ID работы: 9249372

Your eyes attract good people

Гет
R
Заморожен
120
автор
Размер:
143 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Настойчивый и громкий стук дверь отвлек Нозоми от чтения очередной книги про лекарственные травы. Устало вздохнув, она буркнула себе под нос что-то нечленораздельное и открыла дверь, впуская в дом свежий воздух, вперемешку с неприятным запахом запекшейся крови. Ее некогда спокойное и умиротворенное выражение лица вмиг стало испуганным. Гаара держал на руках израненную Айри, что находилась без сознания. Он быстро вошел в дом без приглашения и осторожно уложил Канаме на диван, стараясь не приносить боли. — Нозоми-сан, прошу вас, помогите нам. — Шикамару забежал следом, старательно скрывая собственное беспокойство, ярко разгорающееся внутри. — Айри рассказала нам о вас. Она была уверенна, что вы сможете справиться с ее ранениями и помочь детям. — Пожалуйста, Нозоми-сан, помогите им. — Темари тоже зашла внутрь, держа на руках окровавленное тело Саломе, что жалась ближе к девушке, ища в ней безопасность. Канкуро прошел следом, оставив марионетку с Акумой внутри на улице. Через его плечи висели два мальчика в бессознательном состоянии, крепко посапывающих на парне. Один из них, Кано Хирошима, лежащий справа, имел коротко отстриженную белую шевелюру, кончики мокрых волос которой спадали на лицо мальчика, немного прикрыв его сжатые в линию тонкие губы и закрытые ярко-синие глаза. На чистой белой коже не виднелось ни единой раны, вот только за светло-голубой больничной ночнушкой скрывался огромный шрам, идущий от центра грудной клетки по диагонали до пояса. Кано ни разу не дернулся во время маленького «путешествия» на Канкуро, благодаря своей спокойной натуре и темпераменту. Что нельзя сказать о втором. Мальчик постоянно вертелся во сне, иногда ударял по спине кукловода и даже кричал пару раз. Бойкий, уверенный в себе Теруяма, успокоился только к концу дороги, но ужасно громко храпел. Канкуро хотел свалить его на Шикамару, мол, чего это он без груза совсем ходит, но до дома Канаме оставалось всего ничего, поэтому парень стерпел. Хиде имел длинные шоколадного цвета волосы, которые свисали вниз во время шагов Канкуро, щекоча его. Смуглую кожу скрывала светло-зеленая ночнушка, безумно яркие, отличающиеся от остальных желтые глаза, являющиеся особенностью небольшого клана, также были закрыты. — Я… Все сделаю. — быстро заявила Нозоми, поворачивая голову то на детей, то на свою дочь. — Какие ранения у каждого? — Парни просто без сознания, их жизни ничего не угрожает. — Шикамару сразу же включился в разговор. — У девочки глубокое ножевое ранение. — он кивком указал на Темари, пытающуюся утихомирить Саломе, с глаз которой капали нескончаемые слезы. — С Айри все намного сложнее. — растеряно почесал затылок Нара. — Состояние тяжелое, множество глубоких и поверхностных ранений по всему телу. Сломано много костей, кровь бежит нескончаемо. — чунин, закусив нижнюю губу, встряхнул руками, запачканными в крови Канаме. — Мы попытались остановить кровотечение, но получилось не шибко хорошо. — Я поняла. — легко перебила его Нозоми, быстро подходя к дочери. Сев на корточки, женщина отсканировала мистической рукой каждую частичку тела Айри, находя огромное множество ранений и травм. Ее глаза в шоке раскрылись, как только Канаме закончила осмотр. Она закрыла рот руками, стараясь успокоить себя глубокими вдохами и выдохами. — Положите девочку рядом. — оставаясь спиной к отряду, женщина махнула рукой в свою сторону, скрывая застывшие слезы на глазах. Темари мигом оказалась возле дивана и положила Саломе совсем рядом с Айри, стараясь пристроить их ближе, заставив плечи соприкасаться. Нозоми тут же принялась исцелять ребенка, тихо шепча ей успокаивающие слова и фразы. Ринха спустя несколько минут перестала всхлипывать, а слезы высохли на белесых щеках, закончив капать на ночнушку. Женщина, сжалившись над ребенком, мягко поднесла руку к ее лбу и погрузила в сон для более легкой работы. — Парень, — Нозоми немного повернула голову к Шикамару, окликнув его. — Представь всех, пожалуйста. — Да, конечно. — быстро спохватился чунин, выходя на шаг вперед. — Шикамару Нара, — он показал на себя. — Сабаку, но Темари. — девушка тоже вышла вперед и поклонилась в приветствующем жесте. — Сабаку, но Канкуро. — парень вышел рядом с сестрой и сдержанно кивнул головой. — Сабаку, но Гаара. — шиноби остался на своем месте и сделал тоже самое, что и его брат, не отводя взгляд от Нозоми. — Спасибо, Шикамару. — женщина мягко улыбнулась на секунду, но затем снова повернулась к дивану и глубоко вздохнула, закрыв глаза. — Кто-то из вас умеет различать травы? — Я могу, мэм. — Темари уверенно подняла руку, приблизившись к Канаме. — Отлично, принеси мне листья Мандры, женьшеня и красного Тритона. Они лежат в шкафу на чердаке сверху. — женщина указала рукой в направлении к лестнице. Темари кивнула и быстро скрылась за углом, выполняя приказ. — Канкуро, возьми заживляющую мазь с полки слева от тебя. — парень, мгновенно захватив банку в руки, приблизился к Нозоми, подавая ей лекарство. — Шикамару, Канкуро, идите на улицу и следите за врагом. На крайний случай зовите меня, я разберусь. — парни кивнули и вышли из дома, о чем-то перешептываясь. — Гаара, подойди. — красноволосый, выпрямив вдоль туловища некогда сложенные на груди руки, подошел к женщине и сел на корточки возле нее, осматривая пострадавших. — Будешь помогать…

