ID работы: 9234283

Роза Эмпата

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 20. Прощаю

Настройки текста
       Проснулась Гермиона рано утром. Она села, потянулась на кровати, как вдруг услышала что что-то тяжёлое шлёпнулось на пол рядом. Это был Виктор. Оказывается, он уставший после собрания завалился в свою комнату и как был, не раздеваясь, улёгся спать на самый край кровати, а Гермиона когда поднимала руки случайно потянула одеяло на себя, тем самым спихнув парня с кровати. Виктор встал, потирая ушибленный бок и удивлённо посмотрел на девушку. «Так, надо притвориться что мне ещё плохо. Надеюсь действие зелья ещё не закончилось, а то это будет сложно. А нет, не сложно. Меня же всё ещё тошнит по утрам. Фух, ну начнём наш спектакль» — Виктор, как ты тут оказался? – робко и невинно спросила уже побледневшая Гермиона. — Эм. Это же моя комната. Я лёг спать на кровати, а просыпаюсь уже на полу. Странно это. — Ой, прости, ты не мог бы...подвести меня к ванной? Я ещё не очень хорошо себя чувствую. — Да, да, конечно. – парень взял девушку на руки, удивляясь её малому весу и поднёс к двери ванной. Он хотел было что-то сказать, но Гермиона его прервала. — Спасибо, дальше я сама. Как только дверь ванной закрылась, гриффиндорка подбежала к ванной и её вырвало. Снова. Уже в который раз. Девушка умылась и включила воду, чтобы Виктор думал что она моется. Хотя на самом деле Гермиона достала из тайного безразмерного кармана в ночнушке письмо для Гарри и ту самую розу. Она быстро вывела палочкой пару новых строк и обратно запечатала письмо. Теперь осталось только как-то отправить конверт. «Подождите-ка! Это маленькое окошечко в ванной не зарешёчено! Можно попробовать... Да, стоит попробовать» — Экспекто Патронум, – еле слышным шёпотом проговорила Гермиона и перед ней появилась полупрозрачная серебристая выдра. — Отнеси это Гарри. – произнесла девушка и отдала выдре конверт и розу. Когда выдра просочилась в окошечко, Гермиону одолели раздумья. Почему для использования Патронуса она использовала именно это воспоминание? Именно то воспоминание, когда в больничном крыле, Драко, с ног до головы обмотанный бинтами, признавался ей в любви, а она признавалась а ответ. Но девушка не позволила себе сейчас заплакать. Она осталась холодной как лёд. Сейчас ей нужно осуществить свой план, и тогда она снова воссоединится со своей любовью. Потом Гермиона использовала Люмос чтобы её не раскрыли раньше времени и вышла из ванной. Да, умнейшая ведьма столетия, ничего не скажешь...

