ID работы: 9250834

Волчья невеста

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глаза цвета ртути

Настройки текста
      Однако высказать свои недовольства вечером у Хоуп не получилось — Руби не ответила ни на один из ее звонков и даже не появилась в социальных сетях. И не выложила очередное селфи с Реми, ну, в знак их вечной любви! Сначала Хоуп хотела поднять панику, потому что подруга не выпускала телефон из рук, разве что только по праздникам, а потом дошло. Ну… чем же еще могло закончиться их с Реми свидание? Хоуп усмехнулась своим мыслям — ладно, пусть покувыркаются, голубки, хоть у кого-то же должно с личной жизнью все хорошо быть. Руби заслужила. В конце концов, к завтрашнему дню недовольство Хоуп только обретет более красочную форму, значит разговор пройдет веселее.       А утром она проснулась с абсолютно обычным желанием — не делать ничего весь день. Просто лежать, бесполезно листая соцсети. Максимум активности, который она сможет себе сегодня позволить — сделать себе ванну, взять бокал вина… Как раз красное в холодильнике осталось! Точно, отличная идея. Может же себе позволить, да? Особенно после такого стрессового двойного свидания.       В холодильнике помимо красного вина обнаружилось еще и недопитое белое. Впервые за последнее время Хоуп задумалась над тем, что с жизнью сильной, независимой и одинокой девушки, не нуждающейся ни в чьем обществе, пора было завязывать.       Теплая ванна, немного детская разноцветная пена, поднимающая настроение, бокал красного вина, включенный режим «без звука» на телефоне, и, казалось бы, ничего больше не надо — разгружай голову и наслаждайся спокойствием. В современном мире возможность провести хотя бы пятнадцать минут наедине с собой дорогого стоила. Однако, вопреки ожиданиям Хоуп, желаемой мысленной пустоты не было, скорее наоборот.       К своему недовольству, Хоуп вспомнила Дидье, потому что что-то цепляющее в нем все-таки есть.       Он был… неоднозначный. Взять, например, его одежду. Джинсы и рубашка были с претензией на «дороговизну», потому что все крутые парни так ходят, только вот чувствовалось, что этот стиль — не стиль Дидье. Хоуп почему-то очень ярко представила его в какой-нибудь мешковатой толстовке и в джинсах с рваными коленками. И волосы! Идеально уложенные. Ему намного больше бы пошло быть растрепанным. По-настоящему растрепанным, а не растрепанным для того, чтобы привлекать чужое внимание. В первую очередь, конечно же, женское. Таким… более уютным и домашним, что ли.       Но Дидье не был таким, каким, возможно, хотел бы быть. Он создавал себе какой-то образ. Подстраивался под чьи-то требования, чтобы соответствовать им. Чтобы не смотреться гадким утенком среди лебедей. В целом, получалось достаточно убедительно, чертов недоаристократ, но все равно не то.       И характер. Манеры. Раздражающие почти всех окружающих, Хоуп — особенно. Слишком пафосные. Так ведут себя простые мальчишки, попавшие в какую-то крутую компанию и не собирающиеся рассказывать о своем истинном происхождении. Дидье держался, как король или как принц, которому скоро предстоит принять бремя правления. И у него была тайна. Тайна, которую он бережно хранил, но которая принадлежала не только ему. Не его тайна с самого начала. Хоуп могла бесконечно убеждать себя в том, что ей неинтересно, но ей, черт возьми, было интересно.       А еще у него глаза красивые. Глаза — самое важное. Да. Серые, но какого-то особого оттенка. Все-таки не металлические, а… как грозовые облака. Да, точно! Грозовые облака за несколько секунд до того, как сверкнет молния. И не ртуть, потому что светлее. Хотя… черт возьми, когда она в последний раз встречала глаза, цвет которых нельзя описать однозначно? Когда она вообще столько думала о чьих-то глазах?       Дидье пытался казаться хищником. У него и поведение соответствующее, да — кровожадные разговоры, усмешки с показыванием клыков, прищуренные взгляды и игры. Он же играет — манит, как та хищная рыба, у которой отросток со светящейся штукой, а потом в нужный момент открывает пасть. Или… нет. Ну какая он рыба, а?       Он волк. Волк, который уверен, что самку можно покорить силой. Хоуп усмехнулась, вспоминая этот их недобой. Было странно, очень странно. Наверное, если бы ее не разморило от вина и теплой воды, Хоуп бы вспомнила Джексона, но сейчас в ее мыслях был только отвратительный Обье. Отвратительный. Активно показывающий свое превосходство над другими. И что-то подсказывало Хоуп, что он — тот самый простой мальчишка, оказавшийся в крутой компании.       Встретиться еще раз стоило хотя бы для того, чтобы надрать ему его прекрасный зад. И, пожалуй, не только для этого. Дидье не был сторонником серьезных отношений, судя по его виду и поведению, так что… почему бы и нет, а? Всего лишь на одну приятную ночь. Приятную ночь…       Опустевший бокал Хоуп поставила на стиральную машинку и больше по привычке потянулась за телефоном. Двадцать первый век, в конце концов, ты даже не знаешь, зачем тебе вдруг понадобился смартфон, но надо. Как оказалось, сделала это Хоуп очень вовремя. Звонила Хелен, мама Руби. Судя по значку пропущенных вызовов в строке уведомлений, звонила она уже не в первый раз.       Черт возьми. Она же не позвонила Руби! Руби, которая со своей любовью к телефону не выходит на связь со вчерашнего дня!       Руби, которую Хоуп вчера оставила одну с малознакомыми парнями.       — Дьявол! — прорычала Хоуп, мгновенно подрываясь. Воду в ванне она спустит потом. Наскоро закутавшись в полотенце, Хоуп приняла вызов, включив громкую связь для удобства. — Да? Что-то случилось? Что-то с Руби? Хел, умоляю тебя, не молчи! — Несмотря на то, что Хелен была старше Хоуп, они всегда общались без официоза — слишком близки их семьи.       Не вытеревшись до конца, Хоуп чуть не упала, встав мокрыми ногами на плитку. Смешно было бы — с Руби неизвестно что, а Хоуп случайно умерла, поскользнувшись. Какую премию дают за самые глупые смерти?       — Ты не разговаривала с Руби сегодня? — спросила Хелен нервно. — Я не могу до нее дозвониться, телефон выключен…       Хоуп покосилась на часы в коридоре — почти три часа дня. Даже если влюбленные голубки всю ночь ломали кровати, это уже слишком. И тем более, для этого не нужно совсем выключать телефон! Хоуп начинала паниковать — впервые самообладание полностью изменило ей, превращая девушку во взвинченную истеричку.       — Разговаривала, — выпалила она, не задумавшись ни на секунду. Врать не хотелось, но пришлось. — Завтра ей нужно досдать долги за прошлую сессию, больше времени у преподавателя не было. Телефон выключила, чтобы не отвлекаться, ты же ее знаешь. Я ей скажу, чтобы тебе перезвонила сразу же, как закончит.       С пару минут они еще мило щебетали о разной чепухе, узнавая последние новости друг у друга, и Хоуп в очередной раз порадовалась, что из-за учебы их с Руби матери сейчас находились в тысячах километров от них. Вскоре Хоуп успокоила Хелен окончательно и первая закончила разговор. Пальцы нервно стучали по столу, а в голове зарождалась первая, но казавшаяся наиболее верной догадка.       Погорячилась Хоуп, когда думала, что видит Дидье в последний раз…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.