***

— И как ты умудрилась попасть в такую передрягу? Нозоми, любезно предоставив свой небольшой дом в виде временного укрытия «Великой Пятерке», терпеливо залечивала каждое тяжелое и легкое ранение своей дочери, стараясь не причинять дополнительной боли, которой Айри уже итак натерпелась за три дня лечения. Отряд нашел еще двух украденных детей в убежище Рью. Благо, никто из них не пострадал, в крови находились только специальные вещества, заставляющие Кано и Теруяму видеть непрерываемые сны. А вот с Саломе пришлось попотеть. Акума не зря поставил ее на порог жизни и смерти. Ее геном не был выражен настолько ярко, как у двух мальчиков, поэтому если бы Ринха умерла, то ничего страшного не могло произойти. Да и если считать по-скотски, как это делает Орочимару с его прислужниками, то мощные медицинские техники или созидание копий других людей при поглощении чужой чакры не так уж и нужно абсолютному бессмертному телу. — Это была миссия, я сделала все, что могла. — закусив губу, Айри резким выдохом через нос подняла упавшую прядь волос и убрала ее в сторону, тряхнув головой. — Не дергайся. — пригрозила Канаме, останавливая технику мистической руки, собирающуюся восстанавливать рану на плече. — Прости. — мигом извинилась Айри, отвернув лицо к спинке дивана, на котором красовалась яркая улыбка. Куноичи растягивала часы как можно дольше, стараясь просидеть с матерью большее количество времени. Она совершенно не хотела, чтобы мягкая и успокаивающая чакра, быстро устраняющая любые побои, прекращала свою работу и исчезала с рук Нозоми. Ласковые материнские прикосновения приятно обжигали кожу, а сердце переставало стучать так громко и быстро в волнении, гневе. Теплый взгляд голубых глаз скользил по лицу дочери, в мыслях радуясь за нее. — А ты выросла. — с улыбкой промолвила Нозоми, мягко поглаживая Айри по волосам. Куноичи лучезарно улыбнулась матери и, не постеснявшись, со стоном осела на диван и крепко заключила женщину в объятия, прижимаясь как можно ближе к самому родному для нее человеку. Нос девочка, немного зажмурившийся, опалял горячим дыханием ключицу Нозоми, которая положив подбородок на макушку дочери, медленно поглаживала ее спину. Улыбки не слетали с довольных, открыто наслаждающихся семейной компанией, лиц. Нозоми немного раскачивалась из стороны в сторону, убаюкивая дочь в своих руках, как делала это буквально несколько лет назад, которые казалось, пролетели за пару секунд. — Я так скучала по тебе, мам. — тихо прошептала Айри, прижавшись к женщине еще ближе, стараясь не упустить не единого потока тепла и любви, добровольно источающегося из тела Нозоми. — Я тоже, родная. — женщина бережно поцеловала Канаме в макушку, оставив губы на черных, как смоль, волосах, и крепко закрыла веки. В такие моменты хочется оставаться слабым и маленьким ребенком в руках собственной мамы, растворяясь в родной нежности и крепких объятиях всю жизнь. Желание оказаться в сердце страны Огня — Конохе, уже не хотелось так сильно, как остаться в родном доме, целыми днями читая книги по медицине, засыпая где-то под утро. Атмосфера родной Деревни Скрытой Травы ненавязчиво просила Канаме остаться дольше, чем просто на неделю. Несмотря на ежедневные избиения от детей старше и младше девочки, Кусагакуре глубоко засела в сердце Айри, и покидать деревню для нее было тяжелой ношей. И сейчас, когда она посмотрела на селение новым взглядом, душа умоляла просидеть тут подольше и уделить время Родине. Но как бы этого не хотела сама куноичи Листа, засиживаться больше семи дней ей запрещено. Суна дала достаточный срок на восстановление всех ран и приказала возвращаться в Страну Ветра, дабы начать выполнение основной миссии — тренировке детей, только что вышедших из-под крыла учителей академии. Едва слышный, но разбивший тишину на мелкие кусочки чих отвлек двух Канаме. Обе в ту же секунду повернули голову на звук. Саломе, уже переодетая в чистую одежду, стояла в дверном проеме и потирала закрывающийся ото сна глаз, чуть приоткрыв рот. — А можно… к вам? — стеснительно поинтересовалась Ринха, складывая руки за спиной в замок. — Конечно, иди сюда. — Нозоми приветливо улыбнулась и подозвала рукой к себе девочку, которая с вопросом перевела взгляд на Айри. Канаме, тихо посмеявшись, согласно кивнула и потянула перебинтованную руку к Саломе. Девочка медленными и