ID работы: 9246891

Академия "Хвост феи"

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Истязай мои нервы

Настройки текста
Примечания:
      Голос в мгновение затих, лишь в конце из-под перфорированной пластины, покрывающей раструб громкоговорителя, затрещали громкие щелчки. Казалось, будто кто-то ожесточённо царапает гвоздём по стеклу, усиливая возникавшие звуки через мощную аппаратуру. От всей этой какофонии можно было запросто сойти с ума.       Скарлет раздражённо подняла глаза, вновь укладывая недоеденный кусок торта в полупрозрачный контейнер. Её порядком взволновал вызов ректора: это могло быть связано с недавней стычкой с парнями. Хотя, казалось бы, историю уже замяли. Девушка обменялась удивлёнными взглядами с подругами, было ясно — они также в замешательстве; впятером, рассуждая над возможными причинами вызова, они направились в ректорат.       Это было отдельное от учебной части здание с высокими колоннами и башенками, этим очень напоминающее замок «Хогвартс». За ним высился большой купол собора «Кардия» и золотой шпиль колокольни, где в разных местах выглядывали яркие зелёные кровли зданий, за которыми бесконечный сад сливался с горизонтом.       Звон колокола на башенке здания ректората заставил девушек поторопиться, отчего уже у самых дверей в кабинет ректора они практически налетели на вражескую мужскую элиту, едва ли не сбив их и себя с ног. Сверля друг друга изучающими взглядами, обе элиты начали медленно сходиться, но при этом сохраняли некую дистанцию друг с другом, чтоб ненароком не поднять новую драку.       Парни были серьёзно раздражены: за последнюю пару недель ректорат стал для них чуть ли не родным домом. Они тупо и озлобленно рассматривали напряжённые лица девушек, мысленно обвиняя их в новом посещении самого главного здания на территории академии.       — Я думала, ты, наконец, потерялся в этих коридорах, Фернандес. Ты меня сильно расстроил, — презрительно процедила сквозь зубы Эльза. Крошечные язычки пламени отплясывали в её зрачках, что девушка даже не пыталась скрыть.       Джерар облизал стремительно высыхающие губы и кротко прошептал:       — Готов потеряться, но только с тобой крошка, — парень как-то слишком откровенно подмигнул, на что девушка слегка покрылась румянцем. Гажил скрипуче рассмеялся.       — А ты чего воздухом давишься? Гажик, не будь врединой, другим подышать оставь! — бросила косой взгляд МакГарден, и физиономию Редфокса нехило перекосило.       — Ах, ты ж падла, мелкая! — вдруг сорвался Гажил, но Нацу с Греем мигом оттащили его подальше, чему парень с пирсингом вовсе не был благодарен, ведь здесь и сейчас настроился наказать мелкую феечку.       — От падлы слышу!       — Леви, поумерь свой жаргон, пожайлуста, — скромно произнесла блондинка. Нацу искоса пробежался по ней взглядом.       — Да, дорогая, не связывайся с ними, — добавила Локсар, тонкими пальцами касаясь плеча подруги, исподлобья поглядывая на Фуллбастера.       — Что ты на меня уставилась? — прорычал на девушку Грей, одной рукой удерживая мечущегося Редфокса и его желание наподдать Леви, что в данный момент строила ему глупые рожицы. — Пустышка…       — Попробуй ещё раз назвать её пустышкой, и я… — встала на защиту Альберона, хмуро рассматривая очертания полуголого брюнета.       — Что? Набросишься и жёстко трахнешь его? М-мм, Альберона? — прогремел в сторонке Лексус, выходя из тени прямо под нос к девушке.       — Я сейчас тебя трахну, блондин крашеный! — рассвирепела Кана, вставая в боевую позицию, медленно надвигаясь на парня с кулаками, осторожно, как кошка, которая пытается стянуть со стола лакомый кусочек.       — Почему же сразу крашеный? Это мой натуральный цвет, — на последнем слове Дреяр показательно провёл рукой по волосам, ухмыльнувшись собственной шутке.       — Что же теперь молчишь, Хартфилия? Череп на остатки мозга давит? — Нацу мысленно выругался за брошенные слова и стыдливо опустил взгляд, стараясь вообще не смотреть на блондинку. Он даже не понимал, почему вдруг эти слова вырвались из его рта, ведь в голове мысли были совсем иные. Блондинка явно не оценила нападки парня.       — А я просто не желаю разговаривать с тем, кто только и думает о сексе! — Люси сжала кулаки, также опуская взгляд, и после нескольких секунд передышки вновь устремила его на потерянного парня. — Ну, сколько сучек успел обслужить, когда я ушла, кобелина?!       — Болельщица, если завидно, просто предложи ему свои услуги! Уверен, он будет только рад, — ехидно растянулся в улыбке Гажил. Хартфилия почувствовала, как по её груди проскользнул похабный взгляд, останавливаясь на ложбинке. Леви, всё это время отслеживающая траекторию бегающих глаз Редфокса, ощутимо воспылала, кидая ревностные взоры на немаленькие формы блондинки.       — Так, шпана, послушал я вас тут и решил, что правильно поступил, когда позвал вас в мой кабинет, — вдруг выглянул из-за двери седой старичок, нервно потирая переносицу. — Жаль только не дождался… Немедленно прошли внутрь!       Толкаясь и пихаясь, бросая друг другу недоброжелательные слова, элиты кое-как протиснулись в кабинет ректора. Макаров мысленно взвыл, вспоминая все грехи, за которые его кто-то свыше мог проклясть. Он не спеша прошёл к окну, дожидаясь лучшего момента для поприкания. Момент наступил с затишьем элит.       — Наконец, вы замолчали, и я могу вставить слово. Для начала, Кана, — Макаров, облегчённо вздохнув, взглянул на лицо слегка ошарашенной брюнетки. — Вообще-то я хочу правнуков!       Альберона, до этого мирно сидящая на подлокотнике софы, чуть не слетела с неё на пол, а Лексус громко поперхнулся, обратив свой взор, полный немого негодования, на деда. Остальные же как-то неоднозначно посмотрели на этих двоих, то ли осуждая, то ли ужасаясь.       — А я тут причём? — наконец, пришла в себя Кана, размахивая перед собой руками.       — При том, что внук у меня один! Если ты часто будешь ранить его мошонку, оставишь меня без правнуков, — печально произнёс Макаров, поглядывая на раскрасневшегося внука. — Хотя я согласен, что он получил по заслугам…       — Дед, нельзя же так при всех!       — Цыц! Пока я не забыл, для чего именно вас собрал, продолжу начатое, — старичок весело осмотрел присутствующих.       — За последние дни вы много чего начудили, по-хорошему я должен был бы вас всех исключить, но учитывая ваши успехи в учёбе, думаю обойдёмся на сей раз предупреждением.       — Фух, — одновременно выдохнули студенты. Макаров хитро улыбнулся.       — Но не думайте, что вам всё сойдёт с рук! Наверное, вы уже все в курсе, скоро состоится наш любимый, ежегодный, осенний бал. В наказание вы должны сплотить ваши силы и провести подготовку к нему. Поручаю это вам!       — Нам?! — взволнованно воскликнула Эльза. — Но мы с девочками никогда этим не занимались, да и работа с…       — Мисс Скарлет, я требую сданную в срок работу по организации праздника от обеих элит совместно, а не по-отдельности. Будьте добры, попробуйте выдержать друг друга и не переубивать, — старичок прокрутил в пальцах седой ус. — Я не говорил, что всё будет так просто. Но так как вы новички в этом деле, Мира вам поможет. В прошлом году она была ответственна за праздник. На этом всё. Можете приступать уже сегодня. Желаю удачи!

