ID работы: 9239191

Не представляю себя

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
43 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Вторая репетиция

Настройки текста
      Новый день для учеников студии начался с новой репетиции спектакля. Александр Владимирович собрал всех учеников, участвующих в нём, в своём кабинете и повёл в зал. Неожиданно для всех на одном из стульев в зале сидела… Людмила. — Людми, а ты здесь зачем? — Удивлённо спросила Нати. — Ах, Нати, я всего лишь хочу увидеть, как вы «великолепно» справляетесь без Людмилы в главной роли. — Очень хорошо, Людмила. — Вступился Александр Владимирович. — Надеюсь увидеть Вас среди зрителей и на показе. — Я тоже, Александр Владимирович. Но всё может измениться, стоит Вам изменить своё мнение. — Я подумаю. — Лукаво ответил педагог. — Так, звёздочки мои, по местам! — Скомандовал педагог.       Ребята встали так же, как на первой репетиции. — Ребят, как с вашими песнями? Брако, как твой Магомаев? — Я… я не могу подобрать… интонацию. — Почему? — Ну, я не совсем понимаю, как к ней подступиться. — Смотри, петь ведь будешь ты, а не Муслим Магометович. Да и к тому же, покупатель у нас песню что делает? Напевает. То есть, тебе не обязательно трогать всех за душу. И потом, здесь текст и интонацию мало кто поймёт. — Ладно. Слушайте, Александр Владимирович, а Вы не могли бы спеть? Признаться, давно хочу Вас попросить. — Сменил тему Брако. — Ну, я, вообще-то, не пою. Хотя, если бы у меня каким-то волшебным образом появилась гитара… — Вот. — Радостно произнёс Андреас, протягивая электрогитару. — Акустическая гитара, Андреас. — Ладно. — Произнёс студент и поменял гитару на акустическую.       Александр Владимирович нехотя начал. Зал облетел проникновенный баритон, исполняющий «Серенаду трубадура». Каждый отреагировал на это исполнение по-своему: Брако покрылся мурашками, а в мыслях возникли ассоциации из детства; Напо, не понимая ни слова, понял, как связана эта песня с темой спектакля; Андреас и Нати покачивались в такт песни; Камилла и Макси стали танцевать вальс; Людмила не выражала никаких эмоций, а Франческа пустила слезу. На середине исполнения в зал вошла Ирина Владимировна и застыла. — Вот примерно такого я хочу добиться от покупателя. Франческа, ты чего ревёшь? Ирина Владимировна, ты чего хотела? — Ничего, я на звук пришла. Мне, наверное, надо было тоже сказать, что ты петь умеешь. Так, все успокоились и вернулись на места! — Скомандовал учитель. Ребята сразу привели его указание в действие, а Ирина Владимировна ушла из зала. Александр Владимирович поставил гитару на место, после чего вернулся на привычную позицию и продолжил свой опрос: — Так, Брако, ты готов петь? — Да. — Произнёс Брако и исполнил «Синюю вечность», напевая песню под нос. — Замечательно. Это именно то, чего я от тебя хотел. Дальше, Напо, что с «Te creo»? — Я ещё пока разучиваю. Ирина Владимировна сказала, что мне следует уделить внимание головному резонатору. — Понятно, с ней и разберётесь. Остальные, какие планы? — А Вы уверены, Александр Владимирович, что пуская всё на самотёк, у этих неудачников что-то получится? — Поинтересовалась Людмила. — Уверен, Людмила. Так что, кто что будет петь? Какой у нас вообще сюжет? — Магазин открывается, администратор поёт. — Начала Наталья. — Потом манекены поют. — Продолжила Франческа. — Затем на склад приходит руководитель агентства, у них дуэт. — Сказал Макси. — Потом приходит покупатель. — Дополнил Брако. — Дальше модный показ в новом костюме. — Сказала Камилла. — После опять магазин: покупатель приходит второй раз, но уже не за покупками. — Сказал Брако. — Они с манекеном поют вместе, а в конце… — Начал было Напо. — Людмила ушла! — Заявила «сверхновая» и вышла из зала. — Что в конце? — Спросил Александр Владимирович. — Они уходят вместе. — Закончил Напо. — Замечательно! Продолжайте усиленно репетировать, уже через 2 недели я хочу увидеть «черновик». На сегодня всё, идите на свои уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.