ID работы: 9231880

Ведьма. Проявление сил.

Гет
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утром её разбудил отец. Силия встала и поехала в школу. Первым уроком у неё была физкультура. Она быстро переоделась в спортивную форму и пошла в зал. Сегодня на уроке они занимались скалолазанием. Первыми были Скотта и Эллисон. «О, это надолго» - мысленно сказала себе Стайлз и стала думать о чем-то своем. Как вдруг откуда-то сверху упал Маккол. К нему подошел тренер и сказал, что ему доставляет удовольствие, когда Скотту больно.       Потом учитель Финсток сказал лезть Силии и Эрике. Стилински быстро поднялась и спустилась, как вдруг почувствовала страх и панику, которые непонятно откуда возникли. Она начала озираться по сторонам, но ничего такого пугающего не нашла. - Эрика, - произнес тренер. – Все хорошо. Спускайся. Внизу маты, с тобой ничего не случится. – И Эрика спустилась.       После урока все начали переодеваться, однако чувство страха никак не проходило, как будто должно было что-то произойти. И Стайлз пошла в спортивный зал, который явно манил её. Она зашла туда и увидела Эрику, которая пытается залезть на скалу. Однако из-за приступа она отпустила руки и полетела вниз. И если бы не Скотт, который вовремя подоспел, Эрика бы упал на пол. Ребята позвонили в скорую, чтобы помочь Эрике. Скотт ждал Стилински около раздевалки. Когда она вышла, он тут же налетел на неё с вопросом: - Как ты оказалась там? - Где там? – не поняла Силия. - Ты пришла в спортивный зал раньше меня. Откуда ты узнала, что Эрике грозит опасность? - Не знаю. – ответила Стайлз. – Меня как будто что-то звало туда и еще не проходило чувство страха. Поэтому я пошла туда, куда подсказывала моя интуиция. Вот и всё. - Хорошо. Но все равно, если это снова произойдет, то немедленно расскажи мне об этом. - Ладно. – И ребята пошли на следующий урок.

***

      Стайлз вошла в столовую и направилась к столику, где сидел Бойд, её одноклассник. - Привет, Бойд. Ключи достал? – спросила Стилински. Тот в знак ответа показал ей ключи. Стайлз схватила ключи и хотела их забрать, но ей не дал это сделать Бойд. - Это не подарок. Это сделка. - Точно. Да, совсем забыла. Прости, - и положила на стол двацатник. - Я говорил полтинник. – сказал Бойд. - Правда. А я помню двацатник. - Я говорил полтинник. Начинается на полтин. Чувствуешь разницу? - Нет. - Хочешь помогу вспомнить. - Не-не. Может я перепутала с сороковником. – Однако и это не подействовало. – Да, ладно тебе чувак, ты же видел тот ужасный джип, на котором я езжу. - А ты видел тот ужасный автобус, на котором езжу я. - А, ладно. – И Стайлз достала еще одну купюру. – Полтинник. - Держи, - произнес Бойд. - Спасибо. – Стилински взяла ключи и пошла к Скотту. Она подошла к его столику и села за него. - Готова. Захвачу тебя после работы, и мы поедем на каток, ладно? – сказала Стайлз, однако не ожидала увидеть от Скотта удивленное лицо. Она повернулась в ту сторону, куда смотрит её брат, и увидела, как в столовую заходит изменившаяся Эрика. «Дерек постарался.» - сказала самой себе Стайлз. – «Вот зачем он это делает? Проблем себе нажить хочет?» Однако её поток мыслей прервала Лидия. - Это что еще такое? - Это Эрика, - ответил Скотт, который сорвался с места и пошел следом за ней. Стайлз отправилась вслед за другом. Они выбежали из школы и увидели, как Эрика садится в машину к Дереку, который улыбался в тридцать два зуба. - Кто бы сомневался! - сказала вслух Стайлз, и они вернулись обратно в школу.

