ID работы: 9252383

ТОНКИЙ ЛЁД

Гет
NC-17
Завершён
500
MaMaCuTa гамма
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 545 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 20. «Дабы ловушка сработала, нужна сладкая приманка».

Настройки текста
Антарктическая станция «Бета» ⁃ 63°С ❄️ — Ну, что?! — Роб осмотрел сидящих в столовой людей. — Всем всё понятно?! Вопросы? — А другого плана нет? — крикнул кто-то. — У меня нет. Если есть что предложить - готов выслушать. Все молчали. — Ну, значит мой план идёт, как основной. — пожал плечами Роб. — Тогда пакуем всё самое необходимое. Тяжелое не берём. Вам с этим бежать. На всё про всё у вас есть час. Общий сбор в холле. Напоминаю - только час. Не успели - мы уходим без вас. Гудя, будто потревоженный улей, люди потянулись из столовой. К Робу подошла Тесс, со списком в руке. — Сколько там вышло, булочка? — Тридцать восемь человек. — С нашими? — Да… Роб, давай… — Ты уже собралась?! — Нет… — Тогда иди и собирайся. И Шону помоги. Я в лазарет. Помогу погрузить парней в сани.

***

Через час, стоя в холле, Шон крепил Тесс и Мэй наушники. Чарли помогал Майку и Эду. Присев на корточки возле Дейва, Роб улыбнулся. — Эх ты… Пропустишь всё веселье. — И не говори… — тот слабо улыбнулся в ответ. — уверен, что пойдёшь один?! Возьми хоть кого-то… — Кого?! Ты посмотри на них… — Роб дёрнул подбородком в сторону испуганных людей. — Чарли, Эд и Майк тащат сани с тобой, Сэмом и Люком. Моника и Мэй - ублюдка Колина ведут. На Тесс - Шон… — Тогда будь осторожен. Я умоляю тебя. — Ты ещё расплачься. — хохотнул Роб. — Я серьезно, Роб!!! — Ой, всё! На вот тебе… — парень сунул в руки Дейва автомат. — На всякий случай. Стрелять-то сможешь? — Смогу. — Эй! Хилл… — голос Сэма было едва слышно из-за стоявшего гула. — И мне дай! — Пинка?! — Засранец, блядь… Автомат! — Уверен?! — Роб подошёл к нему ближе. — Яйца-то себе ненароком не отстрелишь? — Нет! Дай! Я с девчонок глаз не спущу… — Обещаешь?! — тихо спросил Роб. — Клянусь. — Тогда держи! — он вложил ему в руки оружие. — И ещё… Ты это…— Сэм замялся. — Короче если не вернёшься, я Тесс себе заберу. Так и знай. Прям хорошенько подумай об этом если вдруг решишь сдохнуть. Роб широко улыбнулся и пошёл в сторону девушек. — Но мы обязательно назовём первенца в твою честь!!! — крикнул Сэм ему в спину. Обернувшись, Роб поднял вверх руку с поднятым средним пальцем. — Молодец, Сэм… — Дейв не сводил глаз с Роба, подошедшему к Мэй, Тесс и Шону. — Отличная мотивация… Роб смотрел на то, как Тесс надевает рюкзак и пытался насмотреться. Девушка внезапно бросила своё занятие и прижалась к нему. — Эй эй… Булочка… А ну не раскисать!!! Он погладил её по волосам и прижался с ней лбами. — Роб… Давай я с тобой!!! — А Шонэлли?! Нет уж. Я один. Так меньше проблем. Ничто не будет меня задерживать и отвлекать. Ты помнишь, что я тебе велел?! — Да… — ответила она дрожащим от слез голосом. — Бежать и не оглядываться. — Молодец… Пистолет? — Здесь… — она хлопнула ладошкой по кобуре, прикреплённой к поясу парки. — Как только дам знак, достала, сняла с предохранителя и только потом выбежала на улицу. — Угу… Я буду тебя ждать. Не улечу без тебя. Он вздохнул и ласково поцеловал её. Затем быстро отстранился, схватил ведро и побежал по коридору. — Чарли! Вези его осторожно… — нахмурив бровки, Мэй зачем-то поправляла Дейву снегозащитную маску. — Чарли! Вези меня быстро! — улыбнулся Дейв. — Но так, чтобы я видел их с Моникой. — Само собой, босс. — Чарли показывал Монике как обращаться с автоматом. — Не отставай, ладно?! — Дейв приложил свою огромную ладонь, к лицу Мэй. — Если что, бросай этого козла Колина и беги что есть сил. — Дейв… — улыбнулась она. — Я буду прямо за тобой. Обещаю. Всё будет хорошо, любовь моя. — Вообще-то, это я должен тебя успокаивать, а не наоборот… — Не вывались из саней. — подмигнула она и встала с колен, перебросив через плечо верёвку, которая была привязана к наручникам Колина, мрачно сидящего в углу. Через несколько минут в комнате воцарилась тишина. Все напряжённо ждали, когда Роб подаст сигнал, что можно бежать.

***

Роб осторожно отодвинул стол, которым был забаррикадирован запасной выход. Прислушался. Медленно открыл дверь. В коридоре никого не было. Гулял ветер, на полу всё ещё виднелся кровавый след, оставленный когда он тащил Сэма. Быстро пробежав до дверного проёма, он выглянул на улицу. Сквозь метель он сразу увидел одного из зверей. Вдохнув побольше воздуха в легкие он взял ведро и вылил на себя. Кровавые ручейки побежали по снегу, мгновенно замерзая. А затем он свистнул и удовлетворенно улыбнулся, услышав, как в его сторону, завывая, несутся звери.

