ID работы: 924029

Начать сначала

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Саске уже было подумал, что совершенно точно не уснёт этой ночью, но едва успел моргнуть, как за окном уже прилично светало, а на соседней кровати, в обнимку с одеялом сотрясал воздух своим храпом Наруто. За ночь не прибавилось ни капли энергии и энтузиазма к действию, не посетила ни единая мысль по поводу дальнейшей жизни. План в голове не выстраивался. Кто же знал, что начинать жизнь с чистого листа не так просто и приятно, как это звучит в художественной литературе? Саске сел на постели и поспешно откинул одеяло. Изнутри мучила какая-то незавершённость, словно он забыл что-то сделать, но никак не мог вспомнить что именно, а заодно и не имел сил на это. Поспешно приведя в порядок лицо и одежду, он бросил короткий взгляд в окно и направился к выходу, не совсем понимая что собирается делать. Уже взявшись за дверную ручку он напряжённо остановился. Храпа Наруто уже давно не было слышно. — И долго ты ещё будешь на меня глазеть? Наруто, ничуть не смущаясь того, что его застали врасплох, спокойно лежал на боку, подперев голову кулаком. — Нет, того получаса, что ты прихорашивался у зеркала, мне вполне хватило. Саске сдержал порыв скривиться, всем корпусом повернувшись к другу. — У нас нет времени праздно валяться, мог бы встать пораньше, — сухо бросил он, передумав уходить. — И тебе доброе утро, зануда, — пробубнил Наруто, наблюдая, как Саске возвращается к своей застеленной кровати и садится на покрывало. — Дай мне пару минут, я соберусь, а потом мы пойдём позавтракаем и решим что делать с жильём и работой. Саске обвёл взглядом скомканную постель напротив, откинулся на стену и скрестил руки, отрешаясь от реальности. Пара минут могла затянуться, потому что как раз таки Наруто был из тех, кто может прихорашиваться по полчаса. Во всяком случае, Саске себя в этом упорно убеждал, неотрывно глядя в одну точку и погружаясь в медитативное состояние. — К слову, не соглашусь, что у нас нет времени, — вдруг снова заговорил Наруто, выходя из маленькой ванной и вытирая лицо висящим на обнажённых плечах белым полотенцем. На едва брошенный в его сторону взгляд он продолжил, — у нас теперь есть всё время мира. Делать что хочется. Когда хочется. Голос потонул в футболке, которую он как раз на себя натягивал. Саске едва повёл бровью, не цепляясь за фразу, хотя внутри что-то сжалось и разлило по телу приятное тепло. Не обращая на него должное внимание, он как можно убедительнее посмотрел на Наруто. — Деньги не бесконечны, если их не пополнять. Нужно как можно быстрее разобраться с текущими проблемами. — Ага, а потом придумать новые и разбираться уже с ними. Я знал, что ты зануда, но почему-то каждый раз это подтверждается так неожиданно, — Наруто, довольный собой, с широкой улыбкой и в дурацком некогда белом пыльном плаще-безрукавке с огненными всполохами по краю подола вытянулся во весь рост и явно ждал какой-то реакции. Саске окинул его придирчивым взглядом и одним слитным движением поднялся с кровати. — Найди что-нибудь поприличнее, эту тряпку будто год не стирали. Нам нужно произвести хорошее впечатление, — сказал он, оперевшись на стену около двери. Наруто как-то сразу сдулся, скинул плащ и остался в чёрном свободном костюме. — Ни одного светлого пятна не осталось. — Твоей белобрысой башки достаточно.

