ID работы: 9243788

Скоропостижная жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 122 Отзывы 25 В сборник Скачать

Spirits

Настройки текста
Примечания:
Яркие и такие тёплые лучи солнца наполняли комнату общаги. Дух пожмурился и с трудом открыл глаза. Впервые после смерти, Олег чувствует недосып и сонливость. Это странно, ведь призракам в принципе не нужно абсолютно ничего. Может просто привычка? Олежа любил спать, это было одним из немногих дел во время его одиночества. Так, просто скоротать время. Дух беглым взглядом озарил комнату в поисках сожителя. На его удивление Диму он не нашел, как и его вещи, а конспект спокойно лежал на столе. Неужели ушел в университет без него? Сколько вообще времени? Душнов нашел ярко зелёные цифры электронных часов. 1 5 : 2 9 Какого хрена?! Почему он проспал так долго? Что с ним вообще творится? То плачет, то сонливость... Вдруг, дух вспомнил очень важную вещь: у этого идиота очень важный тест по истории. Ч ё р т Олежа носился по комнате как бешеный. "Хвост" нервно дёргается из стороны в сторону. Душнов, конечно, был благодарен Побрацкому за очень долгий и спокойный сон, но... А если он не сдаст? Его уже на пересдачу не пошлют. Чёрт бы его побрал. О чём вообще думает этот раздолбай? И тут пришел виновник всех этих переживаний духа. - Добрый день, засоня - совершенно спокойно сказал студент, снимая обувь и верхнюю одежду. -Добрый? ДОБРЫЙ?! ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ РАЗБУДИЛ? У ТЕБЯ ЖЕ ИСТОРИЯ ПО ТЕСТУ, ЭЭЭЭЭ, ТЕСТ ПО ИСТОРИИ! ТЫ ЕГО ЗАВАЛИЛ?- дух вывалил все, о чём думал в течение 20 минут, на студента. - Успокойся. Тебе пора пить чай с ромашкой. Я сдал, конечно не на отлично, но сдал,- спокойно, но с ноткой тревожности, расторопно сказал студент. - Фуф, как камень с плеч. Так, стоп, ты на тройку сдал?- уже спокойно промолвил Олег. - Так-то да, но учительница настоооолько была удивлена тем, что я хоть что-то знаю, так что поставила четвёрку, - сказал Дима, усаживаясь на кровать. - Но ты ведь не готовился? Как так? - Вообще-то готовился, просто кто-то уже спал в это время- сказал студент, чуть прищурив глаза и хитро улыбаясь. - Оу, ну ты... молодец...- Олегу стало стыдно за себя. Вместо простой похвалы, начал какой-то допрос. И даже несмотря на то, что он встал буквально пол часа назад, Душнов был очень уставшим. - Да ладно тебе. Кстати, может выполним пару пунктов?- открыв конспект, сказал Димон. Взяв ручку, он начал отмечать галочками "желания", которые они могли выполнить. - Мы можем прямо сейчас нервно покурить, "найти себя" и потусить с младшекурсницей. Завтра можем прогулять лекцию и... эээээм, с тобой всё хорошо?- в недоумении приостановился студент, глядя на побледневшего духа. - Пожалуйста, не пиши в конспекте. Мне не очень приятно... А насчёт пунктов... Если честно я не очень хорошо себя чувствую. Не знаю с чем это связано. Короче, давай просто отдохнем, - встревожено сказал Душнов. - Оу, ну ладно. Можем тогда просто поболтать, - сказал студент, вставая со стула и идя к кровати. На его лице была лучезарная улыбка. - Кто ты такой и куда ты дел Дмитрия?- с ярким сарказмом промолвил дух. - Просто Дмитрий понял очень важную вещь... Ну или на пути к пониманию, - Дима произнёс это с некой тревожностью, смешанной с печалью. -Ну да ладно. Слушай, у нас на второй паре такое было… Так, словом за словом они разговорились. В основном говорил Дима. Так они просидели около часа. Душнов иногда смеялся и улыбался, но это было натянуто... Очень натянуто. После очередного подобного смешка, Дима не выдержал. - Ладно, шутки в сторону, - улыбка Димы сменилась на очень серьёзное лицо. - Что с тобой? Ты всегда ходишь либо грустный, либо с натянутой улыбкой. Только вчера, когда