ID работы: 9230182

Свет во мраке

Тор, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
663
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 42 Отзывы 341 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

      Очнулась во второй раз я в ледяном, сыром помещении, с каменными стенами. Здесь было очень холодно, пусто и темно, к тому же слышался постоянный стук капель, что никак не успокаивало меня в подобной ситуации. Я всегда ненавидела звук воды, дождя, водопада, и всего подобного. Он жутко раздражал меня. Одно меня, несомненно, радовало - я не слышала звуки животных. Крыс я боялась. Испуганно заозиравшись, не совсем понимая, что происходит вокруг, я встала, пройдя в угол, который выглядел более менее сухим и села, сжавшись в комок и попытавшись согреться, став растирать ноги. Но тут же лязгнули замки на еле заметной двери и внутрь кто-то вошел. Было слишком темно, чтобы понять, кем был зашедший, но тем не менее я испугалась, сжавшись в углу помещения и молясь непонятно кому о помощи.       Внезапно загорелся яркий свет, отчего я крепко зажмурилась, пережидая резь в глазах и вспышку боли где-то в районе виска. Сильнее обняв себя руками, будто это могло меня защитить, я спрятала лицо в коленях. Я слышала, как кто-то приближается, но где-то в глубине своего подсознания понимала, что лучше не видеть, кто именно. Мне ничего не хотелось знать в тот момент, ни о чем не думать. Недавно мой мир был буквально уничтожен. Но почему-то я очнулась непонятно где. И не была уверенна, что хочу знать, где именно я оказалась. — Кто ты? — спросил меня тихий, вкрадчивый голос. Я сильнее зажмурилась, отчего-то испытывая буквально первобытный ужас. — Твое молчание не улучшит ситуацию. А если ты окажешься простой, неопасной маглой, я сотру тебе память и отправлю в ближайший город.       Я задумчиво закусила губу, пытаясь осмыслить слова незнакомца. Магла? Стереть память? Что за чушь? Волшебство и подобные слова были обычной выдумкой прекрасного автора серии книг о Гарри Поттере. Неужели кто-то сошел с ума? Но как я могла остаться в живых, находясь на улице в момент взрыва атомной бомбы?       Это невозможно и я была уверенна в том, что мертва. Я перенеслась в выдуманный мир? Или это у меня такой специфический рай в стиле кино «Куда приводят мечты?». Хотя, судя по антуражу, я определенно в аду. Все-таки нужно было меньше предаваться унынию и гордыне.       Могла ли я перенестись в другую реальность? Мои знания, к сожалению, были далеки от подобных теорий. Да, я любила читать, смотреть кино, но была гуманитарием. Пусть и пыталась изучать экономику. Вроде что-то читала о теории струн, и есть ли возможность, что я перешла на другую "струну"? Как другое измерение? Черт, мысли путались. — Я не знаю, магла ли я. И где я нахожусь? — спросила я с сильным акцентом.       Я не сказала? Я русская. А вот со мной говорят на английском языке, и судя по произношению, это британец. У них правильный и понятный для меня говор. По крайней мере я смогу понять часть того, что он мне говорит. Я много лет занималась с репетиторами, и по сути у меня хороший словарный запас, но я так редко применяла свои знания, что со временем стала намного хуже разговаривать и помнить английский. — Ты не британка. — спокойно заметил он. — Но о колдовстве что-то знаешь, раз не спросила значение этого слова. Ты сквиб? — я лишь пожала плечами медленно поднимая лицо от колен и начав с ног рассматривать мужчину, который задавал вопросы.       Аккуратные ботинки, начищенные до блеска, черные брюки, такого же цвета рубашка, у воротника аккуратно лежали рыжие пряди и когда я взглянула в лицо мужчине так и не смогла понять, кто стоит передо мной. Его лицо выглядело смутно знакомым. Но я не могла понять, откуда я его могла знать? — Я не знаю. — тихо сказала я, не решаясь смотреть в глаза мужчине. — Где я? Почему в таком месте? — решила все-таки задать вопросы, мучающие меня. — Ты в штабе ордена. — спокойно сказал мужчина. — Ты буквально упала на нас с неба, когда мы пытались выследить пожирателей. Ты понимаешь, о чем я говорю? — я кивнула, закусив губу. Боже, я в мире Гарри Поттера. Да высшие силы просто издеваются надо мной. — Как можно понять, кто я? — он хмыкнул, приблизившись и сев на корточки передо мной.       Незнакомец бесцеремонно схватил меня за подбородок и поднял голову, заглядывая мне в глаза. Голова заболела так сильно, что на глазах невольно выступили слезы, а в голове пронесся взрыв, забравший мою жизнь. — Ты путешественница. — задумчиво протянул он. — Не ожидал встретить подобных тебе в этом мире. Ты знаешь, где ты? — Надеюсь, на Земле? — спросила я, отчего он насмешливо усмехнулся. — Мир магии. — тихо пробормотала я. — Но я не помню тебя. — спокойно заметила. — Ты и не должна. Мне стало скучно в моем мире. И ты поймешь кто я, едва услышав имя. — Локи! Хватит фамильярничать. — послышался недовольный голос со стороны входа.       Я уверенна, что у меня даже зрачки стали шире глаз от удивления, не говоря уж о глупом выражении лица и упавшей челюсти. Что здесь делал сын Асгарда?        Тот, кто звал скандинавского Бога приблизился и внимательно посмотрел на меня, недовольно отметив, что Локи держит мое лицо. Рыжеволосый тут же отпустил меня и встал, равняясь с черноволосым парнем. До мужчины ему нужно было еще пару лет расти. Я поняла, кто передо мной. Но никогда не думала, что Гарри Поттер может выглядеть так зло и одновременно равнодушно. — Она магичка, не чувствуешь? — спросил он рыжеволосого с усмешкой. — Кто ты? — обратился он ко мне, нахмурившись. — Меня зовут Марго. — просто ответила я, моргнув. Да, моя мать любила роман Булгакова: «Мастер и Маргарита». В честь главной героини она меня и назвала. — Ты русская? — спросил Поттер. Я кивнула, вновь закусив губу. Он проследил за моим жестом и облизнул губы, задумчиво глядя на меня. — Она точно не на стороне Темного Лорда. — спокойно заметил Локи. — У нее и палочки при себе не было. — Я знаю, где бы она ее прятала будучи голой? — я покраснела, поняв, что в этом мире я появилась в неожиданном виде. Понятно, почему на мне лишь мантия. — Тогда может не стоит нашей прекрасной гостье мерзнуть в темнице? Или ты боишься ее? — Поттер фыркнул, протянув руку в мою сторону.       Я вздрогнула, загнанно смотря на мужчин, и не решившись тронуть протянутую конечность. Зеленоглазый закатил глаза и сам схватил меня, резко поднимая на ноги. А он был силен. Я, конечно, мало весила, но и Гарри не выглядел качком. Но поднял он меня очень легко и быстро, отчего у меня потемнело перед глазами и я невольно покачнулась. Он тут же придержал меня за локоть, внимательно следя за моим состоянием. — Когда ты в последний раз ела или пила? — я пожала плечами. Откуда я могла знать, сколько провела здесь времени? — Мерлин, мы ужасные тюремщики. — с усмешкой заметил Поттер. — Зачем пытать и допрашивать, когда можно заморить голодом или убить жаждой, верно Локи?       Скандинавский Бог фыркнул, и они медленно повели меня из камеры. За ее пределами были такие же каменные стены и несколько дверей. Подойдя к одной из них, Гарри порезал руку и капнул кровью на ручку, отчего дверь отворилась. Я удивленно уставилась на Поттера. Темная Магия Крови от мальчика-который-выжил? Что вокруг вообще происходит, твою мать?       Но я отвлеклась, из-за чего едва не споткнулась на лестнице. Поттер закатил глаза и легко поднял меня на руки. Я не стала сопротивляться, ноги мерзли и ступни стало сводить от холода каменного пола. Я прикрыла глаза, пока меня несли куда-то. Локи ушел в другую сторону, а вот меня доставили в ванную. — Сможешь сама умыться и переодеться? — спросил зеленоглазый. Я кивнула, и он улыбнулся, достав палочку и прошептав какое-то заклинание. — Это чтобы ты не сделала никаких глупостей. Я вернусь, когда ты коснешься входной двери. — Хорошо. — тихо ответила и он ушел, оставив меня наедине с роем мыслей в голове.

