ID работы: 9235761

Мы пройдем через это вместе

Слэш
R
Заморожен
83
автор
Librarian00 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Решающий миг

Настройки текста
Примечания:
      Драко совершенно не понимал, куда он идет. Время тянулось невыносимо медленно, а лес впереди и не собирался кончаться. Когда он только выдвинулся в путь, то тотчас пожалел о своем решении. Звенящая тишина буквально давила на него, не помогало ещё и то, что боковым зрением он постоянно видел какие-то блеклые тени, которые будто бы преследовали его. Однако стоило ему повернуть голову, как они испарялись.       Куда ни сверни — кругом были одни деревья. Ни малейшего намёка на поляну или хотя бы узкую тропинку. «Снизу я точно не увижу, где кончается этот лес. Хорошо бы забраться выше,» — подумал Малфой. Он поднял голову вверх, и его взгляд упал на голое дерево с множеством торчащих во все стороны веток. — «Думаю, на такое дерево залезть будет не сложно. Попробовать, по крайней мере, стоит,» — слизеринец сделал несколько кругов вокруг старого дуба и лишь затем принялся взбираться по его веткам. Сделать это, на самом деле, не составило особого труда.       Слишком высоко Драко забраться не рискнул — четырёх метров ему вполне хватило, чтобы увидеть целое полчище деревьев. Лес волшебный — конечно ему не будет конца!       Разочарованный, что его идея не увенчалась успехом, Драко начал аккуратно спускаться вниз, как вдруг заметил на соседнем дубе что-то странное. Казалось, что вокруг ветки образовалось кольцо, которое опоясывало ее у основания. Обхватив ствол поудобнее и внимательно присмотревшись, он обнаружил, что оно мерно двигалось. Рядом с ним спало какое-то существо, и Драко не хотел узнавать, что будет, если его разбудить. Аккуратно выбирая место, куда поставить ногу, Драко начал спускаться, поглядывая на монстра.       Однако почти у самой земли парень не рассчитал силы. Драко встал на слишком тонкую ветку, которая тотчас сломалась и с громким треском упала на землю. В тишине леса звук показался оглушительным. С замиранием сердца Драко поднял взгляд наверх, все же надеясь на лучшее.       Монстр, тем временем, шевельнулся. Сначала не сильно, но уже через секунду громадное обезьяноподобное существо проснулось и начало вставать.       «Чёрт, чёрт, чёрт, — запаниковал Драко. Он сразу узнал этого монстра. — Чёртов Скрытень! Мог он не просыпаться?»       Не делая резких движений, Драко начал медленно отходить от дерева, стараясь не выпускать фантома из виду. Если Скрытень не голоден, то возможно все обойдётся, и он не бросится за ним. Так как все-таки это ночное создание, которое не привыкло к дневному свету. Парень почти сам поверил в свои мысли, как Скрытень издал улюлюкающий рев — красться больше не было смысла.       Драко Малфой рванул с места и помчался в противоположную от монстра сторону. Если повезёт, то по дороге может встретиться нора или овраг — хоть что-нибудь, где можно спрятаться от гигантского существа. «Есть ещё один вариант – вспомнил Слизеринец. – можно наколдовать метлу!..»       Скрытень, как ему и полагается, двигался медленно. Своими длинными ногами он делал широкие шаги, догоняя преследуемую им жертву. Хоть чудовище и сделалось невидимым («Слишком много у этого урода способностей!» – подумал Драко), его оглушительные шаги, как могло показаться, были слышны на весь лес.       «Конечно, во время бега это может быть затруднительно, – продолжал свои размышления Драко. – но попробовать всё же стоит.»       Внезапно Скрытень остановился — его шаги прекратились, но громкое зловещее дыхание ещё можно было различить в завывании ветра.       «Что он удумал?! Неужели просто развернётся и уйдёт? – понадеялся Малфой. – В любом случае, мне лучше не останавливаться надолго.»       Парень судорожно оглянулся в поиске укрытия. Бесконечный лес, казалось, насмехался над ним — идеально гладкая поверхность земли не выдавала никаких видимых неровностей или оврагов, где можно было бы спрятаться. Драко уже впал в отчаяние, когда буквально из воздуха начал вырисовываться остроугольный валун.       «Дураку ясно, что это ловушка, – подумал Малфой, убегая от невидимого монстра. – однако, у меня нет выбора.»       Добежав до горного обломка, Драко пригнулся к земле, дабы вызвать метлу.       — Акцио метла!.. Карпе ретрактум!... – он испробовал все известные ему заклинания, однако ни за одним из них не последовало никакого эффекта.       Пока Малфой возился с метлой, за его спиной вновь послышались шаги Скрытня. В этот раз он двигался быстрее и будто знал, куда идти. «Неужели, видел, как я спрятался?..»       Громкое дыхание монстра послышалось совсем близко — кажется, он стоял буквально за спиной. Напуганный Драко обернулся, и в этот момент чудовище стало видимым. Скрытень, стоявший на камне, издал оглушительный рык, а Слизеринец, сидевший под валуном, уже приготовился проститься с жизнью. Он беспомощно наставил палочку на животное, не в силах произнести хоть одно заклинание — весь курс Защиты вылетел из головы.       Перед глазами пронеслась вся жизнь: редкие семейные праздники, первая волшебная палочка, поездка в Хогвартс и распределение на Слизерин, шутки над Крэббом и Гойлом, а также вражда с Поттером. Все это теперь казалось таким несерьезным и бессмысленным, ведь все это время он просто мог нормально заговорить с Гарри. Драко буквально заново пережил все, что происходило в его жизни. И тут, как яркой вспышкой, в его голове пронесся их с Поттером поцелуй. Теперь он казался таким правильным и необходимым...       Тяжёлое дыхание Скрытня вернуло Малфоя к реальности. Не было никаких сомнений в том, что эта тварь обнаружила свою жертву. Драко наставил волшебную палочку на монстра, наивно надеясь, что спасительные заклинания из неё начнут вылетать сами. Зажмурившись, блондин приготовился к неминуемой гибели, всё прокручивая в голове свой единственный поцелуй. Внезапно Слизеринцу показалось, что где-то перед ним появилось яркое синее свечение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.