ID работы: 9239012

Механик

Джен
R
В процессе
30
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 часть 2

Настройки текста
      Проверив не взламывали ли дверь, я зашел внутрь и вскрыл мешок. Внутри оказался голочип, на котором было написано "Мех.". Я достал из ящика проигрыватель и вставил туда чип. Появилась голограмма ворона и зазвучал глухой мужской голос. - Привет, Кай. Надеюсь ты не забыл, что должен мне еще 1000 кредитов? Я просто решил тебе напомнить, за недельку до срока, но тебя дома не оказалось. Поэтому встречаю тебя на прошлом месте встречи. Желательно с деньгами       Голограмма потухла. Получается Лестер нашел, где я проживал. Хотя неудевительно, думаю у него достаточно информаторов, на все случаи жизни. Я начал думать, как отдавать долг. Изобретениями я расплатиться не смогу, банкир этот чертов не возьмет. Надо проверить в заначке. Я спустился вниз, и достал небольшой сейф из ниши за стелажом с инструментами. Открыл его и пересчитал деньги. Так.. тут у меня 300 кредитов. Еще 200 лежит на Призраке. Где бы мне найти еще 500 кредитов?       На спектров расчитывать не могу, у них и так еле хватает на провизию. Лишних 500 кредитов на корабле нет. Можно конечно связаться с тем же Визаго, но после нападения имперцев он навряд ли согласиться на встречу. Помню еще Лексен предлагал работу, но это рискованно, любой патруль може узнать во мне повстанца. Решено. Придется идти к бандитам. Включил терминал и начал копаться в его базе данных. Надо будет еще подобрать такое изобретение, что не принесет огромных жертв...

***

      Я шел по переулку небольшого города на Лотале. Осталось два дня до срока и я наконец нашел достаточно легального заказчика, который согласился купить мои чертежи. В голонете нашел его лавку с объявлением о скупки сломанной техники и разных самоделок. Я решил ему показать на оценку пару своих изобретений, думаю 500 кредитов наберу. Вот я уже вижу вывеску и захожу. Лавка была больше похожа на неубранный склад. Везде стояли, лежали, висели разные приборы - от старенького приемника, до точных датчиков, от маленьких дронов, до небольшого сервера. Во всем помещении царил полумрак Среди всех этих приборов я наконец нашел стойку, на которой стоял небольшой механический звонок. Я позвонил и сразу услышал короткое глухое "Иду". Из-за небольшой дверки расположенной за стойкой вышел карлик, который забрался на стул и добродушно спросил. - Здравствуйте, молодой человек! - Я смог разглядеть его лицо. Он был достаточно стар, одет в простую удобную одежду светлых тонов. Седая короткая стрижка, небольшая борода и морщинистое лицо. Вот и все приметы. Он улыбчиво продолжил. - Это вы мне писали о поделках своих? - Да, это я. - ответил я - Я принес пару вещиц, которые могут вас заинтересовать. - Замечательно, доставайте пока и кладите на стол. - сказал он и включил настольную лампу. Зажегся яркий теплый свет. - В последнее время у меня не много гостей, даже реклама не помогает. А тут вы мне написали. Ну-с давайте посмотрим. - Вот эта вещица должна усиливать любой радио-сигнал позволяя увеличить радиус передачи в полтора раза. У меня есть знакомый, что протестировал и остался доволен результатом. Во всяком случае он смог получить сигнал с Корусанта. - Занятно. Я сейчас достану приемник посмотрим. - Он вышел из-за стойки и взял с одной из полок приемник. - Так значит как его подключить? - Его надо установить вместо антенны и потом в этот вход вставить антенну. - ответил я. Он так и сделал. После недолгих настроек из приемника полился блюз и появилась голограмма с небольшими помехами выступления какой-то группы. - Ого. Принял сигнал с Татуина. Наконец я смогу послушать новые их композиции,а то уже давно ничего нового от них сюда не доходило. За эту вещь я могу дать вам 30 кредитов, если у вас есть еще схемы устройства, то за них я дам 200 кредитов. - Да, конечно есть. - Я выложил небольшую папку бумаг на стол. В это время он достал журнал и занес что-то в него. - Продолжим? - сказал он. - Да, конечно. Этот прибор ночного зрения, который я модифицировал на нечувствительность к свету. Сильный свет не производит засветку пнв. - сказал я указывая на немного громоздкие очки. - Это конечно не уникальная самоделка. Как я понял это бюджетный аналог современных пнв с похожим функционалом. Там есть дополнительная подсветка? - спросил он, взял в руки пнв и стал осматривать. - Да. Дополнительную подсветку можно включить с помощью переключателя на оправе - ответил я. Торговец одел их и осматривал торговый зал. - Занятно. Довольно хорошо работает для такой недорогой модели. - сказал он и снял очки - Я дам вам за эту вещь 50 кредитов, а если еще и чертеж продадите, то вся тысяча вам обеспечена. - Да я готов вам продать чертеж. - ответил я и достал еще одну папку. Старик опять занес что-то в свой журнал - На этом у меня пока все. - Хорошо. Значит давайте составим договор. Вы не против если я перепродам чертежи сторонним лицам? Вы пока можете осмотреть магазин, может что-то приглянется. - Нет, не против. - ответил я и стал осматривать ассортимент лавки. Среди товара я обнаружил много разных интересных вещей. Даже странно что от них кто-то решил избавиться. - Ну все молодой человек. Впишите свое имя в этих графах и подпишите вот тут. Ага, хорошо. Вот тут ваши 1280 кредитов, Кай. Приятно иметь с вами дело. Буду рад если вы снова заглянете в Лавку Герда Серпенса. Желательно с изобретениями - Взаимно. - сказал я и оставил старика со своими делами.

