ID работы: 9231070

Безмятежное детство

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча. Подписание договора.

Настройки текста
Утро 1970 года. Было начало солнечного, и тёплого денька августа. Ранние оранжевые лучи солнца падали на Москву, отражаясь на оконных стёклах домов и зданий. И то верно, пять утра как никак. Примерно в это же время потихоньку просыпался РСФСР – сын СССР. Лежа в своей кровати, мальчик сладко потянулся, и невольно открывал глаза. Сегодня важный день. Отец возьмёт Россию на подписание Московского договора с федеральным правительством Германии. Но так как Германия совсем мал, за него это сделает его не родной отец, который вырастил его после смерти Третьего Рейха. РСФСР был уже давно знаком с Германией, но только в письмах. Поэтому такой неожиданно выпавшей встречи обрадовался, и уговорил отца чтобы тоже присутствовать там. Ну, как присутствовать. Просто встретиться с Германией, и показать ему красивые места в Москве, пока взрослые будут решать свои важные дела. Дело будет наверно до вечера, поэтому у ребятни будет много времени чтобы нагуляться, и наговориться. Вспомнив про предстоявшие дела, РСФСР распахнул глаза, немедленно присел на кровать, взглядом ища на тумбочке часы. Время показывало ровно пять часов. – Вот я вовремя! - хриплым, только проснувшимся голосом тихо воскликнул тот. Уже не торопясь, мальчик спрыгнул на пол, отчего пол предательски скрипнул. Но это уже обыденное явление. Россия не спеша направился на кухню, чтобы хорошо позавтракать перед важным мероприятием. Пройдя внутрь, где стоял длинный стол, мальчик увидел за столом отца, пишущего какие то бумаги. – Доброе утро, папка. – пожелал мальчик, попутно идя к холодильнику. – Доброе. Ты же помнишь о сегодняшних наших делах? – смотря на сына, строго спросил Союз. – Конечно, помню! Не позабыл вроде. - хихикнул Россия, доставая масло, молоко и хлеб. – Славно. - проговорил Совет, тем временем пока РСФСР намазывал масло на хлеб. Приготовив себе завтрак, мальчик принялся за трапезу. СССР же, выпив последние глотки из чашки с кофе, взял бумаги, и пожелав сыну приятного аппетита отправился собираться. Мальчик быстро поел, помыл за собой посуду, и тоже немедля убежал собираться. Спустя, наверное, минут 40-45 СССР позвал мальчика уже выходить, и времени было в обрез. День был тёплым, без ветра, для России это был повод одеть шорты по колено, и легкую советскую рубашку с ленточкой на шее. Выглядело это слегка нарядным. СССР же надел всё строго, форму и фуражку. — РСФСР! Быстрее, не подводи отца! - подгонял СССР своего сына, который решил подкрепиться ещё раз, на дорожку. — Иначе без тебя пойду! ‐ убедительно крикнул Союз. Тогда Россия метнулся с кухни к выходу, где Совет уже запарился стоять. — Благо. Теперь пошли. Не смею опаздывать. – проговорил отец России. Вот, они уже выходят на улицу, где возле подъезда их ждёт машина. Сев внутрь, Совет лишь перекинулся пару фразами с водителем. Это его давно знакомый. Россия лишь смотрел в окно, сидел мирно и никому не мешал. Хотя что для РСФСР, что для Союза это удивительно. Обычно такие поездки превращаются в ад, когда мальчику становится скучно. Но, после, конечно же его наказывает отец. Время для них пролетело быстро, особенно для России. Только когда они подъезжали мальчик чувствовал где то в груди беспокойство. Оно было нарастающим. Чем ближе к цели, тем больше он беспокоился. Но виду не подавал. Всё таки первая встреча в живую с другом, с которым он только по письмам общался. Успокаивало его лишь то, что у отца было большое и важное мероприятие, где нельзя ошибиться ни чуть. Да и сам Союз, по виду не скажешь что беспокоится об этом. Или он это скрывает? - про себя спросил мальчик. Постепенно паника уменьшалась. Но пока мальчик погрузился в свои мысли, машина остановилась около Екатеринского зала Кремля. СССР сразу же