ID работы: 9236145

Конфетно-букетный период

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сегодняшний день был значим для Нила по двум событиям. Во-первых, с больничного возвращалась доктор Браун. Её подругу Джоанну выписали из больницы, а Марта за пять дней полностью выздоровела и снова стала ходить в школу. Во-вторых, к ординаторам прибавляется новый член команды доктор Резник. Мелендес слышал о ней не самые лестные отзывы от своих коллег, но сразу же им верить он не собирался, пока лично не познакомится поближе с новенькой.       За эти пять дней Нил не созванивался и не переписывался более с Клэр, но каждый день не переставал думать о ней. Тот день заставил понять доктора Мелендеса, что эта девушка может быть не только чутким врачом, понимающим другом, но и желанной женщиной, а в будущем прекрасной матерью. Мужчина часто прокручивал в мыслях тот момент на кухне, думал, как бы отреагировала Браун, если бы он её всё же тогда поцеловал. Всё это подталкивало Нила на то, чтобы рискнуть и пригласить Клэр на свидание.       И пока Мелендес думал, как пройдет новый рабочий день, будет ли Браун вести себя отстранённо или тот вечер никак не повлияет на их дальнейшие взаимоотношения как доктора и ординатора, доктор Одри постоянно предлагала идею о том, чтобы разъединить ординаторов на две равные команды и сделать некое соревнование. Нил же был категорически против этой идеи. Мужчина помнил такого рода «соревнования» ещё со времён, когда они сами были интернами, и так же помнил, как конкуренция подталкивала их порой на не совсем красивые поступки. Но видимо его мнения никто больше не разделял, так как когда Лим предложила ребятам такую возможность, все, кроме Мелендеса проголосовали «за».       Ординаторы встали в одну линейку. Доктор Одри первая выбрала члена своей команды.       –Я выбираю нашего гения, – сказала Лим.       И пока до Шона доходило, что это говорили о нём, Нил всё ещё прокручивал в голове то, что он против этой затеи и какие возможные исходы будут всех их ожидать. Тем не менее как бы он не был против, Одри ожидающе смотрела на него, заставляя сделать выбор.       – Доктор Браун, – наконец-то проговорил Мелендес.       Конечно же, доктор Браун, а кого ещё он мог выбрать первым? Да и риск того, что Лим могла бы девушку взять в свою команду был велик, а Нил и так не виделся с Клэр очень долго. Браун же заулыбалась и подошла к мужчине чуть ли не в плотную.       – Доктор Калу, – тут же произнесла Одри.       Мелендес мысленно поблагодарил свою коллегу за то, что взяла к себе Джареда. Во-первых, вся эта ситуация в его возвращение была очень мутной и потрепала нервы многим в больнице. Во-вторых, Нилу хотелось сразу же поближе познакомиться со своим новым ординатором Морган и увидеть, как она работает и на какой уровне её умения и знания. Поэтому озвучив доктора Резник как члена своей команды, Мелендес и Одри отдали медицинские карты ординаторам, которые тут же разошлись.       Нил взглядом проводил Клэр, которая снова ему улыбнулась перед тем, как уйти. И мужчине очень хотелось думать, что девушка улыбнулась ему не потому что она приветливый человек, как и он сам, а потому что она… была рада вновь вернуться на работу к нему.       – Ставки как в прошлый раз? –вернула с небес на землю Мелендеса Лим своим вопросом.       – Абсолютно, – ответил ей мужчина и направился по своим делам.

***

      Дело с учителем литературы оказалось действительно простым, Нил бы даже сказал «рядовым», поэтому это была прекрасная возможность узнать получше Морган и быть поближе к Клэр.       Во время первой операции Мелендес подметил несколько основных черт Резник. Она была достаточно высокомерна и очень любила лишний раз похвастаться своими достижениями, даже если тем самым «задавливала» мнения и высказывания других людей. Нил почувствовал, что Браун рядом с Морган некомфортно, но отмахнулся от этого, потому что, зная Клэр, она ко всем сможет найти свой подход. Не зря же она была первым человеком в больнице, которая наладила отношения с Шоном, когда тот только стал ординатором.       Мелендес наблюдал за своей «командой», даже когда не был рядом, и тогда он заметил ещё одну отличительную черту Резник. В то время как Клэр пыталась помочь пациенту не чувствовать себя несчастным без детей, Морган искренне думала, что Браун всего лишь хочешь в глазах начальства выглядеть «душой компании». Да, Резник в команде ординаторов Нила была всего лишь день, что давало ей право сомневаться в чистоте намерений Клэр, но все остальные знали, что девушка была просто со светлой душой и старалась помочь всем и вся, когда даже это было невозможно. И к сожалению, такой момент достаточно быстро произошёл.       Анализы пациента Говарда показали устойчивость ко всем видам антибиотиков, что усугубляло его положение. Вылечить пациента можно было только проведя колоностомию, которая раз и навсегда изменит жизнь учителя в худшую сторону.       Это был переломный момент, Нил еле озвучил диагноз и его последствия, Клэр молчала, стоя невдалеке и лишь полным сочувствия взглядом смотрела на Говарда, а Морган… Морган же была абсолютна спокойна, хоть, как и другие выразила в словах сочувствие. Мелендес видел, как Браун ушла из палаты, как будто на её плечи взвалили непосильную ношу. Он проследил взглядом за ней и понял, что та направилась в комнату отдыха, Нил сразу догадался, что девушка просто пошла искать другие варианты лечения, более лучшие.

