ID работы: 9236145

Конфетно-букетный период

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рабочая смена, которая затянулась из-за осложнений во время длительной операции, наконец-то подошла к концу. Коридоры в больнице опустели, был лишь приглушённый свет и иногда можно было заметить санитарок, которые мыли полы, протирали ручки дверей и в целом наводили чистоту и порядок.       Доктор Мелендес, собрав свои вещи, шёл к выходу из больницы. Он чувствовал усталость во всём теле, и единственное чего ему хотелось поскорее принять лежачее положение на кровати и хорошенько выспаться. В голове всё ещё мелькали мысли о вчерашнем дне, который был немного странным. Сложнейшая операция на сердце мальчика, которая могла закончится его смертью, потеря анализов вокалистки, Шон, который всё время на всех пристально смотрел и что-то потом себе записывал и Клэр... Она была вчера какой-то особенной. Хоть девушка и искала анализы пациентки весь день по больнице, рядом с ним она мило смеялась на шутки доктора, и вся чуть ли не сияла от счастья. Не зная бы её, Мелендес подумал, что та пытается с ним заигрывать или как-то сблизиться, но все эти мысли даже не думали посещать врача. Все в больнице знали, что Браун встречается с доктором Калу. И сам Нил относился к этому... Стоп, какая разница, как он к этому относится, если это не влияет на рабочую атмосферу.       Проходя мимо раздевалки для медперсонала, Мелендес заметил, что дверь открыта, поэтому из любопытства заглянул внутрь. Доктор увидел силуэт девушки, которая застёгивала пуговицы на своей блузке.       – Браун, ты еще здесь? – спросил Нил, потому как сразу признал в силуэте свою подчинённую.       – Доктор Мелендес? – как бы для подтверждения своей догадки спросила Клэр и выглянула из ряда шкафчиков.       Взгляд мужчины сразу непроизвольно направился к рукам девушки, что застёгивали последнюю пуговицу на блузке, оставляя при этом ключицы открытыми.       – Ты сегодня припозднилась, – проговорил он, сразу же отводя взгляд и надеясь, что Браун этого всего не заметила.       – Я долго заполняла отчеты. Мне позвонила подруга, с которой я проболтала добрые полчаса, – с этими словами девушка улыбнулась.       Нил уже хотел было сказать: "До завтра" и пойти домой, но вдруг заметил, как Клэр чему-то сильно обрадовалась и засияла от счастья, когда посмотрела в свой шкафчик. Мужчина уже открыл рот, чтобы поинтересоваться причиной такой радости, как Браун достала небольшой аккуратный букет нежно-розовых пионов. Девушка тут же вдохнула аромат цветов, прислонив их к носу.       – Не думал, что Джаред в душе романтик, – проговорил Мелендес.       – Это подарил мне Шон, – сказала она, читая про себя записку, что была в букете.       – Шон Мёрфи? – удивился и усмехнулся доктор. – Он что, ухаживает за тобой?       – О нет-нет, – тут же чуть не воскликнула девушка. – Это не то, о чем вы подумали. Я сейчас объясню, в чём дело.       С этими словами, Браун быстро накинула на себя плащ, взяла в левую руку сумочку, а в правую букет. После чего они оба направились в сторону выхода.       – У Шона есть соседка в доме, её зовут Лея, – начала рассказывать она, когда они вышли из раздевалки. – По всей видимости она ему нравится, и судя из его рассказов, она тоже питает к нему некую симпатию... В общем, вчера я ему объясняла, что такое флирт, – возникла небольшая пауза, во время которой девушка неловко засмеялась, отводя взгляд в сторону. – Затем к вечеру он принес мне целый список кто с кем флиртовал в больнице. Представляете, он сделал целый график и всё подробнейшим образом расписал.       – Теперь понятно, почему он всё время ходил с какой-то тетрадкой и странно на всех смотрел, – ответил доктор и тоже усмехнулся открывшейся правде.       – А сегодня утром он меня спросил, чтобы такого подарить девушке. Ну вы знаете Шона, ему трудно понять, что может быть милым, а что странным, – продолжила говорить Клэр, смотря то на цветы, то в сторону, лишь бы не на мужчину. – Я позволила потренироваться ему на мне, и буду не удивлена, если в моём шкафчике помимо цветов была небольшая камера, чтобы увидеть мои эмоции.       – Ну я-то точно заметил, что букет тебе понравился, даже очень.       – Цветы прекрасные, – подтвердила девушка, – но вот с записками надо будет еще поработать.       После этой фразы, она протянула записку доктору. Тот взглянув сначала на Клэр, а потом на её руку, взял бумажку. В этот момент, он почувствовал, как рука девушки слегка дёрнулась от его прикосновения к ней.       " От Шона Мёрфи ординатора больницы святого Бонавентуры "       – Это в его стиле, – сказал Мелендес, кладя записку в середину букета.       Возле автобусной остановки, они оба немного замялись. Клэр боялась лишний раз взглянуть на доктора, ведь всё ещё помнила вчерашние слова Шона о том, что она флиртует с Нилом. Доктор же, наоборот не мог оторвать взгляда от неё, разглядывая её лицо, кудряшки что выбились из-под заколок и милые веснушки.       – Доброй ночи, доктор Мелендес, – первая попрощалась девушка, слегка улыбаясь ему.       – До завтра, Клэр, – также улыбаясь, проговорил мужчина и направился к своей машине, доставая ключи из брюк.

***

      На следующий день как только Нил переступил порог в больнице, к нему тут же подошёл Эндрюс с улыбкой чуть ли не во всю ширину, которая была как всегда не настоящей.       – Могу тебя поздравить, – радостно, но в тоже время равномерно произнёс Эндрюс, пожимая руку Мелендесу. – Пациенту нужна реконструкция связок в локте.       – Тебе нужна моя помощь? – сразу же смекнул в чём тут «радость» коллеги.       – Твоя и пары ординаторов, – продолжая во всю улыбаться. – Пусть всё решит случай. Для третьего твоего ординатора у меня тоже нашлась работёнка. Доктору Коуэллу тоже не помешает один помощник для фасциотомии обеих ног. Так что тебе пора скорее сообщить своим ребятам, что мы собираемся в моём кабинете.       С этими словами Эндрюс похлопал Нила по плечу и быстро направился в кабинет.       Дальше всё происходило, как и всегда, Мелендес со своими ординаторами собрался у Эндрюса в кабинете, где последний начал рассказывать всем заново о важности предстоящей операции спортсмена мирового уровня. Затем ординаторы стали доставать бумажки, по которым и были распределены их обязанности на ближайшее время.       – Локоть спортсмена, – озвучил Джаред, который первый достал бумажку.       Шон хоть и достал вторым, говорить никому не стал, поэтому оставалось только догадываться, что там было.       – Фасциотомия, – с разочарованием произнесла доктор Браун, разворачивая свою бумажку.       Мелендеса будто на секунду дёрнуло током. С того момента, как он взял к себе в ординаторы Клэр, она всегда была под его руководством и рядом с ним, а что теперь? Теперь на протяжение всех необходимых обходов, процедур, исследований и операций, связанных со спортсменом, ему придётся обходиться без неё. Он был уверен, что девушка блестяще справиться без его помощи, но справиться ли сам Нил без её умений и навыков?       Заметив на лице Клэр нотку грусти, Мелендес постарался ободряюще ей улыбнуться. Браун заметила этот жест и тоже улыбнулась в ответ. Ведь как говорил Мёрфи, день можно считать хорошим, если ты спас жизнь пациенту, пусть даже и не тому, которому ты изначально хотел.