аккуратными шагами ступала к семье Канаме, от неловкости закусив губу. Страх за свою жизнь все еще преследовал Саломе. Она не могла довериться никому, кроме Нозоми и Айри, что бережно защищали ее от приближающейся смерти. Девочка прекрасно знала техники, которыми ее излечивали Канаме, поэтому слепо доверяла им. Все же, клан Ринха прославлен в большинстве своем высокими навыками ирьениндзюцу. Конечно, она могла бы излечить саму себя мистической рукой, если бы Рью не вколол ей раствор, блокирующий чакру, которая перетекала в руки для лечения. Регенерация клана была ничтожной, даже хуже, чем у обычных людей, поэтому тяжелые состояния соклановцев исправляли только лишь они сами. Саломе молча уселась на диван возле Айри и обняла за пояс только ее, крепко сжимая в кулаках домашнюю коричневую майку. Соленые капельки впитались в одежду Канаме, которая в удивлении согнула руки в локтях, не решаясь опускать их на ребенка. Куноичи в немом вопросе повернула голову на мать, приподняв брови. — Ее психика здорово пошатнулась после всего произошедшего. Займись ей. — женщина, нежно улыбнувшись, встала со стула и направилась к выходу из комнаты, оставляя девочек наедине. Сжав губы в тонкую полоску, Айри осторожно опустила руки на спину Ринха и опустила голову вниз, как бы спрашивая разрешения. Девочка в ответ только крепче прижалась к израненному телу Канаме, тихонько всхлипывая. Невольно перед глазами куноичи проплыли картинки, как того же возраста десяти лет Айри плакала навзрыд в плечо матери после очередного избиения, где она не сумела дать отпор. Женщина тогда успокоила ее очень хорошим способом, который, как казалось Канаме, сможет сработать и сейчас. Глубоко вздохнув, Айри закрыла глаза и мягко провела перебинтованной ладонью по шелковым черным волосам. Иногда бинты поневоле цепляли пряди длинных волос, запутывая их. Немного покачиваясь вперед назад, куноичи осторожно легла набок, повалив за собой Саломе. Сжав Ринха в крепких объятиях, Канаме накрыла их тоненькой простыней и, легенько поцеловав девочку в лоб, уложила подбородок ей на макушку, успокаивая медленными поглаживаниями так, что спустя некоторое время Саломе вовсе уснула, потянув за собой и Айри. А Гаара, так не вовремя зашедший в комнату, дабы попросить у Нозоми несколько трав для отвара, случайно лицезрел эту сцену. Оперевшись на стену, сложив руки на груди, красноволосый легонько, всего на секунду, поднял уголок губ, наблюдая за спящей куноичи. С Айри понемногу сползало одеяло прямо на пол, поэтому, не скупившись на огорченный вздох, песчаный шиноби тихонько подошел к дивану и аккуратно подоткнул одеяло, закрывая сокомандницу чуть ли не с головой. Он непроизвольно остановился на месте, рассматривая умиротворенное лицо. Тихое сопение, закрытые веки, чуть приоткрытые губы и растрепанные волосы предавали домашнюю атмосферу, создавая особое тепло внутри. Необычные беспомощность и спокойствие удивили Гаару, который привык наблюдать веселое или стальное выражение лица каждый день, проведенный на миссии. Ее отверженность и желание защитить всех от опасности, смерти, вдохновляло песчаного шиноби идти дальше и спасти эту неуклюжую особу из лап Рью. Наблюдать за спящими — не самое хорошее дело, но Гаару это совершенно не смущало. Только приближающиеся шаги отвлекли его от дела, и шиноби, поднявшись на ноги, будто бы ничего и не было, взял со стола нужные ему ингредиенты и вышел из комнаты.

***

Шесть дней, проведенных после того злосчастного дня, не прошли бесследно. Айри успела полностью восстановиться, хоть и продолжала ходить в бинтах по уши. Акума Рью, не понятно, к счастью или сожалению, умер от слишком большой потери крови для его, как оказалось, хрупкого организма. Мужчина был тяжело болен и истощен, но продолжал бороться ради своего Господина и оставил все переживания о себе, отдаваясь любимому делу. И несмотря на недуги, Рью возымел огромный эффект на Канаме, жутко испугав ее. Она была в ужасе, как только узнала о его болезни. Ведь его сила в несколько раз превосходила куноичи, оставив ее безоружной практически в самом начале. Правда сейчас пятерка полностью забыла о существовании Акумы и принялась восстанавливать самих себя тренировками. Айри, чтобы не раскиснуть, решила проверить способности тройки детей, что ненавязчиво попросили ее потренировать их ранним утром. — Так, ребята, сосредоточиться на цели. — Айри, положив руку на плечо Саломе со спины, держала ее за кисть, в которой свободно лежали кунаи. Затем она прошмыгнула к Теруяме, полностью исправляя его неправильное положение рук. Наконец, остановившись у Кано, и не найдя ни единой ошибки в его позиции, коротко похвалила мальчика кивком и встала по центру площадки, немного приподняв подбородок вверх. — Раз, два, пошли! — скомандовала Канаме, вскинув руку вверх. Дети одновременно занесли кунаи за голову и швырнули их в одну из трех мишеней. Ринха