ID работы: 9234283

Роза Эмпата

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Гермиона встала с кресла и подошла к прикроватной тумбочке, на которой стояла рамка с семейной фотографией и роза. Яркая красная роза с красивыми фигурными лепестками. Женщина наколдовала лейку и стала поливать розу с разных сторон. Капли попадали на листки и аккуратно скатывались вниз, рисуя невероятной красоты узоры на листьях. — Зачем ты это делаешь? – женщина оглянулась и увидела в проёме свою девочку. — Зачем каждый день поливаешь эту розу? Гермиона мягко улыбнулась и ответила: — Это подарок твоего отца. Роза хоть и не вянет, но ей так же необходима вода, как и обычным цветам. — Обычным? То есть эта роза чем-то отличается от других? — Конечно отличается. Но об этом позже. Ты же не за этим сюда пришла? — А, да... Крёстная просила сходить за тобой. Все уже собрались. — Хорошо, сейчас иду. Девушка покинула комнату, а Гермиона ещё раз взглянула на фото и пошла за своей дочерью. Бывшая гриффиндорка вышла в сад и подошла к своему мужу: — Эй, Драко, всё готово? — Конечно, любимая. – мужчина притянул свою жену ближе к себе за талию и она доверчиво положила свою голову ему на плечо. Сегодня их детям исполняется 16 лет. Брианна и Скорпиус Малфой вышли в центр сада и обратились к друзьям и их родителям: — Привет всем, – начала Брианна, — сегодня мы собрались здесь чтобы отпраздновать наш со Скорпиусом день рождения. – все радостно захлопали. — И мы знаем что вам не терпится приступить к еде и повеселиться, – взял слово Скорпиус, — но мы с сестрой хотели бы в этот день поблагодарить наших родителей. За то, что они дали нам жизнь и достойно воспитали. И мы хотим вам сказать огромное спасибо! — Мам, пап, мы любим вас! – добавила Брианна и слегка зашуршала своим нежным бальным платьем цвета морской волны. Сказав это, дети бросились в объятья родителей. После Скорпиус что есть мочи крикнул: — А сейчас, Джеймс, врубай! Джеймс Сириус Поттер включил дискотечную музыку и все пошли танцевать. Гермиона в первую очередь пошла танцевать с мужем. Пока танцевала, выглядывала в толпе две белобрысые макушки. Женственную и уточнённую Брианну и статного, мужественного Скорпиуса. Первый танец они танцевали вместе. Их аккуратные личика выражали радость. Красивые ровные носы немного морщились, а серые с вкраплением коричневого глаза весело блестели. Они были прекрасны. Так красивы и величественны, будто спустившиеся с небес. Что удивительно, дети других героев не уступали им в красоте. Джеймс, Альбус и Лили Поттеры были так прекрасны, что, казалось, затмевали солнце. Джеймс, кстати, был лучшим другом Скорпиуса и они часто веселились вместе тайком от взрослых. Также они сокурсники, так что тот факт что они сдружились совершенно не удивителен. С Альбусом у них тоже хорошие отношения, но с Джеймсом они всё же более близки. А малышка Лили... Ну, что тут сказать. Она с самого раннего детства влюблена в Скорпиуса. И как бы она это не скрывала, он всё равно узнал. Андэна Нотт цветом кожи пошла в мать, но это не помешало ей стать писаной красавицей. Ей всего 13, а за ней уже бегает вся школа. Андэна больше дружила с Брианной, чем со Скорпиусом, но сам парень был не против её компании и часто приглашал девушку в их с Брианной тусовку. За что ему потом не хило влетало от дяди Тео... Дэнису Флинту 15 лет. И они со Скорпиусом и Джеймсом живут в одной комнате в подземельях Слизерина. Они часто меряются кубиками и мышцами и хорошо дружат. Только вот Дэнис однажды увёл у Альбуса дочь Луны и Невилла, Анну, так что Джеймс теперь хочет помочь брату его убить, но с кем не бывает, правда? Ну, дети Рона и Астории ещё слишком малы, поэтому их не берут на общие праздники. И их родители тоже мало появляются на публике. Астория вроде снова беременна, так что... они, понятное дело, сидят дома. И наконец мы дошли до четы Забини. Но их лучше описать в диалоге: — Аделаида Пэвенси Забини! А-ну успокойся, а то не отдам тебя на попечение Джеймсу на вечер! — Хорошо мам, я успокоилась, только не говори Джеймсу что я плакала... – хныкала пятилетняя Ада Забини. Её уже 2 года оставляли в гостях у Поттеров на несколько дней и за ней всегда следил Джеймс. Он играл с ней и выполнял все её прихоти, а она звонко смеялась и озаряла его своей лучезарной улыбкой. Она так к нему привязалась, что ни один выходной не желала проводить без него. — Хорошо дорогая. Эй, Андре, ты пригласишь сегодня Лили на танец, или как? – Пэнси приободряюще подмигнула старшему сыну и легонько толкнула его в сторону рыженькой бестии. — А ты, Блейз, скорее пригласи меня на танец, а то я найду себе другого кавалера! Супруги Забини закружились в танце, пока дети их друзей устало приземлились на плетёные садовые кресла. Гермиона была рада что праздник проходил так весело и её дети были счастливы. Сзади к ней подошёл муж, обнял её за талию и притянул к себе для поцелуя. — Я так люблю тебя, Гермиона. — А я тебя больше, Драко. Они стояли обнявшись и наблюдали за детьми. Потом Гермиона вышла в центр: — Попрошу внимания! Итак, дорогие дети, сегодня вам исполнилось 16 лет и мы с отцом решили сделать вам сюрприз и испекли огромный торт к вашему дню рождения! – в этот момент Драко и Гарри вынесли громаднейший торт и установили его на центральном столе. Счастливые дети тут же подбежали к торту и принялись резать его и благодарить родителей. Их друзья подбежали сразу за ними. В этот день они все измазались тортом, но их это не смутило. Они продолжали смеяться и танцевать. Это 22 августа точно не закончится трагедией, ведь они слишком счастливы чтобы ругаться, драться и расстраиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.