ID работы: 9230182

Свет во мраке

Тор, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
663
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 42 Отзывы 341 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

      Впервые я была за пределами своей комнаты. Хотя, скорее темницы, ведь именно так я воспринимала ее, в последнее время. Коридор был обычным. Несколько дверей, классическая отделка стен, много дерева, пара картин, светильники, хотя вместо ламп явно что-то магическое. Все было довольно обычное, пока я не наткнулась на головы эльфов. Черт, я в доме Блэков. Неужели все-таки какая-то часть этого мира такая же, как в книге? Я в ужасе уставилась на это «произведение» искусства, замерев и не имея возможности пошевелиться. Поттер заметил заминку и проследил за моим взглядом, нахмурившись. Он покачал головой и аккуратно взял меня за локоть.       Лучше от этого жеста определённо не стало, я выдохнула весь воздух и рухнула на пол, теряя сознание. Никогда я еще не чувствовала такую сильную душевную боль. Даже когда увидела первый огонь от атомной бомбы, пока он не добрался до меня.       Сквозь обморок я ощущала, что меня куда-то несут, что-то говорят, слышала, как произносят какие-то заклинания, некоторые из них даже были знакомыми. Но боль не отступала. Те чувства, что я ощутила от Поттера стали реальными, вместо боли в сердце, моя кожа начала гореть как от огня, превращаясь в агонию. Мне казалось, что меня сжигают заживо, я не могла кричать, не могла шевелиться, только чувствовать. И единственное что мне хотелось в данный момент: умереть. Я не могла выдержать подобное.       Но вскоре все резко прекратилось. Я выдохнула, поняв, что практически не дышала все это время и тут же начала жадно глотать так необходимый мне воздух. С трудом открыв слезящиеся глаза, я увидела склонившегося надо мной Локи. Он хмуро смотрел на меня, а когда поймал мой взгляд, явно растерялся, но быстро взял себя в руки, отпрянув от меня и вновь начав нести какую-то тарабарщину, водя руками над моим телом. — Почему ей было так плохо? — послышался голос Поттера, отчего я вновь задержала дыхание, даже не осознавая этого. — Она эмпат, если ты не забыл, придурок. — проворчал Локи. — И твои чувства пугают иногда даже меня, а поверь, вызвать у меня подобную эмоцию не выходило даже у Одина. Но ты будто олицетворение тьмы. И она ощутила всю боль, что скопилась у тебя в душе. Но осознала ее, как физическую. Оттого ей и стало настолько плохо. — Она опасна. — спокойно заметил Гарри, чуть подойдя ко мне. Я напряглась, невольно начав дышать чаще. — Только если для самой себя. У нее воистину самый безобидный дар из всех, что мне знакомы. Просто для тебя эмоции — это нечто чуждое. — Если судить по ней, то с этим у меня все в порядке. Они просто отличаются от того, что есть у обычных людей. — Локи фыркнул, проведя рукой по моему лбу, что-то шепча себе под нос на незнакомом языке.       