ID работы: 9250803

Against all odds

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 178 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

За 10 лет до основных событий

Что нужно для спокойной жизни? Королевской семье достаточно того, что в казне нет дыр, люди сыты и почитают правителей, а их драгоценные отпрыски растут образованными, интеллигентными и здоровыми. Сейчас царит мир во всём мире. Королевства между собой не воюют, правители их ездят друг к другу с визитами, пьют вино, да детей своих сватают им же подобным. Как говорится, над горизонтом голубое небо. И это было правдой, ведь в одном королевстве сейчас и правда была чудеснейшая погода. Прекрасное время года — лето! У королевской прислуги немного меньше забот, чем зимой, а самой королевской семье самое время отдохнуть. Пора, когда королева чаще прогуливается по замку, наслаждаясь прохладой мраморных белых стен, когда она надевает свои летние платья, с невообразимо красивыми кружевами и оборками. Когда дети становятся ещё активнее, чем обычно, и в разы быстрее пачкают одежду в земле, траве, или мочат её насквозь. Пора, когда лучшим средством успокоения является одиночная прогулка по королевской оранжерее или пребывание в тихом местечке где-нибудь в лесу с шикарным видом на звёздное чёрное небо. Тишь да благодать. С самого рассвета Солнце одаряет Землю большой порцией тепла так, что это тепло отражается и в сердцах населяющих её разумных организмов. Белокурая королева, как обычно, делает свои утренние дела, приводя себя в надлежащий вид, не подозревая о том, что в данный момент вытворяет её маленький сын. В очередное утро незаметно слиняв из королевского дворца, принц Кацуки со своим слугой и по совместительству другом детства Изуку сейчас бороздил территорию огромного леса, который находился недалеко от их дома. Мальчики часто туда сбегали, с каждым годом пробираясь всё дальше вглубь. — Эй, Деку! Шевелись! — кричал сейчас далеко от замка бойкий принц на своего друга. — Каччан, подожди… — с одышкой от долго бега отвечал зелёноволосый мальчик, держа в руках красную мантию своего хозяина и ещё какие-то вещи. Да, эта парочка и правда была друзьями детства, несмотря на разницу в статусах. Помнится, так же было и с их родителями?.. Но блондин и не собирался останавливаться. Он уверенно шёл по хорошо знакомому ему маршруту в сторону огромной горы. У её подножья находилась их «тайная база» — поляна, на которой мальчики играли. Они отдыхали там, тренировались, резвились. Бойко прыгая по земле, не замечая никакие преграды, блондин резко съехал по небольшому склону. Это было небольшое место, где прямо посреди леса была ещё одна похожая полянка: на ней почти не было деревьев, но были высокие кустарники, и иногда встречались дикие и малюсенькие травы и цветочки. — А-а-й!!! — раздался громкий крик из ближних кустов и шипение. От неожиданности Бакуго аж свалился на землю, смотря, как кусты неестественно шевелятся. Деку тоже поспешил к месту. — Ц-ц-ц! Ай-ай-ай… — снова раздался голосок из того же места, и из кустов показался красноволосый мальчик лет семи. Но он не был похож на принца или его слугу. — Эй, ты! — он стал приближаться к испуганному блондину, — Больно вообще-то! Смотри, куда идёшь! Мальчики не могли в ответ и слова сказать. Перед ними стоял маленький полукровка-дракон! Красноволосый держал в своих маленьких ручках чешуйчатый хвост и гладил его, а по бокам лица торчали острые ушки. Сзади виднелись небольшие красные крылья. Парни уставились на него в изумлении. — Эй, ты меня слышишь? — он подошёл к Кацуки лицом к лицу, а затем прикрыл глаза и стал его обнюхивать, — Да ты же человек! — дракоша накинулся на блондина с объятиями и лизнул его щёку. — А-а-а!.. — еле слышно собирался Мидория что-то сказать. — Эй! — оттолкнул его Бакуго, — Ты что делаешь?! — Знакомлюсь, — радостно заявил мальчик, — Я — Киришима Эйджиро! — Блондин продолжал недоумевающе на него смотреть. Этот паренёк казался каким-то слишком странным, — Ты вообще-то наступил мне на хвост, и это было очень больно! — А, ну…— Бакуго замялся, ведь извиняться не было его привычкой, — извини. Услышав это от своего неприступного друга Изуку в конец растерялся. Он стоял позади и не знал, что сказать, сжимая в руках одежду хозяина. — А вас как зовут? — всё так же радостно спросил Киришима. — Я Кацуки Бакуго, принц этого королевства! — гордо заявил блондин, поднимаясь с земли и отряхиваясь. К нему на помощь сразу же подбежал Деку и стал помогать. — А я Мидория Изуку, его слуга, — он нежно отряхивал белоснежную рубашку и коричневую жилетку своего хозяина. — Каччан, ты наденешь мантию? — тихонько спросил паренёк. — Нет, — также тихо ответил его друг. Теперь они могли разглядеть их нового знакомого повнимательнее. Мальчик был с них ростом, с хвостом, цвета его кожи, который переходил в красный на треугольном кончике. Сзади у него были два красных драконьих крыла. Заострённые ушки, острые зубы и свисающие вниз красные волосы. А также у него были, как и у принца, красные глаза. Киришима был в тёмных шортах, рваных по краям, а на плечах были небольшие тёмные «погоны». На удивление, он был босой. — Так что вы тут делаете? В лесу же не место для королевских детей, — он завёл разговор, нарушая тишину. — Мы гуляем! — довольно заявил блондин, — пойдём, Деку. Он развернулся и собрался идти, куда изначально и собирался. — Гуляете?.. А можно с вами? — Делай что хочешь, — сказал Катсуки и медленно стал уходить. Изуку повернулся к дракону и с широкой улыбкой, кивнул ему несколько раз, позвав таким образом с ними. Радостный Эйджиро мигом очутился рядом с новыми знакомыми, и теперь они пошли уже втроём.

