ID работы: 9236565

Юная госпожа

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
196 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Ох, скоро уже будем на месте. - Зен взял свою супругу за руку и посмотрел в окно. - Я соскучился по сестре. - Последний наш разговор закончился не очень хорошо. - В голосе Кихал слышалась грусть. - Не думаю, что она захочет видеть меня. Может мне все таки нужно было остаться в Кларинсе? - Не говори глупостей. - Он сжал ее руку крепче и посмотрел в глаза. - За это время много чего изменилось. Мы все выросли, немного поменялись. К Шираюки это тоже относится. Вот увидишь, вы будете общаться так же как и раньше.

***

Несколько часов спустя, ближе к вечеру, экипаж принца Зена прибыл в Акагами. Солнце уже заходило за горизонт и страже пришлось зажечь факелы. У входа во дворец стояла стража, а чуть дальше Оби, который ожидал своего бывшего хозяина. - Оби? - Зен вышел из кареты и улыбнулся королю страны. - Добрый вечер. - Он подал руку своей супруге и помог ей выбраться из кареты. - Приветствую. - Он подошел ближе и пожал руку брату своей супруги. - Как добрались? - Все хорошо, только устали немного. Путь был долгий. - Госпожа, - он кивком поприветствовал Кихал и та улыбнулась ему в ответ, - я очень рад, что Вы приехали. - А где же Шираюки? - не спеша осмотревшись по сторонам, Зен так и не увидел свою ненаглядную сестренку. - Она не вышла нас встречать? - в голосе послышалась некая тревога. Впрочем Зен всегда беспокоился о сестре. - Госпожа внутри, ожидает Вас также как и ужин. Прошу, пройдемте. - Да, конечно.

***

- Быстрее! Быстрее! Скоро гости прибудут, а у нас еще ничего не готово! - подгоняла служанок королева, поправляя цветы в вазе. - Ваше Высочество, не нужно так переживать. Может Вы присядете? - за Шираюки все время бегала Хина, копошась над своей госпожой. - В Вашем положении нельзя волноваться. - Я знаю, - девушка все же присела в кресло и тяжело вздохнула, чувствуя, как слабеет, - просто я давно не видела брата. - Гости уже прибыли, совсем скоро Вы увидитесь с ним, госпожа. - Улыбнулась дама, подавая королеве воду. Вскоре послышались шаги и голоса - они уже близко. Поэтому, Шираюки быстро отдала красивый стакан с позолотой Хине и встала с места, чтобы поприветствовать Зена и Кихал. Большие двери открываются, служанки быстро отходят от стола и в большой зал входят гости. - Моя прекрасная сестра! - воскликнул Зен, взмахивая руками от счастья. Сердце забилось от радости, да и улыбку уже не скрыть. Девушка быстро подошла к своему брату и крепко обняла, не веря, что наконец-то они встретились. Казалось прошла целая вечность со дня свадьбы Шираюки и Оби, Зен так соскучился по ней. - Здравствуй, Зен. Я очень рада, что Вы приехали. - С неохотой отпустив брата, королева перевела взгляд на Кихал. - Кихал... - Ваше Высочество, я рада Вас видеть. - Шираюки ответила лишь улыбкой и предложила сесть за стол. Пока они рассаживались, а