ID работы: 9240664

Работница кафе

Гет
PG-13
Завершён
244
Ros0chka бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Бонус №5

Настройки текста
С угрюмым видом Бакуго отпил один глоток пива из банки и облокотился на стену, осматривая комнату, в которой находился. Было довольно темно, все освещалось гирляндами, тыквами с электрическими свечками и флюоресцентной краской, в которой была заляпана мебель, пятна на стене и некоторые присутствующие. Стоял крепкий запах алкоголя и дыма, который заполнял легкие. Из толпы танцующих в середине зала выплыла рыжая девушка, одетая в короткий костюм медсестры, накрашенная под зомби, подошла к хмурому Кацуки и провела пальцем по скуле, томно приговаривая. — Потанцуем, Злой Волк? Её было плохо слышно, так как музыка была очень громкой, и поэтому она приблизилась и повторила вопрос ему на ухо. Он хотел ей ответить, чтобы она следила за своими руками и катилась танцевать куда подальше, но его внимание отвлекла знакомая улыбка на другой стороне комнаты. Урарака общалась с какой-то девушкой с фиолетовым каре в костюме черной кошки, и выглядела безумно счастливой, от чего у Бакуго в сердце что-то взорвалось. На ней был красный платок, покрывающий плечи, белая рубашка и короткая красная юбка. Кацуки усмехнулся с ситуации, выпил до дна банку и, поправив волчьи уши, отодвинул зомби-медсестру и направился сквозь танцующую толпу к девушке. Её подруга же отошла танцевать с парнем в костюме Пикачу, оставив девушку наслаждаться странным пуншем в одиночку. Добравшись до цели, Кацуки забрал у девушки стакан и припечатал ее к стенке, наваливаясь сверху. Отпив, он бросил стакан в одну из разумно расставленных по всему дому урн, и посмотрел сверлящим взглядом девушке прямо в глаза. Она что-то сказала и улыбнулась, но он прослушал, следя за тем, как меняют цвет огоньки в её глазах. Поняв, что ее слова проигнорировали, она нахмурилась и встала на носочки, притягивая парня поближе за воротник куртки. Даже в таком положении, им приходилось кричать. — Да ты пьян! — Кто бы говорил, круглолицая. — Да я полстакана выпила всего! И я тут еще на полчаса, а потом домой. — Детям надо спать? — Детям завтра сдавать проект, который пока еще не закончен. Помрачнев, Урарака опустилась с носочков и отодвинулась, смотря куда-то влево. Заметив в глазах обиду, Бакуго нахмурился и нагнулся, чтобы прокричать ей в ухо. — Че грустная? Мочи на верхнюю полку переложили в супермаркете? — А тебе-то что? Игнорировал бы мое существование и дальше. У тебя это неплохо получается. «Ох. Вот оно что. Ну конечно, она злится. Прошел месяц, а я нихуя не сделал. Тоже мне, обидчивая какая малявка». — Ты это сейчас серьезно? — Да! Месяц прошел, Бакуго, а ты вообще не появлялся! Было так сложно прийти хоть раз? Сказать, что ты в порядке, заказать острый кофе и угрюмо зыркать на посетителей, ища, с кем бы подраться? Сложно было взять мой номер у Тсую и написать что-нибудь? Типа «Жива, круглолицая?». Мне бы хватило! Устав кричать, Очако замолчала и посмотрела на него. В её взгляде читались гнев и неподдельная обида, от которых у Бакуго разрывалось сердце. Решительно взяв её за руку, он без колебаний направился прочь из зала, ища место потише и где поменьше пьяных студентов. Девушка, всё ещё до жути разгневанная и обиженная, покорно пошла за ним, выжидая объяснений. Выйдя из дома, Бакуго повернул за угол и, огибая пьяные парочки, решившие уединиться, быстрым шагом направился к роще, растущей на участке. Остановился он лишь тогда, когда вокруг них были деревья и Урарака начала вырываться. — Страшный лес, злой волк и наивная красная шапочка. Все как в сказке. — Ты притащил меня сюда, чтобы просто это сказать? — Тут нет людей. — А еще ты пьян. — Не больше тебя. — Да ну. Так и верю. Бакуго резко опустился на колени и сел, опираясь спиной на ствол дерева позади. Думая о том, что сейчас неплохо бы и уйти, так как мало кто знает, что у него в голове творится, да и проект доделать к завтра надо, Урарака вздохнула и села напротив, накидывая платок на голые ноги. — Почему ты исчез? — голос Очако дрожал. — Не знаю. — Тебе тогда было настолько неприятно? — Нет, — механически ответил парень. — Я тебя так выбесила, что ты уже просто не мог смотреть на мое лицо? — Нет. — Тогда почему? Бакуго не отвечал. У него просто не было ответа. Да и существует ли такое объяснение, что могло бы подойти? Подождав минуту в тишине, Урарака грустно вздохнула и поднялась, отряхивая платок. Девушка в последний раз печально посмотрела на парня и, пряча взгляд, повернулась в сторону музыки. Но, не успела она сделать и шага, как Кацуки привстал, потянул ее за руку, от чего та упала назад, спиной прямо на него. Хотела она возмутиться, как Бакуго обнял ее сзади за плечи и хриплым голосом заговорил. — Мне тогда не было плохо. И ты мне не противна. Просто… не привык я быть счастливым. У меня один-единственный друг, и обращаюсь я с ним как последняя мразь. Как он вообще меня терпит. — Бакуго… — Ты всегда такая счастливая. Зачем тебе я? Найдешь себе хорошего парня, что будет о тебе заботиться, и с которым тебе будет хорошо. А я только все тебе испорчу. Тебя испорчу. И если я это сделаю, а я это сделаю, то не прощу себя. Замолчав, Кацуки уперся девушке в макушку лбом, закрывая глаза. Издалека доносилась музыка. Слабенький ветер ласкал открытые ноги девушки, отчего она их поджимала посильней к себе. Просидев так минуту, девушка осторожно повернулась и, смотря прямо в глаза парню, четко выговорила. — Ты идиот. Бакуго, ты круглый идиот. — Чё сказала? Я ей сердце открыл, тревогами поделился, а она меня идиотом? Челюсть лишняя? Рассмеявшись, Очако облокотилась лбом на подбородок парня. — Ты и правда думаешь, что испортишь меня? Или что мне нужен тот, кто будет обо мне заботиться? Ты идиот, Кацуки. Милый, глупый идиот. — Ты о чем вообще, щекастая? — Да не нужен мне каблук, что будет мне жопу подтирать. Бакуго. Мне решать, кто мне нужен, и это тот, кто будет меня уважать и видеть во мне не зефирную милашку, а человека, с чувствами и силой. Боишься, что испортишь меня? Меня испортит куча работы, сбитый график сна и лапша быстрого приготовления, а не вечно злой парень около меня. Бакуго пристально смотрел на Урараку. Когда та закончила говорить, он взял её за подбородок и жадно поцеловал, не отпуская. Немного опешив, Очако с распахнутыми глазами смотрела на спокойное лицо парня, осторожно провела рукой по его ладони, и только через несколько долгих секунд закрыла глаза, запустила руки в его непослушные волосы и ответила на поцелуй, улыбаясь ему в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.