ID работы: 9252383

ТОНКИЙ ЛЁД

Гет
NC-17
Завершён
500
MaMaCuTa гамма
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 545 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 9. «Дикие звери, будучи томимы голодом, обычно возвращаются на то место, где они однажды покормились».

Настройки текста
Антарктическая станция «Бета» ⁃ 55 °С ❄️ Роб открыл глаза и недоуменно прислушался. Он отчетливо слышал музыку. Едва слышно, почти неощутимо. Глянул на наручные часы. 02:40. Повернув голову он улыбнулся. Тесс лежала, закрыв глаза. В ушах её были крохотные наушники. Осторожно, чтобы не разбудить Шона, Роб встал. Глянул на верхнюю полку. Мальчик крепко спал, обнимая во сне подушку. Неслышно ступая, он подошёл к кровати Тесс и присел на корточки рядом. Какое-то время он смотрел на её красивое лицо. Она не спала. Он понял это по дыханию и слегка нахмуренным бровкам. Медленно, чтобы не испугать, он погладил её по руке. Девушка мгновенно открыла глаза, резко сев. Роб приложил палец к губам, тукнув пальцем за спину в сторону спящего Шона. Потом жестом показал ей чтобы подвинулась. Улёгшись на бок, лицом друг к другу, Тесс сняла наушник. — Ты чего не спишь? — Услышал дискотеку, пришёл потанцевать. — улыбнулся он. — Извини. Я сделаю потише. — Можно? — Роб протянул руку к наушнику. Та молча отдала. Вставив его в ухо он удивленно посмотрел на неё. — Что? — прошептала она. — Я думал ты слушаешь что-то потяжелее… С твоим-то характером… А это… — Это что?! — сразу напряглась она. — Это очень красиво… «Так же как ты» — подумал он. — Опять издеваешься? — Нет. Правда. Можно я послушаю? — Ну…да… — она заметно растерялась. — Слушай, конечно. Они лежали в темноте, глядя друг другу в глаза и вокруг них звучала нежная спокойная мелодия. — Есть любимая? — Почти все. — улыбнулась она. — Погоди… Сейчас… Тесс начала быстро листать музыку в телефоне. Роб ждал, разглядывая её густые загнутые ресницы, идеальную кожу. Девушка наконец-то выбрала одну композицию и включила. От звуков раздавшейся мелодии он даже прикрыл глаза. Настолько это было круто. Она будто разливалась по венам, неся покой. — Нравится? — шепнула Тесс. — Это охеренно… — Forgotten Dream. Idenline. — Ни о чем мне, нахрен, не говорит, но я хочу весь твой плейлист. Они снова замолчали, слушая. Когда мелодия закончилась, Роб шепнул. — Включи ещё раз. — Добро пожаловать в мой мир. — ответила она, нажав повтор. — Я хочу остаться здесь навсегда. На этой кровати. Вдвоём с тобой. С музыкой в голове. Вместо ответа Тесс поцеловала. Робу казалось, что он умер и заново родился. Всё было идеально: звучащая музыка и её нежные губы. Они переплетались и дополняли друг друга. Так его ещё не целовал никто. — Я схожу по тебе с ума, булочка. Роб прижал её ближе. — Мне нравится… — шепнула она. — Что именно? — Как ты говоришь это. — Булочка… Иди ко мне… Тесс тут же забралась сверху. Их поцелуй остался таким же нежным, но в нем уже чувствовались ноты желания. В движениях рук, в сбившемся дыхании. Тесс едва заметно вздрогнула, когда его ладонь коснулась обнаженной кожи на её пояснице и потянулась выше, утягивая за собой длинную футболку в которой она обычно спала. — Эй! А ничего что я тоже здесь? — раздался возмущённый голос Шона. Они замерли мгновенно увидев себя со стороны его глазами: Тесс с задранной наполовину футболкой сидит сверху на Робе. Его рук не видно, потому что они под её одеждой. Они целуются, с наушниками в ушах. — Черт возьми… Шон… — прошептал Роб, когда Тесс слезла