***

      «Я не хочу детей», – снова и снова проносилось в голове у Мелендеса, хоть он уже и отошёл от кабинета своей невесты пять минут назад.       «Я не хочу детей»       Как? Как вообще такое могло произойти? У Нила никак не могло появиться понимание всей этой ситуации. Ведь они много раз заводили тему, что в будущем заведут полноценную семью, что поженятся, что у них будет малыш или малышка. Мужчина никогда не замечал никакого странного поведения своей девушки во время таких разговоров. Или… он просто не хотел ничего подобного замечать? Ему надо выпить, на такую голову он не может вообще разобраться и понять, что ему дальше делать.       Мелендес даже в своём состоянии прекрасно понимал, что Джессике сейчас ничуть не лучше, чем ему. «Я не хочу детей», – это прозвучало слишком быстро и резко. Она явно обдумывала эти слова ни один вечер, а Нил даже ничего не смог сказать ей в ответ. Ни слова ободрения, ни упрёка, ни злости, ничего… Он не знал, что сказать, он не мог понять, не мог… и он просто ушёл, оставляя её одну со своими мыслями.       Что ему теперь ей сказать? Нил с юношеского возраста мечтал о большой семье, мечтал о детях. Как будет пинать с мальчиком в мяч, когда будет приходить вечером после работы. Как будет читать сказки и покупать красивые ожерелья для своей маленькой принцессы. И что теперь?       – Нил, – прозвучало чуть ли не прям над ухом доктора его имя.       Мелендес почувствовал, как его схватили за локоть и обернулся.       – Эндрюс, – тихо проговорил мужчина. – Ты что-то хотел?       – С тобой всё в порядке? – с участием в голосе спросил хирург. – Я тебя уже три раза звал, а ты как будто не слышишь во все.       – Не всё в порядке, – честно признался Нил, но вдаваться в подробности не собирался, да и к счастью, Эндрюс от него этого и не требовал.       – Хорошо, – задумчиво сказал мужчина, решая стоит ли ему теперь говорить то, что собирался изначально. – Доктор Калу завтра не придёт на работу. Он вообще больше не придёт, я его уволил.       – Уволил?       – Да, он напал на доктора Коуэлла. Тот проявил непрофессиональное отношение к доктору Браун, в результате чего Калу напал на него в раздевалке для медперсонала и пригрозил.       – Что теперь будет с доктором Коуэлл? – тут же задал вопрос Нил.       – Официальных жалоб на него так и не поступило, так что его сместили на другую должность. Там он недолго продержится и уволится сам.       – Хорошо… – пробормотал Мелендес. – Доброй ночи, Эндрюс.       – Доброй ночи, Нил.       Выйдя из больницы, Мелендес сделал пару шагов и остановился, вдыхая полной грудью свежий воздух. Мысли в голове теперь роились с удвоенной скоростью. «Он напал на доктора Коуэлла, тот проявил непрофессиональное отношение к доктору Браун». Нил слышал о репутации доктора Коуэлла, но не воспринимал в серьёз, ведь не было ещё ни одной жалобы.       Все новости смешались в усталость и злобу. На себя, на свою жизнь, на доктора Коуэлла и самое главное на свою беспомощность. Он ведь чувствовал, что не стоило отпускать Клэр к тому врачу. Он ведь знал, что произойдёт что-то неладное.       Мелендес достал телефон из заднего кармана брюк, разблокировал экран и быстро нашёл номер Клэр в контактных данных. Подержав полминуты большой палец над кнопкой «вызов», мужчина заблокировал телефон.       «Чем я смогу ей помочь в таком своём состоянии? – подумал Нил и был прав. – Мне нужно выпить». С этой мыслью он убрал телефон обратно в карман и направился в сторону бара, оставляя машину стоять у больницы.