попала одним в центр мишени, пройдя сквозь кольцо второго, который свободно висел, а третий, к сожалению, оттолкнувшись во время полета от одного, подлетел вверх, а затем вошел в землю. Саломе на радостях сжала кулаки и улыбнулась, чуть подпрыгнув. У Хиде в мишень попал только один кунай, и то ближе к краю, остальные упали на землю, оттолкнувшись от ствола дерева. Теруяма устало вздохнул и, чуть наклонившись вперед, оставил голову и руки висеть в воздухе, бурча что-то про свое хваленое тайдзюцу. А Хирошима исполнил все успешно, как и было задумано. Один кунай прилетел в центр, прошел через кольцо второго, а третий, оттолкнувшись в полете от второго прилетел чуть выше первого, воткнувшись лезвием наполовину. Кано, коротко улыбнувшись самому себе, горящими глазами посмотрел на Канаме, внимательно оценивающую положение дел. — Саломе, тебе просто нужно практиковаться. — Ринха удовлетворительно кивнула, складывая руки в замок за спиной. — Теруяма, если не научишься основам, то в настоящей битве будешь самой доступной мишенью для врага. — Хиде, агакнув, выпятил нижнюю губу. — Кано, все, что могу сказать — ты большой молодец. — куноичи, похлопав мальчика по плечу, направилась в центр огромной поляне, раньше служащей для ежедневных тренировок Канаме, и подозвала детей к себе. — Итак, сейчас вы покажете мне свои способности в небольшой битве. Можете не сдерживаться, я буду оценивать ваши навыки, которые вы сумели улучшить в академии. — поставив ноги на ширине плеч, Айри уперла руки о пояс, чувствуя, как ветер немного уносит ее волосы в сторону. -Пока я не скажу стоп, никто не смеет останавливаться. Всем понятно? — Да! — хором ответила ребятня, вставая в боевые позиции. Кано что-то тихо шептал на ухо сначала Саломе, которая после кивнула, а затем Теруяме. Сначала он, нахмурившись, уставился на напарника, а затем махнул рукой, мол, ладно, и приготовился атаковать. — На старт, — Айри, продолжая стоять в той же позе, не шелохнулась. — Внимание, — ее глаза чуть сузились, наблюдая за едва заметным движением руки Хирошимы за спиной. — Марш! Теруяма первый сорвался в места и с воинственным криком вступил в ближний бой с Айри. Саломе ушла вправо, не мешая напарнику, а вот Кано пропал из виду, как бы внимательно Канаме не оглядывала местность. Сражаясь в рукопашную с Хиде, куноичи пыталась понять, когда же и куда смог пропасть Хирошима. Последнее, что она видела, так это его подозрительно довольный взгляд и хитрую ухмылку, а затем малец растворился в воздухе. И странный сковывающий холод вокруг… — «Ледяное гендзюцу!» — быстро поняла Канаме, вспомнив генкай Кано в виде стихии льда, которая может прекрасно поглощать противника в иллюзию. Айри мгновенно сняв гендзюцу, очутилась на месте, где стояла в самом начале, только ее закрыл крупный ледяной купол. Девочка, не простояв в нем и секунды, разрушила лед одним тяжелым ударом о землю. Пока она приходила в себя, на куноичи летело три сюрикена впереди, а по бокам, занеся кулаки, бежали Саломе и Теруяма, готовясь нанести удар. Айри ухмыльнулась, мысленно похвалив тройку за командную работу. Метнув на сюрикены два куная, Канаме в прыжке ногами ударила Ринха и Хиде в лицо, а затем перехватила их за руки, сделала круг вокруг своей оси и выбросила обоих в сторону Кано, который снова готовился метать орудия. Все трое столкнулись вместе и одной кучкой закувыркались назад, поднимая огромные клубы пыли. Те кунаи, которые использовала куноичи, столкнулись в воздухе. Один из них отлетел в сторону, а второй захватил все три сюрикена за кольца в центре и воткнулся в землю. — Тебе не кажется, что ты слишком жестоко обходишься с детьми? — ненавязчиво предположила Нозоми, сидя на одном из деревьев вдали. — Кто бы говорил, мам. — фыркнула Айри, вспоминая не самые дружелюбные тренировочные спарринги, после которых оставались шрамы. Женщина тихонько усмехнулась, прикрыв рот тыльной стороной ладони, и продолжила наблюдать за детьми, которые откашливались от пыли, сидя на траве. — Если это все, то я не вижу смысла тренировать вас! — крикнула им навстречу Айри, видя, как команда неспешно пытается встать, стоная от боли. — Не дождешься! — перекрикнул Канаме в ответ Теруяма и понесся прямо на нее. Айри плавно уворачивалась от каждого выпада Хиде, но не атаковала сама. У лица, живота, плеча, груди — она просто отходила от любого удара мальчика, про себя усмехаясь его медлительности. — Эй, Теруяма, ты вообще стараешься? — возмутительно прокричала ему Саломе, вскидывая руки. Девочка побежала присоединяться к товарищу в рукопашном бое, надеясь, что она сможет помочь Хиде. — Еще как! Это вы стоите и ничего не делаете! Сами попробуйте! — возразил Теруяма, потеряв контроль над ситуацией, за что получил первый удар от Айри в нос. Отступив назад, мальчик потерял равновесие и упал на пятую точку, хватаясь за больное место. Ринха нападала менее уверенно, ее скорость