек. Сейчас же при свете уличного фонаря было видно как сильно исхудал: впалые щеки, бледный цвет лица который чуть ли не пропускал единственный источник не живого света через себя; тёмные круги под глазами, говорящие сами за себя, что их обладатель не спит уже которые сутки, глаза покраснели и было видно как они опухли, выплакав кажется все; покрасневший нос и искусанные губы. От былых и великих алых перьев за спиной остались два обрубка держа на себе остатки оперения, умалчивая где могла находиться большая часть. — Ты… — от такого вида, Старатель едва мог вымолвить хоть что-то. Его строгий взгляд бегал по остаткам от героя, пытаясь хоть как-то завязать разговор. — Спасибо что пришёл. — Кейго даже не пытался улыбнуться или же отшутиться как делал это обычно. Голос уж слишком тихо звучал, но достаточно чтобы его услышали. — Так зачем ты меня позвал? — не смотря на всю сложившуюся ситуацию, голос Героя номер один по-прежнему звучал сухо и строго. В голове блондина была лишь одна просьба «Помоги мне. Помоги мне укрыться от этого сумасшедшего мира.» — Я хотел сказать, что на время затаюсь, и потому прошу присмотреть за Кисю тоже. Знаю что у тебя и так хватает проблем, но мне больше не к кому обратиться. — Шмыгнув носом, чтобы не пугать и лишний раз не заставлять волноваться, попытался приподнять хотя бы уголки губ. Однако ситуацию это все равно не спасало. Как скверно. — С меня потом причитается. — поспешил добавить прежде чем мужчина смог бы передумать. — Тебе бы стоило обратиться к руководству, думаю они смогли бы найти временную замену. — Не думаю. — мотнув головой, как-то устало выдохнул парень. — Героев и так не хватает из-за этой суматохи. Старателя соглашается кивком головы, помня как увеличилось число патрулей, особенно в вечернее время. И если раньше ему было все равно в какое время выходить на работу, то сейчас даже он хотел хоть ненадолго посидеть в тишине. Вряд ли бы он отдыхал как пологается, скорее ушёл бы в документы с головой, но это куда спокойнее чем отлов помешанных на перьях гаражан. — Хорошо, но у тебя есть неделя. Мне и без тебя хватает хлопот. — Этого хватит сполна, Старатель, спасибо.

***

К сожалению после разговора, Кейго по-прежнему чувствовал себя ужасно. Не смотря на то что ему согласились помочь, внутри остался неприятный осадок, который понемногу словно разъедал все на своем пути. Уже собираясь было вывернуть из переулка и взлететь на крышу, чтобы продолжить свой путь. Как вдруг где-то совсем рядом раздался крик о помощи и Кейго просто не мог пройти мимо. «Черт, моих перьев едва хватит.» Проносится в голове, но тело само уже несёт его, отправив вперёд пару перьев. Быть может ему повезёт и все закончится быстро и без особого шума. Вот только, стоило завернуть в следующий переулок и он не мог поверить своим глазам. «Да вы издеваетесь?!» Не смотря на то что злодей стоял к нему спиной, держа в руках маленького мальчика, судя по одежде тот был бездомным, не узнать его было просто не возможно. Этот потрепанный и зашитый почти что на коленке плащ, и чёрные как ночь волосы. — Отпусти его. — требовательно заявил Ястреб. — Ну надо же, кто это тут у нас, — рука отпустила горло малыша и тот тряпичной куклой упал на землю. Развернувшись к герою лицом, где красовалась до безумия широкая улыбка натягивая скобы, которые казались уже едва могли удерживать здоровую кожу с обгоревшей. — Никак сам Герой номер два. Вот так удача. Переступив через тело мальца Даби даже выбросил в сторону жалкие попытки на алые перья, которые разлетелись по подворотне за не надобностью. Ведь он только что нашёл золотую жилу, точнее она сама явилась ему в руки.

***

Вечер в Лиге был на удивление спокойным, наверное потому все были на задании, а оставшиеся Курогири и Шигараки, особо не горели желанием пообщаться, один привычно стоял за барной стойкой протирая бокалы, второй же развалился на диване, откинув голову на спинку, судя по отсутвии движений — уснул. Но эту гармонию нарушает с ноги открытая дверь, издавая не самые приятные громкие звуки, заставив лидера группировки открыть глаза, не более и раздражённо выдохнуть. Можно было и не поднимать головы чтобы понять что это был Даби, только он один вот так завалился «домой», если это место можно так назвать. Как только дверь закрылась, обладатель алых глаз вновь надеялся на тишину и покой, поскольку скоро должны вернуться другие участники, и нужно будет проводить очередное собрание. Тяжёлые шаги, приближали их обладателя к дивану, где парень сел напротив с довольной ухмылкой. Как он это понял? Парень частенько приходил с такой вот рожей, ведь случись неприятность и тот с порога бы начал рассыпается в ругательствах. А тут… — Я так понимаю все прошло успешно? — поднимать голову было слишком лень, да и не хотелось Шигараки видеть это лицо напротив, лыбившиеся как какой то маньяк. — Даже лучше чем ты можешь себе представить. — в своей ехидно манере произнес брюнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.