служанки разливали напитки, принц заметил, что Оби буквально порхает над своей супругой. Он помог ей сесть за стол, всегда держал за руку и что-то шептал на ухо. Что-то не так? - Шираюки? - девушка сразу же обратила на Зена внимание. - Да? - Все хорошо? Ты немного бледная. Шираюки и Оби переглянулись, что немного напрягло Зена. Ему сразу показалось, что они что-то скрывают. Шираюки заболела? Что-то со здоровьем? Но затем он увидел на лицах супругов улыбки. - Зен, мы хотим сообщить хорошую новость. - Она снова посмотрела на Оби, немного покраснев. - Моя госпожа скоро подарит мне ребенка. - Оби подхватил ладошку Шираюки и поднес к своим губам. - Ох, значит я скоро стану дядей? - обрадовался беловолосый. - Боже, я так рад! Поздравляю вас! - Спасибо. Трапеза продолжалась. Зен много чего рассказал об Изане и о родителях. Они в добром здравии, отец иногда дает советы Изане по управлению королевством. Его супруга - графиня из дома Лугрин - готовится стать матерью, срок уже приличный. - Изана меня очень удивил. Когда ты написал, что он женился, я так удивилась. - Да, брат слишком не предсказуемый. Но ты же знаешь, что у короля должен быть наследник. Династия должна продолжаться. - Знаю, - Шираюки положила ладонь на живот, - знаю. - Спасибо за шикарный ужин, - Зен вместе с Кихал положили столовые приборы на стол и встали со своих мест. - Мы пойдем отдыхать. Путь был долгим. - Да, конечно, - Оби встал со стула и подошел к Зену. - Ваши покои готовы, стража проводит Вас. - Спасибо, Оби. - Он повернулся к сестре, которая тихо подошла к ним, - Шираюки, мы встретимся завтра. - Он осторожно положил ладонь на ее живот. - Теперь тебе нужно беречь себя. - Да, Оби с меня пылинки сдувает. - Это хорошо. Тогда мы пойдем... Вернувшись в свои покои, Шираюки переоделась в ночнушку и подошла к зеркалу, чтобы расчесать свои волосы. - Как ты себя чувствуешь? - Оби подошел сзади и нежно обвел руками ее талию. - Немного голова кружится. - Выдохнула красавица, хватаясь за руку своего мужа. - Не думала, что беременность будет такой тяжелой. Весь день мутит, тошнит и голова кружится. - Ничего, я рядом. Это скоро пройдет. Лекари говорят, что это нормально на таком сроке. - Очень надеюсь, что это пройдет. - В любом случае, тебе нужно беречь себя, как и сказал принц Зен. А я буду следить за тобой. - Спасибо за заботу. - Положив расческу на маленький круглый столик, девушка обернулась к своему мужу и поцеловала его в щеку. - Для меня важна твоя поддержка. Тем временем в покоях Зена и Кихал руководили служанки, готовя постель. Пара была на балконе и мирно болтала о Шираюки. - Я очень рада за госпожу. У нее будет ребенок... - хоть на лице у нее и была улыбка, но в голосе слышалась грусть. - Кихал, у нас тоже будет пополнение. Нужно только подождать. - Нужно не ждать, а стараться. - Может тогда отправимся в постель? - Хм, - ухмыльнулась она, чувствуя, как по телу пробегается холодок, - хорошая идея, дорогой.

