ID работы: 9248658

Kitten

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 37 Отзывы 54 В сборник Скачать

Между двух выборов.

Настройки текста
По помещению витает едва ощутимый запах молотого кофе и чего-то мучного, что сладким оседает в лёгких. Небольшой кабинет освещается лишь дневным светом из окна, что просачивается сквозь жалюзи. — Ну-ка, Пеппс, какие у меня на сегодня запланированы мероприятия? — Тони Старк сидит в личном кабинете в удобном кресле и листает утреннюю газету. — Пара встреч и приглашение на ужин от всей семьи Роудса, — женщина открывает блокнот в кожаном переплёте и быстро пробегается по строчкам, на всякий случай. — Ох, чуть не забыла, сегодня Обадайя Стэйн устраивает вечером аукцион, ты на него приглашён, в качестве вип-гостя. К слову, Пеппер Поттс, личный секретарь Тони, они знакомы больше десяти лет, эта женщина знает его как облупленного. В каких только ситуациях она не побывала с ним. Когда-то давно, они попытались встречаться, но после решили, что лучше им остаться друзьями. Тони однажды признался, что она ему как вторая мать, на что Пеппер понимающе кивнула. — Старина Стэйн, — задумчиво тянет он. — Уж слишком он любит дешёвые понты, — Поттс сохраняла молчание. — И по какому поводу аукцион? — Насколько я знаю, там будет представлен гибрид, — не выдержав долгой тишины, она продолжила. — Мне отправить господину Стэйну отказ? — Ну почему же? Я приду. — А как же ужин? — В следующий раз, думаю Роуди меня поймёт. — Тогда ничего не планируй на восемь вечера, нового водителя я тебе вышлю в половину. Ты сам помнишь что случилось с предыдущим, — поймав понимающий взгляд, она отдала Тони листок с приглашением, чтобы тот поставил свою подпись. После своих дел, Старк берёт в руки чашку со свежесваренным кофе и делает глоток, возвращаясь к газете. Лениво зевает, прикрывая ею рот. — И Пеппс, перестань мне приносить эти вонючие пончики, весь кабинет завоняли, — Поттс лишь хмыкает и выходит из кабинета.