***

      После горячей ванной всегда чувствуешь себя лучше. Как будто обновленной, живой. Конечно, я была не особо счастлива, когда мучаясь от жажды я все-таки открыла кран и напилась сырой воды. Но ждать, когда мне дадут нормальной воды или еды я была не намерена. Мало ли что могло придти им в голову? Мне хватило нескольких минут, чтобы понять одно: этот Гарри Поттер не являлся светлым, добрым мальчиком. Он больше напоминал Тома Рэддла, чем того, о ком я когда-то читала.       Тем более, что Локи никогда не считался положительным героем во всех мифах. А если он был на стороне Поттера, да еще и слушаясь его, было ясно, что этот герой больше походил на роль злодея.       Я оглянулась, высушивая волосы полотенцем. Конечно, это было бесполезно, все равно будут мокрыми, но хотя бы вода не будет стекать с них на одежду, которой я все еще не вижу. Когда я поняла, что кроме махровых полотенец здесь ничего больше нет, даже мантии, в которой я была, то завернувшись так, что даже шаурма позавидует, я прикоснулась к двери. Через пару минут она открылась и внутрь вошел Поттер, внимательно оглядывая меня под кучей полотенец. — Извини, у нас нет подходящих для тебя вещей. Тебе все было бы большое. Я дам тебе чистую мантию, а потом мы измерим тебя и закажем вещи, хорошо? — я кивнула, нервно закусив губу.       Гарри взмахнул палочкой и в его руках появилась мантия. Он медленно протянул ее ко мне, и я спокойно приняла мантию из его рук, тут же набрасывая ее поверх полотенец. Он вновь усмехнулся и поманил меня на выход.       Он провел меня к кровати и указал на нее, а сам позвал домовика, став что-то тихо ему говорить. Я села на край постели, ожидая, когда Поттер закончит говорить. — Скоро будет еда. — сказал Гарри, вновь оглядев меня. — Скажи, ты знаешь что-то о положении в Британии, или нет? — Тут война. — тихо ответила я. Он кивнул, мрачно глядя на меня. — И все, кто умеет говорить на русском явно не на моей стороне. — подметил он. — Это отбросы. Красные. В нашей стране их не принимают со времен царя. — Поттер кивнул, улыбнувшись.       Сказала от балды, но видимо попала в точку. Всегда думала, что если бы существовал мир магии, то виной революции в моей стране были распри между ними. И не прогадала.       И тут появилась еда. Какой-то протёртый суп и пара булочек. Я понимала, что ничего серьезного сейчас есть нельзя, судя по моим ощущениям, так что с благодарностью приняла угощения. Черт, он еще и постный. Но что поделать? Выбора все равно нет. А есть хочется. — Как ты думаешь, где твоя палочка? — спросил Гарри. — У меня ее нет. — тихо ответила я и впервые увидела ошарашенного Поттера.       Что ж, он явно будет часто удивляться, общаясь со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.