ID работы: 9240654

Кофеман и Радуга ( Рино / Тилли )

Фемслэш
NC-17
Завершён
13
Вораг бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Охотник

Настройки текста
      — Вот ты где, попалась!       Рино бесцеремонно хватает морковку под локоть и тащит в сторону выхода из медотсека. Ещё столько работы, а она тут прохлаждается! Тилли еле успевает за прытким командиром.       — Что стряслось?       — Мне нужно, чтобы кто-нибудь проконтролировал показатели системы через компьютер снаружи — я снова полезу в импульсный, — заявляет инженер, не сбавляя шага и не оборачиваясь. — Тебе пора перестать дежурить у койки Грибника — он уже занят.       — Вы неправильно всё поняли, лейтенант Стамец — мой наставник, он мне как брат, даже отец.       — Рыжик, — Рино резко остановилась и упреждающе выставила руки перед Тилли, чтобы та не врезалась в неё с разгона. — Не пытайся обмануть меня, старую, потрёпанную жизнью женщину.       — Вы не старая, — смаргивает Тилли.       — Тут уж мне виднее! Сильвия, — Джетт ласково огладила круглые плечики своими сухими ладонями и подошла ближе, так, что видны все её даже самые мелкие морщинки. — Ты слишком интересная, чтобы сохнуть по голубку. Он же старый. Не как я, но всё же, — серьёзное лицо с которым Джетт говорит заставляет Тилли хихикнуть. — Самовлюблённый, микофил. У нас остались в живых экземпляры и получше.       Сильвия старается укротить очаровательную улыбку.       — Честное слово, мне не нравится лейтенант Стамец. Не в этом плане! Я имею ввиду…       — Я поняла, морковка, не оправдывайся, — Джетт недоверчиво смерила подчинённую взглядом и развернулась в сторону инженерного отсека.       И что она так за неё переживает? Подумаешь, влюблённая девчонка — сама разберётся.       — Командир Рино!       Инженер нехотя разворачивается на оклик. Длинный, тощий силуэт плавно приближается к ним по коридору. Зануда Сару — как раз то, что ей не хватает для полного счастья:       — Если снова туалеты — я пас!       Келпианин останавливается как вкопанный. Видеть смятение на этом лице — бесценно, хоть и приходится задирать голову.       — Какие туалеты?       — Био. Обычные такие, которыми мы пользуемся в космосе, — в самом деле, чинить биотуалеты было невесело.       — Джетт, мне не до шуточек. Мы больше не можем отсиживаться на корабле, я собираю команду для поисков Майкл. Опытный инженер был бы кстати, на случай непредвиденных ситуаций.       — Не пори горячку, номер один, почему бы не потерпеть когда я установлю антенну снаружи и не попытаюсь поймать сигнал?       — Потому, что вы слишком долго её устанавливаете.       Вот язва! Но это правда. Энергии двигателей хватает на поддержание инструментов жизнеобеспечения, копаться в них дальше нет большой необходимости, а вот найти Майкл пожалуй было бы кстати.       — Хорошо, первый, прямо сейчас этим займусь, окей? Пошли, морковка.       — Вы возьмёте с собой Джорджиу. Не закатывайте глаза командир — это приказ.       — Есть, сэр.       Что ж, она не собирается уходить отсюда с Филиппой и без кофе. Тилли потрудилась на славу: в репликаторах появилось множество основных блюд для каждого вида гуманоидов, не только терранские котлетки. Но важнее всего — эспрессо. Хоть это и не самый любимый Рино вид кофе, рыжик запрограммировала его просто идеально.       — Командир, мы ищем офицера Джорджиу? — неуверенно уточнила Тилли снова еле поспевая за размашистым шагом Джетт.       — Нет, — беззаботно отвечает та, — мы ищем то, что поможет мне не послать её в далёкое эротическое путешествие при встрече.       Рино подходит к репликатору. Никаких очередей в столовой, никакого шума — стерильная тишина. Как в пустом и холодном космосе. Крики и кровь сражения, не самое ужасное — ужасна тишина, когда помнишь это место постоянно полное молодыми, смеющимися людьми. Большинство из них сейчас в криокамерах. Сколько потерь и горя можно вынести, не съехав с катушек?       — Один эспрессо, — на автомате выдаёт Джетт.       — Отмена! Рино удивлённо уставилась на саботажницу. Это ещё что за закидоны? Сильвия тут же пустилась в объяснения:       — Я вам забыла сказать, такое дело, у меня была свободная минутка, точнее час, я подумала почему бы и нет…       — Короче, морковка.       — Короче — я запрограммировала в этот репликатор, — Тилли ткнула в стоящий прямо перед ними аппарат, и затараторила, — доппио, трипло — это было проще простого, просто увеличила показатели реплицирования молекулярной структуры эспрессо — ристретто, американо и каппучино. Вот с каппучино пришлось повозиться, — рыжик потёрла вспотевший лоб. — Пенка никак не хотела получаться. Но сейчас всё в порядке!       Пять видов кофе — она серьёзно? Рино наверное пялится слишком долго — руки Тилли начинают ходить как маятники, не находя удобной позиции чтобы успокоиться.       — Ты не морковка, — усмехается Джетт, поворачиваясь к репликатору, в её грудной клетке нарастает тревожно-сладкое чувство от долгого контакта с этим оранжевым всплеском эмоций, она старается его подавить. — Скорее заводной апельсин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.