ID работы: 9239012

Механик

Джен
R
В процессе
30
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 часть 1

Настройки текста
      Уже целых два месяца мы живем на "Призраке" и ни о чем не жалеем. Меня поселили в одной каюте с Кэнаном, а Эзру к Зебу. А вот они пожалели о своем выборе. Эзра и Зеб постоянно спорили, а я ... все время выпытывал у Кэнана о строении светового меча. Я вдохновился с него и задался целью воссоздать этот меч, а может даже улучшить. Я долго доставал его вопросами. Первое время он игнорировал, потом стал неохотно отвечать, а после он сдался и показал мне чертежи его меча. Я их сразу скопировал. Я сразу решил запастись ресурсами и перетащил некоторые из гаража. Потом я начал Творить. Да Творить с большой буквы, по-другому это не назовешь. Кто-то приходил к мастерской достаточно часто, но я не слышал стука и продолжал делать и смог сделать неповторимое. Я сделал световой лук. Pov Эзра Кай где-то неделю бегал за Кэнаном и что-то пытался вызнать. На мои вопросы, о том что именно, он не отвечал. Потом он начал все реже появляться за завтраками, а потом и вовсе пропал. Никто кроме Сабин, не знал где он, а она ответила, то что он засел в мастерской и никого не пускает. Я каждый день стал ходить к нему и пытался дозваться до него. Так я в очередной раз пришел к мастерской и постучал. За последний месяц он почти не выходил оттуда. Такое уже бывало, но очень редко. Тут произошло неожиданное. Он вышел оттуда. Он выглядел, как живой мертвец. Длинные волосы, скрывающие пол лица, под ними виднелась его неизменная маска с тепловизором и какими-то еще датчиками. Бледная кожа. Весь был худой, но при этом он улыбался как сумасшедший и даже сквозь маску были видны его горящие глаза. Именно в такие моменты он напоминает злого гения, хотя ему всего лишь 14 лет. -Кай, у тебя все нормально? - он не ответил на мой вопрос и просто затащил меня в мастерскую. В мастерской был полный Беспорядок. Беспорядок с большой буквы. Везде лежали какие-то бумаги с расчетами, чертежи, обертки от еды. Паяльник находился в опасной близости к лежанке из обычного одеяла и ящиков, и по моему он был включен. На столе лежали разные металлические обрезки. Множество разных инструментов лежали на ящиках, под верстаком, на лежанке - в общем везде. Вся комната пропахла паячным металлом и потом. И венчало все это тусклая лампочка, света которой мне было недостаточно, чтоб разглядеть все остальное. - У меня получилось. - сказал он и показал какую-то кривую полудугу. После он нажал какую-то кнопку и дуги от середины покрылись фиолетовым свечением, точно световые клинья, а между ними появился электрический разряд синего цвета. Он зажал в другой руке "тетиву" в ней появился световой снаряд. Он натянул тетиву, нацелился на ящик на другом конце мастерской и выстрелил. Ящик пробило насквозь. - И что это? - сказал я немного дрожжащим голосом. - Я назвал это световой лук. Я сделал его на основе чертежей джедайского меча и арбалетов, которые используют Вуки. Осталось отрегулировать мощность и можно будет испытывать - почти мечтательно сказал Кай. Обычно он, когда говорил таким голосом, что-то прикидывал в голове. -Кай, Ты вообще спал? Сейчас тебе надо нормально поесть и отоспаться . - сказал я. - Ладно. - ответил он и, положив свой лук, отправился на кухню. Там была Сабин и с удивленными глазами встречала нашего изобретателя. - Неужели наш Изобретатель выполз из каморки? - сказала она с ехидством. Кай на это не отреагировал, а просто залез в холодильник. Он достал оттуда тарелку и пошел греть ее. Сабин просто хмыкнула и пошла в