ID работы: 9232706

Сумерки

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ханджи Зоэ.

Настройки текста
      Девушка далеко не сразу отошла от расставания. Все, абсолютно все даже в ее квартире напоминало о нем, да, она и сама хотела этого расставания, только вот. Не сделала ли она ошибку, поступив так? Именно этот вопрос таился в ее голове долгие месяцы. Ханджи пыталась выкинуть его из своей головы, пыталась, но никак не могла. А от фотографий, что хранились в памяти ее телефона, она избавиться не могла. Неужели правда, если не ценить то, что рядом сейчас, после потери можно осознать суть? Но она же ценила Аккермана, ценила. Девушка не могла его не ценить. Но любила ли последние недели их совместной жизни? Конечно, любила, но не так сильно, сколь ранее.       Зоэ выпила последний бокал вина и вышла на улицу. Ей очень хотелось прогуляться по парку. Схватив ключи от авто, девушка двинулась к входной двери, удостоверившись, что она заперта, девушка выходит на улицу. И стоит ей только-только пройти на проезжую часть, как вдруг с очень раздражающим писком останавливается внедорожник. — Смотрите, куда идете, мисс, вы чуть не попали под машину, а мне потом сиди из-за Вас, — с улыбкой выходит молодой парень из машины, глядя на шатенку, — надеюсь не задел. — Нет-нет, все в порядке, приношу свои извинения за причиненное неудобство и за ваши нервы, — девушка и не думала раздражаться, ведь прекрасно понимала, Что ходить по проезжей части во время часа пик нельзя, это опасно. — Майкл, — с улыбкой протягивает парень руку, — меня зовут Майкл. — Простите, я. Я не хочу знакомиться, дело в том, что недавно, ну как недавно, несколько месяцев назад я рассталась со своим парнем, и. Я не хочу новых отношений, простите, я спешу, — девушка проигнорировала дружеский знак, обходя парнишу стороной. — Но, — парень замешкался, он не ожидал такого поворота событий. — Послушай, что было непонятного в «Я не хочу новых отношений», все понятно? Все, au revoir, — грубо ответила девушка, как вдруг вновь этот дурацкий писк. — Мисс! — парень быстро схватил ее за руку, благо, успел, а машина промчалась «со скоростью света». — Вам явно нельзя в таком состоянии находится на улице. — А… Спасибо. — неуверенно проговорила Зоэ, вспоминая то, как она грубо его отшила. — А давайте вы в свою благодарность придете ко мне на чай, я готовлю очень вкусные печенюшки в форме котят, — уверенно произнес парень все еще держа девушку за талию. — Эм… А… Я извиняюсь, но я не могу. Честно, не могу. Черт. Ладно, — девушка впредь больше не решилась грубить пареньку, ведь он с ней ласков и добр, а она. Да и на вид, кстати, он ничего. Девушка принялась рассматривать своего спасителя. Он был широкоплеч, высок. Глаза черные, словно ночь, а волосы зачесаны назад. Одевается не по моде, но стильно, — а можно ли узнать, где живет мой спаситель? — пыталась пошутить Зоэ. — Вот вам адрес, любительница попадать под машины! — подмигнул Майкл и сел обратно в машину. — Увидимся у меня, дорогая. — До встречи, мистер а-ля собью, а потом спасу! — съязвила в ответ Зоэ, как вдруг оба засмеялись.       Девушка старалась одеться красиво, но не так а-ля «я нацепила на себя все, что вижу, все, что знаю, все, что можно и что нельзя». В ее костюме было минимум украшений, а на лице минимум косметики. Она надела свое черное платье, которое идеально подчеркивало фигуру и черные туфли. Ханджи распустила свои длинные волосы и слегка их завила. В общем, она превратилась в принцессу без короны и королевства. — Так, вроде сюда, — пробубнила себе под нос Ханджи, как вдруг перед ее носом образовался огромный коттедж, с двумя этажами и бассейном на улице, — воу. — Мисс, вы пришли, а я вас как раз ожидал, прошу в мой скромный дом, — вышел Майкл, надев на себя прекрасный черный костюм. — Готова признать, ваш дом прекрасен, — сделала комплимент Зоэ, оглядывая картины, — а эти картины, боже, я в восторге. — А, эти картины написал мой отец, я их всех храню, ведь они. В общем. Неважно, — его черные глаза вдруг потускнели, но виду он не подал. — Что случилось с Вашим отцом? — девушка начала волноваться, ей крайне не хотелось задевать этого парня.       