ID работы: 9230182

Свет во мраке

Тор, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
663
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 42 Отзывы 341 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Примечания:

***

      Я сидела у камина, наслаждаясь тишиной дома. Хотя, сложно было сказать, наслаждением это было или наваждением. Я была практически одна, под огромным количеством защиты и с кучей порт-ключей. Дети были под присмотром домовиков, которым было приказано, в случае опасности, переносить их в тайное безопасное место. Где оно находится, никто, кроме Локи, не знал. Хотя, я думала, что это вообще находится на другой планете, учитывая то, что сам он был не с земли.       Гарри же постоянно пропадал на новой войне. Большинство людей, которые должны были править в Министерстве погибли в тот момент, когда были на совещании, где мой муж также должен был быть. Он до сих пор благодарит меня за то, что я отвлекла его. Хотя, честно говоря, в первый момент я думала, что он решит, будто я также виновата в случившемся. Но в итоге все оказалось не так, как я ожидала. Поттер действительно любил меня, и мне казалось, что с каждым днем я влюбляюсь в него все больше. — Ты опять просидела здесь всю ночь — послышался голос со стороны двери.       Я оглянулась, увидев Локи. Когда все были чем-то заняты, он был дома, поклявшись Гарри защищать меня и детей любой ценой. На самом деле, я все еще не до конца понимала этой дружбы. Но верила в то, что у этого бога есть какие-то особенные планы на Поттера. Потому что не мог он действовать бескорыстно. Кто вообще может верить в то, что могущественный бог может делать что-то не в своих интересов? — Я надеялась, что он вернется. — тихо ответила я.       Локи прошел в комнату, садясь в соседнее кресло. Я улыбнулась ему, радуясь тому, что он решил составить мне компанию. На самом деле, уже давно успела устать от тишины, хотелось бы поговорить с кем-нибудь. А бог огня был приятным собеседником. В этом мире он всегда мне помогал, что удивляло, разумеется, но также и радовало, что хоть кто-то не считал меня шпионкой с самого начала моего пребывания в этом мире. — Почему ты всегда поддерживаешь Гарри? И почему ты помогаешь мне? — он усмехнулся, глядя на огонь. — Тебя и Гарри вернула к жизни моя сестра, по непонятной никому причине. Поттер вообще уникум, он трижды умирал и воскресал. А тебя она перенесла с погибшего мира. Мой отец послал меня проследить за теми, кто ей так интересен. Но в итоге… — Что? — полюбопытствовала я. — Вы оба стали мне очень интересными. А потом я решил, что если Вы объединитесь, то мир сможет измениться в ту сторону, куда и должен. У Поттера отличные идеи для магов, и многие желают их воплощения. Но у него слишком много противников. Твоя же сила сможет помочь ему определить врагов и, как мы уже поняли, уберечь от смерти. Всегда прислушивайся к своей силе, Марго. Это спасет всех нас от беды. — Тогда должна сказать, что у меня плохое предчувствие. Также я ощущала себя, когда смотрела, как погибает мой мир. — Ты хочешь сказать, что ощущаешь, что скоро умрешь? — уточнил Локи. — Да. — и мир взорвался вокруг нас.       Было так много огня вокруг и мне было так больно, что я отключилась практически мгновенно. В голове была лишь одна мысль, перед тем как меня поглотила тьма: живы ли дети?