***

      Мелендес уже почти доел свой обед, когда к нему за столик в столовой вдруг неожиданно подсела Клэр. Она улыбалась и выглядела так, словно своим счастьем была готова поделиться со всем миром, собственно, так оно и было. Нил поднял взгляд на девушку и сам чуть не заулыбался в ответ, но момент лёгкости длился очень недолго.       –Говарду не придётся делать колоноскопию, – заявила она с радостью и гордостью одновременно.       Мелендес вздохнул, понимая, что доесть спокойно ему уже точно не удастся. Да, он был рад Браун, рад её улыбке и рад слышать её голос, но… не тогда, когда всё сводится к пациенту и операциям. Ему хотелось большего, но сейчас они на работе, и он стал отвечать на предложение Клэр о проведение альтернативной операции, что подарит учителю шанс полного выздоровления и нормальную жизнь. Также, как и Браун, откуда ни возьмись появилась Резник, по которой не было понятно «за» она или «против» идеи напарницы. Но как только мужчина услышал некий спор между девушками, ясно понял, что пора ему уходить. Именно таких споров и конкуренции недолюбливал Мелендес и больше всего он не любил, когда в эти споры впутывали его.       Спокойно уйти Нилу так и не удалось, Клэр тут же побежала за ним, доказывая действенность и правильность того метода, который она предлагала, а вслед за ней как по волшебству и изменила своё мнение Морган, начиная также яростно вступаться за идею Браун. Мужчина где-то с полминуты молча постоял, смотря то на одну девушку, то на другую, и обе они ждали от него ответа. Вот только по их взглядам, Нил окончательно убедился, что решение и исследования были найдены Клэр, а Резник просто поняла, что в данной ситуации для неё будет выгодно согласится со своей напарницей. Быстро мысленно всё взвесив, Мелендес всё-таки согласился на экспериментальное лечение, и сразу заметил, как на лицах у обеих девушек заиграла улыбка. Но чувство соперничества всё равно не покидало их всех, поэтому Нил, похвалив обоих, тут же ушёл по своим делам.