За 9 лет до основных событий

Маленький принц Кацуки постепенно взрослел и становился всё более агрессивным и неуправляемым. Он перестал слушать и мать, и друга, и наставников или учителей. Они всё чаще сбегали из дворца, чтобы поиграть с красноволосым. Блондин ждал этого каждый вечер, ложась спать — ждал завтрашний день, потому что знал, что в лесу его ждёт надоедливый, приставучий, но почему-то такой приятный полукровка-дракон. Бакуго становился сильнее и усердно тренировался почти каждый день. Было ли это хорошо? Возможно, но точно не для бедного Изуку. Осознание их разницы в статусах и возможностях с ранних лет стали пробуждать в нём склонность к тирании. — Эй, Деку, — сейчас мальчики снова играли вместе с Эйджиро на той поляне, которую показали ему год назад. Зелёноволосому и так прилетало от блондина, что особо ничего не изменилось, но он заметил, что принц стал более беспощадным. Пока он списывал всё это на детские шалости, хотя и знал, что это не так. Они перерастали в драки и издёвки. Деку всё чаще ходил в бинтах на руках или с пластырями* на лице, объясняя остальным, что он упал, поцарапался или что-то в этом духе, — ты чего там сидишь? — принц подошёл вплотную и почти навис сверху. Изуку любил более спокойный отдых, поэтому оставался в стороне под деревом и что-нибудь обычно читал, пока его товарищи развлекались драками. Он довольно часто стал заглядывать в лазарет, поэтому стал просить там книги о лекарственных травах, и читал их. Также мальчик любил записывать что-либо, показавшееся ему интересным. — Читаю, — тихо ответил зелёноволосый, ожидая в ответ какой-либо издёвки. — Вставай, пошли тренироваться! — заявил Бакуго. Естественно Деку знал, что все подобные тренировки потом выливаются в самое настоящее избиение. — Не хочу…— сказал Изуку и отвёл взгляд от книги. — А-а?! — вскрикнул блондин и пнул по большому стволу дерева прямо рядом с лицом слуги. Тот лишь слегка вздрогнул и прикрыл глаза, — Что?! — Каччан, пожалуйста… — Деку произнёс это с опущенной головой. Его руки в этот момент и так были забинтованы, никак не хотелось получить снова. Блондин обвёл его глазами и крайне нервно цыкнул. — Эй, Киришима! Давай опять тренироваться? — он снова позвал парня, который сидел на поляне, неподалёку от Деку. Этим двоим больше нравилось находиться на солнце и проводить время за активными занятиями. — Конечно! — радостно вскочил дракончик. Бакуго убрал ногу и средним шагом отправился к нему, оставляя позади себя грустного слугу.