***

Завтракали тут же в столовой. Народу было не слишком много, так как основная часть проживающих здесь моряков давно проснулась и отправилась по своим делам, поэтому в помещении стояла приятная тишина, изредка нарушаемая стуком столовых приборов и тихими переговорами. Наруто помялся у кассы и заказал удон, хотя рамен в меню тоже имелся. Саске проводил его взглядом и взял рис с овощами и рыбой. — Меня иногда раздражает то, какой же ты правильный, — нарушил тишину Наруто. — И рыба, и овощи. И рис вместо лапши. Саске хотел напомнить о важности сбалансированного питания, но в тот момент, когда уже открыл рот, чтобы это произнести, поймал взгляд Наруто. И невольно сглотнул. — Если ты хочешь поговорить об этом, то мы можем выбрать время. Наруто нахмурился, чем-то недовольный, поджал губы, но молча опустил взгляд на свою лапшу и принялся за свой полезный и питательный завтрак. — Нам нужно найти жильё и оплатить его на ближайшее время, чтобы спокойно искать работу и не волноваться, что нас могут вытурить в любой день, — начал Саске, прожевав кусок рыбы. — Нас не выгонят, хотя насчёт жилья ты прав, — с набитым ртом ответил Наруто. Он втянул в себя лапшу и вытер рот рукавом. — Жилые комплексы находятся дальше от пристани, придётся прогуляться. А ещё я знаю, что они разрастаются вглубь и там ещё ведутся стройки. У меня есть смутные мысли на этот счёт. Саске усилием воли заставил себя не поморщиться, но тем не менее уловил то, что хотел сказать Наруто. Однако мысль остановиться прямо здесь казалась… неправильной. Как будто они пришли не туда, куда нужно было. Хотя, откровенно говоря, они и сами не знали конечный пункт своей спонтанной одиссеи. — Ты хочешь обосноваться здесь?.. — «насовсем» камнем повисло в воздухе. Наруто поднял взгляд и вопросительно уставился на Саске, не прекращая жевать. — Есть ли ещё варианты, или ты просто хватаешься за первый попавшийся? — Я просто хочу сказать, что пока надо довольствоваться тем, что есть. Здесь больше возможности найти работу, но остаться жить… Не знаю. С другой стороны, я вообще не очень понимаю как должно выглядеть «то самое» место. На самом деле Саске его понимал. До восьми лет он возможно и знал как выглядит настоящий дом, но с тех пор слишком много воды утекло, а оставшиеся воспоминания ранили битым стеклом при каждом неосторожном прикосновении к ним. — Знаешь, если нам обоим не нравится этот вариант, то мы просто должны найти другой и придумать как добиться нужного. Ну или что-то типа того, — неловко закончил Наруто, доедая лапшу и отодвигая от себя тарелку. Наевшимся он не выглядел. «Бездонная яма», — мимоходом подумал Саске. — Ты наелся? — как бы невзначай поинтересовался Наруто. Саске опустил взгляд на наполовину съеденную рыбу и рис, подцепил с тарелки последний кусочек помидора и отправил его в рот, пододвигая остальное к просиявшему другу. «Как есть троглодит», — усмехнулся он про себя. — Ты мог просто заказать вторую порцию. — Экономика должна быть экономной! — важно изрёк Наруто, за один укус доедая остатки рыбы. — Чёрная дыра… — не сдержавшись пробормотал Саске. — Фто? — Доедай быстрее и пошли.

***

Жилой квартал, о котором им говорили в гостинице, находился в почти получасе быстрой ходьбы от пристани и представлял собой ухоженную деревеньку, застроенную жилыми коттеджами и блочными квартирами. По её периметру продолжал расти лес, но через него уже была проложена дорога до ближайшего крупного города, а по мере необходимости продолжалась стройка и вырубка. Население очевидным образом возрастало. Среди прочих домов также имелись рыночные кварталы, семейные ресторанчики, лапшичные, точки уличной еды. По разные стороны от небольшого парка стояли госпиталь и маленькая школа. В отличие от застроенной сплошными рядами одноэтажных зданий пристани здесь чувствовалось больше уюта. Приветливая женщина, торговавшая овощами, на вопрос о съёмном жилье указала на большую, увешанную объявлениями вывеску у здания местной администрации. А также за каким-то чёртом уговорила парней купить три кочана