ID работы: 9252383

ТОНКИЙ ЛЁД

Гет
NC-17
Завершён
500
MaMaCuTa гамма
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 545 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 6. «Опасность тем страшней, чем она маловероятней»

Настройки текста
Антарктическая станция «Бета» ⁃ 43 °С ❄️ 💨 Стояла глубокая ночь. За стенами базы выла метель. Робу не спалось. Он каждой клеточкой тела ощущал надвигающуюся беду. Встав, он начал бесшумно одеваться. Сэм спал, отвернувшись к стене. С того момента как их заселили, они не сказала друг другу ни слова. И Роб предпочитал, чтобы так оставалось и впредь. Выйдя в коридор он, зачем-то, подошёл к комнате девушек. — Какого хрена ты творишь, Роб? — прошептал он сам себе. Он подался вперёд, чтобы послушать тихо в комнате или нет, когда дверь внезапно открылась и лицо Тесс уткнулось в его шею. Обхватив её голову рукой, Роб вытащил девушку в коридор. — Блядь, Роб! — она подняла на него свои прекрасные глаза. — Ты напугал меня до усрачки. — Доброй ночи, булочка. — он все также продолжал обнимать ладонью её тонкую шею. — Куда это ты собралась? — Я…Да я так… Не спиться… Думала пойти, воздухом подышать. — Не ври мне, булочка! Иначе я тебя отшлепаю. — Охренел?! — Это ты охренела!!! Быстро, блядь, говори куда собралась?! — Зверушку посмотреть. — тихо ответила она. — Тесс… — в его взгляде было такое разочарование, что ей тут же стало стыдно за свой поступок. — Я собиралась за тобой зайти! — Ты снова мне врешь. Зачем? — Я…Мне… Да, блядь! Не знаю я, что сказать! Я дура! Извини! Роб молча смотрел на неё. И его молчание безумно пугало. — Я не буду так больше. Не буду ходить без тебя. Никуда. Правда. — Не уверен, что могу тебе теперь доверять. Он убрал руку и отступил на шаг назад. Без его близости Тесс сразу же стало холодно. Непроизвольно она шагнула за ним следом. — Я не обману. Честно. Прошу, не злись. — А с чего это вдруг, ты такая покладистая стала?! Ни тебе «пошёл на хер», ни среднего пальца… — Роб удивленно приподнял бровь. Она молчала, переминаясь с ноги на ногу и закусив свою пухлую губку. От этого зрелища кровь по венам Роба понеслась с бешеной скоростью. Шагнув ей навстречу, он взял её за подбородок. — Если я ещё хоть раз увижу что-то подобное… Убью. Поняла? — не в силах оторвать глаз от её губ, он прошептал. — И прекрати, блядь, кусать губу! Меня это… Прекрати, в общем! Тесс послушно перестала, непроизвольно проведя язычком по месту укуса. — Твою мать… — рыкнул Роб, прежде чем впиться в её губы поцелуем. Целуясь, они так сильно сжимали друг друга в объятиях, что не было возможности дышать. Деликатное покашливание заставило их оторваться друг от друга. Оба обернулись с одинаково недовольным выражением лица. Позади них стоял Дейв. — Даже спрашивать не буду какого хрена вы оба делаете в коридоре в три часа ночи. — Я делала ему искусственное дыхание! — нашлась Тесс. — Роб? — удивленно вскинул брови Дейв, ожидая ответа друга. — Что?! Я реально задыхался! Астма. — У тебя, блядь, нет никакой астмы! — возмутился Дейв. — Тогда это аллергия. На холод! — не растерялся Роб. Тесс согласно закивала. — Так! Оба за мной! Дейв пошёл по коридору. Роб нехотя отпустил Тесс и они пошли следом. Несмотря на позднее время в столовой было довольно многолюдно. Усадив их напротив себя, Дейв подпер голову рукой. — Блядь, не знаю как ты, а я ощущаю себя так, будто нас папка со спущенными штанами застал. — прошептал Роб в сторону Тесс. Девушка прыснула. — А если бы вас увидел кто-то другой? — Блин! Да она мне просто проспорила желание. — воскликнул Роб. — И ты не придумал ничего умнее, чем заставить ее целовать тебя в три часа ночи посередине коридора?! — усмехнулся Дейв. — Она настаивала. Придумал первое, что в голову пришло. — Ничего я не настаивала! Дейв, он врет. — Я знаю, Тесс. Вы оба вешаете мне лапшу на уши. Значит так. Я буквально вчера устроил нагоняй