ID работы: 9252383

ТОНКИЙ ЛЁД

Гет
NC-17
Завершён
500
MaMaCuTa гамма
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 545 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 8. «Глупо волноваться о тех, кого могут остановить запертые двери»

Настройки текста
Антарктическая станция «Бета» ⁃ 46 °С ❄️ — Маньяк? Серьезно? — хмыкнула Тесс. — Ну, это официальная версия. — Дейв обвёл взглядом всех сидящих за столом. И учёные и его ребята выглядели подавленными. Куда пропали трое человек было непонятно. Они будто исчезли в воздухе. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал. База гудела от слухов. Один был чуднее другого. Говорили о каком-то проклятии, о снежном человеке и даже о призраках. Руководство базы придерживалось версии о спятившем маньяке. Дейву не нравилась ни одна из них. Больше всего он мечтал уехать и увезти всех своих с собой. — А не официальная? — подал голос Майк. — Все неофициальные версии вы можете обсудить вон в той компании. — Дейв кивнул на группу людей чудаковатого вида. — Благо у них их навалом. — Они выглядят как психи. — поморщился Эдвард. — Они психи и есть. — заржал Бен. — Значит так, с сегодняшнего дня объявлен комендантский час. С десяти вечера и до восьми утра все сидят по комнатам. — Боже, что за бред?! — заорал Колин. — Это не я придумал. Данные меры предприняты руководством станции для вашей же безопасности. — Пусть идут нахер! Так им и передай. — Я ничего и никому передавать не буду. Правила едины для всех. Так что будешь делать, что сказано. — в голосе Дейва прорезалась сталь. Колин замолчал. — И ещё одно - с этой ночи каждый спит в комнате со своей охраной. У моих людей при себе будет оружие. — Это тоже решило руководство станции? — зло бросил Колин. — Это решил я. — Дейв ответил таким тоном, что ни у кого даже не возникло желания возражать. — Если это действительно маньяк, я бы не хотел, чтобы всех вас перерезали во сне. А в обществе моих людей вы будете в безопасности. Это понятно? Присутствующие кивнули. — Тогда идите и переносите вещи. Роб и Шон, вы переезжаете в комнату девушек. Тесс остаётся на месте. Моника — к Чарли. Мэй — ко мне. Колин — к Сэму. И так далее. Он хотел добавить ещё что-то когда в столовую внезапно влетел перепуганный учёный из другой группы и заорал. — НАШЛИ ТРУП!!! На улице, прямо у входа!!! В столовой начался хаос. Кто-то бросился на выход, кто-то, напротив, забился в угол. Люди что-то кричали. — Всем сидеть. — властно велел Дейв. — Роб! Будь добр, сходи узнай, что произошло на самом деле. Хотя нет. Сиди здесь. Я сам. Заодно приведу Мэй. Он быстро вышел. — Ну что, делаем ставки? Лично я считаю, что это йети! — хмыкнул Колин. — Боже, что ты за дерьмо?! Человек погиб! — возмутилась Тесс. — Это ещё не точно. — Как же ты меня бесишь, утырок! — Заткнись, Хантер! Думаешь, ты тут самая умная?! Такая же дура, как и все остальные бабы. — захлёбываясь слюной заорал Колин. — Извинись. — голос Роба ножом разрезал воздух. — Да с хера ли?! — Я не буду повторять дважды. — Роб встал, сжав кулаки. — Роб, Роб! Не надо! — Тесс вскочила и уперлась ладошками в его грудь. — Все знают что он дерьмо, а не человек. Мне не нужны его извинения. — Думаешь, если твой папаша правит балом, то и тебе все позволено?! Да ты никто без его связей! Ты… Договорить он не успел. Сидящий рядом Сэм вырубил его одним ударом. Все ошеломлённо замолчали. Тот же невозмутимо продолжил листать журнал. — Боже… Как неловко вышло. Мистер Блэк упал прямо на мой кулак. — Он очень неуклюж. — пожал плечами Майк. Все остальные согласно закивали. Тесс благодарно улыбнулась Сэму. Тот в ответ подмигнул. Роба накрыло такой дикой волной ревности, что стало сложно дышать. Едва сдерживаясь, он сел на место и попытался успокоиться. Это было сложно, потому что он видел как Сэм смотрит на Тесс. Так же, как и он - будто кроме неё в этой вселенной больше нет людей. Стягивая на ходу куртку и шапку, Дейв открыл комнату девушек. И его тут же накрыла паника: Мэй в комнате не было. — МЭЙ! — Я тут. — ответила она. Он заглянул за дверь и облегченно выдохнул. Девушка сидела на полу, сжимая в руке пилочку для ногтей. Сев рядом на корточки он спросил: — Планировала этим убить маньяка? — Господи! Я так испугалась. В коридоре бегают, орут про какой-то труп. Вас никого нет… — Прости. Я хотел как лучше. А вышло… — он скептически осмотрел её ногу. — Не нужно так хмуриться. Я смотрела. Все в порядке. — Но синяк… — Это нормально. Я врач, Дейв. Забыл? — Если честно, то да. Для меня ты не в первую очередь хрупкая девушка, которую я должен защищать. — Тогда помоги хрупкой девушке встать. Пол холодный. Дейв одной рукой поставил её на ноги. Прихрамывая, Мэй села на кровать и стала натягивать обувь. — Я тут одна не останусь! Имей ввиду. — Само собой. Мы даже спать теперь будем вместе. — Что? — она вскинула голову. — С сегодняшней ночи ты спишь со мной… Черт! Извини! Не так. Мы в одной комнате спим. Роб здесь. Моника - у Чарли. Просто вдруг этот маньяк рыскать по ночам будет, а все мои парни с оружием и… — Достаточно. Меня не нужно на это уговаривать. Я хочу спать с тобой. — Прости? — его сердце колотилось как бешеное. — В одной комнате… — хитро улыбнулась девушка. В столовой Дейв удивленно хмыкнул, увидев Колина со свежим синяком под глазом. — Боже, Колин! Что с твоим лицом? — Мэй осторожно коснулась синяка рукой. — Упал. Все нормально. — Точно?! Ты прям сильно ударился. Дай мне знать, если тебя затошнит или голова заболит. Хорошо? — Да, Мэй, спасибо. — он улыбнулся, пожирая её глазами. Всем присутствующим моментально стало очевидно, что она ему не безразлична. Дейва так и вовсе перекосило. — Надеюсь, это ты дал ему в рожу… — шепнул он вставшему навстречу Робу. — Увы, блядь. Сэм. Он хамил Тесс. — Жалко, сука, не убил. Я прям вижу, как он мысленно её раздевает… — У меня схожая проблема… Сэм. Договорить им не дали. — Что ты узнал?! — требовательно спросила Тесс, прижимая к себе Шона. — Трупа там нет. Как я и предполагал. Только кровь. Непонятно чья. Может вообще не человека. Но много. Возможно, звери подрались, я не знаю… Но всё равно всем нужно быть начеку. — Глупо волноваться о тех, кого могут остановить запертые двери. — глубокомысленно произнёс Эдвард. — Мы не уверены, что запертые двери способны его остановить. Кто бы это ни был. — ответил Роб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.