* * *

Тони любит светские мероприятия подобного типа, потому что только на них он чувствует настоящее блаженство, расслабляется в лёгкой непринуждённой суматохе, в азарте, в желании получить игрушку подороже. Потому что он может себе это позволить, даже если ему она совсем неинтересна. Всегда есть Пеппер, которая просто тащится по таким вещицам, иногда даже винтажным. Вот как в прошлый раз: он купил какую-то старую вазу, чтобы утереть нос одному старому бизнесмену. — Тони! — не успевает он опомниться, как на его плечи ложатся чужие руки. — Рад что ты пришёл. — Тебе следовало бы вести себя поскромнее со мной, — Тони грубо отпихивает от себя мужчину и идёт к первому ряду. Садится напротив трибуны. — Да ладно тебе! Какой грубый, ну ничего, — театрально дуется, — сегодняшний экспонат растопит твоё сердце. — С нетерпением жду, — парирует Старк и приветствует подсевшего рядом старика, кажется он его уже видел где-то. — Всю элиту решил сюда сослать ради одной зверюшки? — обращается он к Стэйну. — О, так ты в курсе? — мужчина неприятно скалится и игнорирует приветствие министра иностранных дел. — Странно, свой экспонат я никому не разглашал, разве только поставщикам… Надо будет их наказать. А вообще, обидно, думал тебе сюрприз сделать… — Только ради меня решил разыграть это шоу? — иронически тянет он. — Ну да, можно сказать сегодняшний эксклюзив я тебе подарю, только тебе придётся дорого за него заплатить, Тони. — Ага, — фыркает Старк, замечая, как Обадайя исчезает за кулисами. Первые полчаса аукциона Тони откровенно говоря, скучает, временами проверяя сообщения в старкфоне. А после небольшого пятиминутного перерыва начинается самое интересное. — Теперь настала очередь изюминки сегодняшнего вечера! Прошу любить и жаловать новый экспонат, который растопит ваши холодные сердца — гибрид котёнка! — объявляет ведущий по микрофону и все как один начинают хлопать. Софиты, украшавшие своими бликами сцену разом гаснут. После сверху загорается один и единственный фонарь, роняя свой блеклый оттенок на котёнка, осевшего на колени посреди сцены. У него немного припухшие лицо, влажные от слёз глаза, едва подрагивающие губы и чётко выраженное ощущение страха. Он словно беззащитный комочек, которого хочется спасти от этого мира. Малыш робко поднимается на ноги, пару раз он чуть не потерял равновесие, но справился. Сотни любопытных глаз осматривают его пристально, из-за чего котёнок мнётся и опускает глаза в пол. Из-за спины выглядывает пушистый, подрагивающий хвостик и миниатюрные, кошачьи ушки. Грубая материя мешком свисает с его плеч. Прибавляя ему неухоженности. — Итак, начальная цена сто тысяч долларов, — «спасает» ситуацию ведущий, грубо схватив котёнка под локоть. У Тони глаз от этого всего дёргается. Но что-то ему подсказывает, что это только начало. Котёнок пытается вырваться из рук ведущего, но тот лишь сильнее руку сжимает, и угрожающе смотрит. Кто-то из зала даёт первую таблицу с ценой. — Семьсот тысяч долларов раз… Мужчина начинает растерянно, второпях, неразборчиво произносить цены на табло, которые бесконечно меняются, появляясь то тут, то там, и каждая больше предыдущей. — Восемьсот тысяч долларов раз… —…девятьсот тысяч долларов, девятьсот и два и… Продано! Вам очень повезло! — мужчина сразу бежит жать руку какой-то старушке, что ласково раскинув руки, подзывает котёнка к себе. И он идёт. Старк откровенно злится. Каждый его шаг в сторону старухи оказывается мощным кульбитом где-то внутри желудка. Он не может его так просто отпустить, но и купить он его тоже не может. Что он ему даст? Тони Старк, который всю жизнь заботиться только о своей заднице, теперь будет содержать другую? Это даже в мыслях смешно. Старк эгоист, и он это прекрасно знает, но и не хвастается этим. Это его большой недостаток. Но… — Миллион, — сквозь зубы выплёвывает он и сам идёт навстречу к застывшему подростку. Старк подходит почти вплотную, оставляя пару метров между ним и котёнком и победно ухмыляется сам себе. К чёрту всё! Может Тони не сможет помочь ему войти в новую жизнь, но зато точно избавит от старой. Может, с появлением кого-то, он сможет изменить свою жизнь в лучшую сторону? Кто знает. — Эм-м, ваш выигрыш, сэр, пожалуйста, — заикаясь произносит консьерж и снимает с подростка миниатюрный ошейник. А тот сразу, не раздумывая, вырывается и со всех ног, неуклюже, бежит к присевшему на корточки Тони. Доверчиво утыкается лицом ему куда-то в ключицы. Маленькими ручками обхватывает чужую шею, ища позабытое тепло, и от страха прижимает мохнатые ушки к голове. — Ты не пожалеешь, — тихо шепчет Тони, поднимая его на руки, отмечая про себя, что надо будет как следует откормить ребёнка. И быстрым шагом несёт к машине. — Малыш, посиди рядом с Хэппи, он тебя не обидит, а я сейчас подпишу кое-какие бумажки и вернусь, — шепчет он на ушко котёнку, буквально отрывая от своей груди, сажая на заднее сидение поудобнее. А у самого душа разрывается: так не хочется расставаться.

* * *

Старк устало вздыхает, вернув подписанный контракт. — Отлично, Тони. Что же, желаю тебе удачи, — дружелюбно улыбнулся мужчина. — Спасибо, старина Стэйн. Я буду хорошо заботиться о нём. — Я и не сомневался. Гибрида всегда можно вернуть назад, это я так, на всякий случай, — лукаво подмигивает. У Старка начинает дёргаться глаз. — Не переживай, этого не случится, — с трудом выдавил из себя улыбку. — Что ж, ты в курсе как его зовут? Его бывшая семья? — Его зовут Питер Паркер, родители погибли когда он только появился на свет. Отец у него гибрид, мать человек. Далее его опекала тётя, но год назад она скончалась, да, я всё читал, — мужчина напротив хмыкнул. — Это хорошо, думаю, вы подружитесь. — Не сомневаюсь. Что ж, мы закончили, или же я должен подписать ещё какие-то бумаги? — Нет, Тони, всё готово. Пожалуйста, хорошо позаботься о Питере. — Я подарю ему прекрасный дом, — уходя, очаровательно подмигнул мужчине напротив, так, как это умеет делать только Тони Старк.

* * *

— Малыш, я вернулся, — с улыбкой проговорил Тони, открывая дверцу машины. — Хэппи, заводи машину. Он тебя тут не обижал? — малыш отрицательно покачал головой. — Хорошо. Слушай, Пит, я знаю, у тебя наверное сейчас стресс, но я хочу сказать что со мной ты всегда будешь в безопасности, я тебе не причиню вреда. Ты мне веришь? — он протянул ладонь. — Д-Да, — еле слышно пробормотал котёнок, кладя ладошку сверху. — Я Тони Старк, но ты можешь звать меня Тони, и я твой хозяин с сегодняшнего дня, — тепло улыбается. А Питер сильнее прижимается к его груди и на секунду послышалось, что он даже мурчит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.