ID работы: 9242518

Да здравствует король!

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Занавес.

Настройки текста
— Вот мое решение! — сказал Урфин Джюс, и в зале наступила полная тишина. — Железного Дровосека я мог бы перековать на гвозди. Страшилу — сжечь, но я оставляю жизнь этому самозванцу… Придворные начали громко восхвалять великодушие правителя, однако их прервал полный ненависти голос храброго Страшилы: — Здесь лишь один самозванец, Урфин, и это — ты! Громкий выкрик бывшего правителя Изумрудного города был слышен во всех уголках Тронного зала, а наступившее вслед за криком опасливое безмолвие новых придворных звонким лезвием взрезало карканье: — Пр… р… авильно! Ур… р… рфин др… р… янь! — донесся от окна ликующий возглас. Кагги-Карр не могла не высказать свое мнение. Окончание её слов заглушил слитный удар деревянных сапог по каменному полу — стражники жёлтого отряда подступили вплотную к пленникам и остановились, ожидая приказа своего повелителя. Меж ними с трудом протиснулся Руф Билан и резво подскочил к трону. — Прикажете казнить пленника, ваша светлость? — он подобострастно воззрился Урфина, но тот, задумавшись, не спешил с ответом. — Нет… — слегка повернувшись к Руфу, наконец вымолвил завоеватель. Цепким взглядом из-под сросшихся чёрных бровей он посмотрел на столпившихся в углу Тронного зала горожан. Эот Линг, сидевший сейчас за троном, славно поработал, выискивая самых ярых противников новой власти. Все они получили приглашения во дворец от Урфина — на гербовой бумаге, в великолепных конвертах. Скромная просьба нового правителя просто не могла быть проигнорирована, ибо отказать предупредительным курьерам из числа дуболомов зелёного отряда было бы крайне невежливо. Впрочем, капрал Арум, руководивший операцией, был вполне доволен собой: никто из приглашённых не получил серьёзных ушибов, а ведь это уже немало. И теперь несколько десятков жителей Изумрудного Города молча стояли, изредка бросая настороженные опасливые взгляды на нового властителя и его деревянных охранников. Резкие слова Страшилы были встречены невольными гостями с воодушевлением — они распрямили плечи, с гордостью взирая на своего лидера. Урфин отвёл взгляд от горожан, а затем отвернулся от недоумевающего предателя, вновь выпрямившись на троне. Зрители собраны и ждут. Можно начинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.