тоже желала лучшего, в купе с силой ударов. В итоге Канаме нокаутировала обоих участников одним ударом в лицо, чему была совсем не рада. Оставался только лишь Кано, который просто стоял позади и наблюдал за боем. Канаме, ожидая лучшего от команды, фыркнула и подозвала Хирошиму указательным пальцем к себе, дабы закончить это сомнительное испытание побыстрее и указать детям на их многочисленные ошибки. Вот только Кано так легко сдаваться не хотел. Сложив печать тигра, мальчик побежал в сторону, кружа вокруг Айри. — Стихия льда: ледяные лепестки! — Хирошима выплюнул несколько десятков игл изо льда, стреляя ими четко в куноичи, которая успела вовремя увернуться ото всех. Как думала она, но на самом деле одна из ледышек смогла достать ее плечо и порвать одежду, оставив на коже несколько кровавых капель. Лед мгновенно сковал раненное место, будто туда укололи мощной анестезией. — Неплохо, Кано. — ухмыльнулась девочка, перехватив предплечье, и начала подлечивать его мистической рукой. Но не успела она хоть что-то сделать, как новая техника, в виде большого снежного волка, снова обрушилась на Канаме. Айри успела молниеносно вытащить катану из ножен и порезать шкуру волка, располовинив его, прямо перед тем, как он смог бы критично ранить куноичи. Вот только две его разделенные части превратились в ледяные оковы, которые оккупировали тело Канаме, заставив ее упасть на землю. Нозоми, уже успевшая заскучать, удивленно наклонилась вперед, рассматривая только что выполненную мальчиком технику. Гневно цокнув, куноичи постаралась выбраться без посторонней помощи, но лед был слишком прочен, чтобы разрушить его так просто. А пока она пыталась выбраться, Теруяма успел восстановиться благодаря ирьениндзюцу Саломе, сложить печати и использовать технику уже своего генкая. — Стихия лавы: пылающие валуны! — выпустив из своего рта четыре лавовых шара, схожих с базовой техникой огня, мальчик громко усмехнулся, смотря за шоком наблюдателей. — Они же все с геномами, нечему удивляться. — махнул рукой Шикамару, видя шок на лицах Канкуро и Темари. И пока он гордо стоял со скрещенными руками на груди, сзади кто-то похлопал мальчика по плечу, отвлекая. Повернувшись, Хиде в шоке лицезрел улыбающееся лицо Айри, а затем почувствовал сильный удар в челюсть, отправляясь в недалекий и короткий полет. Следом куноичи почувствовала слабый удар в живот, даже не согнувшись от боли. Вот только клон пропал, а Ринха грустно вздохнула, видя дым, поднявшийся после исчезновения. Настоящая Канаме действительно уже не находилась в плене ледяных оков, которые смогла разрушить, благодаря своей нечеловеческой силе. Она пропала из поля зрения каждого из тройки, которые столкнувшись спинами, старательно осматривали местность, в надежде заметить хоть малейший намек появления Айри. И вот они дождались этого момента, только Канаме пришла ни справа, ни слева, а сверху, что смог заметить только Кано, и то слишком поздно. Огненный шар настиг их всех, мощно ударив о землю. Никто не успел уклониться. Дети жарились в огне, крича о спасении, но никакой помощи не следовало. Жгучая боль все усиливалась, будто бы не огонь, а самая настоящая лава вылилась на них из ведра. — Это гендзюцу! — что есть мочи крикнул Хирошима, развидев иллюзию, которую накинула на их слепые глаза Канаме. Он быстро коснулся своих товарищей и попытался влить чакры в их тела, но ничего не помогало, а Саломе и Теруяма, продолжали кричать. Через несколько секунда оба, тяжело дыша, упали на колени, хватаясь за свою одежду в районе сердца. Смерть пробежала вот-вот перед их носом, хоть и была совсем ненастоящей. — Это могла бы быть реальность в реальном бою, а не моя иллюзия. — Айри подошла к команде, сложив руки на груди. — Вы должны смотреть в оба, чтобы не пропустить ни единой атаки врага. Это может стоить вам жизни. — все трое удивленно перевели взгляды на Канаме. — У вас очень много минусов, ребята. — огорченно вздохнув, девочка взмахнула рукой и немного нахмурила брови. — Теруяма, — куноичи присела напротив Хиде. — Ты не должен надеяться только на свое тайдзюцу. Тем более, оно не такое уж и стоящее, ниже среднего. Тебе совсем не хватает скорости и силы. — Теруяма, нахмурившись, сложил руки на груди и немного сгорбил спину, кивками соглашаясь со своими ошибками. — Похвально, что ты можешь использовать такую мощную технику стихии лавы, но тебе нужно учиться еще многому. — похлопав мальчика по плечу, Канаме переступила к Ринха, не выражая никаких эмоций на лице. — Саломе, ты очень и очень слаба. — со вздохом проконстантировала Айри. — Твое тайдзюцу бесполезно, контроль чакры плох, как и ее резерв. — пожав плечами, девочка опустила голову на грудь, принимая услышанное. — Но у тебя есть большие шансы улучшить все это, а плюс к этому и освоить генкай твоего клана. Я верю в тебя, девочка. — мягко подняв уголок губ, Айри увидела загорающийся огонь радости в