***

      — И что будем делать? — рассматривая фотографии с прошлых балов, вопрошал Фернандес, обращаясь к снующей туда-сюда аловолосой девушке. — До праздника недели три осталось.       — Я в курсе! Не видишь, думаю над этим, — раздражённо проворчала Скарлет, вытаскивая с полки несколько книг и швыряя их на стол. — Сперва необходимо выбрать тематику бала. Какие будут предложения?       — Надо подумать, — задумчиво протянул Джерар.       — Делайте, что хотите! Я лично ни пальцем не пошевелю, — Гажил сложил ноги поверх раскинутых книг, удобно устраиваясь на стуле, однако беззаботно жить одна синеволосая девчушка ему не позволила. Леви тихо прокралась со спины и злобно отдёрнула стул, заставляя тушку Редфокса осесть с грохотом на пол. Обе элиты дружно захохотали, но быстро были заткнуты библиотекарем, призывающим к молчанию.       Вернувшись к мозговому штурму, парни и девушки разошлись в стороны, чтобы продумать свои идеи, а после представить их друг другу, собравшись за столом.       — Как успехи, ребята?       — Мира! Рада, что ты к нам присоединилась, — крепко обняла девушку Эльза. — Мы только начали, так что ты ещё ничего не пропустила. Выбираем тематику бала.       — Так какие же идеи появились? — улыбаясь, присела за стол Мира. — Думаю, стоит для начала выслушать мальчиков.       — А что сразу мы?! — недовольно подскочил Драгнил.       — Присел бы ты и не возникал! — подняла грозный взгляд на парня Скарлет. — Какие у вас идеи?       — Рок-концерт, и на этом всё сказано! — за всех прогремел Редфокс, вскакивая со стула, и кулаком замахнулся по столу, остальные парни участливо закивали. Библиотекарь вновь шикнул на ребят.       — Не ты ли говорил, что участвовать не будешь, Гажик?       — Откуси уже себе язык, мелкая! — смиренно уселся обратно Гажил под гневными взглядами Миры и Эльзы. Кана повернулась к окну и тяжело вздохнула в предвкушении скандала.       — Общим решением идея парней считается отвергнутой! — по-судейски объявила, улыбнувшись краешком губ, Эльза, следующим движением заправляя упавшие пряди.       — Какого хера общим?! Никаких дебатов не было, — оторопел Фуллбастер, с каждым разом всё больше удивляясь самоуверенности девушек.       — В итоге, побеждает идея девушек, — проигнорировала слова Грея Скарлет, продолжая монолог. — Будем устраивать бал-маскарад!