ты пел, ты выглядел таким... Настоящим, - продолжил Дима. В его лице появились нотки сожаления и тревоги. - Ты не обижайся, но я не хочу с кем-либо это обсуждать. Со мной, правда, всё в порядке, просто... Мне очень трудно выражать свои эмоции, мне страшно просто напросто, их выражать... Это связано с каким-то очень неприятным воспоминанием. Только, что за воспоминание, я не знаю. Просто не могу вспомнить. Как будто мозг блокирует его,- глубоко вздохнув, выговорил Олег. - А... Дима был в недоумении. Как так? Его снова послали, но уже помягче. Хотя неважно. Когда-нибудь он выпытает правду о прошлом Духа. - Кстати, через несколько дней уже каникулы! Моя девушка пригласила меня потусоваться в её квартире, просто на два дня у неё пожить, - с более жизнерадостной интонацией продолжил студент, но он не успел договорить. - Стоп, девушка?- ухмыльнувшись, призрак, переспросил Побрацкого - Ну как её хотя бы зовут? Ты никогда о ней не говорил. - Оля и... фамилия на "д" какая-то...- Дима смешно нахмурил брови. - блять. - резко перебил свои мысли студент. - Оля... Душнова - А хоро... Стоп, ЧТО? МОЯ СЕСТРА? А...ЭЭЭЭ... ЧТО, ТВОЮ МАТЬ? ДА КАК ЕЁ УГОРАЗДИЛО В ТЕБЯ ВЛЮБИТЬСЯ? - начал тараторить дух. - Вот блин... Я надеялся, что просто однофамилицы. Ладно, успокойся. За то мы за эти два дня столько пунктов из списка выполним! - Нет, я ни за что не вернусь в эту квартиру. Тем более, там небось какая-то вечеринка внезапная появится, а ты знаешь, что я не фанат подобного время провождения. Я пас. - на последнее слово дух махнул рукой. - Да, там будет вечеринка в один день, но я могу просто отказаться и уехать домой... Мммм... Послушай!- Дима был готов на всё, лишь бы его друг поехал с ним. Может он немного повеселее станет. - Просто я не хочу тебя оставлять. Ты так долго был один. Просто согласись... Пожалуйста,- в голосе Побрацкого смешалась досада и мольба. Выглядел он, мягко говоря, подавленно. - Хорошо. - ПРАВДА? -Да. На прозрачном лице появилась настоящая, искренняя улыбка. Тогда Дима точно понял, что именно эту радость он хочет видеть каждый день на лице его соседа. И плевать какими целями она была достигнута. Потом они просто валялись на кроватях и болтали о всём на свете. Они, кажется, обсудили уже всё: от дырки в носке до мировых проблем. Так наступила ночь, и они решились уже лечь спать. Только вот шашлыку всё не спалось. Всякие мысли шли в его голову. И как бы он не пытался успокоить их и себя самого, ему не удавалось. И тут он вспомнил Олега в прошлую ночь. "Может тихонько спеть?"- пронеслось в голове у Побрацкого. И вот в голове заиграла мелодия именно той песни, которая идеально подходила под ситуацию: "

"I got guns in my head and they won't go Spirits in my head and they won't go I got guns in my head and they won't go Spirits in my head and they won't"

Совсем тихо начал петь студент. Хриплый из-за сигарет и нежный голос наполнял комнату. Он был совсем не похож на голос Олега. Побрацкий смотрел на того самого духа, что засел у него в голове. Все это было странно. Дима увидел Олежу с совсем иной стороны. Он просто не мог сложить в своей голове эти две стороны духа не укладывались

"I been looking at the stars tonight And I think oh, how I miss that bright sun I'll be a dreamer 'til the day I die But they say oh, how the good die young But we're all strange And maybe we don't wanna chan..."

Не успев допеть песнь, столь похожую на колыбельную, Дима сладко уснул. "Как же он красиво поёт"- подумал дух, который ещё не уснул. "И что же я не собираюсь уходить из твоих мыслей? Может, и ты чего-то не договариваешь, мой дорогой друг..." Это была последняя мысль Олежи перед провалом в глубокой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.