***

      – Предполагается полное восстановление, – сказал Мелендес, улыбаясь пациенту.       Эта часть лечения является определённо самой любимой для любого врача, когда ты сообщаешь пациенту, что все старания были не зря, что в будущем всё будет хорошо.       – Спасибо вам большое, – искренне отвечал Говард, а затем спросил. – Не знаете, когда меня можно будет навещать?       – Так и знала, что вы это спросите, – вдруг неожиданно для всех заговорила Морган. – Тут пара дошколят хочет с вами поздороваться.       С этими словами Резник подошла к двери палаты и открыла её. Буквально через пару секунд вбежали чудесные мальчик и девочка, запрыгивая в объятья отца. Нил с Клэр переглянулись, улыбаясь этой ситуации, они как будто вновь вспомнили тот вечер, когда сидя на кухне, Браун кормила мальчиков-близнецов. Мелендесу захотелось сейчас приобнять девушку и притянуть ближе к себе, но ему лишь оставалось просто довольствоваться её улыбкой и её красотой.       – Вот эти врачи спасли вашего папу, – сказал во всю улыбаясь учитель своим детям. – Доктор Резник и…       Произошла небольшая пауза, которая стала очень неловкой, разрушая прежнюю идиллию.       – Простите, забыл ваше имя, – извинился Говард.       – Доктор Браун, – не растерявшись, ответила Клэр, продолжая улыбаться.       – Спасибо, – сразу вдвоём произнесли ребята, хихикая.       Морган тут же полезла развлекать детей, делая смешные рожицы. Браун же почувствовала несправедливость во всей этой ситуации. Ведь это она переживала о чувствах Говарда к его детям, она нашла другой метод лечения и отстаивала его до последнего, но умеющая вовремя подстраиваться Резник быстро забрала все «лавры почёта» себе, отодвигая Клэр даже не на второй план, а на самый последний.       – Ну ладно, – произнесла Браун и ещё раз улыбнувшись покинула палату.       Мелендес проводил её взглядом, решив, что потом нужно будет обязательно поговорить и успокоить девушку.       Вечером в конце рабочей смены, Нил стоял у главной лестницы, которая вела прямо к холлу, а оттуда на выход, ожидая появление Браун. Он пришёл специально заранее, хотел собраться с мыслями. Мужчина в голове уже сто раз прокрутил их разговор, а именно окончание разговора, где он пригласит девушку поужинать вместе. Да, он планировал пригласить её наконец-таки на свидание.       Обдумывая всё, время пролетело достаточно быстро, и Мелендес чуть не пропустил Клэр, которая спускалась по лестнице, что-то просматривала в телефоне.       – Ты уже прочитала статью Морган? – задал вопрос мужчина, тем самым ненадолго приостанавливая девушку, которая не заметила сначала начальника.       – Это моя первостепенная задача, – после пятисекундной паузы ответила Браун, ускоряя шаг, она явно разозлилась на Нила.       Мужчина, заметив подобную реакцию, которая была в принципе ожидаемой, чуть ли не побежал за ней.       – Я сказал не для того, чтобы задеть тебя, – начал говорить он, надеясь, что она дослушает его до конца.       И Клэр остановилась, повернувшись к нему лицом. По ней было явно заметна усталость, недовольство и некое разочарование.       – А, чтобы ты знала с кем борешься, – договорил Мелендес.       – Думаете мне надо быть жёстче? – тут же спросила девушка.       – Нет, это подчерк Морган, а ты другая, – ответил доктор, смотря ей прямо в глаза и пытаясь подобрать более правильные слова. – Ты умная, особенная… Не бойся, играй по своим правилам. Не жди ничего.       Клэр ничего не ответила, лишь кивнула головой, как бы соглашаясь с мужчиной. Нил увидел, как девушка вздохнула с облегчением и на её лице начала появляться улыбка, которую Браун по всей видимости пыталась скрыть.       «Не хочешь поужинать?» - всё крутилось в голове Мелендеса.       Но вместо того, чтобы произнести то, к чему он долго готовился, Нил просто кивнул ей на прощание и пошёл к выходу. Отойдя на несколько метров, он обернулся, чтобы вновь взглянуть на Клэр. Та всё ещё стояла, не изменив позу.       В эту ночь Мелендес снова долго не мог уснуть…

***

      Проснувшись на следующее утро Нил чётко понял, как именно пригласит Браун на свидание. Правда, его план носил в себе спорный характер, но мужчина надеялся, что он всё-таки сработает. Поэтому с поднявшимся настроением, Мелендес направился на работу.       Рабочий день был достаточно скучным, если вообще у хирургов бывают скучные дни и операции. Нил всего лишь пытался как можно быстрее дождаться обеденного перерыва, во время которого он и собирался начать действовать по плану.       Пока все сотрудники пошли кто в столовую, кто в комнату отдыха, Мелендес вышел на улицу из больницы, чтобы ему точно не смог никто помешать. Как только мужчина оказался вне больницы, он набрал номер на телефоне и позвонил.       – Здравствуйте, вы позвонили в цветочный магазин «Алая роза», – через полминуты послышался приятный женский голос. – Чем я могу вам помочь?       – Я хочу заказать букет бледно-розовых пионов в сиреневой упаковке, – сказал Нил, и оглянулся по сторонам, чтобы убедиться, что никого из медперсонала по близости нет.       – Записка какая-нибудь должна быть? – задала следующий вопрос девушка.       – Да, я вышлю текст сообщением, – ответил он. – Цветы нужно доставить в больницу святого Бонавентуры для хирурга-ординатора Клэр Браун.       – К какому времени нужно будет доставить букет?       Мужчина сначала посмотрел на время на своих часах, а потом сказал:       –К пяти вечера.       После завершения разговора, Нил скинул сообщением текст, который должен быть в записке к цветам и с чувством предвкушения вечера направился обратно на работу.