***

      Я будто плыла в каком-то темном, мрачном озере, в абсолютной темноте. Вокруг было так тихо, что казалось, что все звуки в мире вообще исчезли. Я пыталась пошевелиться или открыть глаза, но по ощущениям, тела у меня вообще не было. — Ты просто не в мире живых. — услышала я какой-то странный голос. — Странно, что ты сразу не поняла, учитывая то, что ты только что говорила обо мне с моим братом. — Ты сестра Локи? — мой голос звучал не менее странно. — Просто ты слышишь сейчас то, как звучит душа. — Я мертва? — Не совсем. Ты в плену, и учитывая то, как тебя пытают, я решила уберечь тебя и твой разум, забрав в мой мир. Локи сам попросил за тебя и твоего мужа. Хотя, я и без его вмешательства сделала бы это. — Как они смогли проникнуть к нам? — я услышала красивый смех. Да уж, почему бы не посмеяться над человеком, которого в данный момент пытают. — Вас предали. История повторяется, тебя и ваших детей хотели убить, так как появилось очередное пророчество. К сожалению, такова судьба у Гарри. Он всегда будет в опасности. И всегда под прицелом у судьбы. А ты, как моя любимица, Марго, никогда не будешь знать боли и лишений. — Почему я? Что ты такого во мне увидела, что спасаешь? — она замолчала, и я уже подумала, что ушла.       Тишина все еще стояла вокруг, как и ощущения невесомости. Здесь было странно, но очень спокойно, так легко, что даже была мысль, что хочется остаться здесь навсегда. — Ты моя плоть и кровь, Марго. Ты мой прямой потомок в том мире, что погиб. — я была очень удивлена данным признанием. Кем же тогда был Гарри? — А Поттер? Он для тебя кем является? — она вновь рассеялась, а потом заговорила уже более ласковым голосом. — Он потомок того, кого я любила, но меня уже посадили в клетку моего мира, и я не смогла быть с ним. Я лишь успела одарить его и его братьев. — Те самые дары смерти? — уточнила я. — Да, те самые. И Гарри владеет сейчас всеми тремя. Он истинный хозяин моих даров. И муж моей крови. Вот, как все повернулась, Марго. Кровь, решает многое. Конечно, я знаю, что он не очень хорошо себя вел в начале по отношению к тебе, но это изменить я бы не смогла. — Я уже и не думаю о том прошлом. Я влюбилась в него несмотря ни на что. И это чувство намного сильнее и взрослее, чем могло бы быть с кем бы то ни было. — Это очень приятно слышать. Что ж, в данный момент тебя вызволяют из плена. И я должна вернуть тебя, пока твой муж окончательно не сошел с ума. Извини, это будет очень больно.       С этими словами она приблизилась, и поцеловала меня в лоб и после этого я ощутила такую боль, что в первый момент даже не могла дышать. Сравнить данное ощущение я ни с чем не могла, казалось, что я горю заживо, что все мои нервные окончания проткнули иглами, я не знала такой боли, все что было до этого, казалось легкой щекоткой. Но потом я услышала голос своего мужа, который отчаянно произносил мое имя снова и снова. — Марго, любимая, прошу тебя, хотя бы кивни. — Гарри… — еле смогла выговорить что-то я, ощущая, что язык во рту какой-то странный и опухший. — Жива… — прошептал он. — Сейчас ты уснешь, потерпи еще немного, любимая.       И я вновь очутилась во тьме. Но быстро сообразила, что это просто сон. Да, чары работали именно так, и я знала, что теперь меня ждет много противных зелий и постельный режим, зная, как мой муж перестраховывается в подобных случаях. Он после родов не давал мне вставать неделю, что будет сейчас я даже не представляю.

***

      Вокруг была суета, это я ощутила сразу, как вновь пришла в сознание. Боль еще была, но уже больше была похожа на легкий зуд, чем на то всепоглощающее, невыносимое ощущение, что было сразу после возвращения от смерти. Я медленно открыла глаза и тут же увидела Гарри. Он сидел рядом, в кресле, внимательно глядя на меня. — Тебе нужно выпить зелья. — послышался голоc Грейнджер. — Мы их лично варили, не знаем, кому еще можно теперь доверять. — Локи? — спросила я, прежде чем в меня начали вливать зелья. — Он в Асгарде вместе с нашими детьми. — хмурясь, ответил Поттер. — Он не успел до тебя дотянуться, его откинуло от тебя взрывной волной. Но… Марго, сможешь ли ты простить меня? Я обещал уберечь тебя, а сам… — Гарри, я все понимаю. В том плену не было твоей вины. Главное, что наши дети в безопасности, я больше всего боялась за них. — а сейчас мне стало стыдно, что я даже не подумала спросить у смерти, что с близнецами. Благо, Гарри не узнает о подобном пренебрежении. — И мне нужно рассказать тебе кое-что. Но наедине. — Поттер выразительно посмотрел на Гермиону, и она, фыркнув, ушла. — Любимая, произошло еще что-то? — тихо спросил он, аккуратно сжав мою руку, и внимательно глядя на меня. — Что с твоими волосами? — он удивленно распахнул глаза, а потом провел свободной рукой по волосам, поморщившись. — Это кровь твоих похитителей. Я… Извини, конечно, но они заслужили самой жестокой расправы за то, что сделали с тобой, еще несколько минут, и ты была бы мертва. — Ладно… — протянула я. — В общем, я не ощущала ничего из того, что со мной делали. — Как? Тогда что же с тобой было? — Меня забрала та, что перенесла меня в этот мир. Она обещала, что не даст меня в обиду и не позволит мне испытывать боль. — Поттер напрягся, глядя на меня уже более внимательно. — Смерть тоже приняла тебя как равную? Но что же ты такое сделала для этого? — Родилась. Я ее потомок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.