***

      Как повезло, что я наткнулся на Герда. Он меня здорово выручил и теперь у меня есть достаточно средств, чтоб продолжать свои дела, не особо думая над деньгами. Где-то 500 кредитов я передал Гере, как вклад в общее дело. Она конечно очень удивилась, но потом, когда я сказал что это я продал пару своих самоделок, она обрадовалась и обняла меня. Потом я отправился в свою каюту и завалился спать половину дня провел в пути и жутко хотелось спать. А завтра надо будет сходить к Лану проверить, как у него успехи.

***

      Я поднялся по Лестнице и постучался в квартиру. Ответа не было. Постучался сильнее. Тишина. Позвонил. Нет реакции. Неужели еще спит? Я простоял пару минут, и после еще одного звонка решил вскрывать. Промучившись час, я услышал как замок щелкнул и я октрыл дверь. Параноик чертов. Я прошел в гостинную и замер. Посреди конматы лежал застреленный человек в странной маске. Белая маска с узкими горизонтальными отверстиями для глаз. Я медленно подошел и снял маску под ней оказался Лан. Я упал на колени. Кто?! Кто это мог сделать?! Бессильное отчаяние поднялось во мне. А после проснулась злоба. Она застилала мой разум. И вдруг я улышал хриплый истерический смех. Я сразу обернулся на смех и увидел стоящего человека в накидке. - Хорошо. Очень хорошо! Я чувствую твою злобу. Темные эмоции прибавят тебе силы. - сказал он. - Это ты убил его?! - Закричал я. Я не получил ответа. Он что-то достал из складок, и вдруг появился световой клинок красного цвета. Он начал медленно подходить, а за ним начал распространяться синий огонь. Он пожирал всю комнату. Меня сковал ужас. Он подошел ко мне и замахнулся клинком и ...

***

      ... Я упал на пол. Я оказался в темной каюте совсем один. Я медленно поднялся. Это был сон? Вроде. Надо пойти попить. Я открыл дверь и отправился на кухню. Судя по всему была ночь. Я вышел на кухню и увидел горящие глаза. Они смотрели на меня не открываясь. Вдруг в них я увидел красный отблеск. Кот зашипел. Я обернулся и увидел Бледного Эзру с красным световым мечом. Его глаза горели Желтым. - Эзра, что с тобой? Убери меч! Ты меня пугаешь! Эзра! Я тебе не враг! Хватит! - он все это время медленно подходил к мне, а я отходил пока не уперся в стену. На него прыгнул кот, но Эзра разрубил его пополам - Нет, Эзра! Очнись! - он замахнулся мечом и тьма.

***

- Кай, Очнись! Кай! - я чувствовал, что кто-то меня трясет за плечо. Я еле открыл глаза и увидел Кэнана. -Фух. Кай, что с тобой было? Ты кричал во сне. - Кошмар. Просто кошмар. - ответил я и сел на край койки. - Что-то надо с этим делать, а то так мы перестанем высыпаться. Точно все хорошо? - сказал он, вышел из комнаты, а в конце прибавил - надо будет подумать об этом.       Я сидел на месте еще долго. В голове было пусто. Я сидел уставившись на дверь, пока о себе не заявил желудок. Я позавтракал и заметил, что куда-то делись Сабин и Зеб. Может ушли на задание. Я собрался и вышел на улицу. Посмотрел на тренировку Эзры с Кэнаном и отправился в город. Надо было уже проведать Лана. Я дошел до его дома, и постучался. Он открыл дверь и пригласил войти. -Здравствуй, Кай. Успокоился? Или еще нет? - сказал он проходя на кухню. - Извини,Лан, за прошлый раз. Я и вправду что-то вспылил. - ответил я и принял поданную им чашку кофе. - Хорошо, что ты понял. Проехали. Насчет дела - Я все выполнил. и Досье лежит на имперском сервере. Все бумаги подписаны теми кто уже мертв, поэтому Имперцы не смогут сразу понять что досье-фальшивка. - Спасибо большое, Лан. За такое дело у меня есть для тебя вознаграждение в виде 400 кредитов. - сказал я и достал из рюкзака небольшой кейс. - Ни хераж себе. Спасибо, Кай. Ты подарил мне не деньги, а месяц отдыха от подработок. - сказал он. Я провел у него еще пару часов за разговорами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.