ID работы: 9249255

Невъебирский

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Кюхд соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сведи Меня С Ума

Настройки текста
      Провокации, резкие высказывания и просто хамство. Это сводит с ума. Хочется ему по самодовольному ебалу заехать кулаком. А нервы шалят нещадно. Почти каждую субботу в щепки разбиваться не очень приятно. А как ещё оставаться нормальным снаружи? Сергей давно не практикант, а подсолить своему, почти коллеге, он наровит на каждом обеденном перерыве. То сигарету потушит водой из старенького кулера, то кофе с солью вместо сахара принесёт. На деле, Сибирский уважает следователя, правда. Но, блять, как же приятно смотреть на бешенные зрачки, сузившиеся от очередной выходки мужчины.       Саша не первый день живёт, но привыкнуть к подобной хуйне сложно. Точнее не сложно, если она однообразна. Но Сергей, о, как же этот чертяка одарен фантазией. Ни разу не повторился за три года работы вместе.       Киров даже волнуется, не принимает ли их друг чего нелегального. Нет. Диабетик признавался уже сотни раз, что чист.       А Саше как бы по хую, принимает или нет. Сдохнет ли тот раньше, или поживёт на два денька больше. Просто Невский устал уже выходить в курилку, не дай бог встретить это отродье. Но мужчина в бога не шибко верит, потому что каждый раз блондин ждёт его там с двумя стаканчиками кофе.       "В этой стране каждый первый курит," — оправдывается блондин, поджигая кончик уже третьей за час сигареты. Вообще похуй в последнее время на советы, упрёки и всё такое. Ему бы помереть не помешало, говорит Невский. И по ироничному стечению обстоятельств единственный, кому так же насрать на его и свои лёгкие, это именно он, его почти заклятый враг.       Саша жадно затягивается дымом, не дыша пару секунд. Завораживающе выдыхает пар. Прямо в рожу коллеге. И он платит ему той же монетой. Как ребёнок, честное слово. Но оба даже глазом не моргнули и продолжали свой немой бой, пока свёртки с табаком не догорели, опасно подпаляя мозоли на пальцах.       Следователь устало вздыхает, выкидывает окурок и наконец берёт стакан кофе.

***

      После смены уже сам Александр ждёт судебного медицинского эксперта у его же машины. С двумя стаканчиками кофе. Оба с сахаром. Шутки со смертью так веселят.       Странно, что они до сих пор общаются и не забили друг на друга хуй. С другой стороны, кому ещё доверить своё пиздострадальческое нытьё и с кем покурить, как ни с врагом. Без соплей, романтики и пустых слов. Просто и по делу. Они друг для друга, как своего рода, частные психологи с жёсткой методикой лечения.       Ехать под надоедливый бубнёж радио и редко смеяться с едких комментариев Невского успокаивает. Эта напыщенная озлобленность майора на весь мир по-карикатурному забавная и явно является лишь образом. Саша всегда был хорошим актёром. "Жене чертовски повезло с ним".       Жене то повезло, а пришел он не так давно, чтобы иметь такие высокие шансы на отношения. Но очарование играет не последнюю роль тут. А ты, Серёжа, проебался ещё при самой первой встрече, спустя столько лет. Когда наорал на него и выкинул офицерский значок в Неву, помнишь? Молодчина, у тебя со всеми так. Уже бывшая жена Ника, парочка парней из паба, которые стали твоими хорошими друзьями, ещё кто-то там. А с виду прямо-таки тихоня.       В раздумьях Сибирский пропустил поворот к дому Саши, проезжая на три квартара дальше, к ночной забегаловке. Мужчина на пассажирском сидении тактично молчит, сосредоточенно разглядывая лицо водителя и пытаясь выяснить причину невнимательности. — Ты не умеешь читать мысли по одному выражению лица, Саш, — Сергей-таки свернул в один из дворов нескончаемых многоэтажек. Он слишком устал, чтобы начинать очередную перепалку со следователем. — Не скажи, — задумавшись, протянул тот и отвернулся, разглядывая очередной на их пути парадный. Всё же Петербург даже не в самых центральных частях красив мелочами. Культурная столица и бла-бла-бла, знаем, проходили.       Они пьют чай, потому что на ночь глядя пить тот же кофе — отвратительная идея. Несколько неловкое молчание окутывает тела, но заставляет растягивать горячий напиток на долгие минуты. — Всё, пиздуй к себе, завтра рано вставать, — сонно бормочет Александр и подходит к двери, чтобы выпроводить гостя. — Волнуешься, что я не высплюсь? — Серёжа ехидно подхватил было друга, но устало-искреннее "Да", произнесенное совершенно обыденным тоном, без толики сарказма, заткнуло мужчине рот. То, как он сказал это треклятое "Да", сводит с ума Сибирского, разъедая стену из уверенности в абсолютном пренебрежении товарища им и даря малюсенькую надежду. Надежду.. не понятно на что.       Следующий день ничем особо не отличался от предыдущих. Всё те же лаборанты из универа при морге. Тот рыжий глухой мальчишка сегодня резвее всех справляется с работой и бегает от криминалистов в морг и обратно с разными бумажками. Другие ребята неторопливо читали разные документы, и изредка окликивали своего куратора, задавая вопросы.       После четырёх, в морге остался только персонал и Максим, которого уж очень заинтересовал один труп и причина смерти. Он тихо просидел пару часов и, попрощавшись с Сергеем, всё же ушёл. Наконец-то можно покурить.       За зданием по обыкновению стоял потрёпанный Саша, немного ссутилившись и смотря вниз. Сигаретный дым тоненькой струйкой стремится вверх, а сам мужчина всё не подносит тлеющий сверточек ко рту. Неужто сложный день? Блондин подходит к товарищу почти вплотную, но тот едва ли заметил его присутствие. Лёгкое похлопывание по плечу было более действенно, и Невский соизволил-таки поднять взгляд на подошедшего. — Дельце настолько тяжелое попалось, что в депрессию впал? — начал Серёжа, облокотившись на грязную стену плечом и поджигая кончик сигареты. — Нет, по тебе соскучился, — язвительно ответил мужчина, смотря сквозь друга. Киров сегодня, оказывается, заболел, и бедный Сашенька один целый день будет. Беда-то какая.       И снова гнетущая тишина, неприятная такая. Но никто не решается её нарушить. Но когда работник морга уже выкинул окурок и достал новую сигарету, детектив с издёвкой и как-то невпопад спросил: "Выспался?" — О, ещё как, — сказал, улыбнувшись, Сергей. — И никакие отчёты для тебя любимого не помешали мне спать. Кстати, зайди за ними к Вике. — Что они делают у Вики? Реально психанул и сделал их? — перебил мужчина и затушил очередной окурок о выбившийся кирпич. — Какой ты проницательный мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.