ID работы: 9239191

Не представляю себя

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
43 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32. Космическая одиссея. Протопланетный диск

Настройки текста
      Прижавшись друг к другу, Напо и Брако не заметили как корабль взлетел. В полёте не было ощущения невесомости, как на земных космических кораблях, поэтому после взлёта Напо, отрываясь от столь приятных уютных объятий, решил пройтись по кораблю и осмотреться. Спустя несколько минут блужданий он наткнулся на Ирину Владимировну: — Извините, а как Вы тут ориентируетесь? — Это дело привычки. А вообще, на стене перед тобой как бы карта висит. А, ты же не знаешь землянский. Короче, — начала преподавательница объяснять обозначения, — мы с тобой здесь. Вот туда — «Отдел командования, управления и голосового оповещения», туда тебе не надо, там мы заседаем и включаем вам Софию Ротару. Кстати, как тебе? — Ничего. — Замечательно. Я до студии когда преподавала, была у меня ученица, Галя звали, она Ротару очень любила. — А что с ней сейчас? — А сейчас мы по Интернету переписываемся. Но, что-то я отвлеклась. — Произнесла педагог и продолжила объяснять обозначения карты корабля. — Вот это — «Отдел комфортного перенесения полёта», там вы с Брако проведёте полёт. Дальше — «Отсек астрономических наблюдений». Туда обязательно загляни, Александр Владимирович скажет когда. А вот это вот, как тут написано не буду говорить кем, «Главное место любого приличного космического корабля дальнего следования». — А что там? — Столовая.       Вскоре послышался голос Александра Владимировича: — Внимание, дорогие Напо и Брако и та розововолосая тётя, которая я без понятия откуда тут взялась! Мы приближаемся к протопланетному диску. Просьба пройти в «Отсек астрономических наблюдений», повторяю, в «Отсек астрономических наблюдений». — Ладно, сходи за Брако и выдвигайтесь. Встретимся там.       Когда Напо вернулся в «Отдел комфортного перенесения полётов», Брако был готов выдвигаться. — И куда нам идти? — Поинтересовался он. — Пойдём, покажу. — Произнёс Напо, после чего ребята выдвинулись, взявшись за ручки.       Дойдя до отдела, ребята увидели своих педагогов, вооружённых блокнотами, книгами и калькулятором. — А что вы считаете? — Поинтересовался Напо. — Какая тут будет планета. — Пояснила Ирина Владимировна. — И как? — Пока выходит газопылевой гигант. — И что это значит. — Что это будет огромная планета с низкой плотностью, состоящая из газа и пыли. Кстати, уже можно смотреть.       Все направили взгляд на огромное, во всю стену, окно. Их взору открылось огромное круглое плоское тело, переливающееся от красного до фиолетового. — Ух ты! — Восхитился Брако. — А Вы не можете напомнить, как называется эта штука? — Протопланетный диск. — Начала Ирина Владимировна демонстративно поправляя очки. — Эта штука представляет собой вращающийся газопылевой диск. Вещества с краёв попадает в центр, плотность этой штуки постепенно повышается и она превращается в планету. — А откуда Вы столько знаете? — Астрофак окончила в свои годы. Кстати, пришло время лететь дальше. Фото на память все сделали? — Мы запомнили глазами. — Сказал Напо. — Замечательно. — Произнёс Алекснадр Владимирович. — А теперь возвращаемся в свои отсеки и хорошо проводим время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.