зеленых глазах, но не стала задерживаться и перешла к Хирошиме. — Кано, — начала Канаме, поджав губы. — Ты действительно очень талантлив и умен. Твои техники очень эффективны, но не забывай, что любой может выкарабкаться из ледяных оков с помощью напарника или той же силой, как моя. — Кано сдержанно кивнул, внимательно выслушивая всю информацию, сказанную куноичи. — Активировать гендзюцу в самом начале хорошая тактика, особенно вместе с напарником, который может хорошо накостылять врагу. — девочка ненавязчиво кивнула в сторону Теруямы. — Твое владение стихией льда хорошее, как и сюрикендзюцу, это похвально. Но ты самое уязвимое звено в команде, советую обзавестись оружием или техникой клонирования. — закончив, Айри встала на ноги и потянулась руками вверх, зевнув. — Слушай, напомни-ка, почему тебе не дали джонина сразу? — Канкуро, спрыгнув с дерева, с довольной улыбкой направился к Канаме, закинув руки за голову. — Мне не доверяет никто, кроме Хокаге и некоторых генинов. — просто ответила та, пожимая плечами. — Я бы посоветовала им передумать. — Темари мягко влилась в разговор, кладя руку на плечо напарницы. — Честное слово, я бы к тебе не лезла со своими выкидонами, если бы знала твою силу. — Это даже не половина, Темари. — Канаме игриво ухмыльнулась, в ответ тоже кладя руку на плечо удивленной девушки. — Моя девочка может очень и очень многое. — Нозоми скрестила руки на груди. — Она даже не использовала стихии, кендзюцу и тайдзюцу так, как может на самом деле. Она еще и медик, кстати говоря. — самоуверенная улыбка тронула лицо матери, встав напротив Айри. — Это даже не пятая часть ее настоящей силы. — Мам, хватит преувеличивать. — закатила глаза девочка, невольно повернувшись на шокированных сзади детей. — Ничего я не преувеличиваю, это просто ты себя недооцениваешь и слишком сильно критикуешь. — ткнула пальцем в небо Нозоми, кивая головой. — Дети, не верьте этой даме, она принижает сама себя. — Мам, хватит уже… — не успела куноичи воскликнуть, как ее перебили удивленные ахи и вздохи, полные уважения и обожания. — Айри, научи меня ирьениндзюцу! — первая подала голос Саломе, вытягивая руки вверх к небу. — А меня тайдзюцу! — это был Теруяма. Мальчик прыгал вокруг Канаме, упрямо крича эту фразу несколько раз. — И меня кендзюцу, пожалуйста. — тихо последний добавил Кано, по своей натуре отойдя немного дальше от небольшой шумихи. Айри так и застыла с немного поднятыми, согнутыми в локтях руками, испуганно бегая глазами по округе. — Кажется, они определились со своим сенсеем. — Темари тихонько рассмеялась в кулак, подходя ближе к детям. — Так точно! — Хиде приставил ко лбу руку, отдавая честь. — Айри-сенсей, возьмите нас в ученики! Канаме стояла во все еще застывшем положении, и включилась только когда дети начали качать и тянуть куноичи в разные стороны за длинные рукава синей рубашки. — Разве у меня есть выбор? — устало смирилась куноичи, взмахнув руками. Громкий детский крик с новой волной обрушился на Айри, как и град обнимашек от двух главных ораторов, а также осторожные холодные руки, обхватившие Канаме со спины.

***

— Эх, Шикамару, хорошо вернуться в родную деревню, как думаешь? — Айри, на радостях потянувшись руками вверх, где пальцы были ловко сложены в замок, легко улыбнулась Наре, стоя напротив ворот Конохи. — И не говори. Надоело стоять под такой жарой каждый день. — чунин согласно потер шею, вздыхая. Прошло почти полгода с тех пор, как Айри и Шикамару вместе отправились на миссию в Суну для специальных тренировок детей Страны Ветра. Это было забавное время, проведенное наедине с детьми, которых ты буквально заново учишь. Все приемы, техники и навыки воссоздаешь с самых глубин, доставая со дна потерянные и самые важные. Так, например, Айри научила эту шумную тройку тому, что обещала сделать. Теперь Саломе имела более продвинутые навыки ирьениндзюцу, среднего уровня тайдзюцу, и даже попробовала исполнить генкай своего клана, что получилось далеко не с первого раза. Техника заключалась в том, что Ринха поглощала некоторое количество чакры врага и могла впитывать ее в марионетку, которая становилась точной копией врага, схватывая его привычки, жесты, техники и даже память. Прекрасный прием для отвлечения внимания противника, только, к сожалению, держится она максимум минуту, что усложняет дело. Теруяма здорово вырос в навыках тайдзюцу, заметно прибавив в скорости и силе. Хиде начал использовать намного больше техник стихии лавы, которые стали еще больше эффективнее, по сравнению с первым боем против Айри. Он даже успел обучиться первым вратам самостоятельно, без чьей либо помощи, просто прочитав об этом в книжках. Чистым умом он не отличается, но поразмышлять вовремя умеет. А этого нельзя сказать о Кано. Этот мальчик — невероятно умен, умеет быстро находить лазейки и самые безопасные для всей команды выходы из критических ситуаций, стараясь обойтись