ID работы: 9252383

ТОНКИЙ ЛЁД

Гет
NC-17
Завершён
500
MaMaCuTa гамма
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 545 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 19. «Чтобы спастись, нужно всего лишь начать действовать».

Настройки текста
Антарктическая станция «Бета» ⁃ 55°С ❄️ — Дейв… Дейв… — всхлипывая, Мэй зажимала руками рану на его боку, из которой толчками била кровь. — Тихо, солнышко… Тихо… Это же царапина… — МОНИКА!!! ДЕРЖИ РУКИ ВОТ ТАК!!! Девушка подскочила и закрыла ладонями место, куда угодила пуля. Размазывая по лицу слёзы, вперемешку с его кровью, Мэй бросилась к стеллажу и начала лихорадочно перебирать какие-то склянки и инструменты. — РОБ!!! НА СТОЛ ЕГО! КЛАДИ НА СТОЛ!!! Парень, только что уложивший постанывающего Сэма обратно в кровать, подбежал к Дейву. Чарли тоже подскочил, чтобы помочь. Эд и Майк вязали Колина веревкой. Тесс с огромными глазами прижимала к груди рыдающего навзрыд Шона. — Прости, любимый… Я должна её достать… — шептала Мэй, разрезая на Дейве свитер. — Нормально… Всё нормально… — попытался улыбнуться он. — Чарли, Роб! Держите руки. Эд, Майк! Ноги! Парни разделились и прижали конечности Дейва к столу. — Будет больно… Прости… — всхлипнула Мэй и быстро раскрыла рану, засунув внутрь медицинские щипцы. От захлестнувшей его боли Дейв, стиснув зубы, громко завыл. Заплакав, Тесс зажала Шону уши руками. Моника зачем-то вытирала с пола лужу крови, приговаривая: — Всё хорошо… Всё хорошо… Мэй продолжала искать пулю. — Потерпи, любовь моя… Потерпи… Сейчас… Белый от боли Дейв дёргался от каждого движения инструмента внутри него. Эд и Майк с огромным трудом удерживали его ноги. — НАШЛА!!! Я НАШЛА!!!!! Все облегченно выдохнули когда вынутая пуля с металлическим звоном упала в лоток. Пока Мэй зашивала и бинтовала, все молчали. Внезапно они услышали какой-то странный гул снаружи станции. — Это ещё что? — устало спросила Тесс. — Самолёт! ЭТО САМОЛЁТ!!! — заорал Роб и выскочил из лазарета. В коридоре он наткнулся на остальных людей, бежавших в пункт управления, откуда было видно взлётную полосу. Влетев по лестнице, он приник к огромному окну, вглядываясь сквозь летящий снег. Увидев грузовой самолёт он облегченно выдохнул и рассмеялся. Через несколько минут он влетел обратно в лазарет. — Это ваш отец! — он обнял Тесс и Шона с такой силой, что те захрипели от недостатка воздуха. — Самолёт?! Там правда самолёт? — Мэй прижала руки к груди. — Огромный!!! Там поместятся все кто ещё живой. Моника разрыдалась от облегчения. — Роб… — едва слышно прошептал Дейв. — Да, дружище?! — парень подсел к нему. — Сколько до поля? — Пара километров. А что? — Есть план, как добраться до самолета без потерь? Роб перестал улыбаться.

***

Джек Хантер и остальные с ужасом смотрели на то, как к выбежавшим из здания базы людям несутся странные мохнатые твари. Через пару минут от десятка человек остался только один, вовремя успевший заскочить обратно на станцию, захлопнув за собой двери. Остальных разорвали по кускам. Снег окрасился алым. — Боже мой, сэр… Кто это?! — охрипшим голосом спросил один из пилотов. — Понятия не имею… Но нам нужно думать, как им помочь. — Я могу проехать к зданию примерно на километр… Больше никак… Не смогу потом вырулить обратно к взлетной полосе…— ответил пилот. — Давай… Надо же с чего-то начать.

***

Роб и Тесс, затаив дыхание следили за тем, как самолёт медленно рулит в сторону станции. По дороге он благополучно раздавил парочку тварей, опрометчиво кинувшихся под колёса. — Отлично… Давай… Ближе… — шептал Роб. Проехав ещё пару сотен метров, самолёт остановился. — Черт! — Роб оценил расстояние между дверью и железной птицей. — Около километра? — Тесс внимательно посмотрела на парня. — Да, булочка… Может чуть меньше… Но и этот километр нужно как-то пробежать и остаться в живых. — У тебя есть план, правда?! — девушка заглянула ему в глаза. — Есть одна мысль, булочка… Он ласково погладил её лицо. Провёл пальцами по губам. — Какая? — Тесс прижалась щекой к его ладони, закрыв глаза. — Расскажу, но прежде ты кое-что мне пообещаешь… Она распахнула глаза и выпрямилась. Обхватив его лицо ладошками, крепко сжала. — Я тебя не брошу! Слышишь?! Мы уйдём отсюда вместе!!! — С чего ты взяла что я хотел тебя об этом просить?! — Да потому что, блядь, так разговор обычно начинают когда хотят попросить о чём-то подобном!!! — Ты чертовски умная, булочка… Я тебе говорил?! Обычно, все красотки, жутко тупые… Нооооо, ты, булочка… Ты особый случай… — Не заговаривай мне зубы!!!!! Роб притянул её к себе и страстно поцеловал. Она обхватила его голову руками, прижимая к себе со всей доступной ей силой. — Я люблю тебя… — одновременно сказали они, оторвавшись друг от друга. — И ты всё ещё должна мне одно желание. — Нет, Роб… Нет… — её огромные глаза тревожно блуждали по его лицу. — Да, булочка! И ты сделаешь всё, что я скажу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.