ID работы: 9249255

Невъебирский

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Кюхд соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лестница ведущая к запасному выходу

Настройки текста
      Большая перемена. Целых полчаса после третьего урока и перед математикой. Как всегда и бывает по четвергам.       Противное время, особенно учитывая то, что по математике сегодня контрольная. А эти полчаса отдыха как на зло оттягивают час "х", или "у", чтобы дети подольше по переживали, что завалят и получат твёрдую двойку, коря себя о том, почему вчера не готовились.       Саша не был из таких. Он конечно был раздолбаем в своем 11, уже выпускном классе, но математику мог сдать легко и просто, даже не утруждая себя подготовкой.Но большую перемену он всё равно не любил. Почему? Банальная скука.       Не будь её — он бы вернулся домой на минут 20 раньше. Не много, но всё равно внутренне приятнее становится.       А так что? Прожигаешь свои законные, такие дорогие минуты в пустоту, сидя на подоконнике в коридоре, ведущем к запасному выходу, и наблюдая картину за окном.       Одноклассники, с которыми Невский находится в хороших отношениях, ушли в столовку, сам же Саша просто не хотел идти туда. Вот и осталось гордое одиночество.       Резкий звук открывающейся, нет буквально выбираемой с петель, двери выше в лестничном пролете, протрезвил мысли, от чего парень повернулся на источник шума, что уже перерос в быстрые шаги по ступеням. Это бежали младшеклассники. Ну не совсем. Выглядели они на класс седьмой. Да и бежали так, что понятно было - от кого-то.       Мальчишки исчезли буквально за несколько секунд до того, как раздался очередной звук открывающейся двери.       Преследователь? Невский его ещё не успел увидеть, но по шагам уже понял, что он один и не особо спешит за ними гнаться. Шаг спокойный, но твердый. Ох, он явно раздражен. Очень зол на мелкотню. Точно не их ровесник - старше. Дежурный?       Догадки подтвердились, тут же ибо на лестнице появилась фигура.       Ох, они оба были удивлены встрече. По лицу читалось так, как ни читается ни одна книга. — Что ты забыл в запасном выходе? Тут нельзя находится, — спросил дежурный, остановившись на одной из ступенек. — Тебя забыл спросить, где мне можно находится, а где нет, — парень, всё ещё сидевший на подоконнике, отвернулся обратно к окну, давая явно понять, что бессменная картина улицы интереснее чем ты, петух зализанный. — Ты совсем охуел? К директору хочешь? — было понятно по звукам, он подошёл ближе. — Фактически ты сейчас тоже находишься в запретной зоне, Сибирский. Совсем охуел? К директору хочешь? — передразнил старого знакомого подросток.       Они были знакомы с детского сада, но Саша не спешил дружить с этой малявкой. Сергей Сибирский был ему противен. Он так его достал за эти 16 лет, что словами не описать, пером не сказать. Вечно лезущий не в свое дело девятиклассник.       Что забавно, мама Саши ещё со времён детсада считает, что они друзья. С чего? Не ясно. Но ясно одно. Их негласная и странная борьба ещё не закончилась. — На каком этаже они выбежали? — Что? — парень даже повернулся пытаясь понять, что от него хочет Сибирский. — На каком этаже эти нарушители выбежали? — А что мне будет за то, что я их сдам? — на лице появилась слегка гаденькая улыбочка. — По головке похлопаю, — было видно Сереже уже тоже поднадоело возится со старшеклассником, особенно сейчас когда нарушители уже могли скрыться. И просто спрятаться где-либо в школе. — Лучше погладь. А ещё приятнее будет если поработаешь языком — Невский, довольный собой, положил руки за голову и облокотился на стену, не сводя глаз с того, как искривилось лицо Сибирского. — Сам блять найду!-Парень развернулся и потопал вниз, — Какой же ты, блять, отвратительный. — Второй этаж. — А? — дежурный резко остановился на пол пути и обернулся.       Он не мог понять, с чего этот идиот ему помог. Или наиздевался и совесть проснулась. Саша же в свою очередь спустился с подоконника. Скоро должен был быть звонок. — Приходи сюда завтра. В это же время,- бросил Невский, поднимаясь на свой этаж. Он хотел было добавить, чтобы мне скучно так не было, но это было не в его характере. — Еще чего, — ответил Сибирский, спускаясь за нарушителями.       По запасному выходу разнёсся звук приглашенных смешков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.