ID работы: 9239012

Механик

Джен
R
В процессе
30
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 часть 1

Настройки текста
pov Лан Порт       Сегодня просто херовый день. Заказчик опять кинул меня на деньги. А ведь соловьем заливал - "100 кредитов заплачу - только взломай этот КПК". Обычное дело. Жених ряженый принес КПК своей девки и хочет узнать тайны. Оказалось девка непростая. Пришлось несколько дней осторожно пробираться сквозь защиту, потому что на каждом слое стояла сигналка. Я переслал данные вместе с КПК, а заказчик исчез: Просто перестал отвечать, Петух. Еще утром закончилось кофе и пришлось идти на рынок.       Я откинулся на спинку кресла. Я уже устал от этих скучных заказов. Давно не было интересных дел. Одни "проверь безопасность сервера", "Взломай комп моего друга, что-то он странно ведет себя". Дерьмо собачье, как и заказчики. Говорили мне родители - "устройся в офис, и будет тебе стабильный заработок", а я послушал - нет. Теперь уже и не получиться. Кому нужен Хакер, да тем более на постоянную работу. В империю я не сунусь, а идти к бандитам не хочется.        Что-то я проголодался. Надо сходить пожрать. Я встал из-за компьютерного стола и пошел на кухню. Повезло снять однокомнатную квартиру не так далеко от центра, но в районе, где достаточно спокойно. Да, давно я не убирался. Хоть сейчас в доме и был полумрак, но беспорядок бросался в глаза. И откуда у меня только столько вещей? На кухне я заварил себе кофе и вернулся дальше шариться по серверам. Скукотень! На серверах криминалов не было ничего интересного, Имперские - уже давно все облазил, и потихоньку подчищаю досье на себя. Оказывается, я могу угрожать обществу! Это все конечно забавно, но скучно. Точно! Я понял, как можно подгадить петушаре: подправлю информацию о нем. Это конечно прибавило настроение, но хочется общения. Знакомые похоже давно забыли про меня. Скоро так вообще пылью покроюсь и сдохну.       Твою ж мать! Меня испугал резкий звонок в дверь. Кого это принесло в мою берлогу? Я посмотрел в глазок и увидел мальчишку-брюнета в черной толстовке. Кай Ворден. Помню, помню. Интересный мальчишка. В свои малые годы, уже умудряется конструировать интересные штуки. Да, на этом можно заработать получше, чем на взломе. Штуки популярны в наше время. Я открыл дверь и впустил его. - Кай, дружище сколько лет не виделись. Не забыл своего старого друга Лана. - сказал я. Как он зашел, я закрыл дверь на пару замков для надежности.       Выглядел он примерно также, как и в прошлый раз. Только правая рука была в бинтах, да и на левой ноге виднелся бинт, а еще он вытянулся. Скоро вообще писанным красавцем станет. Хорошо будет, если не описанным. - Привет, Лан. Как дела? Заказы идут? - Начал он и прошествовал на кухню. - Дела - херого - ответил я и начал заваривать ему из оставшейся нагретой воды кофе. - Сегодня заказчик кинул. Да и заказы все скучнее с каждым днем. А кроме заказов, как развлекаться? По голонету лазить? Все я там облазил. Во всяком случае в зоне досягаемости - добавил я, ставя перед ним кружку - А у тебя, как дела? Работа процветает? Девушку нашел? - Какая девушка в мои 14? Не говори глупостей. Дела вроде нормально, только недавно эксперимент прошел не по плану: ожог произошел. А работа потихоньку идет. Посему и зашел: закончил то, что ты просил. - отхлебнув кофе, сказал он, достал маленькую коробочку и поставил на стол перед мной. Я отложил свою кружку и потянулся за ней. А, моя красавица! Если у него все получилось, то я смогу пролезть еще дальше. До этого мне были доступны все сервера севера галактики, а теперь может и до Корусанта дотянусь. - Дружище, Да ты супер! Не знаю даже как отблагодарить. Ты обеспечил меня ключом к огромной базе данных. Но я же вижу, как ты хитро глазенками хлопаешь. Старого Лана не обманешь такими подарками. Знаю, что приходил ты по другому поводу. - Ты как всегда проницателен, и твой огромный опыт как и раньше помогает тебе. Да я приходил, чтоб предложить заказ по твоей специальности. - сказал сученыш и отхлебнул кофе. - Я с радостью примусь за него, если он не "Дай доступ к твоей машинке". За нее ты никогда не сядешь. Во всяком случае, пока я жив - продолжил я, заржав. Эх, вот это поворот дня. Начинался херого, а теперь становиться все интересней. - До меня дошли сведения о тайном проекте Империи по строительству какой-то секретной базы. Моим друзьям нужно прекратить поставки материалов происходящие в данном секторе, но они не знают точно, где их перехватывать. Мой заказ прост: найди всю информацию о поставках в данном секторе за два дня. По истечению срока я свяжусь с тобой. Если не сможешь найти, то я проинструктирую что сделать взамен. На этом диске остальная инфа. - сказал он и положил на коробку маленький картридж. - Нихера ты мне задачу дал: найди то, не знаю что, и за 2 дня. Я просто хирею от твоей уверенности. А подарок ты сделал мне в помощь. Ну, хитер. Это ж каким жуком ты будешь лет через 5. - сказал я и отхлебнул. - Если не сдохнем, то узнаем. - сказал он, и мы продолжили пить кофе разговаривая на разные темы. Конец pov Лан Порт       Ладно встреча с Ланом прошла успешно и он согласился выполнить заказ. Ну, Кэнан, ну удружил. "Нам нужно как-то достать данные. Кай, у тебя нет знакомых Хакеров?". Тьфу. Я конечно рад был повидаться с этим старым псом, но все же. Сейчас я шел по рыночной площади и закупался провизией. Зашел к Лексену. - О, привет Кай. Как дела? - спросил он, как завидел. - Все отлично. Вот пришел закупиться едой. Есть ли у тебя что-нибудь вкусненькое? - Только самые вкусные фрукты и овощи - ответил он и стал предлагать разные товары. Он достал выбранные мной из-под прилавка и взвесил. Я расплатился и он сказал на прощание - До встречи. Если будет опять туго с деньгами, приходи - пристрою куда-нибудь. - Я пошел дальше закупаться. Закончив со всеми делами, Я выбрался на парковку, запрыгнул на свой спидер и укатил в сторону Призрака. На корабле я выгрузил еду на кухню и пошел в мастерскую: надо уже отпустить моего пациента. Как зашел, кот радостно мяукнул. - Ну, все должно было пройти. Иди сюда. - сказал я и снял с него все бинты. Потом мы пошли на выход. - Прощай, котейко.- попрощавшись, и проводив взглядом убегающего кота, я пошел в кают-кампанию докладывать о выполнении поручения. Не люблю все эти заморочки: Обращения, официоз, доклады. - Я договорился с ним. Если у него не выйдет попробуем план Б - кратко доложил я Гере и Кэнану. - Лучше чтоб у него получилось. Поставка будет через 3 недели. Мы должны ее остановить.- ответила Гера и они разошлись. Ну, а я пошел работать над DLT-19.

