ID работы: 9240654

Кофеман и Радуга ( Рино / Тилли )

Фемслэш
NC-17
Завершён
13
Вораг бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Фазан

Настройки текста
      Аргонавты когда-то на собственных спинах двенадцать дней несли Арго через Ливийскую пустыню. Джетт Рино понадобилось всего пару часов, чтобы с помощью офицера-операциониста и тягловых лучей поднять «Дискавери» и установить на ремонтную платформу.       Прошло больше недели, корабль почти готов: транспортатор в рабочем состоянии, как и споровая установка, системы работают исправно, обшивка почти полностью восстановлена. День-другой и блудные дети Звёздного Флота вернутся в космос, и может быть даже домой, в родную галактику.       Молодой парнишка, видимо не так давно из кадета переведённый в рядовые, выжидающе не спускает глаз с главного инженера. Рино даёт отмашку «свободен». Она хочет побыть одна.       Небо, тревожного, пурпурного цвета, только увеличивает чувство одиночества и тоски. Будет ли ураган, или это просто очередная особенность планеты? Фиолетовые отблески на обшивке «Дискавери» заставляют её выглядеть фантастично, жаль эта леди не ценит комплиментов. Рино запаивает очередную панель и любовно похлопывает металл. Всё меняется, кроме её отношений с железяками. Физика ещё та сучка, но если ты её хорошо знаешь, то всегда можно рассчитать, как она себя поведёт, чего не скажешь о людях.       Джетт решает, что с неё на сегодня хватит. Можно было бы при свете прожекторов и в термокостюме поработать ещё, наплевав на ветер и дождь, но противоестественная сила, именуемая зависимость, тащит инженера за чашечкой кофе.       Чего она хочет так сильно, кофеина или общения? Сейчас большинство экипажа должно быть разошлись по каютам, но кто-нибудь-то должен остаться. Кто-нибудь кому можно было бы подействовать на нервы.       Стамец — превосходный кандидат. Бледная поганка не успел очухаться, тут же снова вернулся к своим драгоценным грибам, спорам и всей прочей непонятной галиматье. И украл кое-что очень драгоценное у Рино, так что теперь перепалки не просто традиция, это личное. Джетт не заставляет себя долго ждать, и только завидев биофизика в коридоре бросает приветствие:       — Неплохо выглядишь, для сыра с плесенью.       — И вам добрый вечер, командир «не умею коммуницировать с людьми».       Стамец улыбается одной из этих своих гадких улыбочек, будто проглотил что-то несвежее.       — Как там твоя ферма? — спокойно продолжает Джетт.       — Споровая установка превосходно, с тех пор как вы убрали от неё свои грубые ручищи.       — Значит, скоро снова запрыгаем, как лягушки по вселенной?       — Командир Рино, почему бы вам не поговорить об этом с кем-нибудь, кто умеет понимать ваш хамский?       Рино чуть не улыбнулась. Ничто так не бодрит, как заведённый Стамец. Как хорошо, что он больше не в коме. Из-за поворота к ним присоединяется уставший Хью, лицо и плечи Пола расслабляются, от раздражения, какая жалость, не остаётся и следа. Он нетерпеливо, как щенок тянется за поцелуем. Хью смеётся, треплет его волосы и щёку.       Рино отводит глаза. Голубки.       — Окей, я в столовую, вы можете дальше лобызать друг друга.       — Поспеши, а то «кофе» остынет, — усмехается ей в спину Стамец.       Вот плесень! Сердце делает кульбит и меняет ритм.       В считанные секунды турболифт доставляет командира куда надо. Как и ожидалось, ужинать так поздно остались в основном офицеры постарше, не любящие гомон молодняка играющего в «слова» или карты. Но Рино продолжает с надеждой искать знакомый силуэт.       Обманул, зараза.       Джетт злится сама на свою доверчивость. Чего она ожидала? Божественного откровения?       Сердце восстанавливает ритм. Она привычно командует:       — Один кофе по-ирландски.       — Отмена.       