За 8 лет до основных событий

Год пролетал, словно день. За этот, ещё один, Бакуго никак не исправился. Наоборот, в нём с каждым днём сильнее проявлялась натура надменного садиста. Удручённая королева старалась не применять силу, но только так её сына можно было контролировать. Он продолжал избивать Деку, проказничать во дворце и всем хамить. За год у него поменялось четыре учителя, которые просто не выдержали его агрессии. Хотя учился он неплохо, как и подобает принцу, но его выходки не вытерпел ни один. Неведомо ото всех был только один человек, который был способен его образумить и успокоить. К этому парню блондин довольно часто сбегал в лес. Мальчики брали еду с кухни, чтобы угостить друга, Каччан брал медикаменты, чтобы обрабатывать его раны. Естественно, никто, кроме троицы об этом не знал. В один из таких дней, когда Кацуки снова выбесил свою мать, она решила, что пора что-то предпринимать. И решение ей пришло вполне быстро. Внезапно в страну было доставлено письмо из соседнего королевства лично от его короля — Энджи Тодороки. В семье Тодороки было много детей: три сына и дочь. Митсуки была с ними в хороших отношениях, потому что со старшими детьми король и королева уже приезжали с визитами. Королевства уже несколько лет были торговыми партнёрами. «Многоуважаемой Королеве Митсуки Бакуго от Короля соседней страны Энджи Тодороки. Мы интересуемся, как вы поживаете и как идут ваши дела. Посудите, как неумолимо время, мы не виделись с вами целых пять лет! Я решил нанести вам визит со своим младшим сыном. Мы прибудем через две недели, как вы получите письмо. Я считаю это хорошей возможностью сплотить наши королевства и дать детям толчок в будущее. А также у меня есть к вам один серьёзный разговор, который я намерен осуществить, когда мы приедем. Рассчитываю на ваше гостеприимство. Со всем уважением, глава семьи Тодороки» Митсуки была поражена содержанием, ведь действительно, давно уже от её друзей не было вестей. Ей в голову быстро пришла идея, как можно остепенить сына. После прочтения письма королева объявила о скором прибытии с визитом другой королевской семьи. Гонцы разнесли эту новость по всему королевству, а в замке началась усердная подготовка. Слуги каждый день усердно трудились, приходя к королеве с отчётами о выполненной работе. Спустя одну неделю Митсуки внезапно вызвала к себе Мидорию. Мальчик сильно удивился, хоть и считался приближённым** королевской семьи. Он робко постучал в двери в назначенное время встречи и зашёл в рабочий кабинет королевы. — Здравствуйте, Ваше Величество…— робко произнёс Деку, поклонившись по пояс. Увидев его, блондинка широко и добро улыбнулась. Она пригласила его на небольшой диванчик, что стоял слева от дверей и подошла к нему. Мальчик осторожно сел. Хотя он и знал, что королева не будет его ругать ни за что, но в голове вертелись все возможные мысли. А вдруг она узнала об их тайных вылазках в лес?! — Привет, Изуку, — женщина присела рядом и погладила его по голове, — как твои дела? Как там Бакуго? — С подготовкой к приёму семьи Тодороки женщина стала видеть сына реже. — Благодарю вас, госпожа, не беспокойтесь обо мне. С Каччаном тоже всё хорошо. — Да что ты заладил, я ведь тебе почти родня… — чуть грустно начала Митсуки, поглядев в сторону малюсенькой комнатки, которая находилась за шторкой на стене кабинета. В том маленьком месте висел их общий с Инко Мидорией потрет. Портрет с её служанкой и лучшей подругой, с которой они тоже были знакомы с отрочества. С её покойной лучшей подругой и приближённой… — При всём уважении, госпожа Бакуго… Я не имею права к вам фамильярно обращаться, — тихо сказал мальчик, а затем поднял голову и взглянул на королеву, — Простите, так зачем вы меня вызвали? — Ну да…— выдохнула блондинка, — ты же знаешь, что уже через неделю к нам прибудет королевская семья из соседней страны? — Естественно, идёт усиленная подготовка к приёму… — Приедет король со своим младшим сыном. Он вашего с Кацуки возраста, кажется, у них разница в пару месяцев. — Вот как. — Ты же знаешь, что всё равно будешь сопровождать Кацуки? Ты считаешься младшим сыном нашей семьи, — женщина улыбнулась, а зелёноволосый не знал, что и ответить. — Я предполагал, я же его слуга. — Ты же его друг, — после