***

      В восемь вечера Мелендес сидел в тёмно-синем костюме за столиком в одном из местных небольших ресторанчиков. В данных заведениях всегда было мало мест для посетителей и тем самым в них не было шума, суеты, даже наоборот, обстановка была достаточно уютной и мирной. Нил сидел в ожидании Клэр и очень нервничал из-за того, что вдруг она не придёт? Но к счастью, мучатся долго мужчине не пришлось.       – Доктор Мелендес? – удивлённо спросила Браун, когда подошла к назначенному ей столику, слегка опоздав.       Нил сразу же встал со стула, осматривая девушку с ног до головы. На ней не было надето чего-то особенного, видимо, она сомневалась стоило ли ей идти на свидание или стоило на нём долго задерживаться. Поэтому на ней были лишь надеты нежно-розовая блузка с V-образным вырезом, тёмно-синие брюки, которые к низу были немного расклешены, а в руках по мимо сумочки она держала свой плащ.       – Ты очень красива, – это единственное, что смог ответить мужчина после небольшой паузы.       – Извините, я вроде что-то напутала, – засмущалась тут же Клэр. – Мне вроде как тут было назначено свидание… Правда, я не знаю, кто именно мне его назначил.       – Да? – улыбаясь в шутку удивился Нил. – Какое совпадение, а я сегодня подарил одной очаровательной девушке из нашей больницы букет пионов и пригласил её на свидание ровно на это время.       Браун сначала с огромным удивлением распахнула глаза, потом залилась краской от смущения, а затем заулыбалась.       – Так это вы подарили мне тот букет? – спросила она, а потом с ещё большим изумлением спросила. – И тогда тот букет без записки тоже подарили мне вы?       Мелендес усмехнулся и жестом руки молча пригласил девушку сесть за столик, не вечно же им разговаривать вот так стоя. Клэр же видимо подпитываясь сильным чувством любопытства кивнула, садясь на стул, который галантно пододвинул мужчина.       – Да, оба раза был я, – улыбаясь, сознался доктор.       – Но почему?       – В первый раз я и сам не понял почему именно я так поступил, – честно начал рассказывать Нил. – Но сегодня я так поступил, потому что боялся, что ты откажешься идти со мной на свидание или неправильно расценишь моё приглашение.       Мужчина ждал от неё последующих действий. Сейчас она либо встанет и уйдет, либо останется и тогда Мелендес предпримет всё, чтобы заслужить симпатию этой девушки.       – Я бы не отказала, – всего лишь произнесла Браун, пряча взгляд от начальника.       Нил улыбнулся, с него как будто свалился многотонный груз, ему даже стало легче дышать, и он сразу же подозвал к их столику официанта.       Ужин прошёл как нельзя лучше. Они много разговаривали, обсуждая их изменившиеся жизни за последний месяц, обсуждая работу и просто порой говоря ни о чем. Они не пытались узнать друг друга получше, ведь им казалось, что и так знают более чем, ведь работают вместе уже почти год.       Клэр честно призналась, что мужчина начал привлекать её очень давно, но она не осознавала этого пока ей прямым текстом об этом не сказал Шон. Да, наблюдение Мёрфи за «уровнем флирта» к больнице дало толчок осознания, что Браун и Нил неровно дышат друг к другу.       После ресторана, Мелендес предложил проводить Клэр домой, и так как она жила относительно недалеко, а погода была просто чудесной, они решили прогуляться вдвоём. На улице беседа продолжалась, и им казалось, что стала ещё более непринуждённой. Парочка много смеялась, вспоминая все счастливые и смешные моменты, которые когда-то в больнице они пережили вместе.       Время пролетело настолько быстро, что никто из них и не заметил, как они очутились около дома Браун.       – Ну вот мы и пришли, – сказала девушка, останавливаясь и смотря мужчине прямо в глаза. – Это был прекрасный вечер, один из лучших за последние месяцы.       Она улыбалась, и Мелендес понимал, что ради этой улыбки он теперь готов на многие подвиги.       – Я тоже давно не был так счастлив, Клэр, – тихо, размеренно произнёс мужчина.       Оба замешкались, не зная, как попрощаться. Обоим не хотелось расставаться друг с другом. Нил смотрел на Браун и чувствовал внутри себя что-то действительно особенное. Тёплый ветер приятно обволакивал кожу и заставлял волосы девушки, которые снова выбились из-под заколок, равномерно развеваться. Мелендес почувствовал, что если не поцелует наконец-таки Клэр, то эта ночь снова пройдет бессонной, как и многие предыдущие ночи. Поэтому он слегка приблизился к девушке, но от этого расстояния между ними почти не осталось, а затем медленно стал наклоняться к ней, как бы давая возможность Браун ещё передумать и отстраниться. Но девушка лишь прикрыла глаза, прекрасно понимая, что сейчас произойдёт. Она не собиралась отстраняться, ей самой хотелось этого уже довольно долго. Увидев такую реакцию, Нил уже без сомнений окончательно сократил расстояние и наконец-то прикоснулся губ девушки своими губами.       Мужчина почувствовал, как Клэр слегка вздрогнула, но затем сама прильнула сильнее к губам доктора. У Мелендеса была готова вскружиться голова от нахлынувших эмоций и чувств. Нил нежно, почти невесомо целовал девушку, наслаждаясь каждой секундой этого момента. Он не стал углублять поцелуй, сегодня ещё не тот день. Всё должно остаться предельно романтичным… ведь у них пока только начался конфетно-букетный период.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.