ID работы: 9247548

Тревожность.

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тревожность.

Настройки текста
— Уэс?       В тёмной тишине эхом отдавалось его имя. Флинн судорожно присел, оглядываясь. Чернота не давала увидеть что-либо.       Ему показалось, что он попал в ужастик — так тихо и темно, будто кто-то сейчас выпрыгнет или подкрадётся сзади. По крайней мере, так казалось. Но сколько не жди — ничего не появится.       Флинн ощупал под собой пол — двинулся дальше — упавший стул, а неподалёку и стол. Он искренне не понимал, что происходит. — Хэй, это не смешно, — недовольно протянул Флинн, затем встал, держась за пошатывающийся стол.       Хриплый голос снова раздался эхом. Разве до этого у бара было эхо? Или… Бар ли это вообще?       Его мысли прервала яркая, кричащая музыка. Как будто где-то рядом был ларёк с мороженым. Однако сейчас, после гробовой тишины, она била по ушам. Флинна это застало в расплох и он напрягся.       Вместо того, чтобы пойти на звук, как в ужасах, Флинн медленно опустился и залез под стол. Музыка была слишком шумной и казалось будто играла в голове. По сравнению с ней, тишина не казалась такой страшной.       Внезапно для него, на миг музыка исказилась. Сделав шаг назад, он понял, что под ногами что-то есть. «Выдох, вдох. Просто надо обернуться и проверить. Обернуться и проверить, обернуться и проверить, обернуться и…»       Флинн не успел ничего сделать, как зажёгся свет. Яркий, непривычный, жёлтый свет. Всё, кроме частого дыхания Флинна, затихло. Он быстро обернулся, чтобы узнать, что было под ногами.       И воображение сыграло с ним в злую шутку…

***

      А в баре довольно шумно. Утро первого выходного встречалось бурными криками, пока люди вваливались в помещение. Кажется, у них был праздник. Однако Уэса это не очень волновало. У него был бы праздник, если б Флинн наконец-то пришёл во время. Не может же он столько времени играть в обиженку, верно? Каждый раз в безмолвном ожидании Уэс начинает волноваться об этом.       Но тут, пока поток людей стих, на пороге появляется тот-самый-вечно-ожидаемый Флинн. — Я, может, чего-то не понимаю, — раздражённо начал говорить Уэс, — но ты специально подмешиваешь себе снотворное под каждое утро, встречу в которое назначаю я? Отговорки по типу «людей много» не принимаются. Что стряслось?       Садящийся за стол Флинн в растерянности выдохнул, смотря на своего друга. Его от волнения покрасневшее лицо вернулось в норму и он привычно улыбнулся. — Мне приснился кошмар, и я не услышал будильник. Честное слово, я неспециально! — пожимая плечами и тихо посмеиваясь, Флинн скрыл все чувства даже от самого себя. — Ага, — саркастическим тоном прибавил Уэс, — а в прошлый раз твой завтрак хотел съесть тебя! — Са-арказм! — Аргх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.