***

      Когда приготовления к празднику были начаты, Макаров сначала даже обрадовался; в академии царило спокойствие, студенты не пытались свернуть друг другу шеи, но самое главное — больше не приходили длинные счета на ремонт здания.       Вот только держалась такая мирная атмосфера недолго, уже через пару дней начались частые беспричинные конфликты. Элиты снова восстали против друг друга. Макарову оставалось только хвататься за голову и надеяться, что скоро этот кошмар закончится.       Буквально ещё через некоторое время конфликты переросли в ожесточённую ссору, как раз тогда, когда Локсар по вине Драгнила, который отвлёкся на бой с Фуллбастером, свалилась со стремянки. К счастью, девушки успели её поймать, однако после скандала организация праздника была приостановлена практически на неделю.       — И что делать? Мне старик всю плешь проел, когда да когда. Вот что мне ему сказать? — хмурился Дреяр, расхаживая перед девушками, шубой протирая за собой пол, что почти каждый раз вызывало смех у проходящих мимо зевак.       — Лексус, кажется, моя крошка не хочет с тобой говорить! Давай лучше я…       — Ещё одно слово, Фернандес, и я буду приносить тебе цветочки на могилу!       — Эльзочка, что ж ты каждый раз злишься?       — Из-за вас пострадала моя подруга, так что я не имею ни малейшего желания продолжать с вами сей разговор! — развернулась аловолосая, удаляясь к партам подруг.       — Она ж цела, невредима! Даже не сломано ничего. И вообще это не наша вина, — отговаривался Джерар, хватая девушку за руку и привычно уворачиваясь от её резкого удара.       — Ага, вина целиком и полностью лежит на Нацу, — лениво зевнул Фуллбастер, указывая на стоящего чуть поодаль розоволосого парня.       — Ты застраховался что ль, отмороженный?! Давно не огребал? Сейчас я тебе…       — Не в мою смену, — пробасил Дреяр, обращая на себя взор девушек. — Дедан и отчислить нас может, если не устроим людям праздник.       — У меня нет желания работать с вами, но, — Эльза оглянулась на девочек. — Наверное, нам действительно придётся сплотиться; мы ещё не готовы попрощаться с академией. Только как мы будем в дальнейшем сотрудничать?       — А может поделимся на пары? — предложила Леви, по-птичьи склонив в бок голову. — Каждая пара сможет заняться чем-то одним, спокойно делая выбор. К тому же, если мы разобьёмся на группы «мальчик-девочка», сможем принимать решения, не оскорбляя чувств ни одних, ни других.       — А мелкая дело говорит!       — Да, хорошая идея, проблема только в том, как делиться будем, ибо есть те, с кем бы мы не хотели вставать в пару.       — Может составим список дел? — озадаченно оглядел присутствующих Фернандес. — А после сложим бумажки в шляпы, чтобы каждый сам достал для себя пару и задание. Отдельно для парней и девушек… Тогда мы сразу и по парам разобьёмся, и дела распределим.       Так и порешили. В залежах бального зала отыскалась забавная шляпа, по её виду можно было сказать, будто когда-то в этом зале проходила клоунада. На язычке с внутренней стороны шляпы крупными буквами было вышито «МАКАРОВ», что никого не удивило. Также Мира откуда-то достала чёрный цилиндр, послуживший вторым распределителем.       — В итоге Джувия и Грей займутся декором, — Фуллбастер тихо хмыкнул, на что Локсар слегка смущённо отреагировала. — Я с… Джераром в ответе за банкет…       — Разве это не судьба?       — Заткнись, Фернандес, — прошипела Скарлет на парня.       — У нас с блондинчиком выпало винишко, — повеселела Кана, толкая Дреяра локтем под бок, на что тот лишь поморщился.       — По-моему, это не самая лучшая идея, — недовольно проворчал Лексус, чтобы как-то подавить в себе раздражение, которое Альберона способна была вызвать в нём, даже когда предавалась молчанию или пыталась шутить.       — А по-моему, ты просто зануда, блондинчик!       — Кана, успокойся. Что у остальных? — рассудила Мира.       — Мы с Гажилом нарисуем плакат и разошлём всем приглашения, — радостно залепетала МакГарден, сама удивляясь, почему счастлива быть в команде с Редфоксом.       — Ну, а у нас, полагаю, с Нацу пункт «музыка», — пожала плечами Хартфилия, бросив быстрый взгляд на розоволосого.       — Нет! — вдруг вскрикнула Скарлет, отчего блондинка вздрогнула, а остальные лишь удивлённо уставились на расшумевшуюся подругу-одногруппницу.       — В чём дело, подруга? Ты выглядишь взволнованной.       — Люси, он же… Ты просто не можешь быть с ним в одной команде… Давай лучше поменяемся? — схватила девушка блондинку за плечи, на что та лишь отмахнулась.       — Может хватит?! Тысячу раз говорили на его счёт! Я не дурочка, которой можно запросто помыкать, во мне также, как и в тебе, глубоко-глубоко спит дух война, и если понадобится, пробужу его. Только, пожалуйста, давай оставим все поспешные тревоги, — Люси не отводила взгляд до тех пор, пока Скарлет не сдалась, но это ей далось с большим трудом, и в любой момент она была готова передумать.       — А для удобства вы могли бы на время перебраться к нам, — широко улыбнулся Нацу, из-за чего девушки чуть не пустили его на шашлык. Хотя чуть позже идея всё же была принята, и следующим днём девушек вновь ожидал переезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.