***

- Кай, я все облазил честно. Все имперские базы данных по поставкам, расположенные в известной мне части голонета и не только. Не нашел НИ-ХЕ-РА! Они, как будто либо подчищают за собой хвосты, либо информация просто исчезла, либо храниться в такой заднице Сарлака, что туда никто не доберется, если не знает куда идти. - с порога начал Лучший хакер, которого я знал. -В общем ты не смог. - ответил я, проходя на кухню. -Хорошо значит план Б. Тебе надо состряпать досье в базе данных Лотала на моего друга. Он должен выступить под чужим именем. Ты должен проставить все - поддельные документы, историю, все остальное. Все что надо. Делай что хочешь - подделывай печати и подписи, подкупай людей, но вся информация на этом диске должна быть в базе данных. - сказал я, припечатывая диск к столешнице его деревянного стола. - Это все нужно, чтоб он проник в центральную цитадель и выкрал информацию оттуда. Нам точно известно, что информация там есть. - То есть вы знали, что там она есть. А я тогда зачем мучался? - я посмотрел Лану в глаза. - Не кипятись, Кай. Ты чего такой злой сегодня? Я конечно подвел тебя, но зачем так злиться? Я сделаю, все что в моих силах. Какой срок? - начал он отговариваться, встав в защитную позу. Я шумно вдохнул, успокаиваясь и выдал - У тебя 4 дня. После я опять свяжусь с тобой. - сказал я и вышел из квартиры.