***

Гарри сидел на стадионе на трибуне Гриффиндора с Джинни, когда прямо на его колени приземлилась серебристая выдра и, оставив письмо с розой, исчезла. — Это ещё что? – спросила Джинни. — Это письмо от Гермионы, Джин! Прости, мне надо идти. А ты иди в замок, а то замёрзнешь. — Хорошо! – только и успела выкрикнуть Джинни. Гарри быстро нашёл глазами Драко, который вместе со своей командой заходил к раздевалки, и сразу поспешил к нему. Поттер дождался когда остальные члены команды выйдут и залетел в раздевалку. — Драко! Ты не поверишь! — Гарри? Что... — Да подожди ты! Мне только что пришло письмо от Гермионы. Я его ещё даже не открывал, подумал тебе тоже будет интересно. — Ага, то есть она написала не мне, а тебе... Понятно. Мне не интересно. – Драко сделал максимально безразличное лицо и отвернулся к шкафчику. — Малфой, чёрт тебя дери, ты только посмотри что пришло с письмом! — Ну что там ещё... – он повернулся и увидел в руках Гарри ту самую розу. — Да ладно! Я же знаю что она стоит в её комнате в башне! Этого просто не может быть. – Драко выхватил розу и дотронулся пальцами к лепесткам. Гарри даже испугался когда от розы пошёл свет и глаза Малфоя стали белыми на несколько секунд. Поттер стоял в недоумении, а Малфой пояснил: — Эта роза – мои чувства к Гермионе. Только что, когда я до неё дотронулся, я почувствовал часть своей магии. То есть это правда та роза. Только вот я понятия не имею как она к ней попала. Не могла же она пробраться в Хогвартс. — Может она в письме что-то объясняет? — Может. Парни осмотрели аккуратный конверт без марок и подписей и вскрыли его. Внутри лежал исписанный вдоль и поперёк лист с чужим почерком. Это насторожило ребят, но они принялись читать. «Привет, Гарри. У меня не так много времени чтобы написать это, но я попробую уместить как можно больше информации. Для начала скажу, со мной почти всё хорошо. Меня только тошнит по утрам, а так я вполне здорова. Сегодня я устроила небольшое шоу и выпила то зелье, которое носила с собой в чемодане уже долгое время. Зелье, делающее тело человека мертвенно бледным и больным. Ну ладно, о своём плане расскажу позже, а лучше при встрече. Сегодня я прокралась к двери главного зала поместья и много чего узнала. Пожиратели теперь собираются в этом доме и Виктор один из них. Я их не считала, но их осталось не так много.       Теперь самое ужасное. Новым предводителем Пожирателей является никто иной, как Люциус Малфой. И, вы наверное уже знаете, Лаванда Браун сбежала из камеры в Мунго. Так вот, она теперь тоже с ними. И они готовят план по захвату "Дырявого котла". Поэтому вам срочно нужно предупредить Министерство. Нельзя чтобы они захватили это место, иначе они станут намного сильнее.       Ещё, Гарри, прошу тебя, покажи Драко эту розу и передай что я тоже его люблю. Я надеюсь он простит меня. Он ведь ещё тогда хотел меня спасти, а я, дура, выгнала его и всех кто с ним был, прочь. Может быть это даже был ты, Гарри. Но я знала что если сейчас пойму истину, то смогу его вернуть. Ну, точнее, я надеюсь на это. И я пойму если он не простит. Если бы за такое предательство убивали, я была бы уже мертва. Если сможешь, покажи это письмо ему.        А, да, я ведь должна вам кое-что объяснить. Насчёт розы, я знаю что вы удивлены, но роза попала ко мне через Виктора. Я, как хорошая актриса, изобразила из себя страдалицу и выпросила у него пробраться в Хогвартс и достать розу, которую мне подарила матушка. Если бы он узнал что роза от Драко, он бы никогда не согласился её принести. И про почерк. Если бы письмо вдруг проследили, то на меня бы подозрение не упало. Простите за такие трудности. P.S. Не пишите ответного письма, иначе мне несдобровать. Я люблю вас, мальчики, и прошу после операции в "Дырявом котле" скорее бежать в особняк Крама, так как я просто уверена, что кто-то из верхушки, то есть Люциус или Лаванда, спрячутся здесь. Надеюсь новость об отце не слишком шокировала Драко, ведь он должен оставаться в трезвом уме и памяти. Спасибо вам за всё.

Искренне ваша, Гермиона Грейнджер»

Парни в шоке дочитали письмо, больше похожее на прощальное, и прямо так, не переодеваясь, бросились к директору. Профессор МакГонагалл встретила парней с недоумением на лице. Они ведь так бежали, так бежали, а ей оставалось лишь догадываться что их так переполошило. — Профессор... МакГонагалл...мы...только что...получили, фух, письмо от Гермионы. – пытался отдышаться Гарри. — Да, теперь мы...можем вам сказать...она в доме у Пожирателя... Виктора Крама и...они готовят нападение на..."Дырявый котёл"... – продолжил такой же запыхавшийся Драко. Глаза директора округлились и она пролепетала: — Как же это так? Он же только вчера приходил в школу. Если бы я знала... — Если бы вы знали, профессор, то мы бы не получили все эти данные. И да, новый предводитель Пожирателей — Люциус Малфой. И сбежавшая Лаванда с ними. — Что?! Мы должны немедленно сообщить! — Подождите, профессор. Мы сами. Просто помогите нам немного. — Д-да, конечно. Что мне делать? — Напишите письмо в Министерство о том, что в "Дырявом котле" ожидается нападение. Пусть Авроры прибудут туда под прикрытием, под видом обычных волшебников, а мы в это время будем готовиться к спасению Гермионы.

