ID работы: 9241030

Мутанты в Ехо.

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Макс, как и планировал, догулял свой день свободы от забот. Из управления он поехал к Теххи. Посетителей с утра еще не было и у них нашлось время на интересные занятия в спальне наверху. Потом Макс успел часа три выспаться, все-таки он работает ночью, а значит должен был спать днем. Потом заказал себе и Теххи еду из "обжоры" на дом, ну не совсем на дом, в единственный трактир в Ехо, в котором нет еды. Редкий случай когда сэр Макс обедал дома, ну почти дома. Ничего не делать долго Макс не умел и к вечеру, хоть еще и было рановато, он уже был в доме у моста.       На половине тайного сыска похоже народу не было совсем. Только в кабинете шефа нашлись Мелифаро и Куруш. Мелифаро сидел на подоконнике и смотрел в одну точку. Было непонятно разговаривает ли он с начальником о том что "мир рухнет" или с женой на тему "ну когда ж ты придешь". Макс пока пообщался с Курушем об орехах и забывчивости людей. Впрочем Мелифаро быстро закончил разговор. - Ну наконец-то ты меня сменишь! - Что значит наконец-то? Я мог еще часа два бездельничать. - Не мог. Меня ждет твоя, между прочим, бывшая жена. Пока, чудовище!- и он вылетел из кабинета. Прям даже не вежливо. - Да. Шеф сказал передать тебе, чтобы ты не пытался выпустить своего зеленого приятеля.- Мелифаро на бегу прислал зов. - И как я интересно его выпущу? - А я откуда знаю. - Я тоже не знаю. Ты так быстро убежал, даже не дал сказать, что тебе лимонная скаба не идет. - Сочту за комплимент! Ну теперь точно,- отбой!- и Мелифаро прекратил разговор.       Макс покурил, от делать нечего. Посплетничал с Меламори об особенностях жителей Арвароха. После поговорил ни о чем с Теххи,- типа что это я с чужой девушкой болтаю, а по отношению к своей девушке это наверно не справедливо. Хотя Макс знал, что такие мелочи его девушке пофигу.       Два подряд разговора на безмолвной речи достаточно вымотали Макса. Тоже мне грозный сэр Макс! Так что Макс разлегся в кресле начальника и закрыл глаза, еще не зная, собирается ли он спать или просто отдыхать. В голову лезли всякие странные и не очень умные мысли...        Но тут он обнаружил, что начало вонять затхлостью и услышал гул проводов, а только после этого заметил, что он стоит в грязном плохо освещенном коридоре. Макс огляделся рядом была дверь. Хорошая железная дверь, слишком хорошая для какого-то вонючего помещения. "Дверь- это то, что надо. Надо вернуться на рабочее место. Похоже меня куда-то во сне унесло". Макс начал настраиваться, что сейчас откроет дверь и пойдет в кабинет Джуффина. Раньше-то и не такое получалось. Он потянул дверь за ручку и понял, что на этот раз фокус не удался. В помещении горел свет. Первое что он увидел это белая кафельная плитка, в нос ударил запах спирта, хлорки и еще чего-то знакомого, но давно не нужного. Впереди у стены стоял стеклянный шкаф и какими-то бутылками и стеллаж с наваленным железным ломом и обрезками проводов. Слева послышались голоса: "Мы ни в чем тебя не обвиняем, Лео! Ты же знаешь Рафа. Раф- кого угодно достанет! - А что я отцу скажу, когда вернется?- отвечал видимо этот Лео. - А он и не узнает.." Макс конечно понял, куда попал и ему не очень хотелось связываться с тремя гигантскими черепахами. Он постарался как можно тише шагнуть назад. Но не зря парни были ниндзя. - Кто тут? Раф!- услышал он радостный крик. Не успел Макс сделать и трех шагов, как из двери выскочила невысокая, но широченная черепаха в оранжевой повязке на глазах. - Где Раф?- Макс не ответил и попытался убежать, но тут что-то больно обмотало ему ногу и сильно ушибло. Макс растянулся, упав посреди коридора, и успел перевернуться. Черепаха нависла сверху, смотря прямо в глаза, спасибо хоть опиралась на Максу на живот, а на свои руки. На шею легла холодная твердая цепь, не душившая, но и не дававшая поднять голову. Макс не любил убивать, но с испугу рефлекторно плюнул в мутанта. Черепаха ловко отклонилась от плевка и слюна повисла на стене. - Ты что мудак? - мутант уже не казался таким агрессивным, скорее удивленным.- Парни, он плюется! Прикиньте! - Давай я в тебя плюну!? Я тоже умею.- черепаха уже обращался к Максу. - Давай ты с меня слезешь? Я не ничего плохого не хотел.- ответил Макс самым спокойным тоном, на который был способен в данной ситуации. Мутант слез, Макс приподнялся и увидел еще двоих черепах. Тот что был в синей повязке снял катану с пояса и махнул в сторону двери. - Проходи,- поговорить надо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.