свежей капусты и килограмм моркови. Оба бывших синоби, смутно представлявших как всё это готовить, смиренно тащили добычу и предпочитали этот инцидент не обсуждать. — Можно порубить на салат, — хмурясь предложил Наруто. Его подобная перспектива вдохновляла в последнюю очередь. — Разберёмся позже, — отрезал Саске. — Предлагаю считать это платой за информацию. Мы, считай, ещё и в плюсе остались. — Просто заткнись. Огромная доска пестрела в основном рекламами различных заведений, объявлениями о продаже и афишами, а также расписаниями рейсовых автобусов и прибрежных паромов. Системы между ними не было, поэтому поиск нужного занял приличное количество времени. В какой-то момент, когда глаза уже устали настолько, что читали только верхние строчки одним сплошным текстом, Саске выцепил среди «продаётся новый магазин сегодня ищу овощи» одинокое «сдаётся» и на инстинктах бросил в него ловко вынутый сюрикен. — Эффектно, — признал в край замученный Наруто. Сюрикен пришлось вытащить, чтобы никто случайно не поранился, да и амуниция синоби была теперь на вес золота, так как не продавалась нигде. Как оказалось позже, специалисты подобного профиля (торгующие оружием, амуницией и припасами) остались только в столице, потому что больше не приносили прибыли. По главному закону мироздания искомое сдаваемое жильё находилось на самой окраине и представляло собой небольшой двухэтажный восьмиквартирный комплекс. Примерно с таких же маленьких апартаментах в Конохе раньше жила большая часть синоби, в том числе и Наруто. Первое впечатление заставило скривиться. Дом хоть и был новым, но не внушал уважение и надёжность. Управляющий жил там же на первом этаже, и когда парни постучались в его дверь, на встречу им вышел внушительный едва помещающийся в проём мужчина с залысиной и пышными усами, из-под которых выглядывала курительная трубка. — Вам чего? — нахмурил мужчина кустистые брови. — По объявлению. Снять квартиру на долгий срок, — устало, но твёрдо ответил Саске. Наруто рядом приплясывал от нетерпения и скуки, сжимал в руках осточертевший пакет с овощами и то и дело поправлял походный рюкзак. Бороздка на лбу мужчины почти достигла его залысины и было очевидно, что он хотел отослать парней куда подальше, но в какой-то момент глубоко вздохнул и выдохнул как настоящий паровой вагон, а затем посторонился, пропуская их внутрь. В помещении стоял такой невозможный кумар, что даже открытое окно не спасало. Квартирка оказалась просторной, но явно рассчитанной на одного человека. Если все остальные окажутся такими же, им с Наруто придётся грамотно организовывать своё пространство. — Я так понимаю, вы недавно здесь? — выпуская очередное облако из своих массивных лёгких, спросил управляющий. — Второй день. Но на проживание у нас должно хватить, а с квартирой и работу проще найти. В гостинице нас надолго не принимают, — вступил в разговор Наруто. — Да, такие порядки. Снимать гостиницу надолго нельзя, чтобы место не занимать. Моряки часто курсируют. А если кто надолго остался, так пусть сразу нормальное жильё ищет. В порту сыро, — лениво затянувшись, подтвердил мужчина. — Наверху есть две свободных квартиры. Прочитаете и подпишете договор, оплатите задаток и можете въезжать хоть сейчас, только документы дайте. Для работы чаще всего нужна регистрация. Я этим сам займусь. Саске на мгновение застыл, так как никаких документов не имел, но Наруто только согласно кивнул и полез в рюкзак. А затем достал оттуда обе их личные карточки синоби, полученные в двенадцатилетнем возрасте. Саске, в данный момент отчаянно желая обладать телепатией, со всей силой своего недоумения посылал в Наруто взгляд «Нам срочно надо поговорить!» и даже почти не удивился, получив в ответ что-то, отдалённо напоминающее «Потом». — Синоби, значит. Давненько у нас таких не было. Если собираетесь остаться здесь жить, то придётся переоформиться через несколько лет. Если сделаете это сейчас, то по нашим законам будете несовершеннолетними. А так пока сойдёт. Где там это было… — мужчина потянулся к полке с