***

      Нил перестал считать, сколько алкоголя он выпил после третьего стакана виски. Он знал, что завтра ему снова на работу, которая никуда не денется. Снова будут сложные операции, которые на первый взгляд казались простыми, снова нужно будет принимать тяжёлые решения, и они в последствии отразятся на чью-то жизнь... Но сегодня был тоже тяжелый день и вовсе не из-за операций. Этот день был тяжёлым именно для него.       Мысли Мелендеса были спутанные, смешанные, но странно то, что большую часть, если почти не все мысли были заняты не о последнем разговоре с Джессикой, а о Клэр. Да, он пришел сюда напиться, чтобы снять с себя груз, но он лишь дальше продолжал закапывать себя под густым слоем недосказанности и сожалений.       Нил как последний подросток, вновь и вновь доставал свой сотовый телефон, искал номер Клэр и в последнюю секунду снова всё отменял. Мужчина знал, что утром, он будет себя корить за это и молить лишь об одном, чтобы звонок или пропущенные вызовы, если такие будут, не дошли до самой Браун.       Придя домой в четвёртом часу ночи, Нил кинул взгляд на Джессику, что уже давно спала, аккуратно взял рядом лежащую с ней подушку и пошёл в другую комнату. Он не хотел разбудить девушку своим приходом, не хотел, чтобы она увидела его состояние, не хотел, чтобы Джесс видела его вообще... Поэтому Нил улёгся на небольшом диване, который всегда был ужасно неудобным для сна. Но сейчас эти неудобства не потревожили Мелендеса, алкоголь в организме давал о себе знать, и через пару минут он погрузился в сон.       Да, он так и не решил, что ему делать и что сказать ей.       Проснувшись утром от трезвона будильника, который проходился резкой головной болью, Нил обнаружил, что был укрыт пледом. Видимо Джессика позаботилась о нём, когда тот спал на диване. Самой же девушки Мелендес в квартире не обнаружил, лишь записку на кухонном столике. «На работе завал, убежала пораньше. Удачи, милый.»       Взглянув на время, Нил понял, что ему и самому уже пора собираться на работу.              Получив задание и шанс провести уникальную для него операцию для сиамских близнецов, Мелендес шёл уже в направление главного холла, как увидел вдалеке Клэр, которая что-то заполняла в журнале. Мужчина ненадолго остановился. Ему нужно было собраться с мысли, прежде чем встретиться с ней и продолжить вести себя как ни в чём не бывало. Хоть он с утра и проверил все входящие и исходящие вызовы на своём телефоне, Нил не был уверен, что не совершил ещё какую-нибудь глупость вчера ночью. «Перед смертью не надышишься», – подумал доктор и направился прямиком к Браун.       – Где Мёрфи? – спросил Нил сразу, как только приблизился к девушке.       Он решил без всяких предисловий окунуть их разговор полностью в рабочую атмосферу, чтобы ненароком не сболтнуть лишнего.       – Его пока нет, – также без приветствия ответила Клэр, оторвавшись от заполнения отчёта.       – Плохой день для опозданий и так работать некому, – недовольно проговорил мужчина, так как надеялся, что с присутствием Шона будет намного легче работать, чем наедине с Браун.       – Кстати, я хотела с вами поговорить… – начала Клэр.       «Только бы я не сглупил», – вихрем пронеслось в голове Мелендеса, от чего он решил перебить девушку и в любом случае сменить её разговор на другую тему.       – Я не увольнял Калу, - да, эта тема разговора вполне могла быть уместна после слов Клэр. – Если тебя что-то не устраивает, поговори с Эндрюсом, но на твоём месте, я бы не стал.       Видимо его слова прозвучали излишне резко, потому что девушка тут же отвела взгляд в сторону. Мелендес глубоко вдохнул и более мягким голосом начал вводить в курс нового дела. На лице Браун засияла улыбка, когда она узнала, что будет проводиться операция для сиамских близнецов. Нил сам того, не замечая тоже заулыбался в ответ. Он был готов хоть вечно делать всё для того, чтобы вновь и вновь видеть улыбку на лице этой девушки. Страх и неловкость, которую испытывал в начале дня мужчина, тут же прошли. И когда Нил вместе с Клэр узнали, что Шона в ближайшие пару дней не будет по семейным обстоятельствам, доктор даже обрадовался, что сможет наконец-то просто проводить много времени наедине с Браун.              