поменялся в лице, стал более хмурым, вытянулся, и самое главное голову слегка поднял. Так он показывал своё лидерство. Настоящий орёл! ‐ как всегда называл Россия своего отца в такие моменты. А что, неправда что ли? Правда, конечно. Но сейчас не до этого уж точно. Направились они внутрь, там уже была большая толпа, все пришли и партии, и правительства. Причём были не только советские и немецкие, но и многие другие. РСФСР взял за руку отца, чтобы не потеряться в толпе. Но Союз отпустил руку, увидев знакомых, и позабыв о ребёнке направился с серьёзным видом к ним. РСФСР в тот момент куда то засмотрелся, и конечно же, потерялся, не зная куда идти. Один вопрос был в голове << Что происходит?>> Пошатался Россия минут так 7-8, пока не увидел знакомую страну. РСФСР остановился на месте, вглядевшись в то место, где стояла та страна. Черно-красно-оранжевый флаг был отчётливо виден. На лице мальчика была широкая улыбка, он сразу узнал кто это, и не теряя ни одной секунды поюежал в ту сторону. Было немного стеснительно подходить, потому что рядом с Германией стоял его отчим. И ещё несколько каких то партий. Поэтому Россия на секунду остановился, и решил крикнуть ему. Набравшись смелости и воздуха то вдохнул и громко крикнул — Германия! После крика он стал ожидать реакции немца. По сути таки Германия русский знал, поэтому откликнуться должен был. То и было. Германия сначала не понял откуда его только что позвали, но обернувшись и увидев РСФСР который слегка помахивал ему сразу понял. Германия взглянул на отчима, но тот лишь разговаривал с другими и ни о чем не подозревал. А затем рванул к русскому в объятия. — Я так мечтал тебя увидеть! - с сильным акцентом воскликнул Германия, двумя руками ощупывая радостное лицо РСФСР. — Знал бы ты как я хотел, я много снов с тобой видел, но в настоящей жизни ты прекраснее! – радостно сказал Россия. Ещё немного понежевшись мальчики решили выйти отсюда на улицу. Время у них было полно. — Германия, давай сходим на подсолнечное поле? - посреди их разговора предложил РСФСР — Там так красиво, особенно на закате. — Хорошо! – воскликнул Германия, широко улыбаясь. Он любил такие места. Дети направились туда. Идя, они разговаривали о жизни и просто о школе, да о чём угодно! Правда Германия говорил с акцентом, и Россия пытался тоже говорить на немецком, так как учил его несколько лет, как и сам Германия. Шли они около часа. И вот теперь, перед ними красовалось желто-зелёное поле. С большими подсолнухами, и где то рядом и лес. — Здесь... Так красиво. - удивлённо смотрел на этот пейзаж Германия. — Да, - согласился РСФСР – здесь я обычно валяю дурака, и жду заката. — Кого валяешь? - удивился Германия. — Ха-ха! - посмеялся русский — это так говорится у нас, если кто то ничего не делает. - вытирая слёзы от смеха проговорил русский — Странно. – усмехнулся немец всё так же смотря на поле. Дети решили пойти в середину, так как там открывался красивый вид ещё и на лес. Но тут РСФСР решил поиграть. — Ты водишь! – воскликнул Россия, слегка ударив Германию по плечу и как можно быстрее перейти на бег. От неожиданности Германия невольно вздрогнул, и в ту же секунду побежал за другом. Поле не самое лучшее место для бега. Но им было всё равно. Только чуть позже, когда Россия смотрел назад как за ним бежит Германия не заметил большой булыжник, он споткнулся и упал, разодрав до крови себе колени. — Аай! - от боли взвизгнул русский. Германия поспешно подбежал к нему, и помог остановить кровь которая текла из ран. — Ты должен был быть аккуратнее. – проговорил Германия, вытирая кровь с его колен, пока РСФСР сидел облокотившись на большой стебель подсолнуха. — Всё хорошо, не беспокойся – прошипел русский прикрывая колени руками. — Думаю это была плохая игра для поля, где полно подсолнухов и камней. — Ты прав...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.