многочисленными книгами и папками, вытянул оттуда свод законов и сверился сначала с содержанием, а затем и с написанным. — Ага, всё верно. «…считаются совершеннолетними начиная с двадцатилетнего (20 лет) возраста… Исключением в особых случаях является…» Ага, вот оно. «Личность, получившая статус синоби, считается совершеннолетней вне зависимости от возраста». Суровые у вас законы, ребята. Мужчина покачал головой и убрал книгу обратно на полку и сел за свой рабочий стол. Зашуршал бумагами, доставая типовой договор. — Прочитайте сначала. Цены у нас дешевле чем в частых домах, хотя за две квартиры то на то и выходит. Смотрите как вам будет удобно. Потом покажу квартиры, если всё устроит. Вид на жительство без новых документов вам пока не получить, но временную прописку организовать можно. Её просто придётся обновлять каждый год, ничего сложного. Наруто оставил чтение договора на Саске, даже не притронувшись к своему и демонстративно копаясь в рюкзаке. Никаких подвохов на первый взгляд не было, он положил договор и согласно качнул головой. Управляющий грузно поднялся, прокладывая себе путь к выходу. — Лестница для верхнего блока отдельно, как вы можете заменить. Нижние квартиры все заняты, верхняя только одна, — мужчина покрутил в руке связку ключей и отпер ближайшую к лестнице дверь. — У некоторых домов замки с ключ-картами, но у нас не ставили. Не все умеют пользоваться. Планировка во всех комнатах одинаковая, одна комната, одна гостиная, ванная и кухню. Для одного человека места достаточно. Квартира, в которую они попали, была практически пуста, не считая предметов первой необходимости. В маленьком стенном шкафу лежал один футон, на кухне рядом соседствовали плитка с двумя конфорками и мини-холодильник такой же высоты, рядом тумбочка и шкафчик над ним. Развернуться двоим в этом пространстве было практически невозможно, а грузный управляющий и вовсе помещался там с трудом. В гостиной помимо низкого традиционного столика не было больше ничего. Саске вопросительно повернулся к другу. В квартире было чисто, хоть и тесновато. С другой стороны, находиться там сутки напролёт они всё равно не собирались, да и жилых комнаты, хоть с натяжкой, но было две. Наруто кивнул и обратился к управляющему. — Нам подходит. Если можно, сегодня же заедем. — Без проблем. Вторую смотреть будете? — Что? — только теперь Саске обратил внимание на постоянные намёки. — Нет, — спокойно продолжил Наруто. — Нам хватит одной на двоих. Управляющий хмуро развернулся к ним всем корпусом. Наруто так же хмуро смотрел из-за его плеча. — Хм-м… — задумчиво протянул мужчина. — Ясно. Ну ладно. Только второй футон не дам, с этим разбирайтесь сами. — Спасибо, — облегчённо выдохнул Наруто. Тёплый воздух коснулось чувствительной кожи на шее и вызвало лёгкую дрожь. — У нас уже всё с собой. Если можно, мы оставим это тут и разберёмся со всеми документами, хорошо? Мужчина согласно кивнул. Задаток на ближайший месяц стоил им почти всех оставшихся денег, но договор был подписан. Остальные документы управляющий обязался подготовить в течение недели. Дурацкая капуста и морковка заняли весь холодильник, и Саске поклялся себе сделать из них что-либо сегодня же, иначе с ума сойдёт. Однако половина проблем была официально решена. Оставался открытый вопрос с работой. — Я подумал поспрашивать на стройке. Надеюсь, что там всегда нужны рабочие руки, — сказал Наруто, развалившись на единственном футоне. День давно перевалил за середину, воздух прогрелся, но в помещении стояла приятная прохлада. Начало осени привычно встречало жарой, как и раньше, в Конохе. — Если ты собираешься искать работу, то чего развалился? — приземлился рядом с ним Саске, совершенно случайно задевая его в живот локтем. — Говнюк, — простонал Наруто, откатываясь в бок и освобождая место. — Не я собирался, а мы собирались! — Я никуда не собирался, я буду готовить салат, — положив руки на живот и закрыв глаза ровно произнёс Саске. В помещении воцарилась тишина, прерываемая только неясным шумом с улицы. Из распахнутого окна дул тёплый