ID работы: 9233043

Тихий-тихий Шерлок

Слэш
NC-17
Завершён
279
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 29 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5. Глубоко и далеко

Настройки текста
— Как я отношусь к гипнозу? — переспросил Шерлок. Уже немного зная своего друга и соседа, Джон ждал ухмылки и слов вроде: «никак не отношусь» или «я не верю в гипноз» и очень удивился, когда Холмс крепко обнял его, будто ища защиты. — Он пугает меня. Я не считаю, что это выдумки и его не существует, как можно было бы предположить. Он забирает контроль. Со мной можно будет сделать что угодно, а я даже не буду знать этого и буду абсолютно беззащитен. — Шерлок, — Джон осторожно провёл ладонью по лицу своего друга и любимого, — я понимаю твой страх. Но я буду рядом. Я не допущу, чтобы с тобой случилось что-то плохое. — Он не добавил «ты мне веришь?!» или ещё что-нибудь столь же пафосное, а только осторожно наклонился и легонько поцеловал Холмса в губы. — У меня есть друг, практикующий гипнотизёр. Он тоже врач, так что никакого шарлатанства, гарантирую. — Ладно, — глубокий вздох. — Ты веришь моим выводам как детектива, я верю твоим заключениям, как врача. Если ты говоришь, что гипноз сможет помочь найти корни моей проблемы — я согласен. — Я ценю твоё доверие. А теперь давай закончим с посудой и я позвоню ему. — Хорошо. Но можно сначала ещё кое-что? — Да? — Джон уже успел слезть с колен Шерлока и отойти на шаг. Ватсону пришлось обернуться. А детектив подумал, что его друг-доктор просто невероятно красив вот так, вполоборота, охваченный солнцем и с такой искренней заботой на лице. Нет, не может быть, чтобы Джон задумал что-то плохое. Просто не имеет права так быть. — Поцелуй меня ещё разок. И опять Джон повёл себя как понимающий умница. Он не стал улыбаться и спрашивать: «неужели ты что-то ощутил?», он просто вернулся обратно, наклонился, закрывая глаза и обхватив голову Шерлока ладонями, чтобы не промахнуться, и с ещё большей нежностью коснулся сперва теплом дыхания, а потом теплом губ. И не отрываясь далеко, снова повторил глубоким шёпотом: — Люблю тебя. — И поцеловал снова.

***

Гипнотизёр оказался невысоким и полненьким и Джон даже чуть посмеялся над реакцией Шерлока. Да, тот наверняка ожидал увидеть высокого тощего человека в длинном чёрном одеянии, а может и с цилиндром, из которого выглядывает кролик. Ватсон представил их друг другу. — Майк Стемфорд, Шерлок Холмс. Далее говорил тоже он. Описал проблему, большим пальцем поглаживая руку Шерлока, что всё крепче сжимала его ладонь, и попросил разрешения остаться на время сеанса. — Обычно мы такого не практикуем, — сказал Стемфорд, чуть поправляя круглые очки, — но если пациенту так будет спокойнее... Только заполним необходимые бумаги. Шерлок — вы позволите обращаться к вам так? — спросил гипнотизёр, когда с канцелярией было закончено. — Прекрасно. Итак, Шерлок, всё, что произойдёт и будет сказано в этой комнате, в ней же и останется, но я буду вести аудио запись нашей беседы, чтобы потом проанализировать всё сказанное вами. — А почему не видео? — Видите ли, после анализа и разбора, я дам прослушать запись вам, практика показывает, что люди куда спокойнее воспринимают свой голос, чем лицезрение того, как они ходили по комнате или ещё что-то делали в трансе. Последнее часто пугает. — Понимаю, меня и это пугает до дрожи. Я бы ни за что на это не пошёл, если бы не Джон, — Холмс посмотрел на Ватсона так, будто предстояла операция под общим наркозом с минимальными шансами очнуться. Джон опять чуть наклонился и коснулся лбом лба Шерлока. — Я рядом. — Знаю, — сыщик выпрямился. — Мне лечь на кушетку? — Нет, в этом нет необходимости. Итак… назовите ваше имя и возраст. — Шерлок Холмс, двадцать восемь лет… — сыщик чуть моргнул и посмотрел на Джона. У того бежали слёзы и весь вид был такой, что Шерлок не на шутку перепугался. — Что? Джон крепко сжал его в объятиях, ничего не говоря. Холмс перевёл взгляд на Майка Стемфорда и повторил свой вопрос. — Пока ничего. Как я сказал, мне нужно проанализировать ваш рассказ. Приходите завтра в это же время. — Проанализировать? Но мы же ещё ничего… — детектив перевёл взгляд на часы. Не веря, вытащил свой мобильник (что было не просто, ибо Джон продолжал его обнимать). — Два часа прошло… Судя по всему, я рассказал что-то интересное. — Вы сделали важные признания. — Слушайте, а нельзя прослушать запись сейчас? Я не дотерплю до завтра! Не усну! — Уснёте. Если что, дам вам две таблетки снотворного. Шерлок, уверен, вы не любите когда вас учат делать вашу работу, не нужно учить меня как делать мою. До дома шли в молчании. Этого времени доктору должно было хватить, чтобы успокоиться и настроиться на свой обычный лад. Холмс решил ни о чём его не спрашивать. Они поужинали, старательно говоря о всякой ерунде, и разошлись по спальням. Снотворное Шерлок положил на прикроватную тумбочку, рядом со стаканом воды, но принимать пока не стал. Лежал, глядя в потолок. До тех пор, пока дверь не скрипнула и не появился взлохмаченный Джон. Босиком, в одних только трусах, держа в одной руке одеяло, а в другой подушку. — Не возражаешь? Шерлок чуть подвинулся на постели. — Я удивился бы, если бы ты не пришёл. Тёплый, уютный, весь такой надёжный Джон улёгся рядом, не спрашивая, сменил ли Шерлок бельё после последнего любовника. — Мы только спим, — сказал доктор, плотнее прижимаясь к детективу. — Конечно. Ватсон запустил одну руку под подушку Холмса, а другой стал гладить его по голове. Никто никогда не гладил его просто так, желая не то приласкать, не то утешить. Сыщик заснул практически мгновенно. Крепко, спокойно и сладко, не хуже, чем в кабинете гипнотизёра, а Джон ещё долго смотрел на его лицо, уже просто зарывшись в кудри пальцами и не шевеля ими. — Хороший мой, — шептал доктор, еле-еле, на границе ощущений целуя сыщика. — Я рядом. Ничего не бойся. Теперь всё будет хорошо. Боже… как бы я хотел, чтобы это было правдой. Чтобы и завтра ночью ты вот так же согласился лечь со мной, а не решил засесть на кухне с сигаретой и бутылкой чего покрепче… Я правда хотел помочь. Надеюсь, я не сделал хуже. И эта правда… не сломает тебя. Ох, Шерлок… Джон прижался так крепко, как только мог, зажмурился, понимая, что ему тоже нужно поспать, потому что завтра будет трудный день. Откровения Шерлока они должны встретить вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.