с него и натянула на себя одеяло. — Если вы думаете, что делали ЭТО тихо, то ошибаетесь. — Ничего мы ЭТОГО не делали! — возмутилась Тесс. — Да, конечно. — хмыкнул он. — Да мы просто музыку слушали. — улыбнулся Роб. — Вот кому ты лечишь. Я ж не слепой. — Почему ты не спишь, кстати?! — прошипела сестра. — Потому что кто-то очень шумно облизывает друг друга. Роб едва сдерживал смех. Тесс молча выхватила наушник и спихнула его с кровати. С грохотом он упал на пол. Шон захохотал. Улёгшись на свою постель, Роб глупо улыбался, глядя в деревянное основание кровати над ним. Тесс снова заткнула уши. — Извини, что помешал. Тихий голос Шона заставил Роба улыбнуться ещё шире. — Всё в порядке дружище. Мы и правда немного увлеклись. Это ты извини. — Она ведь всё ещё тебе нравится? — Очень. — Тогда не обижай её, ладно? — Да я скорее сдохну. — Ну и хорошо. Ой! Я не то имел ввиду! — Спи. — засмеялся Роб. Повернувшись, он подложил руку под голову и смотрел на неё пока не уснул. Его утро началось на рассвете с громкого шепота Тесс. — Роб! Проснись. Тот сел, ударившись лбом о перекладину. — Блядь! — Ребят, дайте поспать! — проворчал Шон. — Извини, милый. — Тесс встала и чмокнула его в макушку. — Спи. Ещё рано. Затем девушка быстро забралась в кровать к Робу и хотела было тоже чмокнуть его в место ушиба, но он уже поймал её лицо ладонями, целуя сам. — Роб… подожди… — прошептала Тесс. — Ну уж нихрена… — Рооооб… — девушка тихо застонала когда он кусая, начал целовать её шею. — Замолчи, булочка… — Надо поговорить… Роб… Я серьезно… — Бляяяядь… — застонал он, но перестал, заглянув ей в глаза. — Что случилось? — Роб! Ещё два человека пропали. — ЧТО?! — Тихо ты! — она зажала ему рот рукой. Они оба прислушались. Шон продолжал спать, размеренно дыша. Девушка приблизила своё лицо максимально близко к его и быстро зашептала: — Я думаю ты был прав. Это тот зверь. И он приходит сюда как в ресторан. — Ты хочешь сказать, что… — Да. Он их ест. — Откуда ты вообще это узнала? — Эдвард сказал. Он делал какие-то очередные пробы льда и услышал как сотрудники станции обсуждали, как вчера ночью какая-то зверюга утащила одного из охранников в горы. Второго ищут, но уже точно не найдут. — Это очень, блядь, хреново! Роб стал быстро натягивать на себя одежду. Тесс молча смотрела на него. Одевшись, он присел рядом. — Побудешь здесь, булочка? Мне надо поговорить с Дейвом. — Я пойду с тобой. — А Шон? — Я с вами! Всё равно нафиг спать не даёте! Через двадцать минут они уже стучали в комнату к Дейву. Тот, выслушав рассказ, нахмурился. — Только этого нам, блядь, не хватало… Лучше бы это был маньяк… Тесс. Что мы о нем знаем? — Да почти ничего. Я ведь даже толком его не разглядела. Один глаз. Зубы в два ряда. Он явно не травоядный. И если он нашёл место где ему кормиться, то будет ходить туда постоянно. — Нам нужно донести эту информацию до начальника станции и свалить отсюда к херам! — Роб нервно ходил по комнате. — Пока он нас тут всех не сожрал. Блядь! С нами ребёнок! — Я попытаюсь, Роб. — Дейв встал. — Но не уверен, что меня послушают. — Пойду с тобой. Может вместе их убедим. — Тесс погладила брата по голове. — Мы скоро вернёмся. Останься с Робом и Мэй. Вернулись они через час. И по их лицам сразу стало понятно, что переговоры не удались. — Что будем делать? — хмуро спросил Дейв. — Готовиться. — Роб посмотрел на Тесс. — Нам нужно добыть новую зверушку. Чтобы понимать, с чем мы столкнулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.