ID работы: 9242022

Нимф.. НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ ЕЕ НИМФАДОРОЙ

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всё льёт, и льёт..

Настройки текста
Весь сентябрь Римус и Эммелина Вэнс проводили слежку за Люциусом Малфоем. Чаще всего его находили в Министерстве, поэтому в те моменты оборотень оставлял задание на других членов Ордена. В остальное время пожиратель разгуливал по улочкам косого переулка, где его встречали сомнительные люди. Когда Люпин пытался проследить за незнакомцами, они тут же исчезали из поля зрения. Близился конец месяца. Воскресным днём Лунатик зашёл в дом Блэков. Среди всей тишины в гостиной, потрескивал лишь огонь в камине. - Сириус? - Римус озадаченно посмотрел на друга, сидевший на корточках перед пламенем домашнего камина. Бродяга повернулся к нему - О, привет! А ты рано.. Я здесь пытаюсь связаться с Гарри. - Постой, через шифрованные письма уже никак? - Опасно.. У мальчика и так куча проблем, ещё и эта Амбридж. - Лицо Сириуса искривилось от недовольства. - Не кипятись, мы что-нибудь придумаем.. - Да нет же, ноги затекли, ай.. - Блэк вытянул свои ноги и сел на пол. Люпин с небольшой насмешкой оглядел товарища. - Что за бумаги? - Римус заметил на письменном столе стопку разных файлов, документов и прочих листов. - Тонкс оставила. - коротко сказал Сириус. - Она здесь? - отвечать Бродяге на этот раз не пришлось, с верхнего этажа послышался звук разбитого в дребезги предмета, а вскоре и быстрые шаги по скрипучим лестницам. - Она же сейчас споткнется.. - подумал в слух анимаг. - А вот и нет! - Тонкс демонстративно обошла декоративную ногу, имеющая свойства держать зонтики, и заставлять спотыкаться невинных членов Ордена. - И что на этот раз сломалось? - округлил глаза Блэк. - Какая-то старинная ваза. - более скромно ответила девушка. - В ней полно пыли! Кикимер здесь вообще убирается? - тихо, но с презрением, спросила она. - А кто говорил в доме Дурслей, какие они сумасшедшие чистюли? - шутливо произнес Люпин. - О, привет, Рим! - дружелюбно поздоровалась метаморфиня. - Тебе, что, кресел не хватило? - спросила Тонкс у сидевшего на полу дяди. - Я с Гарри пытаюсь связаться. И вообще, я похудел.. - Блэк наигранно изобразил обиду. - Ладно. Что у вас там с Эмеллин? - робко, но с еле заметной ноткой ревности в голосе, сказала Нимфадора Люпину. Сириус после ее слов как-то странно покосился на племянницу, что заметил Римус. - Пустая трата времени. Но Грюм уверяет, что благодаря слежке, информация должна вскоре всплыть. - наконец ответил Люпин, смотря в спину друга. - Ой.. - Бродяга внезапно отошёл от огня и облокотился локтями на пол. - Что такое? - почти одновременно сказали Римус и Тонкс. - Какая-то ученица чуть меня не заметила.. - Сириус.. - недовольно начинал Лунатик. - Не думаю, что в огне можно разглядеть четкие очертания моего лица. - успокоил его друг. - Думаешь она будет трезвонить каждому, что видела