***

      Вечером Стилински заехала за Скоттом, Эллисон и Лидией, и они все вместе поехали на каток. Стайлз сидела и надевала коньки, как вдруг подошла Мартин. - Где-нибудь бывает еще так холодно? - Хочешь дам свою толстовку? – спросила у Лидии Силия. - А как же ты? - Да мне не холодно. Бери, - произнесла Стайлз и протянула ей толстовку. - Спасибо. Ты же не против моей компании? - Я нет. С чего ты это взяла? - Ну просто мы с тобой раньше не общались, а после произошедших событий тоже не было времени поговорить. Ты кстати, как? - Нормально. Рана уже не болит. А ты как? - Тоже. Фактически зажила. - Ну и отлично. Пойдем кататься. – В ответ Лидия лишь кивнула. Она была рада находиться в компании Стилински, которая старалась отвлечь Лидию от всего, что с ней произошло. Ребята начали кататься. Эллисон учила Маккола, а Стайлз с Мартин просто катались на катке. Стилински чувствовала себя свободной. Она не понимала, откуда у неё взялось это чувство. Ей стало нравится быть в местах, где не так много света и прохладно. Там она чувствовала себя в безопасности, как будто ее кто-то охраняет. Стилински казалось это странным, но ей не хотелось задумываться об этом, поэтому она отложила эти мысли, куда подальше и просто наслаждалась временем, где не надо было никого спасать или иметь дело со сверхъестественным.       Однако это происходило не долго. Силия увидела, как Лидия села на колени и стала расчищать снег на льду. Через минуту Мартин заорала на всю округу. Стайлз очень сильно испугалась и побежала к подруге. Она хотела бы уже подойти к ней, как вдруг её кто-то оттолкнул оттуда. И Стилински упала на лед. Стайлз не поняла, что произошло, и попыталась еще раз, однако результат был тем же. «Да, что происходит?» - начала злиться Силия. – «Почему я не могу подойти к Лидии? Кто меня от неё отталкивает? А ладно пофигу попробую еще раз». И Стайлз еще раз побежала к Мартин, и в это раз ей это удалось сделать. Она подошла к подруге и прикоснулась к ней. Лидия, перестав кричать, посмотрела на Стилински, а потом на Эллисон и Скотта, которые прибежали на крик Мартин. После этого происшествия ребята собрались и поехали домой. Никто не понимал, что же стало причиной для такого крика.       Силия отвезла Эллисон и Лидию по домам и поехала отвозить Скотта. Сначала они ехали в тишине, однако Стайлз не выдержала, и первая сказала: - Скотт, мне все это не нравится. - Что? – не понял Маккол. - Как что? Ты что не видишь, что происходит с Лидией? - Вижу. Но она не оборотень. Я бы это почувствовал. - Тогда почему она ни с того ни с сего начинает кричать, как будто видеть перед собой призрака? - Не знаю. - И меня еще кое-что волнует. - И что же? – не выдержал Маккол. - Я не могла к ней подойти. Как будто мне что-то мешало, какая-то стена. - Что? - А то, что когда я к ней два раза пыталась подойти, меня отбрасывало в сторону. Я ведь не стала оборотнем? - Нет. - Тогда что это было? - Не знаю. Может у Дерека спросить? - Э, нет, друг. Вот к кому мы точно не пойдем, так это к Дереку. Лучше сама попытаюсь выяснить, или обращусь за помощью к Дитону, но никак не к Хейлу. - Хорошо. Я тебя понял. – И с этими словами Скотт вышел из джипа, когда Стайлз затормозила у его дома. - Только не засиживайся допоздна, - сказал Маккол, закрывая дверь автомобиля. - Хорошо, Скотти. Пока. – И Стайлз уехала домой.