Чарли. Не потому, что я против его отношений с Моникой в целом, а потому, что не хочу чтобы он, наигравшись, сделал ей ручкой, а все мы потом наблюдали как они выясняют отношения. Мы это уже проходили. Тебе я скажу тоже самое, Роб. — Так! Стоп! У вас что, это в порядке вещей?! — Тесс вскочила. — Может, блядь, вы и тотализатор ведёте?! — Стой! Тесс! Ты не так меня поняла! — Дейв попытался исправить ситуацию. — Разве?! — глаза девушки сверкнули. — А по-моему ты все доступно объяснил! Девушка быстро пошла к выходу. — Ну ты, пиздец, конечно! — Роб вскочил следом. — Я же не думал, что она психанет. Я ведь имел ввиду ту ситуацию, с Беном… — А она, конечно, в курсе, блядь! Той ситуации! С Беном! Ты ведь с этого разговор и начал! — Черт! Давай я догоню. Всё объясню. — Дейв встал, готовый идти зав девушкой. — Я сам! Ты уже, блядь, помог. Махнув рукой Роб помчался за Тесс. Девушку он догнал уже у входа в лабораторию и схватил за руку. — Стой, булочка! — Не трогай меня, блядь! Не трогай. — Желание! Второе желание: Выслушай! — вспомнил Роб. Тяжело дыша, она остановилась. Смотря в сторону, скрестила руки на груди. Проходящие люди с интересом оглядывались на парочку, явно выясняющую отношения. — Так… Ну-ка, иди сюда. — Роб взял её за руку и затащил под лестницу. — Вот так. А то мы как на сцене выступаем… Слушай… Ты не так… Увидев, что её глаза странно блестят, он резко замолчал. Взяв за подбородок, заставил повернуться к нему. — Блядь… Булочка… Ты плакала что ли? — Нет! Было бы из-за чего! — соврала она. —Послушай… — Роб осторожно взял её лицо в ладони. — Я никогда с тобой так не поступлю. Дейв имел ввиду случай, который произошёл пару месяцев назад, когда Бен закрутил однодневный роман на работе, и его дама потом устроила всем нам райскую жизнь, поколотив в офисе все окна и проколов шины на всех машинах. Да мы месяц потом на работу ходить боялись. Думали она в нас из базуки пальнет. Дейв тогда жутко взбесился. Представив, Тесс против воли, улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. — Мир, булочка? — Мир… — Фуххх… — он облегчённо выдохнул. — И теперь я должна тебе только одно желание. Лошок. — У меня была безвыходная ситуация! Это не считается. — Хер тебе! Одно! — ухмыльнулась Тесс. — Ладно… Твоя взяла. Но, имей ввиду, больше я так не облажаюсь. Тесс закатила глаза и открыла было рот, чтобы ответить, когда услышала крики. Переглянувшись, они выбежали из-под лестницы. Сердитые вопли были слышны за дверью лаборатории. — Что происходит? — Роб окинул взглядом толпу раскрасневшихся от злости учёных. — Особь пропала!!! — Не пропала, а украли! — И я знаю кто?! — На что это вы намекаете?! — Заткнитесь, Макфлай! — Это вы заткнитесь Эндрюс!  — А НУ, ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!! Вопящие учёные резко замолчали. Роб удовлетворенно кивнул. — Отлично! Рад что привлёк ваше внимание, господа. Итак. Я спрошу ещё раз: ЧТО.ТУТ.ПРОИСХОДИТ??? Учёные снова заголосили, но парень резко поднял руку вверх и в комнате воцарилась тишина. — Ты! — Роб ткнул в ближайшего к нему человека в белом халате. — Говори. — Особь пропала. Никто не знает куда. — Что значит пропала? — нахмурилась Тесс. Растолкав мужчин, она подошла к прозрачной стене. Вместо ледяного куба осталась только грязная вода. Животного не было. — Это, блядь, хреново… Очень хреново. — послышался голос Роба над её ухом. — Почему? — Тесс обернулась к нему. — Посмотри на окно. Девушка перевела взгляд и удивленно выдохнула. Толстое оконное стекло было разбито. На одном из торчащих осколков, колыхался клок шерсти. — Но, как? Оно же на самом верху… — Тесс повернулась к нему и требовательно заглянула в лицо. — Ты ведь не хочешь сказать… — Да, булочка. Наша зверушка, похоже, убежала отсюда самостоятельно. И она довольно резвая, раз умеет бегать под потолком…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.