Мне стало так спокойно после этого простого жеста, что я невольно улыбнулась, потянувшись за его прикосновением. Рыжеволосый улыбнулся, надавив мне на плечо, заставив лежать неподвижно. Я продолжала улыбаться, смотря на него, а он вновь вернул свое внимание Поттеру. — Ты хочешь убить ее? — уточнил он, внимательно глядя на зеленоглазого мага. — Нет. — чересчур резко ответил он, сделав шаг в мою сторону. — Точно нет. — уже спокойнее молвил он. — Но я не хочу, чтобы она так мучалась от каждого прикосновения ко мне. — Ты думаешь, что у нее будет повод касаться тебя? Она же до ужаса боится тебя. — Гарри что-то проворчал, слова, к сожалению, были незнакомыми. — Ладно, я пойду к другим, они уже давно ждут. — Локи кивнул и Поттер вышел за дверь, оставив нас наедине. — Ты же понимаешь, что он от тебя так просто не отстанет? — уточнил рыжеволосый. Я кивнула, закусив губу и нахмурившись. — И что ты не просто так попала в этот мир. Думаю, у тебя есть силы, чтобы повлиять на эту историю. — Как? — спросила я еле слышно, внимательно глядя в глаза скандинавского Бога. — Заставь его чувствовать что-то помимо злости. Забудь о страхе. — Я не думаю, что смогу. — тихо произнесла я, после недолгого молчания. Я отвела взгляд, думая о том, что не готова вообще разговаривать с Поттером. Не говоря уж о сближении. — А ты подумай. — решительно заявил Локи. — Не будь жертвой, Марго. Ты намного сильнее, чем думаешь. Оберни ситуацию себе на пользу. — И как мне это сделать? — с еле скрытым сарказмом спросила его я. — Заставь его влюбиться. Обычно чудовища меняются из-за любви. — я хихикнула, глядя на Локи широко раскрытыми глазами. — Но мы же не в сказке. — Кто тебе сказал? — спросил меня он и спокойно ушел из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями.       Нет, все-таки это глупость. Влюбить в себя человека не способного на светлые чувства? Как этого добиться? Ответа на этот сложный вопрос у меня не было. Как и нормальных мыслей в голове. Я боялась Гарри Поттера. Он был психопатом, таким, какими представляются самые отъявленные маньяки типа Теда Банди. Красивый, но жестокий и опасный. В моем представлении именно таким был Герой магического мира. И я думаю, что Локи согласился бы с моим вердиктом.       В какой мир я попала? Почему судьба меня забросила в место, где я вряд ли буду счастлива и свободна? Неужели я в аду? Ведь в моей прошлой жизни все было действительно хорошо. Жаловаться было не на что. Но теперь… Глупо спрашивать, чем я заслужила, верно? Мало кто может осознать и покаяться в своих грехах, и я не исключение.       Смогу ли я наступить себе на горло и забыть про гордость? Получится ли у меня быть с Гарри Поттером парой? Пока что даже мысли вызывали дрожь ужаса. Думаю, что мне просто нужно время, чтобы что-то решить для себя. Хотя Локи, конечно, направляет меня по правильному пути. Так проще всего быть в безопасности, ведь если Гарри полюбит меня, то он будет делать все возможное для моей безопасности и моего удовольствия.       Я думала, что так и будет, стоит мне только решиться. Но могла ли я ошибаться насчет Поттера? Может он намного хуже, чем думаю я или Локи?

