ID работы: 9249255

Невъебирский

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Кюхд соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вишнёвая семёрка и такой же закат

Настройки текста
— Садись,— Невский затормозил на машине прямо перед носом Серёжи и, немного протянувшись, открыл пассажирскую дверь, находившуюся прямо напротив водительской.       Не сказать, что это было неожиданно. Староста девятого "А" увидел автомобиль, направляющийся к нему сразу, как тот появился на территории школьного двора, так что под колеса бы не смог попасть даже при большом желании. Но и предсказуемым это появление никак не получилось бы назвать. Хотя бы потому, что сегодня у одиннадцатого класса не было уроков. И нет, Сережа не следил за расписанием класса, где учился этот оболтус. Ну просто так получилось. Правда. — Садись, давай! — поторопил парня Саша, а кто-то подъехавший сзади ещё и побибикал, для пущего эффекта.       Сережа не стал возникать, или так заволновался из-за того, что они задерживают другого человека, что быстро сел на место пассажира и захлопнул дверь машины.       Невского долго просить не надо. Его вообще просить не обязательно. Старшеклассник сразу дал по газам, так что уже через несколько мгновений школьный двор сменился на улицу Мира, а затем перешёл в улицу Ленина.       Сибирский пристегнулся, сразу после первого крутого поворота. Он доверял Саше, конечно. Но не при скорости под 140. На улицах города вообще можно так гонять?       Примерный староста покрепче обнял свой портфель и перевел взгляд со сменяющихся зданий, на своего водителя.Он был внимательно сосредоточен на дороге. Наверное это был один из тех редких моментов, когда на лице Саши можно было увидеть серьезность. Нужно насладится моментом, пока есть такая возможность.       Руки крепко держали руль, только вот не как обычно это делали другие. Десять и три часа. Ему так удобнее? Вот же особенный индивид. Кожа на содранных костяшках почти зажила с той драки с Красновым. С того случая, про который Серёже было трудно вспоминать, но память волей, не волей возвращала в тот день, в их несменный запасной выход, на второй этаж, к окну. — Не думал, что выйдет так легко тебя забрать. Я ожидал долгие уговоры и в конечном варианте применение силы, — одиннадцатиклассник подал голос, застав блондина в расплох. Он что заметил, как на него пялятся? — Силу? — переспросил Сибирский, чтобы убедится правильно ли он расслышал. — Физическую или силу обаяния, — Саша ухмыльнулся, всё также смотря на дорогу. —Вот же говнюк! — Сережа выдал это, предварительно цыкнув, и в конечном итоге отвернувшись в противоположную сторону. Лучше уж одинаковые деревья разглядывать чем этого негодяя. — А нет, соврал, — с усмешкой в голосе проговорил шатен, — Силу обаяния я и так применил.       Девятиклассник закатил глаза. Он знал что хоть Невский этого и не видел, он прекрасно понял что произошло.

***

— Я надеюсь, ты когда брал машину у отца, чтобы произвести впечатление, спросил разрешение? — не с такой фразы нужно начинать разговор, Сережа. Не с такой. Они буквально только что остановились, и Сибирский просто не смог не прокомментировать это. — Не беспокойся, принцесса, папочка разрешил взять его вишневую семёрку, так что я произвожу впечатление законно, — а вот Саша не смог не ответить на сей комментарий.       Дверь с еле слышным скрипом открылась и водитель выбрался на улицу, не спеша приглашать своего пассажира, сделать то же самое. Куда торопится. Старшеклассник потянулся, разминая уставшее, сидеть в одном положении, тело. Всё же катался он сегодня не час, не три, а целых два часа. Слава всевышнему, живут они ещё во времена, когда бензин не подорожал.       Сережа сидел уставившись в бордачек, хотя взгляд его был направлен больше в пустое пространство перед местом складирования документов, тряпок для протирания стёкол и разной другой мелочёвки.       Выйти из машины? Зачем, когда голова полностью отключилась, а сознание улетело в далёкие дали, думая совсем не о том, чтобы отстегнуть ремень безопасности и потянуть ручку, открывающую дверь, на себя. Сибирский словно переживал, что согласился и сел в машину где-то с полчаса назад. Только осознал это поздно, когда Саша свернул с городской дороги и увез его куда-то за город. Да отсюда лес было видно! И что задумал этот Невский? А ведь если кричать, не до кричишься ни до кого. Ну, Сережа, ну всё. Приплыли. Точнее приехали.       В сознание его вернул лёгкий поцелуй в висок, от которого блондин отпрыгнул бы, не будь он всё ещё пристегнут. Но испугаться он всё же испугался, что даже непоколебимый Саша удивился. — Я тебя звал, а ты даже не пошевелился, — на лице появилась, не такая как обычно, а искренняя улыбка, хоть в глазах всё ещё читалось удивление. — Прости, — тихо проговорил Серёжа, отводя взгляд от стыда и пытаясь, почему-то резко ставшими непослушными, руками отстегнуться. Как на зло это вышло далеко не с первого раза, но всё же староста девятого смог выбраться из вишнёвой семёрки и встать рядом с его головной болью.       Только после всего этого парень увидел, что тут успел сделать Саша, пока тот грузился, сидя в машине. — Это что, свидание? — усмешка, словно минуту назад не он боялся непонятно чего. — Это что, допрос? — ответная улыбка и поднятая вопросительно левая бровь. — Ладно. Один — один, Александр, — Сережа подошёл ближе к обустроенному месту и аккуратно присел на плед. Он все ещё немного беспокоился, поэтому следил за своим сопровождающим. За тем, как он подошёл к недавно разведенному неподалеку костру. За тем, как смотался к машине непонятно зачем, а затем вернулся обратно держа в руке целофановый пакет-маечку. За тем, как присел рядом на плед, порылся в пакете, достав полторалитровую бутылку пепси и пакетик зефира.       Он решил пожарить с Серёжей зефир? Это даже было мило. Особенно умилительно было то, что это было не всеми известное маршмеллоу, а обычный такой, чисто русский, зефир купленный на развес. — Ты же мой романтик, — подметил блондин, принимая протянутую ему, уже проткнутую палочкой, зефирку. — А ты думал, Серёга, — Саша "чёкнулся" с ним своей порцией зефира.       Дым от костра пах чем-то родным и уютным, а бок грел один выпускник. Это всё не было чем-то шикарным и не претендовало на звание не то что лучшего, даже самого простого свидания, но для Серёжи это было наверное самым близким сердцу событием. И это не из-за того, что это было его первым в жизни свиданием. Нет. Просто поведи его Саша в кино или в кафе, наверное Сибирский бы так не проникся, как сейчас, слушая истории шатена.       Время пролетело незаметно, пока они сидели вот так. Тревога притупилась, а когда Саша, увлеченный очередной историей не заметил как его палочка с зефиром подгорела и надломилась, уронил лакомство в кучку пепла, чем рассмешил Серёжу, тревога и вовсе сошла на нет. Стало так спокойно, а блондин был очень благодарен, что одиннадцатиклассник вытащил его сюда.       В место, где можно вот так сидеть и неспешно болтать. Где можно неожиданно поцеловать, закурившего Невского и никто этого не увидит. Где никто не узнает. В место, где только одна бутылка пепси на двоих. Где подгоревший, но из рук Саши, самый вкусный зефир. Где уже до тошноты надоевшие, но сегодня не такие уж и плохие песни по радио, играющие из не выключенной магнитолы.       Где вишнёвая семёрка и такой же не менее вишневый закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.