Рино резко оборачивается на голосок за спиной. Лицо перекашивается от сильных эмоций, но лишь на секунду. Она слегка хмурится, смущённая лучезарной улыбкой мичмана, слова спутались, поскакали и вот, уверенный в себе глава инженеров, которой палец в рот не клади, молча играет желваками.       — Один саусианский латте.       Тилли светится от гордости, невероятно довольная собой, но её руки как всегда выдают, что она тоже нервничает.       Вся ситуация вызывает такие противоречивые чувства. Как тогда, когда Сильвия наконец очнулась. Неописуемая радость, восторг, ликование и вместе с тем злость, раздражение, негодование. Неужели, в академии курсантов-научников больше не учат — не ходить впереди безопасников? Если бы не профессиональная реакция Нан, от Тилли остались бы только рыжие кудри, и то не факт. Но она жива. Она чёрт подери здесь, слава Сару, Поллару и Хью.       Репликатор моргнул светом. Тёмно-фиолетовый напиток в высоком стакане ждёт, когда его достанут. Хочется разбить его об пол, и вместе с тем, хочется насладиться каждой каплей, даже если он бездарно запрограммирован. Что невозможно, если его программировали эти умелые ручки.       — Я нашла молекулярный состав в сети, признаться честно, он меня не вдохновил, пришлось поискать ингредиенты по отдельности и рассчитать их химические реакции между собой, хотя не знаю насколько я…       — Просто помолчи.       Наверное вышло слишком зло, не то, что Рино имела ввиду. Она не хочет расплакаться в столовой. Она вообще не хочет давать волю подобным эмоциям. Тилли глядит нерешительно, не изменяя своей привычной жестикуляции:       — Так мы можем… попить кофе?       Рино прикрывает глаза и сглатывает комок:       — Окей.       Она берёт свой чёртов латте, пробует, не отходя от репликатора, брови непроизвольно ползут вверх.       — Похоже?       Ещё как. Как будто прямым рейсом доставлен с Саусо. Джетт садится за ближайший столик. Она и сама хотела поговорить. Множество раз уже почти решалась, но сбегала в самый последний момент, как только Тилли замечала её взгляд.       — Джетт, почему мы больше не встречаемся?       Фиолетовая кофейная пенка полезла из ноздрей главного инженера — нельзя же так с места в карьер! Сильвия пролепетала «прости» и протянула салфетку.       — Разве Пол не нагружает тебя работой на своей грибной ферме? — ответила Рино, откашлявшись. Забавно, наверное, морковке, видеть её с фиолетовыми усами.       — Нет, — бесхитростно ответила та. — Дело ведь не в лейтенанте Стамеце?       Нет не в нём.       — Послушай, рыжик, я не думаю, что это хорошая затея. Отношения между членами экипажа, Командир — подчинённый. Возраст, — Джетт сама удивлена как занудно она сейчас звучит. — Ты очешуенная, но, не пойми меня неправильно, слишком молода для меня.       — Это всё из-за того, что случилось на миссии?       Ох, морковка, не трожь.       — Ты испугалась, что можешь потерять меня так же… как свою жену?       Рино громко вдохнула.Слишком громко, чтобы теперь притвориться равнодушной, поэтому она отвечает очень просто и твёрдо:       — Да.       — Я не ожидала, что те растения взрывоопасны.       — На неизвестной планете, трикодер должен всегда идти впереди тебя, всегда! А впереди трикодера — безопасник! — зло отстучала пальцем Джетт.       — Разве не рядом?       Конечно рядом.       Тилли ласково берёт нервно брошенную на стол ладонь обеими руками. Столько чувств и эмоций в глазах напротив, давно не целованные тонкие губы приоткрыты в бессильной попытке выдать хоть что-то связное. Может быть Рино пошлёт её куда подальше, на нервах, но не сказать это сейчас, возможно не сказать никогда:       — Хочешь, я перееду в твою каюту? Буду варить кофе каждый день.       Джетт замерла. «Кофе» в каюте у них ещё ни разу не заканчивался кофе. Она качает головой в ответ собственным мыслям, закусывает губу, гипнотизируя тяжёлым взглядом.       Она отставляет двумя пальцами едва тронутый бокал.       — Врёшь ты хуже, чем программируешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.