***

      Что со мной происходит в последнее время? Почему я стал так эмоционален? Раньше ведь был намного спокойнее. Надо над этим подумать. Сейчас я чувствую, что меня может взбесить любая мелочь. Надо понять, когда это все началось. После встречи с Эзрой? Нет, тогда меня даже не сильно поколебала информация с терминала. Я помню у меня такие приступы эмоций происходили даже когда я был один. Обычно они отходили через месяц, может два, и возвращалась кристальная чистота мыслей. Перед пиком у меня развивалась какая-то меланхолия - я сильно увлекался созерцанием чего-либо, ударялся в самоонализ(иногда в самокопание). После пика я снова начинал спокойно мыслить. Я ничего не делал с этими явлениями, потому что в это время возникало большое количество идей, а фантазия работала на всю катушку. Пока это странное состояние не привело к чему-либо плохому. Несколько раз мне помогали выйти из состояния Эзра или Лан.       Все четыре года после знакомства с Эзрой прошли намного живее, чем до этого. Мы часто рисковали, пробирались, куда не следует. В принципе, если бы на нас вешали полные штрафы, то мы бы накатали срок на пару лет. Даже если нас и ловили, то не успевали опознать личности. Сей факт меня сильно напрягает и заставляет сидеть ночами в раздумьях. Как мы дети пробирались туда, брали то что необходимо и благополучно делали ноги? Когда многие контрабандисты имели очень неплохой опыт в своем деле и часто заканчивали свои жизни в ссылках, мы, дети, буквально играюче грабили как разных бандитов, так и империю. Хотя у Спектров тоже дела идут относительно удачно - За все время существования команды ее не покинул ни один член, а как рассказала Гера они существовали уже почти 8 лет. Все это очень странно. Может все это из-за Эзры? Он - джедай, и, как потом выяснилось, он часто использовал силу не осознавая этого. Может именно он отводил внимание охранников и находил удачные пути или вовремя предупреждал об опасности. Я раньше думал, что это какое-то внутреннее чутье, но сейчас мне кажется, что его вела Сила.       Сейчас я гулял по городу, наблюдая за жизнью столицы. Удивительно то, что те кто выросли на этой планете не спешат, а приезжие все время куда-то направляются. Я это замечаю вот уже который раз. Хотя до того как у меня не появились деньги все было как-то быстрее и не выразительнее.       Сейчас после долгого нахождения на корабле Призраке у меня сильно поменялось мнение о смысле жизни. Раньше я думал только о собственном благе и добивался его всеми способами, но сейчас я считаю, что благо всего Лотала намного важнее, чем лишний раз сожрать сладость на полученные деньги. Я знаю, что Спектры практически не зарабатывают - не всегда на корабле есть еда и многие остальные расходы на ресурсы, сильно бьют по кошельку. Но они всегда готовы помочь тем, у кого ситуация еще хуже.        Ладно, нужно закругляться. Я отправился на вышку. Надоело мне сидеть на корабле в мастерской. Да и проекты у меня там лежат незаконченные. Я уже вышел за черту города, как в голове появилась одна мысль. Очень давно я не замечал патрули штурмовиков. Максимум один за вылазку в город. Что-то здесь не чисто. Скорее всего это обычная паранойя, но кажется что скоро что-то будет.       Как только вышка показалась в поле зрения, у меня появилась странная тревога. Вроде вышка выглядит также, но нутро говорит, что что-то случилось. Надо было раньше наведаться, узнать не случилось ли чего. Приблизившись, я решил проверить всю вышку. Я поднялся на верх. Дверь была вся в подпалинах и изрисована красным балончиком. Рядом на ограде висел тканевый мешочек, на котором был изображен красный ворон. Чувствую дело пахнет озоном. Проверив не взламывали ли дверь, я зашел внутрь и вскрыл мешок. Внутри оказался голочип, на котором было написано "Мех."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.