***

- Шираюки, ты очень бледная, - Оби подошел к своей супруге, которая уже лежала в постели и читала очередную книгу о медицине. - Может поспишь? - Я посплю, сейчас только дочитаю... - Шираюки, дочитать можно и завтра. Не забывай, что теперь у тебя под сердцем еще и ребенок. Ему тоже нужно отдыхать. - Ты стал еще заботливее. - Девушка отложила книгу и посмотрела на Оби. - Это плохо? - Ну почему? - она нежно провела пальцами по его щеке, подзывая ближе для поцелуя. Оби покорно опустился и накрыл ее губы нежным поцелуем. Отпускать своего мужа девушка явно не хотела, поэтому он оперся о локти и навис над ней, продолжая смаковать губы, пока в дверь не постучала стража.

***

- Ответа до сих пор нет? - спросил Оби у своего министра на очередном заседании совета. - Недавно прибыл посол. Принц соседней страны изволит приехать во дворец, а уже потом даст ответ. - Встал один из министров. - Это еще что такое? Зачем ему сюда приезжать? - Как сказал посол, принц Реджи хочет лично поприветствовать Вас и обсудить некоторые вопросы. - Вот как? - Оби пришлось немного подумать, прежде чем ответить. - Передайте принцу Реджи, что пока что мы с королевой Шираюки не готовы принять его. Моя супруга на последних сроках, поэтому мы примем его позже. - Как прикажете. - Поклонился он и дал приказ написать письмо наследнику соседней страны. Заседание продолжалось. Прошло время. Шираюки уже на седьмом месяце беременности, живот уже был виден. Тугие платья с пышными юбками и корсетами носить довольно таки тяжело, поэтому девушка вернулась к своему привычному фасону. Только ткани были более дорогими. Вместо тиар она надевала другие украшения и все время гуляла на свежем воздухе. Как всегда ее сопровождала Хина. - Осторожно, Ваше Высочество. - Девушка помогла своей госпоже сесть на мягкую кушетку рекамье в саду. - Хина, я же не на девятом месяце. Могу и сама сесть. - Все равно, госпожа. Я не могу спускать с Вас глаз. - Говорила она, наливая сок в бокал. - Первая беременность всегда важна. - Хорошо, Хина. - Шираюки облокотилась о спинку мягкого кресла и придворная дама подала ей сок. - Принеси мне книгу о целебных свойствах чабреца. Мне нужно ее дочитать и отправить рецепты нового лекарства в малозаселенные пункты. Позже главного лекаря ко мне пригласи. - Хорошо, Ваше Величество. Выдохнув, Шираюки обратила внимание на небо - ни единого облачка, только голубое небо, дует легкий ветерок - самое начало лета. Прекрасное время года. - Ваше Высочество, - неожиданно ее отвлек голос. Женский. Открыв глаза, Шираюки увидела перед собой Кихал. - Здравствуй, Кихал. Присаживайся. - Она указала на рядом стоящий маленький диванчик. - Как Зен? - Сражается на мечах с Митсухиде. Как всегда. - Тяжело вздохнула Кихал, присаживаясь на мягкое место. - Я рада, что у Вас скоро будет ребенок. Дай Бог, чтобы был здоровым. - Ох, да. Это самое главное. А вы с Зеном планируете детей? - Мы пытаемся, - опустила взгляд девушка, - но ничего не получается. - Я могу посоветовать госпожу Гаррак. Это главный придворный лекарь замка Висталь и мой учитель. Она подскажет, что делать. - Спасибо, госпожа, я очень признательна Вам. - Зен очень любит детей. - Широко улыбнулась она. - Я уверенна, что он будет счастлив узнать, что ты ждешь ребенка. - Я надеюсь... Разговор длился недолго. Неожиданно небо затянуло тучами и Кихал вместе с королевой страны вынуждены были вернуться во дворец. Но Шираюки это не особо расстроило. Она приказала поставить ей небольшую кушетку рекамье на террасе у стены и принести книгу. Хина обо всем позаботилась, даже больше, она укрыла королеву теплой шалью, чтобы та не замерзла. - Спасибо, Хина. А где Его Высочество? - У него очередное заседание совета. Ему что-то передать? - Нет, не нужно... - махнула головой она, раздумывая об этом заседании. Что-то слишком часто они начали проходить в последнее время. - Что-то голова болит... - Госпожа, может приляжете? - Нет, принеси мне чай с чабрецом. - Хорошо, госпожа. - Хина поклонилась и поспешила отдать приказ королевы на кухню. Через несколько минут королеве подали чай, но голова никак не проходила. Скорее всего она разболелась из-за погоды. Перебравшись в свои покои, Шираюки решила все-таки прилечь, но в комнату неожиданно постучался Зен. - Шираюки, я могу войти? - он заглянул, не решаясь пройти дальше. - Зен? - Выпрямилась она. - Заходи, конечно. - Шираюки отложила книгу и села ровнее, опираясь о спинку ложе. - Ты себя неважно чувствуешь? - спросил он, проходя в комнату и присаживаясь на край теплой постели. - Да. Голова болит. - Может врача? - Нет, не нужно. Это скорее всего на погоду. - Ладно... - взгляд его немного погрустнел. - Что-то случилось? - Мы с Кихал скоро будем уезжать. Брат прислал весть из Кларинса. Нужно разобраться с некоторыми делами и документами. - Вот как... - взгляд резко потускнел, что не осталось без внимания Зена. Он подсел ближе и приобнял сестру за плечи. - Не расстраивайся, Шираюки. Я же не навсегда уезжаю. Я приеду, когда