в углях Сириуса Блэка? - И то верно.. - подметила метаморфиня. Она взяла ту стопку бумаг с письменного стола и вздохнула. - Пойду делать записи по делу Скримджера. Он, кстати, все ещё нас с Кингсли подозревает в неладном, хочет даже рабочее время продлить.. но этому не бывать. - Почему же? - спросил Римус. - Авроры и так много делают для министерства. Будет скандал в мракоборческом центре, если Руфус продлит расписание, а ему это вовсе не на руку. Люпин все ещё не понимал к чему ведёт Тонкс. Девушка поняла это и объяснила : - Сэвидж и другие мракоборцы думают, что в скором времени сменится министр. А именно на Скримджера. И он не собирается понижать авторитет среди подчинённых, ради своего же блага. Но сторонники Фаджа опровергают эту информацию, кроме Кингса, конечно же. - Смена министра, значит. - вздохнул Бродяга. - Корнелиус скорее сам уйдет в отставку, когда узнает о восстании Волан-Де-Морта. - Тонкс нахмурилась сразу после произношения запретного имени. Девушка вместе с документами уселась на диван, скрестив ноги. Римус протянул руку Бродяге, чтобы помочь встать. Сириус потянулся к его уху и что-то прошептал, а вскоре смущённый оборотень, поглядывая на Тонкс, слегка ударил его по плечу, из-за чего анимаг захохотал. Выглядели они, как дети. Манера речи Тонкс внезапно сменилась на неуверенную и более опустошенную : Я лучше пойду наверх.. - не отрываясь от документа, поспешила метаморфиня. - С тобой что-то не то. - Отметил Сириус. - Дай взглянуть. - он потянулся к свисающей бумажке, но племянница ловко отодвинула ее подальше. - С чего вдруг тебя интересуют дела аврората? - сказал Люпин, подняв бровь. - Даже не знаю.. - Старый друг незаметно стал вытаскивать что-то из кармана. Это оказалась палочка. Лежавший под глазами Тонкс лист взлетел вверх и послушно приземлился на ладонь волшебника. - "Задержан Фелан Джустис Пьюр. Главный подозреваемый в убийствах Терезы Маль и Брэндона Харриса, совершённые 26 сентября ранним утром в Клэпхеме, по адресу Лабурнум Гарденс, 3.." - Рядом проживал Стерджис.. - вспомнил Люпин. - Верно. - подтвердила аврор. - Свидетелей не оказалось, но кто-то из соседей слышал крик в 5 утра. В такое время улицы пустуют, но рядом с трупом женщины у порога соседнего дома сидел напуганный Фелан. - проинформировала их Тонкс. - Никаких улик против него не нашлось, так ведь? - Сириус стал внимательно просматривать текст документа. - Ну, теоретически - нет. Но все жители района считают именно его убийцей. - Неужели? - горько усмехнулся Блэк. Тем временем Люпин притих, кажется он понял. Тонкс зажала губы и с сожалением осмотрела Римуса. - Проблема скорее в его сущности.. он оборотень, Сириус. - замялась девушка. - Но я попытаюсь узнать истину, закрывать на этом дело мы не собираемся! - Гордо воскликнула на этот раз она. Римус мягко улыбнулся, но попытался не смотреть на метаморфиню, поэтому пришлось рассматривать свои кожаные потёртые ботинки.

