ID работы: 9240654

Кофеман и Радуга ( Рино / Тилли )

Фемслэш
NC-17
Завершён
13
Вораг бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Знать

Настройки текста
      — Что у вас с Филиппой?       — Оу, это долгая история под грифом секретно.       Секретно значит. Понятно. Рино делает маленький глоток — реплицированный кофе никогда не заменит сваренного вручную. Но каюты в секции, где жила инженер разворотило при неудачном падении на эту планету и все её запасы раздобытых с трудом зёрен сгинули. Как и старомодные кофемолка и турка.       — У неё скверный характер, но она не такая уж плохая, на самом деле!       Да солнышко, ты и дьявола оправдаешь.       — Я помню, когда мы только встретились — она была нечто! Я имею ввиду — такая жуткая, у меня аж коленки тряслись, каждый раз, когда она оказывалась поблизости.       — Охотно верю.       — Расскажите о себе.       Рино снова отпивает кофе. В нём не хватает сливок и виски. Тилли задерживает взгляд на безымянном пальце командира:       — Вы замужем?       — Жената. Была.       — Оу.       — На саусианке. Презабавнейшие создания, — Рино выдержала паузу, чтобы понять, стоит ли продолжать. — Я инженер, а не писатель — рассказчик из меня не очень. Мы прожили наше долго и счастливо, пока не началась война и всё не полетело к клингонской матушке.       — Мне жаль, — Тилли уткнулась в своё мороженое.       — А ты морковка, потеряла кого-нибудь на войне?       — У меня не так много кого терять. Мама только и сестра. И то сводная. Мы до войны-то почти не виделись, и не общались, — Тилли нервно улыбнулась, Рино сжала чашку сильней. — «Дискавери», первое место, где у меня появилось много друзей, если честно. Я ооочень много говорю и слишком сильно привязываюсь.       Уголок губ Рино дёрнулся вверх. Она заметила.       С момента как Пайк и компания подобрали Джетт с астероида, и до крушения Дискавери на этой богом забытой планете, они с Сильвией не очень-то часто пересекались. Несмотря на примерно общую направленность их работы, мичман Тилли находилась в непосредственном подчинении Пола Стамеца, который в свою очередь, по мнению Рино, так же близок к инженерии, как Джетт к фермерству. Им не на чем было зацепиться: разговоры в столовой и единичный случай спасения от паразита быстро превращались в выцветшие голограммы воспоминаний. Столько всего вокруг происходило — не успевали разгребать.       Теперь, они работают бок о бок двадцать четыре на семь, и чёрт подери, эта смышлёная морковка лучший программист из всех, что Рино встречала. Болтливость, да, немного напрягает, но Сильвия прекрасно знает о своём недостатке и старается держать его под контролем. То, что она привязывается к людям — это свойственно всем зелёным. Не её вина, что матери было плевать на своего ребёнка, на её неуверенность в себе, на недостаток тепла и любви. При таком раскладе, даже удивительно, что Тилли удаётся сохранять сверхъоптимизм и раздавать его окружающим.       В неё нельзя было не влюбиться.       Не к этому ли их готовил Кобаяши Мару?       Безвыигрышный сценарий.       Антенна так и не поймала никаких сигналов. Без Майкл, выжившие даже точно не знают, где они и когда. Остаётся только приспосабливаться к новым условиям: обустраиваться, исследовать. Сару иногда организует экспедиции, но далеко они не уходят. Келпианин и без ганглий — келпианин, ничто не изменит его осторожную натуру.       Сегодня ещё один день, ещё один перерыв в столовой: Сильвия и Рино за одним столом. Гуманоидов теперь здесь поприбавилось, почти все раненые, попавшие вовремя в медотсек выжили, и сейчас снуют туда-сюда, не оставляя командира инженерного наедине с помощницей.       Хорошо, что Стамец ещё в коме. Да простит Хью, за такие мысли!       Сильвия смотрит часто, с интересом, старается держаться и не говорить слишком много — выходит ещё больше и хаотичнее. Она нервно теребит ногти и уже слопала две порции десерта, но уходить по своим делам даже не думает.       Рино морщится в пустую кружку и делает вид что пьёт. Сама тоже хороша, уже третий флэт уайт прикончила. Восемнадцать видов кофе в репликаторе. Не дурно, морковка, и для кого ж ты так стараешься?       Ответ слишком очевиден.       Рино читает Сильвию как с листа. Радоваться этому или нет, скорее вопрос моральных рамок и шансов на выживание. Если с первым у Джет всё давно уже ясно, то со вторым не ясно ни черта.       Есть только здесь и сейчас.       И ещё, факт того, что Рено стара настолько, что знает, что ничего не знает, и не может ничего обещать.       А морковка — ещё совсем зелёная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.