ветерок. — Ты прав, мне нужно срочно найти работу, иначе тоже сойду с ума, — подскочил с футона Наруто, наверняка совершенно случайно задевая Саске локтем в живот. — Счастливо оставаться! Саске даже не успел открыть глаза и подняться, как друг уже хлопнул дверью. Живот болел от тычка и сжимался от голода. Глупая мысль про салат явно пришла не с пустого места, хотя итак занимала голову весь день из-за спонтанной и совершенно ненужной покупки. Наверное стоило пойти вместе с Наруто, потому что сидеть в пустой квартире и не знать чем себя занять, медитируя над овощами — дело проигрышное. Походные рюкзаки не вмещали в себя много, но был шанс занять время разбирая их. Кроме вещей первой необходимости и походной утвари не было больше практически ничего. Саске вытащил оба спальника и бросил их в дальний угол шкафа. Возможно, они пригодятся на первых порах, так как футон действительно был один. Походный котёл не подходил для готовки на обычной плите, поэтому с чистой совестью отправился в пустующую тумбу, а тарелки заняли верхний посудный шкафчик. Одежду в полном объёме пришлось вывалить в корзину для стирки. На корабле были попытки стирать, но от специфического запаха солёной морской воды нужно было избавиться. Квартира не приобретала жилой вид, так как на первый взгляд всё ещё оставалась пустой, но никаких мелочей, чтобы это исправить, у Саске не было. У Наруто оказался набор писчих принадлежностей, исписанный наполовину блокнот с множеством вырванных страниц и порно-книжка из тех, что так любил читать Какаши. Зачитанной она не выглядела, но Саске всё равно с едва скрываемой брезгливостью бросил её на стол. В блокноте оказались заметки по каким-то ядам и лекарствам, а также черновики отчётов Сакуре. Сами бутыльки вместе с оружием оказались на самом дне сумки, и трогать их показалось неправильным. К чёрту. За окном слышался детский смех и гомон. Наверное, занятия уже закончились. Саске как раз отставил опустевшие рюкзаки к стене, когда в дверь постучали. Кунай оказался в руке раньше, чем он об этом подумал, хотя никакой опасности не чувствовалось. За дверью оказалась невысокая черноволосая женщина около тридцати лет. — Здравствуйте! — мило улыбаясь произнесла она. — Управляющий сказал, что у нас новые соседи. Я живу в последней квартире на этом этаже, если нужна будет помощь, то обращайтесь! Саске немного отошёл вглубь квартиры и поспешно, но незаметно спрятал кунай в пояс штанов. Неловко поклонившись и представившись, он как мог коротко заверил, что рад помощи и поспешно распрощался, закрыл дверь и прижался к ней спиной. Женщина была довольно приятной, но вызывала непривычные чувства. Редко веришь на слово человеку, который хочет безвозмездно помочь. С другой стороны, что маленькая хрупкая женщина могла сделать? Разве что приготовить… еду… Саске вытянулся в струнку и с ненавистью посмотрел на холодильник. Тот мерно гудел в ответ. Наруто ушёл каких-то полчаса назад, а заняться было положительно нечем. Стоило ли надеяться, что соседка хотя бы даст ему пару советов?

***

Стараясь не замечать, насколько у него покраснело лицо, Саске возвращался с рынка, нагруженный ещё большим количеством овощей, фруктов, а заодно и мяса. На самом дне сумки, чтобы не смущать своим видом, покоилось пять упаковок рамена, чисто для успокоения совести и на случай, если он спалит всё, что наготовил. Навыки походной кухни заключались в том, чтобы порубить мясо в котёл, посыпать солью и нарубить овощей, но с нормальной готовкой такое могло не прокатить. Их новая соседка оказалась учительницей в их единственной школе, преподавала у малышни письмо и чтение и искала вторую половинку, о чём с радостью и сообщила ошарашенному этой информацией Саске. Тот постарался отреагировать как можно сочувственнее, чем вызвал разочарованный вздох и уже испугался, что ему не помогут. Но Сенсей с пониманием отнеслась к его просьбе и не прогоняла. — К тому, что у вас уже есть, нужно добавить ещё приправ и овощей, чтобы сделать сытную и полезную еду. Особенно если вас двое. Ты ещё так