ID работы: 9239191

Не представляю себя

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
43 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 35. Космическая одиссея. "Главное место любого приличного космического корабля дальнего следования"

Настройки текста
      Покинув дружной компанией «Отсек астрономических наблюдений», Александр Владимирович, Ирина Владимировна, Напо и Брако направились в сторону местной столовой. Дойдя до обозначенного места, группа увидела дверь со странной надписью. — И что это значит? — Поинтересовался Напо. — Здесь написано «Столовая», но на землянском языке — «ку́рос». — ответил Александр Владимирович. — Ясно. — Ответил парень, после чего вся компании прошла внутрь. — Приветствуем вас в главном месте любого приличного космического корабля дальнего следования! — Стал доноситься словно из стен голос Александра Владимировича, хотя педагог молчал. — На ваш выбор только лучшие представители землянской кухни! Поспешите сесть за стол и восхититься меню!       Компания поспешила привести в действие указания записи голоса Венигретина. На столах действительно оказалось меню. Первым его открыл Брако, но тут же положил обратно: — Вообще не по-людски! Хоть бы буквами написали! — Это тоже буквы, но землянские. — Объяснил Александр Владимирович. — Ладно, давай объясню. Вот это — педагог показал миску с зелёной жидкостью, в которой плавали маленькие крано-оранжевые полосочки — суп рако́й. По сути, обычные щи. — Во-от, это я буду! — Обрадовался Брако, услышав знакомое с детства название. — Эй, система! Я буду суп. — Закричал парень. — Ты чего орёшь? — Поинтересовалась Ирина Владимировна. — Тут на бумажку писать надо. — Извините. — Ну ладно, бывает. — Произнёс Александр Владимирович и продолжил описывать блюда, представленные в меню. — Вот это вот — педагог указал на тарелку с разноцветными круглыми элементами — ику́ра ту. Коричневый кружочек — это подобие каклетки… котлеты, жёлтые — картошки, зелёный — салат, оранжевый — тыква, а красный — помидор. Дальше — палец преподавателя ткнул на кусок торта, напоминающий обычный шоколадный торт с банановой прослойкой и вишенкой сверху. — Это торт о́кур бэ. По сути, шоколадный торт с банановой прослойкой и вишенкой сверху. Следом Александр Владимирович указал на радужный шарик — это рэ́у кот или шар судьбы. Если его съесть, во сне увидишь своё будущее. Поэтому, если боитесь спойлеров к сериалу «Жизнь», не советую его есть. А вот это — рука Венигретина опустилась на маленький кубик, грани которого были окрашены в фиолетовый, оранжевый и зелёный цвета — ы́шэ ваз, в переводе «жевательный мармелад». В общем, это и есть обычный мармелад. Итак, пришло время сделать выбор, какое из блюд вы назовёте самым сильным звеном — произнёс Александр Владимирович, явно имитируя Марию Киселёву. — Я остановлюсь на супе. — Уверенно произнёс Брако. — Присоединюсь. — Дополнил Напо. — Я как обычно, каклетки твои. — Сказала Ирина Владимировна. — Отлично. Значит, нам 2 супа ракой и 2 икура ту.       Стоило Александру Владимировичу закончить, как весь заказ появился перед «посетителями». — Всем-всем приятного аппетита! — Произнёс Александр Владимирович, отдавая дань уважения вожатым в детском лагере, каким он сам был во времена педагогической практики. — А теперь замолчали и едим: пока я ем — я глух и нем.       Все присутствующие в «столовой» следовали поговорке, после чего разошлись по своим секторам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.