ID работы: 9230182

Свет во мраке

Тор, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
663
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 42 Отзывы 341 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

***

      Гермиона Грейнджер была не такой, как я ожидала. Аккуратная коса, перекинутая на правое плечо, темные глаза, внимательно глядящие на меня, миловидное лицо, с аккуратными чертами. Простые серьги, едва заметные, пара цепочек на шее и браслет. Мне стало интересно: это просто украшения, или нечто магическое? Но по сути, ничего сверхъестественного в ней не было, обычная девушка, весьма приятная на вид. Правда, в глазах была некая мудрость. Весь ее вид кричал о гениальности своей хозяйки. Хотя и хитрости в ней было с избытком. Интересно, а шляпа предлагала ей учиться в Слизерине? И вообще, на каком факультете все они учились? Я всегда думала, что Грейнджер должна была быть в Когтевране. Конечно, она была смелой, но ум превосходил все остальные ее черты. Это и в реальном мире прямо-таки бросалось в глаза.       Впервые за все время, что я провела здесь, мне стало интересно, что на самом деле здесь происходит и как они жили раньше. Но я побоялась задавать вопросы, понимая, что Поттер узнает о моем любопытстве и снова начнет меня мучить. К тому же я не была уверенна в том, что сама Грейнджер будет доброй и пушистой в этом мире. Не с таким другом, как Гарри.       Она же, в свою очередь, внимательно оглядела меня, и с улыбкой кивнула на кресло, напротив своего. Я нерешительно прошла внутрь библиотеки и села, смотря на девушку. Она отложила книгу, заложив нужную страницу закладкой и глубоко вздохнула, доставая палочку и начав колдовать. Когда перед нами появился чайник и чашки, я расслабилась, поняв, что Грейнджер уже ведет себя лучше, чем все, с кем я столкнулась в этом мире. — Гарри здорово запугал тебя, как я погляжу. — заметила она, отлевитировав мне чашку с ароматным напитком. Я нерешительно кивнула, подув на горячий чай и слегка пригубив обжигающую жидкость. Вкус был превосходный, терпкий, не сладкий и слегка успокаивающий. — Я… Не думаю, что стоит обсуждать это. — она в изумлении застыла в нелепой позе, так и не донеся чашку до рта. Сглотнув, она отложила напиток на столик и более внимательно меня оглядела. — Что именно он тебе сделал? — уточнила она, строгим, учительским голосом. — Ничего непоправимого. — тихо ответила я, но ее следующий вопрос прервал сам Поттер, вошедший в библиотеку. — Надо же, защищаешь меня от нашего книжного цербера? — с усмешкой спросил он, встав в дверях и сложив руки на груди. Я неуверенно посмотрела на него, но тут же отвела взгляд. — Я немного переусердствовал, пытаясь понять, кто она и с какой целью появилась на нашей земле. Как оказалось, зря, она вообще ничего не знает. К тому же иностранка. — Гермиона нахмурилась, с недовольством глядя на Гарри.       Я напряженно смотрела на этих волшебников, ощущая, что происходит нечто неправильное. Казалось, что они разыгрывают сценку передо мной, но почему я так думала? Может, потому что Гарри был более эмоциональным, чем должен? Или я ждала другую Грейнджер? Хотя, возможно, они на самом деле разыгрывают сцену, чтобы выяснить что-то обо мне. Или понять, буду ли я жаловаться и обвинять Поттера?       В чем смысл всего этого? Гермиона не могла так проникнуться незнакомкой, чтобы обвинять в чем-то своего друга. Или же они были просто на одной стороне в борьбе против Темного Лорда? Как в этом мире все обстоит на самом деле? Но в голове были другие мысли, я думала о том, что мне совершенно не нужно этого знать, чтобы не увязнуть в этом болоте еще глубже. Я и так не рассчитывала на то, что уйду из этого дома без вреда для своего здоровья или рассудка. Надежда была лишь на то, что я буду живой. Умирать мне определенно не хотелось.       Но на данный момент становилось все хуже. Напряжение в комнате росло, а потом Гарри и Гермиона неожиданно рассмеялись, с ехидными улыбочками глядя на меня. — Значит, она и на расстоянии ощущает ложь и неискренность. — протянула Гермиона, что напрягло меня еще больше. — Я хочу изучить ее силу более подробно. — Поттер отрицательно покачал головой, еле заметно скосив на меня взгляд. — Она слишком плохо контролирует свою силу. Ты хочешь свести ее с ума? Тогда никакие исследования не помогут. Нужно постепенно изучать подобный феномен. Мы уже знаем, что через прикосновения она пропускает все эмоции, которые когда либо испытывал человек. На расстоянии она ощущает ложь и неискренность. Думаю, лучше двигаться постепенно. К тому же она нравится Локи, не хотелось бы его расстраивать. — Конечно, а то вдруг он предаст тебя и уйдет к Тому? — со смешком спросила Грейнджер. — Ладно, мне пора на собрание. Думаю, сегодня лучше без тебя его проведем, тебя побаиваются наши союзники. — Поттер фыркнул, сложив руки на груди. — Не моя вина, что оборотни не выносят более сильных магов и их звери пугаются и воют у них в голове. — Гермиона фыркнула, вставая и подходя к Поттеру. — Не стоит недооценивать волшебных существ, Гарри. Возможно, они сильнее и умнее, чем мы думаем. — с этими словами она ушла, оставив меня наедине с Поттером. — Как ты себя чувствуешь, Марго? Голова не болит? — я отрицательно мотнула головой. — Тогда как на счет обеда? Раз уж меня не пускают на собрание. — И ты прислушаешься к ней и не пойдешь? — А ты умнее, чем я думал. — заметил он, слегка улыбнувшись. — Собрания проходят в столовой и сейчас время обеда. Так что не хочешь послушать, что обсуждают волшебники, находящиеся в данный момент вне закона? — А мне стоит это знать? — Поттер улыбнулся шире, глядя мне в глаза более пристально. — Не волнуйся, если нам нужно будет, чтобы ты забыла информацию, мы применим к тебе чары забвения. Гермиона в них очень хороша. — я кивнула, сглотнув. Интересно, а они уже применяли их ко мне?

