ID работы: 9230182

Свет во мраке

Тор, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
R
Завершён
663
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 42 Отзывы 341 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Когда-то давно, моя любимая цитата в кино была такая: «Эпилог всегда интереснее пролога». Мне всегда было интересно узнать, каким будет конец моей истории? Что будет после всего? Конечно, никто и никогда не сможет точно ответить на эти вопросы. Но я и не настаивала на подобном.       На самом деле я никогда не думала, что конец окажется таким страшным. Конечно, во многих фильмах, книгах, сериалах, люди размышляли о ядерной войне. И почему-то думали, что кто-то обязательно останется в живых. Я же никогда не верила в то, что от подобного оружия останется что-то кроме пепла. И никакие бункеры не спасут. Как и запасы зерен, и еды на далеком острове Северо-Ледовитого океана.       Когда объявили карантин во всем мире, мало кто действительно обеспокоился. Думали, что простые лекарства и прочие средства спасут большинство людей. Но становилось хуже. Люди умирали, поднималась паника, и когда толпа обезумела и вышла на улицы, начались внутренние конфликты. Мало у кого было оружие, но страх и ненависть порой сильнее пули. Смертей стало больше, как и зараженных.       Но хуже стало в области политики. Взрослые, умные и властные люди не смогли сдержать свой народ и поддались его настроению, начав обвинять друг друга. Сперва объявили о прекращении всех мировых договоров и соглашений. Затем отменили все связи друг с другом, запретив продавать любые товары за пределы своей страны. Самолеты перестали летать, корабли плавать, а люди стали злиться все больше.       Все изменилось внезапно. От вируса погиб один из лидеров ядерной страны. И его сменил человек, обвинивший в этом другую ядерную державу. Весь мир застыл в ожидании разрешения конфликта, не веря в то, что кто-то решится напасть. Но у вселенной были другие планы. Пять прицельных атомных взрывов уничтожили всю Евразию. А облако радиации, размером с Тихий океан забрало жизни остального населения планеты.       Я жила в эпицентре одного из взрывов. И смерть моя была быстрой и безболезненной. Но я никак не ожидала, что очнусь в лесу, среди трех незнакомых людей, а парень в круглых очках и со шрамом на лбу будет внимательно оглядывать меня. Но хуже всего было то, что я поняла для себя одно: взгляд этих холодных зеленых глаз пугает меня больше атомной бомбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.