молод, Саске-кун, тебе нужно правильно питаться. «Саске-куна», недавно минувшего восемнадцатилетие, такое обращение заставило вздрогнуть и заверить, что он купит всё нужное, а затем быстро слиться в сторону рынка. К концу дня на прилавках оставалось не так много хорошего товара, но зато удалось закупиться на приятную сумму. Сенсей с радостью дождалась его, так как в их квартире не было даже банальной кастрюли. — Я покажу самый простой рецепт, чтобы вы могли готовить первое время, но ты всегда можешь приходить ко мне, когда я дома, Саске-кун, — улыбаясь говорила она. — Я научу тебя другим рецептам! — Спасибо, Сенсей, — смиренно отвечал Саске, каждый раз подавляя недовольство от давно забытого обращения. — Ах, пожалуйста, зови меня по имени. Мне хватает этого обращения на работе. Саске не обратил внимание и под руководством женщины принялся позаимствованным ножом кровожадно кромсать капусту. Вдвоём у них получилась огромная кастрюля тушёного мяса с овощами. Готовилось действительно не сложнее, чем похлёбка на костре, а принцип был примерно тот же, исключая нарезку. Наготовленное разделили честно 1:2. Сенсей упрашивала остаться на ужин, но Саске отговорился тем, что его сосед может прийти в любую минуту, и он к тому же не хочет больше докучать занятому человеку. Ушёл Саске с позаимствованной кастрюлей и средних размеров тарелкой, в которую хозяйственная женщина покрошила остатки капусты, купленные помидоры, огурец и перец, сделав на дорожку тот самый треклятый салат. Наруто его засмеёт.

***

Ужин ещё не успел остыть, как вернулся сам Наруто, немного грязный, со специфическим запахом металла и масла, похожего на то, которым смазывают оружие. — Ничего себе! — с порога воскликнул он, потянув носом. — Пахнет едой! — Чем от тебя пахнет я промолчу. Быстро в душ и есть, пока окончательно не остыло. Чем ты так долго занимался? Эй! — Саске ударил Наруто по рукам, когда тот потянулся открыть крышку. — Ну что? Я сходил на стройку, но как оказалось, все смены укреплены. Мне подсказали направление в какую-то мастерскую, где нужен был разнорабочий, а когда я пришёл, меня сразу припрягли. Так что, считай, работу я нашёл. На меня постоянно орали, но в конце концов сказали явиться завтра в восемь утра, — Наруто попытался подойти к кастрюле с другой стороны. — Опа! Салат! Под гомерический ржач Саске выгнал друга смывать трудовой пот и затем уже нормально поесть. — Предложил бы нормально ванну, и была бы классическая сцена соблазнения мужа женой! — донеслось уже из-за закрытой двери, в которую едва не полетел нож. — Болван, — устало прошептал Саске. Видимо, порно-книжку, которую он нашёл в рюкзаке, тот всё же читал хотя бы раз. Хотя как оказалось, в ней ещё и хранилось кое-что важное, что он заметил, вернувшись от соседки. Отброшенная в отвращении книга лежала обложкой вниз с чуть выступающим краем какой-то бумажки. Пересилившее любопытство подтолкнуло посмотреть. Это оказалась всего лишь фотография, но та самая, общая, которую они сделали в свой первый день становления командой №7. На обратной стороне смутно знакомым почерком было написано «В добрый путь!». Должно быть, Сакура. Книгу он положил обратно в рюкзак. — Ух, как хорошо! — возвестил своё возвращение полуголый Наруто с обёрнутым вокруг бёдер полотенцем. — Не часто выпадало после работы сразу помыться. — Обзаведись штанами и пошли есть, я только тебя и ждал, — хмуро протянул Саске по пути на кухню. — А не могу! Вся одежда в стирке. Ума не приложу, кто её туда всю закинул, но я поставил стиральную машину, так что буду надеяться, что к утру не останусь голым! — довольно возвестил Наруто. Саске предпочёл не комментировать. Чёрт с ним, пусть щеголяет в полотенце, лишь бы заткнулся. Есть хотелось неимоверно. Перспектива разделить ужин с соседкой восторга не вызывала, но и одному начинать не хотелось. Пришлось ждать возвращения этого идиота. Еда получилась… вполне съедобной, судя по довольным стонам Наруто. — Кто бы знал, что ты так готовишь! Придётся на тебе жениться, — довольно возвестил он, когда