родится малыш. - Тогда пусть и родители приедут посмотреть на внука. Все таки не чужие люди. - Обязательно. Я рад, что у тебя все хорошо и ты счастлива. - Да, Оби делает меня счастливой. - Я вижу. - Кивнул парень, проводя ладонью по ее щечке. - Твоя прекрасная улыбка не сходит с лица. Я счастлив. От этих слов Шираюки улыбнулась еще шире, поглаживая свой живот. Ей уже не терпится познакомиться со своим прекрасным сыном или же дочерью. Она чувствовала, как уже живой человечек толкается, словно говоря "привет", уже ощущала его тепло. Поскорее бы уже... Неважно кто родится, главное чтобы ребенок был крепким и здоровым. Пока брат с сестрой говорили в покои вошел Оби. Увидев брата своей супруги, парень сначала остолбенел от легкого шока, но затем улыбнулся и прошел на средину комнаты. - Ваше Высочество, - он присел рядом со своей госпожой. - Хорошо, что ты пришел. Не оставляй мою дорогую сестру одну. - Конечно, - кивнул король. Зен напоследок заботливо поцеловал свою сестру в лоб и, пожелав спокойной ночи, удалился, оставляя пару наедине. - Как ты, моя госпожа? - спросил он, расслабляясь. - Все хорошо. Только голова немного побаливает. - Может позвать лекаря? - Нет, не нужно. Оби положил свою ладонь на ее живот и почувствовал, как ребенок сразу же отреагировал на его прикосновение пинком. - Ой! - дернулась Шираюки. - Так, не бей свою маму, малыш! - улыбнулся Оби, наклоняясь ниже. - Уже жду не дождусь нашей встречи. - Его губы опустились на ее животик, умиляя королеву. - Оби... - эта картина растрогала Шираюки, и по щеке покатилась слеза. - Не нужно, госпожа. - Он подсел ближе и одарил ее щечку нежным поцелуем. - Не расстраивайте нашего малыша. - Да...Просто это было так мило... - девушка вытерла слезу и посмотрела на своего мужа. - Ты не представляешь как я счастлива. - А как я счастлив, госпожа... В дверь постучались и в комнату вошла Хина с подносом на руках. Поклонившись, она сказала: - Госпожа, Ваше молоко. - Спасибо, поставь сюда. - Она указала на прикроватный столик, и придворная дама поспешила исполнить указ королевы. - Можешь идти. - После этих слов девушка поспешно удалилась, оставляя королевскую пару наедине. - Оби, я завтра хочу выйти за пределы дворца. - Что? - вскинул брови парень. - Шираюки, ты ведь уже на седьмом месяце. Это опасно. - Я хочу посмотреть как идет строительство моего фонда, да и прогуляться хочется. - Хорошо, - Оби понимал, что Шираюки не успокоится, поэтому, тяжело вздохнув, он продолжил: - Но я поеду с тобой верхом, а ты поедешь в карете со своей придворной дамой. - Хорошо... На следующий день королевская семья вместе со свитой приехали на строительный участок. Строительство шло полным ходом. Переговорив с главным зодчим, королева уточнила пару моментов, оценила работу рабочих и пожелала всем удачи. В целом, строительством девушка была довольна. Хорошие новости подняли ей настроение. Оби вместе с Хиной сопровождали королеву, следили за каждым шагом, чтобы она не наступила ни в одну яму... - Хорошо, я рассчитываю на Вас, господин Айто. Персоналом я буду заниматься лично. - Как прикажете, Ваше Высочество. - Главный зодчий поклонился и проводил взглядом королевскую семью. Оби помог своей госпоже подняться в карету, а Хна помогла сесть. Когда все было сделано, Оби дал сигнал и карета отправилась прямиком во дворец. По приезду, королева узнала, что Зен вместе со совей супругой поспешно выехали из дворца в свою страну. Узнав об этом, Шираюки очень огорчилась, ведь брат даже не попрощался с ней. Почему он так быстро уехал? - Возможно на то была причина. Если хочешь, я пошлю гонца. - Нет. Я сама потом пошлю гонца. Сейчас я хочу немного отдохнуть. - Расстегнув плащ, королева протянула его Хине и удалилась в комнату. Оби очень расстроился, увидев состояние своей супруги. Он все же решил отправить гонца в соседнюю страну, чтобы узнать, что же произошло? Прошло еще немного времени. Как и предполагал Оби, Зен вместе с супругой покинули страну Акагами из-за призыва брата-короля. По его словам в столице сейчас неспокойно, и именно поэтому Зен вынужден был в срочном порядке выехать обратно на родину. Государственные дела в стране Акагами тоже шли своим чередом. Министры поддерживали короля, помогали ему советами, принимались новые решения. Фонд Шираюки уже был построен, и девушка выбирала управляющих. Со дня на день его открою и бедняки смогут укрыться в фонде королевы. Горожане правителями тоже были довольны. Благодаря королю, наладились отношения с торговыми домами других стран. Купцы привозили новый товар, приезжали новые покупатели, столица процветала. Но последний месяц Оби не был в столице. Ему пришлось уехать в другой город, недалеко от столицы, чтобы разобраться с гарнизоном и солдатами. Дворец был намного меньше, чем в столице, да и холоднее, ведь рядом не было любимой супруги. Но вскоре ему пришлось вернуться в столицу, так как пришло сообщение о том, что королева рожает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.