***

Последний день сентября в 1995-ом году. Сильный ливень одновременно и упрощал задачу незаметной слежки за Люциусом, и усложнял из-за мутной картинки перед глазами, хоть и применялось заклятие водоотталкивания. Постепенно людные улицы переходили в более уединенные. Поняв, что через узкий переулок Малфой с лёгкостью заметит преследовавших его волшебников, Люпин стал доставать из под мантии какую-то колбу. - Это ещё что? - спросила Эммелина. - Зелье невидимости, Грюм отдал мне его недавно.. - тихо ответил Римус, вертя колбу между пальцами. - Ты обойди дом, а я выпью зелье и пойду прямиком за ним, идёт? - скороговоркой заговорила Вэнс. Люпин без всяких вопросов отдал ей стеклянный пузырек, а затем поспешил в обход. Партнёрша должна была действовать очень осторожно, даже будучи невидимой. Огромные лужи могли все испортить. Среди шумного ливня были слышны и хлюпанья туфлей, пытающиеся преодолеть плавающую грязь. Наконец он пересёк соседний переулок и стал ожидать появления Люциуса в конце другого прохода и предположительно приближающуюся Вэнс. Из-за высоких стен домов прошла фигура с длинными белыми волосами. Она остановилась перед дверью, но Люциус резко посмотрел в сторону Римуса. Оборотень успел скрыться, но происходящее уже не мог видеть. Прозвучал стук, а вскоре и скрип открывающейся двери. Член Ордена аккуратно выглянул из соседней улицы. Прищурив глаза, Люпин понял, кто стоял за входной дверью. Зубы сжались, в горле застрял комок. Ещё немного и его бы стошнило. Проход в дом открыл Питер Петтигрю собственной персоной. Оборотень попытался перевести дух, но не мог свести глаз с предателя. Крючковатый мужчина поприветствовал пожирателя поклоном и пригласил его в дом. Люциус в ответ высокомерно кинул в его руки плащ и перчатки. Дверь с силой захлопнулась. Мужчина прижался к каким-то деревянным коробкам,лежавшие посреди улицы, и взглянул наверх. Чёрные тучи не давали солнцу озарять город. Не одного просвета, только тьма. Римус немного успокоился и стал снова ждать. Через какое-то время послышались еле заметные хлюпанья, наверное это Эммелина Вэнс, подумал Римус и выглянул.. О, нет, Люциус Малфой быстрым шагом направляется прямо к нему. Люпин не успел даже дотронуться до палочки, как вдруг пожиратель появился под его носом. Лютый взгляд беловолосого мужчины охватил глаза Римуса. - Вы уже уходите? - любезным тоном заговорил Люциус. - Извините, вы наверное хотели пойти в гости к старому другу, я правильно понял? - любезность постепенно переходила в насмешку. Люпин внутри кипел от злости, но на лице ни один нерв не вздрогнул. Белая рука пожирателя проскользнула по карману. - Я бы на вашем месте этого не делал, Люциус. - уверенно сказал Римус, смотря прямо в зрачки врага. А тот всего лишь усмехнулся. - Я прямо сейчас испытываю дежавю, знаете.. - Малфой перевел взгляд куда-то в сторону. - Вы мне напомнили одного бедолагу-оборотня, который слишком много знал. За эти знания, ему пришлось горько расплатиться. - Римус проглотил слюну и нахмурился, не переставая следить за каждым действием Люциуса. - Азкабан - неприятное место, так ведь? Ваш друг наверное вам уже рассказывал.. - Серые глаза Римуса похолодели ровно также, как у и пожирателя. Убийца Терезы Маль и Брэндона Харриса стоял прямо перед ним. - Так вот. Римус Люпин. Как вы думаете, когда вас настигнет несправедливая участь? - медленно проговорил Малфой, будто времени для разговора было хоть отбавляй. Люпин хладнокровно улыбнулся : - Вы меня недооцениваете, Люциус. - Малфой немного отошёл от мужчины, но тот лишь стал подходить все ближе. - Несправедливая участь настигла меня так давно, что уже слишком поздно думать о.. - Малфой резко схватил свою палочку, что сделал и Римус. Вдалеке послышался женский голос, а сзади Люциуса появились и искры. Люпин отскочил в сторону, но враг мгновенно бросился к нему, но заклинание слишком быстро настигла пожирателя и он грохнулся в лужу без сознания. - Экспеллиармус! - взвизгнул Петтигрю махнув палочкой на старого друга. Но Люпин успел среагировать и отразил искры. Вскоре явилась и Нарцисса, нервно поглядывая то на лежащего мужа, то на стоящего рядом Римуса. Оборотень внезапно швырнул, рядом лежавшие в ряд, коробки в врагов, а сам исчез под трансгрессией. Близилось начало октября. Лунатик стоял возле дома Блэков. Водоотталкивающее заклинание прекратило свое действие. Капли дождя впитывались в ресницы Римуса и в ткань сухой мантии. Голова раскалывалась на части. Люциус - убийца, виновность которого ни за что не признают, и Тонкс провалит дело. Жалкий Петтигрю скрывается в маленьких переулках, ожидая приказов от темного лорда. А этот ливень всё льёт, и льёт..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.