***

      На следующее утро Стилински встала с красными глазами. Она практически всю ночь просидела в интернете за поиском информации, но так ничего и не нашла. Силия быстро оделась и спустилась вниз, где как обычно никого не застала. «Опять папа уехал ни свет ни заря», - подумала про себя Стилински. – «Когда же это закончится?» С этими мыслями Стайлз собралась и поехала в школу. Она приехала ровно со звонком, поэтому со всей скоростью влетела в класс. Стилински села на своё место и стала осматриваться. Она увидела всех, кроме Скотта. «Ну и где его черти носят?» - подумала про себя дочь шерифа. – «А ладно потом узнаю.» - И углубилась в материал, который им раздали.       Через несколько минут закончился урок, и Стайлз побежала в столовую. Зайдя туда, она увидела Скотта, который о чем-то перешептывался с Эллисон. Однако это было сейчас не самое важное. Она заметила, что за последним столиком никто не сидит. «Не может быть» - пронеслось у нее в голове, и она подбежала к своему брату. - Скотт, ты видишь это? – спросила Стилински у друга, показывая на пустой стол. - Что? Это же пустой столик, - не понял Маккол. - Да. Но чей это пустой столик? - Бойда. - Ага, - сказала Стайлз. – Пошли. Ребята вышли из столовой и направились к выходу. - Если его не будет дома, позвони мне. Что? – спросил Скотт, увидев озадаченный взгляд сестры. - Может стоит отпустить его. Я имею ввиду Бойда. Ты же говорил, что Дерек предлагает им выбор. - Мы не можем. - Надо признать, что Эрика теперь выгладит очень даже ничего, по сравнению с тем что было. И не надо на меня так смотреть. - Интересно, а как она будет выглядеть с аконитовой пулей в голове? - Ладно, возможно, что мы тут наговорили, тебя вообще не касается? - Касается. И это выводит меня из себя. Поэтому оно меня касается. - Ой, ладно! Я с тобой. – не выдержала Стилински. – И хватит на меня смотреть, как будто я кого-то убила. Я же сказала, что помогу. - Хорошо. – облегченно произнес Скотт. «Убила б» - сказала про себя Стилински. – «Честное слово. Ведь знает, как манипулировать мной и пользуется этим. А черт с ним! Помогу ему. Ведь не бросать же моего брата одного со всеми этими проблемами?!»       Ребята вышли из школы, и поехали в разные стороны. Стайлз поехала к Бойду домой, а Скотт пошел искать его везде, где только можно. Через несколько минут Стилински была около дома Бойда и стала звонить в дверь. Однако никто ей не открывал и не отвечал. Тогда она стала стучать в дверь и звать одноклассника. Но в ответ была лишь тишина. - Черт, - вслух произнесла Силия и развернулась, чтобы пойти к машине, как ей дорогу преградила Эрика. – Уж ты ж! - Что ты здесь делаешь Стайлз? – улыбаясь, спросила Эрика. - Ну я просто искала … - Бойда, - сказала за неё Эрика. - Ну да. Да, Бойда, - быстро протараторила Стайлз. - А куда это ты смотришь? - Да вообще-то никуда. – ответила Стилински. – А про себя подумала: «Пора отсюда тикать и быстро.» - Ну что ж мне пора, - сказала Силия и собралась уже идти, как Эрика очень сильно надавила ей на грудь. - Никуда ты не пойдешь! - Это еще почему? – хриплым голосом спросила Стайлз. - У тебя с машиной проблемы, - сказала Эрика и замахнулась на Стилински. Однако она успела уклониться, и удар прошелся поверх ее головы. - Интересно, - усмехнулась Эрика. – Однако тебе от меня не уйти. - Это мы еще посмотрим. – И Стайлз схватила Эрику за руку и оттолкнула от себя.       Стилински побежала к дороге, однако одноклассница схватила её и отбросила назад. Силия очень сильно ударилась головой и спиной, от чего потеряла сознание.

***

      Проснулась Стайлз всего лишь через несколько часов, когда на улице уже стемнело. У нее ужасно болела спина и голова. «Я еще поквитаюсь с ней» - сказала самой себе Стилински, вылезая из мусорного бака. - «Не только меня покалечила, но и машину мне сломала. Убью её и Дерека в придачу. Моя месть будет страшна.» - И с этими мыслями Стайлз вызвала эвакуатор, чтобы её машину довезли до мастерской. Пока она позвонила Скотту и рассказала все, что с ней произошло. На что Маккол ответил, что итак был в курсе, поскольку Эрика успела похвастаться своими достижениями.       Через несколько минут приехала машина, забрала джип Силии и её и отвезла в мастерскую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.