***

Дейв, Тесс, Мэй, Чарли, Эд и Майк синхронно вздрогнули когда в наушнике раздался голос Роба. — ДАВАЙТЕ! Закинув на плечи ремни, привязанные к саням, трое парней выскочили на улицу, таща их за собой. Все остальные бросились следом.

***

Джек Хантер смотрел на то, как из здания станции выскочила толпа людей и побежала к самолету. — Открывать?! — спросил пилот. — Да!!! — закричал он и, схватив ружьё, бросился на улицу, через опустившуюся на землю платформу.

***

Роб, петляя по коридорам, бежал что было сил, оставляя ладонями кровавые отпечатки на стенах. Он слышал их. Они мчались следом.

***

Моника и Мэй бежали за санями Дейва и Сэма. Последняя держала верёвку, на конце которой бежал Колин. Внезапно из метели выскочил зверь, опрокинув девушку на снег. — ТВОЮ МАТЬ!!! — заорал Дейв, вскинув автомат и выстрелив. Завизжав, Моника начала стрелять следом. Зверя отбросило в сторону автоматной очередью. Мэй попыталась подняться, когда сзади на неё набросился Колин, вдавив лицом в снег и накинув на шею верёвку. — Придушу тебя, сучку!!! Но ему ты не достанешься!!! — Ко…ли…н… — прохрипела Мэй, хаотично хватаясь то за верёвку то за капюшон его куртки, пытаясь дышать. — ОТПУСТИ!!!!!!! — Тесс прижала ствол револьвера к его голове. Тот медленно ослабил верёвку. — А ТЕПЕРЬ СЛЕЗ С НЕЁ, ТВАРЬ!!! Колин также медленно встал, а затем рванул в сторону. Моника, бросилась было за ним, но Тесс остановила её. — Пусть бежит… Пусть… Далеко он не сбежит. Три девушки и Шон затаив дыхание смотрели на то, как из метели выскочил ещё один зверь и бросился за Колином. Поймав зубами волокущуюся за мужчиной верёвку, он резко дёрнул её. Колин упал и уже через минуту истошно орал, когда зверь упал на него сверху, вонзив когти ему в грудь. — КАКОГО ХЕРА ВСТАЛИ????? Вернувшийся за ними Чарли, помог подняться Мэй и потащил её за собой. Тесс, Шон и Моника побежали следом. Дейв облегченно выдохнул когда все пятеро ввалились в самолёт. Джек бросился обнимать детей.

***

Роб выскочил в холл перед центральным выходом из станции в самый последний момент успев захлопнуть за собой дверь. Она тут же затрещала под тушами мутантов, пытающихся прорваться за ним. — Сейчас, ребята… Сейчас… Потерпите… — шептал он, устанавливая таймер. От двери полетели щепки. В комнату наполовину пролез один из зверей. Не оборачиваясь, Роб накинул на себя куртку и уже на ходу, натягивая шапку, выскочил на улицу.

***

Тесс напряжённо вглядывалась сквозь метель, когда наушник в её ушке ожил. — ВЗРЫВАЙ!!!!! — Что?! — опешила она и тут же в панике обернулась, услышав голос Дейва. — Уверен?! Ты сказал когда взлетим! — нахмурился Дейв. — СЕЙЧАС, БЛЯДЬ!!!!!! — орал Роб. — Нет нет нет, Дейв!!!!!! — Тесс бросилась к нему, увидев в его руке кнопку детонатора. — Он ведь не вернулся!!!!!!! ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ!!!!! — КАКОГО ХЕРА ТЫ ЖДЁШЬ, ДЕЙВ?????? Я СКАЗАЛ — ВЗРЫВАЙ!!!!!!!!!!!!! — Прости, Тесс… — прошептал Дейв и нажал кнопку. Самолёт вздрогнул от последовавшего взрыва. Камни, куски железа и дерева застучали по обшивке самолета. Пилот в панике стал разворачиваться, платформа начала подниматься. Тесс бросилась к выходу. — ДЕРЖИТЕ ЕЁ!!! — заорал Сэм. — Я обещала ему ждать!!! — Тесс упала на живот и поползла к краю платформы. — Останови механизм!!!!! — крикнул Джек пилоту. — Её раздавит!!! Девушка перевесилась через край и увидела его. Роб бежал за самолётом. Она обернулась и закричала. — КИНЬТЕ МНЕ ВЕРЁВКУ! И кто-нибудь, блядь, держите меня за ноги! Замерзшими руками Роб безуспешно пытался поймать болтающуюся верёвку. Тяжелая куртка мешала. Сбросив её, он собрался с силами и наконец-то поймал, намотав её на кулаки. Тяжело дыша, вереница людей повалилась на пол, отпуская верёвку. Из последних сил Роб подполз к Тесс и прижался своими губами к её. — Дурак… Ты такой дурак… — плакала она, прижимая его голову к своей груди. Джек посмотрел на них и улыбнулся, крикнув пилоту: — Теперь можно! Закрывай! Платформа медленно закрылась, скрывая от взгляда горящие остатки того, что ещё недавно было станцией «Бета». — Эй, народ… А что происходит?! Блядь, Роб, ты че весь в кровищи-то?! Все обернулись на Люка, приподнявшегося в санях. Упав на спину, Роб рассмеялся первым. Остальные захохотали следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.