***

      Столовая в особняке Блэков была… Мрачной. Самое подходящее слово, на мой взгляд. Стол был длинный, на нем стояли лёгкие закуски, графины с соком и чайники с чаем и кофе, судя по запаху. Всего за ним сидело двадцать человек. Поттер уверенно прошел во главу стола и сел, наколдовав еще один стул рядом, и усадив меня. Он возвел вокруг нас купол тишины и тихо заговорил со мной. — Я хочу, чтобы ты прислушивалась ко всему, что здесь происходит, а потом сказала мне, кто что чувствовал, и кто врал. Если ты окажешься полезной, то тебя больше никто не тронет. Даже я. — я кивнула ему и он развеял чары, внимательно разглядывая гостей.       Было видно, что некоторые из этих людей какие-то странные. Дикие. И ощущались они иначе, будто у них внутри какой-то комок инстинктов, диктующий им как поступать и что ощущать. Я поняла, что это и есть те оборотни, про которых говорили Гарри и Гермиона. Некоторые из них явно были не в своей тарелке. Боялись? Или же им просто было некомфортно в замкнутом пространстве мрачного дома?       Разговор шел степенно, все ели, пили, переговаривались на различные темы, Поттер же, в основном, молчал. Грейнджер всех внимательно слушала, иногда отвечала, порой сама задавала вопросы. Гости за столом вели себя по-разному. Но в общем я ощущала настороженность и ненависть. Нет, они не станут им помогать, я ощущала это. Но слова были другими. Они хотели заключить договор с Поттером. Но почему? Их чувства были другими.       Тем более, что договор магический и они не могут его нарушить. Или могут? Я практически ничего не знаю об оборотнях, и не уверенна в своих знаниях о магах. На самом деле в моей голове вертелась иная мысль: говорить ли Поттеру о том, что они не собираются соблюдать их соглашение?       Я была крайне напряжена, ощущая эмоции людей вокруг меня и это действительно было неприятно. Слишком много негативного для меня. Никто из присутствующих за столом не чувствовал ничего хорошего. Поттер же вообще ощущался белым пятном. Но это было не так плохо, хотя бы кто-то мог контролировать свои эмоции. Когда разговор подошел к концу, Гарри встал и помог подняться мне, выводя меня из комнаты. Я сперва испугалась прикосновения, но быстро поняла, что он касается через ткань.       Он махнул мне рукой, чтобы я следовала за ним и вскоре мы вновь оказались в библиотеке. Он сел в кресло, кивком указал мне сесть напротив него и позвал домовика, щелчком пальцев. — Кикимер, принеси нам кофе и пирожные. Леди так и не притронулась к твоим превосходным закускам. — домовик поморщился и кивнул, молча исчезая и через мгновение перед нами появился изящный столик, с двумя чашками кофе и воздушными корзиночками. Как он догадался, что я люблю именно их? — Ну так что, тебе есть, что мне рассказать? — спросил он, отпив свой напиток и с улыбкой откинувшись на кресло. — Они врут. — ответила я, нерешительно подняв чашку и пригубив кофе. — Никто из них не собирается соблюдать ваше соглашение. Они ненавидят вас. Думаю, и волшебников в целом — тоже. — он кивнул, задумчиво