без потерь. Хирошима стал прекрасным лидером команды с хорошими врожденными навыками главенства и расчетливым холодным умом. За недолгое время Айри успела научить его главным основам мастерства битвы катаной. Первые взмахи, как правильно отбивать атаки и нападать самому — начальный, но очень полезный этап. Остальные приемчики малец сможет изучить самостоятельно и быстро, со стопроцентной вероятностью через несколько лет обогнав своего временного сенсея в мастерстве. Эта команда была собрана действительно складно. Силы между напарниками были практически равными, а любой в случае опасности может прикрыть или помочь другому. Присутствует медик, боец на дальних и ближних дистанциях, стратег и мастер гендзюцу — идеальное построение. — «Уверенна, Суна будет гордиться ими в будущем.» — подумала Айри, как только пришло время уходить из Деревни Песка. Эта команда действительно стала взрослой и способной, если сравнивать то, что было полгода назад. По-настоящему грустно было прощаться с тройкой Песка — Темари, Канкуро и Гаарой. За эти шесть месяцев Айри хорошо сошлась со старшей сестрой семьи Сабаку но, и стала действительно лучшей подругой с блондинкой. Если раньше Темари терпеть ее не могла, то теперь всегда полагается на Канаме, раскрывая ей все секреты и тайны. С Канкуро отношения так и остались дружелюбными. Оба дорожили друг другом, но не сходили с ума, как делала это одна из учениц Гаары — Мацури. Кстати о джинчурики — Канаме со временем начала чувствовать себя очень странно наедине с ним. Сначала они обменивались парочкой фраз, затем могли разговаривать подолгу всю ночь или выходной, а сейчас куноичи будто было необходимо находиться рядом. Эта привязанность была схожа с желанием найти и вернуть Саске, вот только она являлось совершенно другим типом, казавшимся для Айри совершенно неизвестным и тайным. Прощание с Гаарой действительно принесло сильный удар в невидимую стену Канаме, построенную после встречи с ним. И если Темари порой кидала красноречивые взгляды на этих двоих, то Айри была полностью запутана, как бабочка в паутине. — Пойдем сразу к Пятой, или по домам? — подал голос Нара, как только чунины прошли через ворота. — Давай к Хокаге. — пожала плечами Канаме, выискивая среди толпы деревенских знакомых личностей. Ее челюсти сильно сжались, а брови низко опустились, как только в поле зрения попали знакомые розовые локоны. — О, Шикамару, привет! — неожиданно Сакуру схватили за руку и потянули прямо к двум только что пришедшим шиноби. — Давно не виделись! Как прошла миссия? — блондинка активно интересовалась Нарой, расспрашивая у него о подробностях путешествия с Суну. Пока двое, как по пути разговора узнала Айри, участника команды номер десять обсуждали задание Пятой, Сакура сверкала молниями требовательным и злобным взглядом, направленным на Канаме, которая, как ни в чем не бывало, со спокойным лицом слушала разговор Ино и Шикамару, находя наследницу клана Яманака действительно интересной и доброй персоной. — И сколько ты будешь так на меня пялиться, Сакура? — не выдержав давления со стороны Харуно, Айри повернулась лицом к розововолосой, сложив руки на груди. — Пока ты не отвянешь от Саске-куна навсегда, Отродье Сатаны. Молчание между небольшой группой затянулось на очень долгое время. Казалось, будто люди, проходившие вокруг, тоже резко замолкли и стали подслушивать скандальный разговор двух особ. Шикамару стоял в полном шоке, переводя испуганный взгляд то на Сакуру, то на Айри. Ино зарыла рот руками, не смея ничего говорить. А Харуно стояла, уперев руки боки, с таким выражением лица, будто бы ничего и не говорила, и гордо подняла подбородок. — Ну, что ты молчишь, язык отсох? — нагло подняла брови Сакура, приближаясь на шаг ближе к Канаме. Куноичи стояла на месте, не двигая ни единой мышцей. Ее тело полностью оцепенело, а зрачки разноцветных глаз сузились до невозможных размеров. Рот открывался, в попытках что-то сказать, но потом снова закрывался в проигрыше и растерянности. Девочку обуяла тоска и воспоминания о сложном прошлом, а ком из гневных выкриков детей и фразы Сакуры, стояли в горле, запрещая что-то воскликнуть. — Сакура, тебе лучше… — было начал Шикамару, но его остановила Айри, шагнув вперед. — Шикамару, оставь. — Канаме с большим трудом сглотнула и сжала губы в полоску до побеления. — Лучше пойдем и предоставим отчет о нашей выполненной миссии Цунаде-сенсею. — не отводя взгляд от Харуно, куноичи легонько схватила Нару за руку и стремительно двинулась к Резиденции Хокаге. — Все нормально? — уточнил Шикамару, с беспокойством оглядывая белое, как снег лицо сокомандницы. — Да-да, все хорошо, не о чем беспокоиться. — поспешно закивала Канаме, добродушно улыбаясь. — Не злись на Сакуру, она всегда бросается нелепыми фразами и кулаками, не подумав о последствиях. — махнул рукой Нара, поддерживая Айри, похлопав ее по плечу. — Я уже это заметила.