Майкл просто отошел вдаль, он так ей и не ответил. Быть может для него это была слишком личная тема? Тема родителей. В общем, что же тут скрывать? Дело в том, что много лет назад, когда Майкл был еще ребенком, его отец очень сильно заболел. Но денег на лекарства не было. Да и свои картины он продавать не хотел. Ведь это не просто полотна, разукрашенные разными красками. Это целая история. Майкл взглянул на картину посередине. Эту картину он написал, когда парниша только-только родился, далее он посмотрел соседнюю, она была мрачнее, эта картина была написана после смерти его жены и матери Майкла, далее он написал картину ко случаю первого дня рождения и так далее. Всего было девять картин. И лишь одна не весела среди всех. Самая-самая последняя. Это был его последний день. Можно сказать, он умер с кистью в руке. Эта картина так и не закончена. Но там оставались считанные мазки. Однако никто не сможет ее закончить, просто никто. — Майк… Прости. Если я тебя задела расспросами, а ты. Ой, в смысле Вы, чем занимаетесь? — запнулась девушка, подходя к парнишке. Вдруг ей захотелось его обнять, она не знала, что означают каждые картины, но ей стало понятно, что отца у него нет. — Все в порядке, правда, можно на ты, кстати, а как тебя зовут, таинственная суицидница? — подняв глаза на нее, сотворив подобие улыбки, спросил Майкл. — Ханджи, — улыбнулась девушка, продолжая дальше осматривать комнаты, — Мааайк, у тебя есть рояль? — удивленно спросила Зоэ, рассматривая фотография юного мальчика, сидевшего у инструмента. — Да… Только я не играю, уж не мое это, да и не умею. А сестре вообще не нравится, — проговорил парень, — а ты что, любишь играть? — Люблю, — девушка призналась ему в своих интересах, как вдруг он схватил ее за руку и повел на второй этаж, — куда ты меня ведешь? — испуганно спросила Ханджи. — Куда-куда, насиловать буду, я же маньяк и серийный убийца, — он подмигнул Зоэ, а вот ей уже было не по себе от такой шутки, — вот. — Ах, такой прекрасный рояль. Боже, можно сыграть? — девушка загорелась желанием сыграть одну из любимых композиций. — Конечно.       Девушка сыграла ту мелодию, что когда-то понравилась Аккерману. Вдруг на нее вновь накатила грусть и тоска, но слушатель не должен был услышать это в мелодии, девушка подавила свои чувства, отдавая себя полностью игре. Ханджи стала источником музыки, она попыталась, и она смогла передать через музыку. Она с ней воссоединилась. Музыка и Ханджи стали одним целым. Последняя, самая нежная часть. И. Она закончила. — Это… Прекрасно… Боже, я в восторге. Я готов тебя поцеловать, — будто бы завороженный, говорил новый друг Ханджи. — Поцелуешь, получишь по зубам! — пошутила Зоэ, глядя на смеющегося парня. ***       С того вечера прошло не малых три месяца, девушка перестала грустить после расставания. У нее началась новая страница жизни. Новая страница, которая начиналась со слов «Майкл — мой новый молодой человек, мы с ним счастливы.». — Милая, — кричал с другого конца дома Майкл, созывая Ханджи, — к нам сегодня придет сестра с ее молодым человеком. Слушай, можешь помочь. Я хочу, чтобы она полюбила музыка, сыграешь ей? — все продолжал кричать, шел к гостиной. — Ну… Если это будет нужно, конечно, сыграю. Кстати, а что надо приготовить? Она сказала, что они хотят? Или на мой вкус? — девушка спокойно подошла к молодому человеку, глядя снизу вверх, кстати, его рост был 1,95 метра. — Нет-нет, они не привереды. В общем, готовь все, что хочешь, любимая, — чмокнул в губы и побежал в свой кабинет. — Хорошо-хорошо, — рассмеялась девушка, удаляясь на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.