***

      Утром я проснулась совершенно разбитой. Что было неудивительно, учитывая вчерашнее происшествие и мое состояние. Никогда не думала, что волшебство может причинить такую боль. Но теперь было понятно, что я определенно больше не в Канзасе*. Вздохнув, я потянулась, расслабляясь и медленно открывая глаза. В комнате было мрачновато, все-таки шторы были плотно закрыты, а солнце редко баловало своим присутствием Туманный Альбион.       Я поворочалась, пытаясь вновь погрузиться в сон, но быстро поняла, что это бесполезно, я определенно выспалась и мало что заставит меня вновь уйти в царство Морфея. В итоге мне пришлось напрячься и встать, скинув с себя тяжелое и теплое одеяло. Сразу же стало прохладно и я вся покрылась мурашками, поежившись. Горестно вздохнув, я встала на мягкий ковер и поплелась в ванную умываться.       Быстро закончив со всеми водными процедурами и намазавшись кремом, благо, Локи быстро понял, что нужно девушке для маленького счастья, я замоталась в полотенце и вернулась в спальню. Поморщившись, я выбрала белье, на этот раз выбор пал на красное. В конце концов, почему нет? Натянув сверху трикотажное платье, полностью в облипку, я фыркнула и подошла к зеркалу, беря расческу в руки. Влажные волосы стоило расчесать, пока это безобразие не высохло, превратив меня в подобие горгоны.       Посмотрев на себя в зеркало я была удивлена, что мой вид был не так ужасен, как представлялось. По крайней мере я не была похожа на несвежий труп. Поморщившись от своих мыслей, я встала и отправилась к выходу. Локи говорил, что теперь я не буду заперта и смогу свободно бродить по дому. Этим я и собиралась заняться, напялив на себя пушистые тапочки. А что, почему нет? В коридоре было пусто, что меня немало порадовало, хотя был слышен шепот. Оглядевшись, я заметила несколько живых картин, которые тихо переговаривались между собой. — Грязнокровка. — фыркали они, пока я проходила мимо, но меня не особо оскорбляло подобное обращение.       В конце концов я была гордым человеком и обращать внимание на нацистов, расистов и фанатиков чистой крови не собиралась. В конце концов я была Русской и мы умели противостоять таким людям. В конце концов войну выиграли люди, а не идеи.       Ладно, не буду вспоминать прошлое. Пусть оно там и останется. Сейчас я живу здесь и сейчас. И в данный момент я была жутко голодна. Портреты явно спрашивать ни о чем не стоило и я открыла первую попавшуюся дверь. На спальнях были таблички с именами, как я поняла, а здесь было пусто. В самой комнате был стеллаж с книгами, большой камин, явно для перемещений и два кресла со столиком. В одном из них сидел Поттер, увлеченно читая. Я замерла на пороге, не зная, куда себя деть. Гарри же оторвал взгляд от книги и уставился на меня. — Ты что-то хотела? — спросил он меня, после продолжительного молчания. Я покраснела, поняв, что выгляжу как идиотка. — Есть. — да, я и есть идиотка. Нужно стараться загонять свой страх перед ним поглубже и не блеять как овца. — Кикимер! — крикнул он, отчего я вздрогнула. Домовик тут же появился, низко поклонившись Поттеру. — Чего желает благородный наследник непутевого Сириуса? — проскрипел эльф. Гарри недовольно поджал губы, видимо такое обращение ему было не по душе. — Накорми гостью. Ты будешь тут есть? — обратился он ко мне.       А я смогу есть при нем так, чтобы меня не стошнило на отполированный паркет? Ладно, нужно же попытаться перетянуть Поттера на свою сторону. Сделать так, чтобы он помогал мне и защищал меня. В мире, где идет война, мне было опасно находится. Тем более, что я считалась маглорожденной. — А ты будешь есть? — уточнила я. — Два омлета, два сока, ты какой? — Апельсиновый. — Оба такие, — уточнил он домовику. — булочки и два кофе. Тебе какой? — Американо. — А мне эспрессо. Выполняй. — домовик вновь низко поклонился и исчез. А через пару мгновений появился на столике наш заказ и приборы для него. — Садись. — велел он.       Да, тон у него был, как у главнокомандующего. Но таким он и был, на самом деле. От него зависело многое в этом мире. Эта часть здесь не поменялась. Я присела на край кресла и принялась завтракать. Омлет был воздушным, пара тостов хрустящими, а сок потрясающим. Я с удовольствием все съела, и запила все кофе с коричной булочкой. А у Поттера есть вкус к еде. Интересно, в этом мире он голодал у Дурслей? Хотя, наверное, да. Локи упоминал, что они были отвратительными опекунами для Гарри. — Спасибо. — поблагодарила я, робко улыбаясь. Гарри удивленно вскинул брови, внимательно глядя на меня. — Да на здоровье. Здесь все книги не о магии. — он указал на стеллаж. — Можешь что-нибудь почитать, заодно и язык подтянешь. — я кивнула и встала, чтобы выбрать книгу.       С удивлением я нашла томик Есенина в переводе на английский. Так учить будет легче, ведь российский вариант я знаю очень хорошо. Так что я с удовольствием погрузилась в чтение. Отвлек меня голос Поттера, стоявшего за моей спиной и читающего мою книгу. — «…Я искал в этой женщине счастья. А нечаянно Гибель нашел.» — Это русский поэт. — зачем-то пояснила я, попытавшись не вздрогнуть от его близкого присутствия. — Он был несчастным? — Не знаю. Но он повесился, по крайней мере по официальным данным. — Но ты так не думаешь? — с усмешкой спросил он. — Не думаю. — твердо ответила я. — Ты любишь стихи? — Нет. Это книги Гермионы. Она принесла с собой, когда мы обустроили здесь штаб. Думаю, вам будет о чем поговорить. — я кивнула, закусив губу и расслабив плечи, когда он отошел от меня и вернулся на свое место. — Ладно, я думаю, что мне пора по делам. Скоро прибудет Локи, он хочет с тобой поговорить. — Хорошо. — спокойно ответила я, наблюдая за тем, как он исчезает в камине. Мысленно я пожелала ему сгореть. — Чертов мир магии. — пробормотала я себе под нос, и вернулась к чтению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.