закусив губу и смотря на нетронутые мной лакомства. — Ешь. — приказал он. Я кивнула, взяв пирожное и слизнула белковый крем. Поттер улыбнулся, покачав головой и поставил свою чашку на столик. — Ты мне нравишься, Марго. Такая искренняя, честная. Даже когда ешь, ты не думаешь, как это выглядит со стороны, просто наслаждаешься тем, что тебе предлагают. — я покраснела, облизнув губы, которые явно были в креме и отложила пирожное на тарелку. — Нет, нет, ешь, я просто размышляю вслух. — сказал он, улыбаясь. Я со вздохом вернулась к десерту. — Я знаю, что ты сказала правду, и мне она нужна. Я никогда не доверял волшебным существам. У меня уже был горький опыт с оборотнем, который хорошо притворялся заинтересованной стороной, докладывая обо всех моих действиях своему хозяину. Конечно, он научил меня кое-чему полезному, но поверь мне, вреда он принес намного больше. — Что же произошло? — спросила я, доев лакомство и запив сладость горьким кофе. — О, так тебе интересно? — спросил он с лукавой улыбкой. — Он был другом моего отца и крестного. И когда произошла беда с моей семьей, он просто ушел, забыв обо мне и Сириусе. Мой крестный попал в тюрьму, а я… Да и мне было ненамного лучше. Я уже был не младенцем и хорошо помнил и магию и родителей, а меня отправили к магглам, которые ненавидели ведьм и были ничем не лучше инквизиторов. Когда я уже учился в школе, он стал учителем. А мой крестный сбежал. Я даже не знал, что он жив, и обрадовался, поняв, что Сириус свободен и вскоре я бы его нашел и вновь обрел бы семью. Но этот оборотень… Он притворился, что помогает мне, и когда мой крестный пришел к нам, чтобы мы помогли ему найти предателя и сдать его в аврорат, Ремус вызвал охранников, Сириуса поймали и казнили. — я в шоке уставилась на Поттера. Это было очень неожиданно. — После этого я получил письмо из банка, где узнал, что крестный отдал мне все, что когда-то принадлежало ему и роду Блэк. И сделал прямым наследником по праву крови и магии крестин. Так я стал Блэком. Хотя и Поттером я не перестал быть. После этого я понял, что мир магии слишком жесток и глуп. — А что случилось дальше? — спросила я, завороженно слушая Гарри. — Я продолжил учиться, притворившись, что все хорошо. Меня бы в любом случае не отпустили бы. Но я нашел выход. Книги в этой библиотеке мне здорово помогли и я смог призвать Локи, чтобы заключить сделку. — Но я отказался. — послышался голос со входа. — Я просто решил помочь. — Ты говорил, что просто понаблюдаешь за жалкими смертными, и если станет скучно, то кого-нибудь убьешь. — О, точно. Совсем забыл. — с усмешкой сказал бог обмана. — Но я все еще здесь, и пока никого не убил. — И это все еще меня очень удивляет. — пробормотал под нос Поттер. — А вы не родственники? — неожиданно спросила я. — Вы чем-то похожи. — Гарри нахмурился, внимательно посмотрев на Локи. — А ты еще умнее, чем я думал. — заметил бог. — Что ж, да, Поттер, я твой предок. В этом мире меня знали как Игнотуса Певерелла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.