кают-компанию. Когда Кай поел, к нам приехал Чоппер и пробурчал: -Dfc pjden d rf.n-rjvgfyb. - пробурчал он и уехал. - Сейчас прийдем - сказал Кай. - пойдем, там собрание какое-то. - Как ты его понимаешь? - спросил я, на что он не отреагировал. В кают компании все смотрели с удивленными глазами. - Что случилось? - спросил Кай, смотря на них в ответ, такими же удивленными глазами. - Ничего. У нас новая миссия... - сказала Гера. Конец pov Эзры. После миссии -Прыгаем в гипер-пространство -объявила Гера и корабль окутал синий цвет гипер пространства. В кабине пилота сидела вся команда. - Говорил же, что уйдем. - сказал Кэнан. - Только с грузом.- добавила Сабин. Я понял, что дальше будет перепалка, поэтому вышел со словами, что буду в кают-компании. Я пришел туда и, усевшись, задумался. Я потратил целый месяц, на конструирования этого лука. Я никогда не работал не выходя из мастерской так долго. Даже спидер я сделал за 2 недели усердной работы. Но я смог многое узнать. К примеру я смог вырастить искусственный кристалл, который пока спокойно заменяет кайбер-кристал. Я понял почему вуки используют такие странные бластеры- просто там больше пространства для накопления мощности, да и легче целится. Сейчас у меня там в мастерской покоится арбалет, световой меч и куча разного хлама, который хоть сразу и не взорвался, но не работал как надо. Ладно раздумья нужно отложить на потом, а сейчас надо проверить, что изменилось за время моего "отсутствия". Я зашел в свою каюту. Там все было также чисто и не обжито в какой-то степени. Кэнан раскладывал свои вещи только в определенные места. На моей половине были еще не распакованные вещи. Но я чувствовал, что что-то не так. Оказалось Эзра нашел мою заначку под матрасом в моей каюте, или не он. В общем, Кто-то спер все деньги, а там были почти 300 кредитов. Ах, они ж.... Ладно, спокойно. Пойду к ним, послушаю о чем они говорят. - Тогда к Визаго. - сказал Кэнан. - Зачем идти к этому чертову контрабандисту? - спросил я, когда вошел. - Затем, что только он согласен с нами работать. - ответила Гера. - Ладно. А теперь вопрос, кто спер мою заначку? - спросил я немного со злобой. Все сразу опустили головы. - Понятно все с вами, могли бы хоть спросить. Кэнан, можно тебе показать кое-чего? - спросил я. - Показывай. - сказал он и пошел за мной в мастерскую. Я ему продемонстрировал мою самоделку. Он впечатлился и завалил меня вопросами о ней. Понятно, мстит. Ну, я ответил ему на все вопросы. Когда сказал, что вырастил кристалл, он оживился еще сильнее, хотя куда можно сильнее. Я объяснил ему, что я с помощью многих опытов сделал подходящий кристалл, и показал ему еще удачные образцы. Он забрал один из них, сказав, что проведет опыты над ним. Ну,ну. Потом я засел за исполнение моих мыслей на счет винтовки. Когда я закончил с усилением прицела, корабль приземлился на Лотал. Я пришел в шлюз и спросил: -Что мне делать? -Оставайся с Герой. - сказал Кэнан и вышел с остальными. -Ладноо- ответил я. Ну, вот опять я с Герой. Так я точно превращусь в мямлю, который не сможет даже ребенку отпор дать. Я отправился в кабину пилота. - Сейчас надо на Гарел - сказала она и мы взлетели. -Что сейчас мы крадем? - сказал я. -Даже я не знаю - ответила Капитан и мы вошли в Гипер-пространство. - Через пол часа будем на Гареле. В это время я вернулся к осмотру того орудия. Теперь мне надо его как-то облегчить и уменьшить. Все эти пол часа я обдумывал это и под конец придумал, но тут прозвучал голос Геры по внутреннему динамику. -Приземляемся на Гарел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.