доел, и ловко поймал пущенную в него ложку. — Не, ну, а что? Я устал, пришёл с работы, а тут и ванна практически готова, и еда. По-моему всё закономерно! — Это не только я готовил, — нехотя признал Саске, собирая грязную посуду и отправляя в раковину. — К нам зашла поздороваться соседка, я попросил её помочь. — Хм-м… — задумчиво протянул Наруто, бессовестно разваливаясь на стуле в одном полотенце. — Значит что, на ней придётся жениться? Скривились они одновременно, хотя не видели друг друга. — Она преподаёт в здешней школе, — продолжил Саске, споласкивая посуду и ставя на место. — Сказала, что можно обращаться к ней за помощью. — Познакомлюсь как-нибудь. С соседями полезно дружить. Саске вытер мокрые руки и хмуро повернулся к другу. — Нам всё ещё нужно поговорить, — медленно проговорил он, скрещивая руки на груди. Наруто разом помрачнел. Вся его фигура из развязной в момент сгорбилась, он схватился за край стула и молча уставился на столешницу. — Откуда у тебя моя карточка? — прямо спросил Саске. Наруто некоторое время не отвечал, затем медленно вдохнул и выдохнул и снова откинулся на спинку стула. — Помнишь, я говорил, что моим последним желанием перед уходом из Конохи было, чтобы тебя оставили в покое? — осторожно начал он. Саске покопался в памяти. Их встреча произошла так давно, что уже казалась чем-то нереальным, будто они и не расставались никогда со времён Академии, даже несмотря на все годы тренировок вдали друг от друга. Но эта его жертва, эта просьба… Она стала одной из причин, по которой Саске последовал за ним. Помимо, конечно, очевидного желания остаться в живых и не свихнуться в одиночестве. — Допустим, — коротко бросил он. — Это правда. Чистая правда, я уверяю тебя. И они действительно обещали оставить тебя в покое, если ты сам не объявишься. Но было кое-что, что они мне поручили. Наруто снова вдохнул и выдохнул. Саске предчувствовал, что ему не слишком понравится сказанное. — Договор вступал в силу только в том случае, если я сам найду тебя и заберу с собой. А так как мне никогда нельзя было больше появляться в Конохе, то это автоматически подразумевало, что и ты там больше никогда не появишься… — чем дальше он говорил, тем тише становился его голос. — Прости, Саске. Твои документы нужны были именно на тот случай, если бы мы успешно покинули материк. Внутри Саске клокотала злость. Его провели так изящно, что даже завидно было. Хотелось немедленно выпустить пар. — Я надеру тебе задницу, — прошипел он, зажмурившись. — Хочешь спарринг? Да хоть прям сейчас! Если тебе от этого станет лучше, — нетерпеливо вскочил Наруто. Полотенце на его бёдрах махнуло уголком и неэстетично шлёпнулось на пол. Парни молча уставились на него, и градус напряжения медленно понижался. — Под «надеру задницу» я подразумевал немного другое, — Саске недовольно отвернулся и уставился в окно, за которым уже стемнело. — Ну хочешь, на колени встану? — звук неприятного грохота и стона друга возвестили о том, что ответа тот не дождался и выполнил свою глупую угрозу. — Ну хочешь, спи на футоне один, а я в грязных спальниках, весь такой чистый. Голос раздавался снизу, Наруто подполз к нему совсем близко. — Болван, — недовольно развернулся Саске и треснул парня раскрытой ладонью по затылку. Тот продолжал стоять на коленях, замотавшись обратно в полотенце. Ну вот и как после этого на него злиться? — Какой теперь в этом смысл? Нас отделяет от этих надменных ублюдков океан. Они поступили умно. Ты… поступил умно, — Саске медленно выдохнул, опуская взгляд на Наруто. — Но не думай, что я забуду об этом. Наруто преданно смотрел на него огромными голубыми глазами, продолжая стоять на коленях в одном полотенце. Моргнул. Ещё моргнул. — И всё? А я всё ждал «соси прощения», — ещё раз невинно моргнув выдал Наруто, затем медленно встал, отряхнул колени и выпрямился в полный рост. — Ну значит на футоне спим вместе. И тут же рванул в сторону комнаты. — Я убью тебя, точно убью, извращенец!!! — Попрошу, ученик извращенца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.