На протяжении всего дня Мелендес старался не только не пересечься лишний раз со своей невестой, но даже в разговоре с кем-то боялся наткнуться на упоминание о ней. Весь день он проводил непосредственно рядом с Клэр. Даже сейчас, когда время на часах доходит до полуночи, они продолжают сидеть вместе за большим столом, который завален всеми возможными источниками информации для решения хирургической проблемы. Вот только никакие дельные мысли по поводу данного дела о сиамских близнецах голову Нила не посещали. Он лишь наблюдал за Браун, которая без перерывов перебирала показатели пациенток, статьи в интернете и из бумажных источников, и всё время что-то выписывала себе в тетрадь. Лицо девушки было сосредоточено на деле, но Мелендес всё равно с уверенность мог заявить кому угодно, что даже так его подчинённая выглядела прекрасно, утончённо и женственно.       Мужчина всё думал, как ему быть в сложившейся ситуации с Джессикой. Он перебирал сотню всевозможных решений, но ни одно ему не подходило. Нил даже не был уверен стоило ему вообще что-либо продолжать. Отношения, работа, всё утратило смысл…       – Что? – вдруг спросила Клэр, которая только что заметила, как доктор смотрел на неё в упор, даже не моргая.       – Извини, – спускаясь с небес на землю, тут же проговорил Мелендес. – Я задумался. Пора заканчивать, мы изучили всё, что можно.       После его слов Браун глубоко вздохнула, и посмотрев на время, поняла, что и действительно уже давно пора собираться домой.       – Ты хочешь детей? – вопрос обрушился как ушат с водой на голову обоих. – Прости, меня это не касается, – тут же сказал Нил, протирая глаза, чтобы не видеть ошеломлённой реакции Клэр.       – Да нет, – сказала девушка, засмеявшись, – просто я не ожидала такого вопроса.       И на данный момент Мелендеса уже нельзя было остановить. Невозможно держать всё только в себе, так никто не выдержит, даже такой «высокомерный блестящий хирург», как отзывался о нём Шон.       Мужчина стал рассказывать сложившуюся с Джессикой ситуацию. Ему казалось правильным поделиться этими переживаниями именно с Клэр. Пусть она и была его подчинённой, пусть была может юна для того, чтобы что-то посоветовать в этой теме, но Нилу хотелось рассказать всё ей и только ей.       Не сказать, чтобы после этого разговора доктору стало легче или что он разобрался во всём окончательно. Скорее даже наоборот…       Тем не менее, вечером Нил сразу пошёл в кабинет своей невесты, которая на его удивление всё ещё работала. Может быть она тоже не хотела раньше времени приходить домой, как и он? Мужчина, сделав глубокий вдох, вошёл в кабинет и решительной походкой сразу же подошёл прям к Джессике. Он так до конца и не додумал, как начать разговор.       – Я тебя люблю, – сказал Нил и услышал вздох облегчения Джесс, которая явно была напряжена всё это время.       Мужчина почувствовал, как она берёт его руки в свои, слегка поглаживая. Её руки холодные, и на данный момент кажутся доктору больше не такими родными, какими казались всегда раньше.       – Я тебя тоже люблю, - говорит Джессика.       – Я буду помогать детям сиротам, тренировать школьные команды, – наконец-то принялся он озвучивать то, к чему пришёл за этот нелёгкий день. – Можно исполнять роль отца, не являясь отцом.       Это решение далось ему нелегко, и Нил не знает, как оно отразится на его дальнейшую жизнь, но улыбка на лице его девушки заставили думать, что данное решение будет единственно верным.       Выйдя из больницы, Мелендес ни на секунду не отпускал руку Джессики, боясь, что если отпустит её, то усомнится во всём сказанном. Проходя мимо автобусной остановки, чтобы дойти до своей машины, Нил заметил Клэр, которая по всей видимости с надеждой всё еще дожидалась своего автобуса. Но самым примечательным на данный момент была не сама девушка, а букет цветов, который она держала в своей руке.       – Снова Шон? – поинтересовался Мелендес, отвлекая тем самым Браун от своих мыслей.       – Нет, точно не он, – ответила девушка, заправляя выбившиеся кудряшки за ухо. – Шон бы оставил записку, которой здесь нет. И Шон бы не стал сочетать все эти цвета в один букет.       – Значит, у тебя появился тайный поклонник, – с улыбкой проговорила Джессика. – Теперь тебе останется только узнать кто он такой.       Клэр хотела что-то ответить, но вдруг увидела автобус, быстро схватила свою сумочку, и попрощавшись, побежала к транспорту.       Дойдя до своей машины, Нил открыв дверцу, чтобы Джессика смогла в неё сесть, услышал уведомление на его телефоне. Достав телефон, он увидел входящее сообщение.       «Цветы были успешно доставлены получателю. Благодарим вас за то, что пользуетесь нашими услугами.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.