***

— Вы отлично справились, я очень довольна вами, Шикамару, Айри. — похвалила чунинов Цунаде, как только закончила читать подробный отчет миссии. — Значит, он выкрал их? — поинтересовалась Сенджу, сложив руки домиком и уложив на них подбородок, задумчиво осматривая шиноби. — Да, это был он. — сдержанно кивнула Канаме. — Акума Рью украл их специально для Орочимару, чтобы он получил новые тела с необычными способностями. — Вот только одна из них ему не приглянулась и он решил убить ни в чем не повинного ребенка. — Хокаге, закрыв глаза, уложила на ручной мостик теперь лоб, вздыхая. — Это было опасно, но вы справились и доставили детей в свои дома. Вы большие молодцы. — Это все заслуга Айри, я и песчаники тут не причем. — вышел вперед Нара, вставляя свои пять копеек. — Мы очень ценим старания Айри и хотим, чтобы ее повысили до ранга джонина. Суна сама порекомендовала это сделать, увидев, насколько она способна, организована и умна. — Шикамару кивнул на одну из бумаг, лежащих на столе Пятой, которую Сенджу поспешила прочитать. — Она спасла детей практически в одиночку, нашла нам убежище, сохранила жизнь Саломе Ринха и научила этих троих неоспоримо высоким и важным навыкам. — Я понимаю твое рвение, но прежде всего Айри должна пройти экзамен. Я бы, конечно, с радостью дала ей ранг джонина с самого начала, но чертовы старейшины не одобрили этого. — в кофейных глазах на секунду блеснуло яркое недовольство. Женщина, вздохнув, встала с кресла и подошла к чунинам, кладя обеим руки на плечи. — Вы очень хорошо поработали и заслужили отдых. — Цунаде одобрительно улыбнулась, сверкнув белыми зубами на фоне красной помады. — Шикамару, можешь идти. Ближайшую неделю не буду тебя беспокоить. — Сенджу опустила руку с плеча парня, провожая взглядом черную макушку до тех пор, пока не послышался скрип закрывающийся двери. — Как проходит освоение Бьякуго? — сразу же перешла к делу женщина, теперь уж обращая свой взгляд на девочку. — Более-менее гладко. — пожала плечами Канаме. — Я научилась переливать большее количество чакры в бассейн, где будет печать, чем раньше. — Хокаге одобрительно похлопала ученицу по спине и отошла к окну, скрещивая руки на груди. — Сакура предложила мне стать ее учителем. — коротко прервала тишину Цунаде. — Что? — переспросила вдруг Айри, вскинув брови. — Сакуру к Вам в ученицы? — У нее есть хороший потенциал, и более того, она… — Потенциал? У нее? — Канаме будто окатили холодной водой, когда она представила будущие тренировки в команде с Харуно. — Да она даже не смогла уйти от моих ударов и пропустила каждый из них. И если уж говорить о ее вредном и нахальном характере, то у нее точно ничего не выйдет. Да вы видели ее… — Айри, прекрати. — резко оборвала ее Сенджу, разворачиваясь лицом к девочке. — Я знаю, что сейчас Сакура показывает себя не с лучшей стороны, но ты должна принять ее… — Не с лучшей стороны? — оскорблено переспросила Канаме. — Да она грубиянка, коих еще поискать надо! — девочка махнула рукой, а ее зрачки резко сузились в гневе. — Ты бы видела, как она избивает Наруто за то, что он просто ничего не делал! Она еще ревнует меня к Саске, потому что я просто сидела с ним всю неделю, как личная медсестра, это же просто… — Хватит жаловаться! — крикнула Цунаде, пригрозив пальцем перед носом девочки. Гнев сменился секундным страхом, а эмоции вновь вернулись в свое русло. — Я понимаю, что у тебя сложилось далеко не самое хорошее мнение о Сакуре, но ты должна найти хоть какие-то плюсы ее характера. — Сенджу подошла к столу и, выпрямив руки, оперлась на них, свесив голову на грудь так, что ее пряди закрыли лицо. — Сакура самоуверенная и четко идет к своей цели до конца, не останавливаясь из-за мелких ошибок. Она самый настоящий трудоголик. И прекрасно понимает, насколько тяжело быть обузой среди своих. — Хокаге, шумно втянув воздух через нос, снова подошла к своей ученице. — Кстати об этом. Наруто уходит на три года из деревни вместе с Джирайей тренироваться и обучаться. — Айри удивленно подняла брови. — Я видела его недавно, собирающего вещи. Возможно, у тебя еще есть шанс с ним встретиться. И Канаме, не медля ни минуты, коротко извинилась и поспешила скрыться за дверью. Она на всех порах пыталась успеть снова оказаться у ворот Конохи, только не с целью уйти на миссию, а сопроводить лучшего друга. — Наруто! — собрав руки в трубочку, прикрикнула ему в спину Айри, едва завидев знакомую оранжевую куртку и взлохмаченные золотые локоны. Узумаки в тот же миг обернулся, удивленно осматривая округу, в поисках окликнувшего. — Наруто! Я уж думала, что опоздала. — Канаме, остановившись прямо напротив паренька, часто задышала ртом, наклонившись чуть вниз, чтобы опереться ладонями об колени. — Айри, ты вернулась? — поинтересовался Узумаки, искренне радуясь желанной встрече перед уходом из родной деревни. — Да, я только что с Резиденции Хокаге, докладывала о миссии. — девочка махнула в сторону здания, все еще пытаясь отдышаться. — Ты ведь уходишь, верно? — с толикой грусти уточнила Канаме, выпрямляя спину. — Да, на долгое время. — с яркой улыбкой почесал затылок Наруто. Куноичи в ответ подняла уголки губ, понимая, что очень скучала по этой жизнерадостной морде. И не сдержавшись, накинулась на друга с крепкими объятиями и довольной широкой улыбкой. — Пообещай мне, что вернешься самым сильным шиноби в Мире. — девочка еще крепче сжала воротник его куртки. Наруто обхватил руками вокруг спины Айри и неуклюже прижал ее к себе, тряся в разные стороны. — Я обещаю, что обязательно стану Хокаге. Самым сильным из них! — в очередной раз покрасовался своей мечтой Наруто и рассмеялся, закрыв глаза. — Эй, вы там скоро? — Джирайя, уставший наблюдать за сопливыми прощаниями, перебил короткий разговор. — Я уже иду к воротам. — Эй, отшельник-извращенец, погоди! — заорал ему в след Наруто, мигом распустив объятия и побежал ему навстречу. — Айри, увидимся через три года! — Узумаки в последний раз широко улыбнулся Канаме, махая рукой в прощальном жесте, и устремился за Саннином, крича ему что-то в спину. Щеки куноичи уже заныли из-за слишком широкой и длительной улыбки на ее лице, которая не спадала уже полчаса после последней встречи с лучшим другом. Хорошее настроение не желало уходить, поэтому девочка, дабы усмирить свой пыл, отправилась на тренировочный полигон, чтобы отточить свои навыки тайдзюцу, не упуская момент, пока Наруто перегонит ее в силе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.