ID работы: 922828

Избранный

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Проснулся парень с хорошим настроением, встал, потянулся, почесал щеку, помятую скомканной простыней, поднял с пола подушку и пошел в ванную комнату. После, не найдя ни крошки съестного по всей квартире, накинул на себя первый попавшийся под руку свитер, какие-то штаны и более-менее теплую шапку. Как только он вышел навстречу морозному пасмурному утру, его нога ступила на покрытую льдом ступеньку, и, вскрикнув, юноша плашмя упал на асфальт. С легким постаныванием и кряхтением от ноющей боли в коленке и ладонях, бедолага встал на чистый участок дороги, посмотрел на девушку, проходившую мимо и заметившую его несчастье. Но она не остановилась, и Майклу ничего не оставалось, как идти, потирая ушибленные места, к продуктовому. Он не забыл зайти в тот магазин, который вчера был закрыт. Продавец, без особого энтузиазма похвалив его музыкальный вкус, сказал, что пока «Franz Ferdinand» не выпустили ни одного альбома. Поблагодарив работника, парень немного, разочарованный отправился домой. Нога болела, видимо, сегодня ему придется прихрамывать целый день.

***

Алекс уже ждал Майкла у торгового центра. Место встречи немного озадачило мальца, он не понимал, что они забыли там, в этой обители скучающих парней и их скучных девушек. Однако пришел и выглядел он не презентабельно. – Выглядишь каким-то удрученным, малыш, – не здороваясь заговорил мужчина, вставая перед ним. – Ничего страшного, просто поскользнулся на ступенях у дома и… – Черт, все хорошо? – в его голосе послышались нотки тревоги, а над переносицей образовалась морщинка. – Все хорошо, это… это… У вас так бывало, что вроде знаешь, какого цвета у человека глаза, но однажды посмотришь, а они совсем другие? Такие красивые. В какой-нибудь пасмурный день как этот неожиданный луч закатного солнца заставит их сделаться малахитовыми, с темными прожилками, как сережки в потемневшей оправе, а тень от светлых прямых ресниц только усилит впечатление, заставляя вас замолчать на середине предложения на целое мгновение. – Просто ушиб, – не разрывая зрительного контакта продолжил Майкл тише обычного. Алекс же улыбнулся, склонил голову ближе к лицу парня и, легонько толкнув двумя пальцами его плечо, так же тихо сказал низким хрипловатым голосом: «Тогда пойдем и прикупим тебе кое-какого барахла». Сначала они прошлись по магазинам одежды, но почему-то нигде не было того, что было нужно рыжеволосому музыканту. Он явно знал, что искать, и это нисколько не удивило послушно следующего за ним паренька с растерянным взглядом. Наконец, после долгих дискуссий с консультантом, мужчина бросил Майклу какие-то рубашки и пару джинс, все черные. Консультант проводил их до примерочной и ушел по своим делам к дамочке средних лет, а Алекс облокотился спиной к стенке рядом с дверью, рассказывая о планах на клип. – Сегодня с утра я и Ник встречались с Тором. Тор Йоханссон, помнишь его? Так вот, мы долго обсуждали что и как. Мы с Ником подкидывали свои идеи, он – свои. Черт возьми, этот парень настоящий кладезь всяких мыслей про клипы и прочую фигню. Ну, он такой… Пока юноша пытался застегнуть пуговицы ободранными ладонями и натянуть джинсы (как оказалось, коленку он разодрал не сильно, но при любом движении она давала о себе знать), мужчина за дверью успел рассказать вкратце почти все. – Чего ты там копаешься? – Уже готов, я только рубашку застегну. Сняв щеколду, он открыл дверь и вышел в несколько узкий коридор. Капранос осмотрел его, скрестив руки на груди и немного прищурив глаза, затем подошел вплотную, застегнул верхнюю пуговицу рубашки смущенного Майкла. Постояв так еще секунду или две, достал из пакета какой-то серебряный кулон, напоминающий армейские жетоны. Когда он успел его купить, и как это ускользнуло от парня? К черту! Мужчина повесил украшение юноше на шею поверх рубахи, поправил воротник и, обхватив его плечи двумя руками, повернул лицом к зеркалу. Из зеркала на Майкла смотрел симпатичный молодой парень в подчеркивающей фигуру одежде. Впервые малец подумал, что понравился бы не только девушкам в таком виде. Единственное, что не вписывалось в образ, были грязные кроссовки. – Именно то, что нужно, – довольно произнес Алекс, обращаясь скорее к себе, чем к кому-либо из присутствующих. – Не хватает приличной обуви. Пойдем, малыш, мы еще не закончили! Раздевайся. На последнее Майкл лишь легонько улыбнулся, чувствуя, как румянец наползает на щеки, и вновь скрываясь в тесной примерочной.

***

Найдя пару лакированных ботинок, подходящих по размеру, и собираясь выходить из духоты торгового центра, музыкант зашел в аптеку купить лекарство от астмы. Юноша удивился про себя тому, что у человека, поющего так много и, к слову, невероятно хорошо, а для хорошего пения легкие нужны как у спортсменов, может быть заболевание, связанное с дыханием. Есть в этом какая-то ирония. Они подходили к автобусной остановке, шлепая по утреннему льду, который солнце заботливо превратило к вечеру в грязные лужи, когда мимо проехала кучка подростков в старенькой машине, слушающих на полной громкости рэп, и окатила их водой из самой грязной и глубокой лужи на дороге. Ну, как их? Все брызги полетели на зазевавшегося Майкла, а Алекс успел отскочить с громким «вашу…» – «Кэмпбелл, ты сегодня в ударе…» – подумал юноша, осматривая мокрые свитер и штаны, пальцем стирая каплю со скулы. – Майкл, ты как? Чертовы придурки, – мужчина подошел и, сдерживая смех, оглядел потерпевшего. Затем спросил уже более серьезно, – тебе далеко до дома ехать? – Минут двадцать, а потом столько же пешком. – Так. Сейчас поедем ко мне, – парень резко поднял голову и ошарашенно посмотрел на него, – моя квартира недалеко, а если поедешь к себе, то ты не успеешь высохнуть. Ну, давай, просушим твои пожитки, а потом уйдешь. Майклу ничего не оставалось, кроме как согласиться на предложение. Тем более, что когда на тебя настойчиво смотрят два глаза, которые при желании могли бы загипнотизировать толпы людей. Вскоре подъехал автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.