***

После отправки письма Гермиона решила отдохнуть. Во сне она видела полуголого Драко. Он звал её к себе, тянул руки, а она не могла и с места сдвинуться. Будто приросла к земле. Она кричала, тянулась к нему, но бесполезно. Девушка проснулась от чувства полного опустошения. Внутренности горели, живот очень болел и, кажется, немного увеличился. На стуле возле её кровати сидела Лаванда. — Рада меня видеть, Грейнджер? — Ты представишь себе не можешь как! – и Гермиона со всей дуряки долбанула обидчицу по лицу. Браун в беспамятстве упала на пол и палочка выпала из её рук. — Ау! Не думала что это будет так больно. – Гермиона потрясла рукой. — Неужели ты наведалась ко мне одна? Думаешь я бы не вмазала тебе за всё то, что ты сделала? – с этими словами девушка подняла палочку Браун и выставила её в темноту. — Бросьте, Люциус, я знаю что вы там. Я всё просчитала. — Браво! – мужчина громко захлопал. — Вы и правда самая умная ведьма этого столетия. Не думал что вы догадаетесь. — С каких это пор к грязнокровкам обращаются на "вы"? – прищурившись спросила Гермиона. — Эх, дети, всё им кажется подозрительным. – Люциус покачал головой. — Петрификус Тоталус! – девушка так и застыла возле кровати, опираясь на тумбочку. — Вообще я не собирался раскрывать все карты, но вы, думаю, должны узнать хоть что-то. Это вам, как бы, пища для размышлений. Виктор рассказал нам на очередном собрании, что вас частенько тошнит и вы ещё совсем недавно ужасно себя чувствовали. И знаете, Гермиона, нас осенило. Вы беременны. Скорее всего у вас не более, чем пятая неделя. Пожирателей я допрашивал, никто из них к вам не прикасался. Значит кто-то из школы. Но кто? Виктор сказал что вы с Драко были очень, кхм..., дружны. Мне не хотелось верить. Чтобы мой сын связался с грязнокровкой? Да никогда! Уж лучше со сквибом, но чистокровным. Но Виктор и тут оказался полезным. Он поделился с нами подлинными воспоминаниями о том дне. Возможно вы заметили, сначала Виктор относился к вам крайне снисходительно. Он был влюблён в вас, а точнее в образ той девочки с четвёртого курса. Неприступная, вы же не бегали за ним. Но потом, когда он пришёл к нам, он уже знал чего хочет. Он хотел вас покорить. До этого самого дня вы были ему дороги. Но сейчас ты никому не нужна, грязнокровка. Так что... Снизу послышался такой же грохот, как и в прошлый раз. Мысленно Гермиона улыбнулась. Они всё-таки пришли её спасать. И если бы она не была обездвижена, то она бы уже давно врезала "дедушке" своего ребёнка. И это если Люциус не врёт. Осталось подождать ещё немного. Девушка попыталась как-то мысленно связаться с Драко, думала о нём. Люциус же в это время отвлёкся от своей «добычи» и спустился узнать что это за шум. Тут-то ему и прилетело. Заклинанием в лицо. От собственного сына. Если бы Гермиона видела это, она бы точно рассмеялась. Гарри и Драко внизу расправлялись с Пожиратели. Двое на пятерых. А тут ещё и Люциус подоспел. Но и они не новички, бывалые воины! Пережили войну, как никак и им понадобилось всего 10 минут чтобы со всем справиться. Они обезвредили всех противников и отдали их в руки только что подоспевших мракоборцев. Теперь осталась главная задача. Найти Гермиону и забрать её из этого чёртового дома! Драко почувствовал её мольбы и они с Поттером мигом забежали по лестнице в её комнату. Она так и стояла около кровати с каменным лицом. И только через полминуты до парней дошло что она под заклятьем. Её разморозили и её трясущиеся ноги тотчас же подкосились, а из глаз потекли слёзы. — Какие же вы глупые, мальчики. Так долго не могли понять... – она подняла лицо к Драко и произнесла: — Прости. Прости меня, глупую. Прости. — Прощаю, любовь моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.