этого вопроса паренёк иронично повторил это слово в своей голове. Мечтал он, чтобы однажды это и правда случилось. — Ну, да… — Я бы хотела тебя попросить…— тихо начала женщина, — Я уверена, что этот балбес опять может что-нибудь выкинуть, за что мне потом отвечать… Я знаю, ты бы и так это сделал, но, пожалуйста, будь вежлив с гостями и старайся успокоить этого засранца, если он что-нибудь начнёт делать из рядя вон… — Конечно, госпожа! Вам не нужно о таком просить, это одна из моих обязанностей, — утвердил серьёзно мальчик. — Спасибо тебе, — отозвалась королева, — и ещё… Я тебе доверяю больше, чем кому-либо из слуг, поэтому хочу попросить тебя, чтобы именно ты был личным сопровождающим юного принца Тодороки. Тебе всего лишь нужно эти несколько дней выполнять, что он попросит, или говорить мне, если что-то случится. Я очень на тебя рассчитываю, остальные же тебе тоже будут помогать… — Да, конечно, — ответил Мидория через минуту. Это правда, что среди слуг этот маленький мальчик обладал почти наивысшей властью и уважением. В свои девять лет он уже был тем, кто способен находиться рядом с белокурым принцем на расстоянии меньше метра, кто способен понять и реализовать его желания. Остальные слуги его слушались, если он что-то попросит, и молились, чтобы мальчик поскорее пришёл, если натыкались на Бакуго без него. А ещё, как никак, мальчик считался приближённым. — Спасибо, Изуку, — королева взяла маленькие ладошки мальчика в свои тёплые руки. — А… ну… это… — занервничал малыш, — да, я же ваш слуга. Женщина опустила руки и погладила его по голове. — Хорошо, тогда можешь идти, — она убрала ладонь и поправила шёлковый подол её пастельно-розового платья. — Благодарю за приём, Ваше Величество, — мальчик стал с диванчика, поклонился королеве и покинул комнату. В стенах отражался тихий звук его маленьких отдаляющихся шажков. Вторая неделя пролетела ещё быстрее, чем первая. Замок сверкал, нельзя было найти ни пылинки. Зацвели оставшиеся цветы в оранжерее. Комнаты для гостей были приготовлены лучше некуда — вот так королевская семья славилась приёмом. Слуги и горничные надели чистые одежды. Особые наряды были подготовлены и для королевской семьи. Утром, собираясь к приёму Бакуго снова стал капризничать. — Я не буду это надевать! — орал он на своего слугу. — Каччан, послушай, ты должен, — спокойно уговаривал его Деку. — Никому я не должен! Я не хочу это надевать! — мальчик всего-то не хотел надевать красную мантию. — Твоя мама будет ругаться, Каччан. — Тогда я и ей это скажу, Деку! Я и так оделся параднее некуда! — блондин не любил никакие торжества, не любил светить своим лицом на людях. Он был одет в чёрные брюки и белую рубашку с ажурными манжетами, а поверх был чёрный закрытый жилет. Наряд не сильно отличался от его повседневного. — Тогда если понадобиться, я её принесу, — мальчик отложил мантию рядом на большую кровать принца, — а теперь встань, пожалуйста, спокойно, — он взял лежащее рядом с ней небольшое белоснежное жабо с небольшой золотой вставкой и драгоценным камнем. Блондин нервно цыкнул, но сделал, что мальчик попросил. Деку аккуратно пристегнул украшение, а пока он это делал, Кацуки заметил на лице слуги пластырь. Естественно он понял, что это его рук дело, хотя обычно даже не замечал, что наносит другу такие увечья. — Ну вот, — зелёноволосый закончил и снова развернулся к кровати. Пришло время тонкой, крайне изящной и красивой короны, — теперь корона. — Нет, — всё с тем же злобным безразличием отозвался принц, — хочешь — сам надевай. В дверь их комнаты постучали другие слуги, сообщая, что пора выходить. Бакуго направился к дверям, оставляя за собой своего слугу. — И бабочку поправь, — грозно и тихо заметил блондин, покидая комнату. Деку положил корону на прежнее место и притронулся к ленточке на шее, развернувшись к зеркалу. Сам слуга был одет ни чуть не хуже сына какого-нибудь маркиза: на нём тоже были чёрные брюки и белая рубашка, но с коротким воротником. Сверху была накинута коричневая жилетка, но не сплошная, и она не доходила до брюк. На шее была повязана чёрная маленькая бабочка. — Эх…— тихонько выдохнул мальчик, проведя рукой по пластырю, и поспешил за своим господином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.